Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Galiy сказал(а):

Чеснок видно был китайский, но точно не из нашей зоны. Наш не прорастает

Еще как прорастает. Тут многие сажают чеснок в конце августа и он у них прорастает и зелеными торчками уходит в зиму, нормально зимует. Например Людмила 474 писала, что так сажает всю жизнь.

У меня знакомые закрывают дачный сезон к 1 сентября и тоже сажают чеснок в конце августа и все нормально у них с чесноком из года в год.

Чеснок сгнил и у моей соседки, хотя она сажала только свой чеснок и сажала его как всегда это делала. в головках почти во всех головочках загнил один зубок, даже не загнил, а почернел и высох.

я своему прижгла донце и засунула в 3-х литровую банку. У некоторых зубков увидела наметившиеся корешки, либо в июле воды обхлебался, либо в сентябре пока сох все-таки в сарае его морознуло и он пошел в рост. Надеюсь прижигание приостановит процесс прорастания.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татуня сказал(а):

Интересно в том, что из одной кучи, купила себе и ей. Не китайский, наш, из Агрофирмы СибСИБНИИС. Почти мы одновременно посадили, в конце сентября. А у неё пророс :huh:.

Чудеса, да и только. Ну что удивляться, в июле холод собачий был, на даче задубела, а сейчас тепло. Ну издевательство над огородником, другого ничего не скажешь.:dnt:

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Люди, чеснок если пророс сейчас это только по причине, что были заморозки и наступило очередное бабие лето и он пошел в рост, то что корни в зиму - это чудесно, да и ростки над землей не страшно, он уйдет в зиму  и благополучно  перезимует и весной продолжит рост, ну только кончики  после зимы будут желтенькие, потом выравняются.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хатор сказал(а):

Может , она мелко посадила?

она всегда мне говорила, посади поглубже... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Не на грядке...В процессе хранения, уже новый урожай. У меня нынче озимый чеснок тоже очень плохо после уборки хранится. Яровой нормально пока, но надо поглядеть.

Новую технологию применила обработки чеснока после уборки. Больше не буду. Буду как обычно обрабатывать.

А моя никак не обрабатывает... моя ленивая... и усталая совсем... не мою и даже не сильно отряхиваю - до июля лежит просто на  даче в открытом ящике, домой забираю партиями небольшими. Да, зимой отопление стоит на автомате, поддерживая температуру в 14-16 градусов.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, СветaР сказал(а):

 

Новую технологию применила обработки чеснока после уборки. Больше не буду. Буду как обычно обрабатывать.

Свет, а кака така новая технология? А обычно как?

Я свой никогда не обрабатываю..В этом году правда помыла первый раз за все время ,что чеснок сажаю. И то только потому,что дюже грязный был, дожди ж лили в конце июля.Потом в пучки связала и на чердак повесила сушиться..Вспомнила про него,когда сажать надо было в конце сентября..Вчера сходила посмотрела-не пророс...

 

Ссылка на сообщение

19 часов назад, trofi сказал(а):

 Я про раннюю посадку чеснока теперь оченно плохо думаю. Никогда такого не было, чтобы у меня, на песке, весь чеснок к середине сентября сгнил. Я про новый урожай. Ну, я утрирую, сгнил не весь, половина, вторая активно догнивает.:crazy:

 В прошлом году посадила рано,  в теплую землю.:grin:

Лена, я не помню название. Это какое то заболевание. Надо землю обработать. Напиши мне в следующем году. Я тебе привезу чеснок. У меня замечательный сорт. Без проблемный, не гниющий и сладкий.  Иногда лежит до следующего лета, иногда меньше. Напиши, не забудь.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Белка сказал(а):

Лена, я не помню название. Это какое то заболевание. Надо землю обработать. Напиши мне в следующем году. Я тебе привезу чеснок. У меня замечательный сорт. Без проблемный, не гниющий и сладкий.  Иногда лежит до следующего лета, иногда меньше. Напиши, не забудь.

Подтверждаю, чеснок изумительный, посадила его отдельно с надписью "Белкин чесночок"

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Белка сказал(а):

Лена, я не помню название. Это какое то заболевание. Надо землю обработать. Напиши мне в следующем году. Я тебе привезу чеснок. У меня замечательный сорт. Без проблемный, не гниющий и сладкий.  Иногда лежит до следующего лета, иногда меньше. Напиши, не забудь.

Ленок, и я к тебе в очередь за чесночком на следующий год. :01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 23.10.2019 в 12:54, EMILIA сказал(а):

Вау,какой порядок???

Как в операционной . Мне такои порядок даже не снится) 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Lenka сказал(а):

Ленок, и я к тебе в очередь за чесночком на следующий год. :01mail:

С удовольствием. Тока  напиши мне. К августу все ж забудется.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки,кто-то мне про спаржу в этой теме подсказывал,может быть еще кто поможет советом-

Нужно ли отрезать у моей Аржентальской спаржи,ей только второй год, на зиму веточки,ну такие как в букеты кладут или их не надо отрезать,сегодня посмотрела на нее-а там у некоторых кустиков вросли такие штуки,которые едят-палочки такие,их на зиму оставить или отрезать,и надо ли окучить перегноем и опилками?

Прочитала две статьи про то,как готовят спаржу к зимовке-в одной написано,что обрезать обязательно побеги пушистые,а в другой-не надо ослаблять растение... так и не пойму что делать с ней...

 

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,кто-то мне про спаржу в этой теме подсказывал,может быть еще кто поможет советом-

Нужно ли отрезать у моей Аржентальской спаржи,ей только второй год, на зиму веточки,ну такие как в букеты кладут или их не надо отрезать,сегодня посмотрела на нее-а там у некоторых кустиков вросли такие штуки,которые едят-палочки такие,их на зиму оставить или отрезать,и надо ли окучить перегноем и опилками?

Прочитала две статьи про то,как готовят спаржу к зимовке-в одной написано,что обрезать обязательно побеги пушистые,а в другой-не надо ослаблять растение... так и не пойму что делать с ней...

 

Не знаю, какая у меня спаржа, ей лет 30. Обычная, ёлочка для букетов, весной побеги съедобные, толстые. Так вот ее мы осенью обрезаем как все многолетники. Не зимуют у нее ёлочки-вершки. Так что я считаю - рэзать! А новые побеги у нее скорее всего пошли из-за тепла. Я бы их оставила, но окучила бы чем-нибудь и замульчировала бы. А если их много, можно половину срезать и съесть )))))

Изменено пользователем Nataly
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nataly сказал(а):

Не знаю, какая у меня спаржа, ей лет 30. Обычная, ёлочка для букетов, весной побеги съедобные, толстые. Так вот ее мы осенью обрезаем как все многолетники. Не зимуют у нее ёлочки-вершки. Так что я считаю - рэзать! А новые побеги у нее скорее всего пошли из-за тепла. Я бы их оставила, но окучила бы чем-нибудь и замульчировала бы. А если их много, можно половину срезать и съесть )))))

Спасибо за ответ,новых побегов немного-по одному-два на кустик,а кустиков у меня примерно штук 14-15,т.ч. оставлю их,и обрежу веточки пушистые,как вы сказали и замульчирую и окучу,может чего-нибудь весной съем с этой спаржи:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Nataly сказал(а):

весной побеги съедобные, толстые.

Наташа, что с ней делаешь? Как едите ее? Просто пожарить и все? Думаю, стоит ли ее сажать, место занимать.

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, что с ней делаешь? Как едите ее? Просто пожарить и все? Думаю, стоит ли ее сажать, место занимать.

Да она у нас всё время просто так росла, ёлка и ёлка ))))) В прошлом году весной я первый раз за всё время вспомнила про нее, что она съедобная, отварила и съели. На вкус - горох, прикольно. В этом сезоне не ели )))) Она у нас по центру огорода посередине грядок была воткнута. Пересадила на задворки в этом году, ну её нафиг, баловство... никогда не успеваешь к нужной спелости побегов, как посмотришь - уже ёлка. И ёлки не нужны для букетов. Так что вот... но как загородка ажурная она ничего так... большая и пушистая. :) 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Чтобы нормально поесть спаржи, нужно занять под неё довольно большую площадь. И кормить Ее навозом от души. Собирать (раскапывать) толстенькие побеги через день, начиная с апреля, а то и с конца марта. В конце мая уже пойдут елки расти. Очень вкусно обжаренная на сливочном масле. На моих 6 сотках было просто баловство. Очень расстроилась внучка, когда я ликвидировала грядку. Она спаржу очень любит.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

ей только второй год, на зиму веточки,ну такие как в букеты кладут или их не надо отрезать,сегодня посмотрела на нее-а там у некоторых кустиков вросли такие штуки,которые едят-палочки такие,их на зиму оставить или отрезать,и надо ли окучить перегноем и опилками

 

Маша, она у тебя ещё очень молодая. Есть ее пока рано. Дай корню сил набрать—на четвёртый год можно начинать выламывать побеги, процентов 30 для начала. В марте она у нас ещё спит, а вот в конце апреля карауль.сильно в зиму не окучивай, а то земля не прогреется и поздно начнут расти побеги. Весной вываливай на каждый куст побольше перегноя—большую кучу, но это уже потом , для еды. А каждой осенью просто хорошо мульчируй землю вокруг кустов, не окучивай, а мульчируй по площадям, чтоб корневище силу набирало.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня очень морозостойкая, не помню откуда взявшаяся. В прошлом году попросили меня откопнуть ее(спаржу) на развод и не забрали. Я про нее откопанную, лежащую на дерне благополучно забыла. Весной пошла в рост, я ее немного окучила, так все лето она у меня и росла.  В этот год никому не понадобилась, на следующий куда нибудь приткну, вроде как не у места.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,кто-то мне про спаржу в этой теме подсказывал,может быть еще кто поможет советом-

Нужно ли отрезать у моей Аржентальской спаржи,ей только второй год, на зиму веточки,ну такие как в букеты кладут или их не надо отрезать,сегодня посмотрела на нее-а там у некоторых кустиков вросли такие штуки,которые едят-палочки такие,их на зиму оставить или отрезать,и надо ли окучить перегноем и опилками?

Прочитала две статьи про то,как готовят спаржу к зимовке-в одной написано,что обрезать обязательно побеги пушистые,а в другой-не надо ослаблять растение... так и не пойму что делать с ней...

 

Большие ёлки обрезать когда максимально из них произойдёт отток питательных веществ в корневище(когда полностью отомрут от холода) А молодую поросль лучше срезать всю сейчас до морозов и съесть! Всё равно помёрзнут и пропадут!

А весной можно соорудить разборный короб высотой 20см наполнить его рыхлым компостом смешанным с опилками, в нём эти ростки легче выкапывать-разгребая сыпучую смесь, и заодно они будут осветлёнными!)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Большие ёлки обрезать когда максимально из них произойдёт отток питательных веществ в корневище(когда полностью отомрут от холода)

Ну вот,а я уже сегодня обрезалааа ,они еще зеленые были...что теперь будет?помрет спаржа моя?

я ее обрезала,насыпала 10 см компоста,сверху положила эти зеленые отрезанные елки и поставила дуги с укрывным...а то скоро кур выпускать на огород буду,закрыла от них,а то перекопают...

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну вот,а я уже сегодня обрезалааа ,они еще зеленые были...что теперь будет?помрет спаржа моя?

я ее обрезала,

Не помрёт,) сказать честно: я свою тоже уже обрезал... осталось пару дней до морозов. Уже пора! А как там ваш виноград? После заморозков... нравится вкус?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, клуша сказал(а):

А розы прикрыть уже капитально?

Укрыты в тоннель с одной стороны.

Неделю назад всех укрыла. Некоторые еще раньше, и нормально у них по моим наблюдениям.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...