Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Но все резать ее в борщ нельзя - потеряет цвет, борщ будет серый.

Вот это прям новость для меня. Почему от свеклы борщ будет серый? Всегда пассерую всю свеклу сразу и борщ всегда красивого свекольно-красного цвета.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Natushkad сказал(а):

Вот это прям новость для меня. Почему от свеклы борщ будет серый? Всегда пассерую всю свеклу сразу и борщ всегда красивого свекольно-красного цвета.

Так ведь свекла пассеруется, поэтому цвет сохраняется. А если нашинковать и просто бросить в борщ, то свекла будет серая, и цвета у борща не будет.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Так ведь свекла пассеруется, поэтому цвет сохраняется. А если нашинковать и просто бросить в борщ, то свекла будет серая, и цвета у борща не будет.

Девочки, сама свекла будет светлее, выварится, но именно в бульон и цвет борща будет красным. Ну ни разу не видела борща со свеклой серого цвета, хоть спассерованной, хоть просто натертой или нарезанной в борщ. Прям сейчас гуглить пойду, заинтриговали)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Ну ни разу не видела борща со свеклой серого цвета,

Неа, не будет красным, будет именно серым цвет бульона, я варила по молодости. Лень было пассеровать, ага. Получился ужас ужасный на вид. И по вкусу не очень, свекла тряпкой отдавала. Давно было дело, а по сей день помню эти грабли.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Девочки, сама свекла будет светлее, выварится, но именно в бульон и цвет борща будет красным. Ну ни разу не видела борща со свеклой серого цвета, хоть спассерованной, хоть просто натертой или нарезанной в борщ. Прям сейчас гуглить пойду, заинтриговали)

А повари ее подольше. :)) У меня был такой опыт варки борща для тети. Пристала ко мне: не пассеруй и повари все подольше. Ну, и поварила. И цвета в борще не стало, и свекла серая.

Ссылка на сообщение

Ладно, как бывший шеф-повар ресторана Астория( ну это где Фокса брали, помните же)скажу-  свеколку натерли, припустили , добавили уксуса немного, цвет гарантирован. Кстати, Назаров перед Кухней у меня проходил стажировку, коньяк армянский подарил, классные времена были))))))

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

как бывший шеф-повар ресторана Астория

Вау! Ничего себе!

4 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

свеколку натерли, припустили , добавили уксуса немного, цвет гарантирован.

Ну этому-то уже жизнь научила. :cheesy: Володя, а ты не сеял нынче желтую свеклу? Может, ее можно не пассеровать, а прямо в борщ шинковать? Там ведь цвет неважен. Не потеряет ли она вкус в процессе варки?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вау! Ничего себе!

Ну этому-то уже жизнь научила. :cheesy: Володя, а ты не сеял нынче желтую свеклу? Может, ее можно не пассеровать, а прямо в борщ шинковать? Там ведь цвет неважен. Не потеряет ли она вкус в процессе варки?

Светка, не сеял. ни нонче , ни раньше))))

Ная, держи паузу)))

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

У меня вопрос, пока варила борщ с желтой свеклой.

Обычную свеклу я обычно варю отдельно, либо в кастрюле, либо в микроволновке. Можно пассеровать. Но все резать ее в борщ нельзя - потеряет цвет, борщ будет серый.

 

Я свеклу варю сразу с мясом.  Как сварилась достаю. Жду пока остынет. В это время  варится картошка .капуста ...  свеклу тру на терке. Обжариваю лук.морковь туда свеклу и томат. Всю эту зажарку добавить в кастрюлю и через 5 мин выключить.  Борщ всегда насыщенного бордового  цвета. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

Борщ всегда насыщенного бордового  цвета.

Дык и у меня тоже, я свеклу просто варю целиком, в отдельной кастрюльке. Тру на терке и добавляю в борщ в самом конце варки. 

В общем, про желтую никто ничего не знает, наверное. Придется самой пробовать.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Дык и у меня тоже, я свеклу просто варю целиком, в отдельной кастрюльке. Тру на терке и добавляю в борщ в самом конце варки. 

В общем, про желтую никто ничего не знает, наверное. Придется самой пробовать.

Я знаю про желтую, в субботу гостей кормила селедкой под желтой шубой. После варки стала лимонно-желтого цвета.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Nadia сказал(а):

Я знаю про желтую, в субботу гостей кормила селедкой под желтой шубой. После варки стала лимонно-желтого цвета.

Как на вкус шуба? Я тоже желтую вырастила. Сорвала и раздала. Сама еще не пробовала.

IMG_4253.JPG

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, remko сказал(а):

Нин, у нас все, кто сделали погреба фундаментные, живут с бассейнами в погребах. Текут жуть как, ни гидроизоляция не помогает ни герметизация. 

 такая же  фигня  и у нас по всей  округе, обходимся  погребком  под домом,  благо фундамент высокий, хоть овощи  храним  зимой. даже  в лето 2010,  в жару и засуху,  когда  фундамент ставили,    на 1,5  метра  глубиной уже  вода  стояла. Но вот сосед ,  строился недавно,  шикарный погреб сделал,   у него строительная  фирма,  так что в курс е всяких новых  штуковин. Говорит,  что есть какая то брызгалка,  которой  бетонированные  стены   опрыскивают,  она  в бетон проникает и как  стекло связывает  бетон и вода  уже  не  проходит. Могу  узнать,  если  надо,  как называется

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Надя, а на вкус как?

 

8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Как на вкус шуба? Я тоже желтую вырастила. Сорвала и раздала. Сама еще не пробовала.

Девочки, мне понравилась, сладкая. Вкус как бы помягче, чем у красной.  Шубу съели всю, наверно из любопытства :mosking:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А повари ее подольше. :)) У меня был такой опыт варки борща для тети. Пристала ко мне: не пассеруй и повари все подольше. Ну, и поварила. И цвета в борще не стало, и свекла серая.

Ну тогда верю вам, девочки. Сама просто всегда пассерую и даже не думала, что если сразу натереть и добавить, то можно так испортить цвет, да и вкус значит тоже. Какой все же полезный форум! Хотя и просто с натертой ела и он все же был красный, может еще от сорта свеклы зависит.

Изменено пользователем Natushkad
Ссылка на сообщение

Ну вот...из-за названия посадила я в этом году Мохитос F1(ну...собираю я сорта с алкогольными названиями....)Вот сижу и думаю- нафига мне большая куча пластмассовых помидор? Железобетон с травяным вкусом.Красивый куст,мощный, очень урожайный- помидоры ровненькие, круглые, крупные, весь увешан- соседи ходили и клянчили семена.......:cheesy:но, попробовав, как-то успокаивались...:cheesy:

P_20190912_112600.jpg

P_20190912_112805.jpg

  • Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Львовна сказал(а):

Ну вот...из-за названия посадила я в этом году Мохитос F1(ну...собираю я сорта с алкогольными названиями....)Вот сижу и думаю- нафига мне большая куча пластмассовых помидор? Железобетон с травяным вкусом.Красивый куст,мощный, очень урожайный- помидоры ровненькие, круглые, крупные, весь увешан- соседи ходили и клянчили семена.......:cheesy:но, попробовав, как-то успокаивались...:cheesy:

На переработку, консервировать дольками или половинками в томатном соке. 

Ссылка на сообщение

Девочки, а я не тру свеклу, а режу соломочкой на бернере, она как-то красивей смотрится и не разваривается в ошметки. А без тушения или пасерования или просто варки отдельно борщ приобретает цвет кислых щей с томатной пастой, рыжеет и свекла становится серой. Моя компаньонка только несколько лет назад узнала как получить борщевый цвет, причем случайно. От НГ оставалась свекла отварная, вот ее она в борщик и порубила и тут этот цвет и получился. Спросила бы, я б научила. Меня этому приему научили в школе на уроках труда (домоводство), так что у меня всегда был борщик что надо по цвету.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

У меня свёкор в пассировку мучки добавлял прожаренной ,классный такой борщ у него получался,бульон густоватенький.Иногда тоже так делаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, remko сказал(а):

Девочки, а я не тру свеклу, а режу соломочкой на бернере, она как-т

И я иногда тоже не тру, а режу мелкой соломкой и потом обжариваю. Прям уже с утра теперь борща захотелось, да с пампушками))

Ссылка на сообщение

Когда то давно ,по радио, услышала такой совет- свеклу поместить в пакет целлофановый и в микроволновку .Когда остынет измельчить как нравится (соломкой,потереть на терке) и за 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю.С тех пор так и делаю ,цвет борща темный ,и быстрее чем варить целую .

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Nataly сказал(а):

На переработку, консервировать дольками или половинками в томатном соке. 

Наташ, у него еще и арматура внутри обнаружилась.....так что пошел Мохитос на томатную пасту, с добавлением других сортов, иначе аромата бы не было.........

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я свеклу сырую тру , пассирую с морковью , перцем и помидорами на сковороде, затем добавляю в кастрюлю.Борщ всегда темный насыщенный.Учила готовить борщ родственница с Киева , когда еще была ребенком.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...