Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

В 31.08.2019 в 13:12, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

Посидела, почитала про ваши урожаи и поняла, что у меня начинает вырабатываться комплекс неполноценности))

У меня 38 кустов томатов. На сегодня собрала 85 кг. Ну, еще соберу 20 кг. 

Перцы - только поесть для семьи из 5 человек. И ведь сажала по рекомендации от людей, у которых в Подмосковье большие урожаи. А у меня 3 шт на кусту. Ну, вот только кировские перцы очень порадовали, но я их мало посадила. 

Баклажаны. Ну, собрала 15 кг, еще соберу 3, не больше

Огурцы.. ну  20 кг, не больше точно.

Кабачки. Не хотят расти у меня от слова совсем. 5 кг в лучшем случае.

 

В общем, готова посоревноваться за звание " рукожоп".

Какое там " с соседкой поделилась"))))) 

Оля, вот читаю и про себя думаю, это у тебя комплекс или такой способ доложить о своих успехах. С 38 кустов 85 кг и не хватает... Оль, если че, то я делюсь с соседями при 130 кустах. Но если честно, то 85 килограмм мне дохренища и когда у меня была одна теплица и в ней помещалось только 24 томатика, то и тогда у меня был излишек, я стока просто не в силах съесть и переработать. Вчера лечо закрыла 6 банок по 800 мл и рухнула.  И с 24 корней я точно даже 40 кило не собирала. Куда тебе 15 кг баклажан? Вот в какое место? Я собрала с 20 кустиков около 20 и перекрестилась, что они сейчас в перерыве, крупные все собраны, пока висят небольшие. Ну хоть завала, как в прошлом году не было и то хорошо. А то я в прошлом году собрала 2 ведра и завыла белугой, шо с ими делать-то. Огурцы в этом году были у тех, кто посадил рано и рассадкой. Огурчики в самый пик своего плодоношения попали на июль-августовскую осень. У меня тоже в этом году не завал, но считаю нормуль и сама насолила не убилась и было что соседям сбагрить и свежака нахрустелись. Сейчас только на еду и слава те.... Перцы, у меня их ровно столько, сколько могу съесть. И есть кустики на которых десяток перцев, а есть где висит 2 бомбы и одну уже съела. И вот честно не комплексую по этому поводу ни разу.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Смотрю на фото опытных виноградарей и удивляюсь: всё грозди на виду, как на витрине. У меня наоборот все грозди спрятаны в листьях. Вы их как-то подстригаете, прореживание и какое время?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

Оля, вот читаю и про себя думаю, это у тебя комплекс или такой способ доложить о своих успехах.

Ну ты даешь... Отвечать не буду. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

Смотрю на фото опытных виноградарей и удивляюсь: всё грозди на виду, как на витрине. У меня наоборот все грозди спрятаны в листьях. Вы их как-то подстригаете, прореживание и какое время?

Вот как завязались, так и надо листья ободрать, чтобы грозди целый день на солнце были. И не бойтесь ободрать лишку)))

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

Ну ты даешь... Отвечать не буду. 

не обижайся, но по моим меркам у тебя очень успешный сезон. Если не хватает - увеличивай поголовье. Не думай, что тут с 38 корней  больше помидоров собирает. Ну если только Астеро.

Ссылка на сообщение
В 30.08.2019 в 13:57, ТатьянаШ сказал(а):

Надя, а Изабелла у тебя крупная или обычная?  В садограде крупную какую-то продают. Вот думаю надо она мне или нет..  Магазинная мне очень на вкус нравится :03niam:

Я думаю мелковата, вот фото

20190831_171027.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки. Если кто задумал посадить новые яблоньки, обратите внимание на яблоко Коваленковское. Охренительные яблоки:

1. Оно сладкое даже незрелое.

2. Яблоня летняя, скорее позднелетняя, созрело в конце августа.

3. Яблоки крупные и крепкие, очень сочные. Явно для летних весьма лежкие. Ватности и в помине нет.

4. Пока зреют яблочки яблоня выглядит как новогодняя елка с красно-бордовыми шарами. У меня все соседи ею любуются.

5. Не болявая  и красиво растет смолоду, моей 3 лето и маленько подрежу только в этом году, хотя особо и подрезать нечего.

6. Таких яблонь в садах наших особо не встретишь, нестандартное.

Брала в Хатуньском питомнике, практически Наташка меня заставила ее купить и как я ей за это благодарна.

 

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня Изабелла некрупная, но грозди набиты так, что ягодку не отщипнешь, даже ягоды некоторые оквадративаются.

Народ, мне скоро снимать ее, советуйте, что из нее сделать безалкогольное. Могу надавить сок, соковыжималку купила. А дальше что с этим соком че делать-то.... как его сохранить ну чтоб не забродил и в уксус не превратился.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Олеся сказал(а):

Таня, спасибо! А какая модель? Поддоны переставлять надо?

Я в помощь своей Траволте купила Вольтеру в этом году, Люкс 1000. Переставлять ничего не нужно, дуйка у нее не тихая, поэтому в квартире ее ночами не погоняешь. Реально вытягивает 10 поддонов, пишут, что и 27 тянет, в принципе поверю, но это пирамида будет огого, 10-то поддонов нехилый пик получается. По скорости сушки яблок, опередила траволту всего на 2 часа, но в Траволте поддоны тасовать нужно, а в Вольтере заложил и забыл. У меня с таймером и электронным табло выставленной температуры и времени. Таймер это удобно, не понимаю как без него. Температура у Вольтеры максимум 60 градусов. Траволта выдает внизу 70, на 5 поддоне только 45. В Вольтере поддоны достаточно глубокие, так что дольками помидоры вполне себе неплохо  выкладываются.

Минус у Вольтеры, это шумная и очень громоздкая. Но эти минусы переходят в плюс производительность и емкость. Вообщем сушилка зачетная. Собственно она абсолютно полностью содрана с Изидри.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, remko сказал(а):

Изабелла

Изабелла в Подмосковье не растет, это южный  сорт винограда. Скорей всего у всех Альфа, как и у меня.:grin: Тоже мелкая, на то он и технический сорт винограда

Изменено пользователем Наталья А
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, remko сказал(а):

У меня Изабелла некрупная, но грозди набиты так, что ягодку не отщипнешь, даже ягоды некоторые оквадративаются.

Народ, мне скоро снимать ее, советуйте, что из нее сделать безалкогольное. Могу надавить сок, соковыжималку купила. А дальше что с этим соком че делать-то.... как его сохранить ну чтоб не забродил и в уксус не превратился.

Компот из Изабеллы чудесный. Очень ароматный.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Мариэль50 сказал(а):

А какой это сорт?

Похож на Веселый гном или аналог сорт Дрова :)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Форумчане, всем доброе утро! Кто брал  у Золушки голубику, как она хорошо растет? У меня духлетки (но думаю что это были одногодки, масявки  -как карандашики) хороши стрельнули и распушились!!!! Вот думаю, надо ли сейчас подкормить или прикрыть корневую и оставить так под зиму?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, remko сказал(а):

У меня Изабелла некрупная, но грозди набиты так, что ягодку не отщипнешь, даже ягоды некоторые оквадративаются.

Народ, мне скоро снимать ее, советуйте, что из нее сделать безалкогольное. Могу надавить сок, соковыжималку купила. А дальше что с этим соком че делать-то.... как его сохранить ну чтоб не забродил и в уксус не превратился.

Сок закрываю в стерильные бутылки или банки под крышку как любые компоты. Главное, ничего в него не добавлять: ни воду, ни сахар , упаси бог. Может стоять годами( но не бывает такого, все выпиваем за зиму). Откроешь и добавишь, чего захочешь. Сок и из соковыжималки, и из соковарки закрываю. Виноградный получается бесподобный, очень ароматный.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

Форумчане, всем доброе утро! Кто брал  у Золушки голубику, как она хорошо растет? У меня духлетки (но думаю что это были одногодки, масявки  -как карандашики) хороши стрельнули и распушились!!!! Вот думаю, надо ли сейчас подкормить или прикрыть корневую и оставить так под зиму?

Вот тоже хочу голубику, в СЗ у Насти записалась,  но похоже не набирается упаковка. Голубику когда ты сажала? У Золушки посмотрела. Там только Патриот увидела один сорт всего,  а рекомендуют разные сажать. 

Изменено пользователем Ninakuz
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Олеся сказал(а):

Дамы!  Приветствую всех! :hi:

Моя приятельница из Москвы спрашивает, какая сушилка самая лучшая. Предпочтительно российского пр-ва. Изидри для нее дороговата. Но я же не в курсе! Помогите, пожалуйста!  :08thanks: 

 

Волтера? Второй год пользуюсь, очень крутая!

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Форумчане, всем доброе утро! Кто брал  у Золушки голубику, как она хорошо растет? У меня духлетки (но думаю что это были одногодки, масявки  -как карандашики) хороши стрельнули и распушились!!!! Вот думаю, надо ли сейчас подкормить или прикрыть корневую и оставить так под зиму?

Мила, голубики уже не кормят. Июль последний срок. Если только сухо сейчас, то полить ее хорошо кислой водой. Мульча никогда не помешает. Мои не помню скока (8 или 9) кустов когда были крошками нормально зимовали и без мульчи—приствольные круги состояли из торфа. Нечего было мульчировать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сацебели.

Томаты 3 кг

Острый перец 2 шт (я делала больше)

чеснок 100 гр

сахар 1 ч.л.

кориандр 2 ч.л.

уцхо сунели 1 ч.л.

хмели сунели 1ч.л.

укроп сушеный 1 ч.л.

По желанию болгарский перец 700 гр. ( я не добавила и жалела. Он все таки даст густоту некую). 

Можно и репчатый лук. Я не люблю.

Все тушить. (Томаты я через терку, чтобы снять шкурку.) Соль по вкусу.  Уваривать до густоты.  

+ 1 ст. ложка уксуса.   

Друзья, это сказка! Невероятный "грузинский" аромат и острота приятная. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Russi сказал(а):

 чем только  не  пробовали,  увы,  цветут  обильно,  а ягод мало. В общем на  черешню перешли,  но деревья  пока молодные,  не  знаю,  как  будут,  но соседи  не  жалуются.   и еще  посадила  весной  вишню тамарис, тоже  карликовую и самоплодную,  пишут, что у нее  десертные  и крупные  плоды,  посмотрим

Так может дело в опылителе? Тамарис очень вкусная. У меня она есть. И дерево действительно небольшое. Обязательно опрыскивайте от коккомикоза, в отличии от Владимирки болеет сильно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Белка сказал(а):

Сацебели.

+ 1 ст. ложка уксуса.   

Друзья, это сказка! Невероятный "грузинский" аромат и острота приятная. 

Лена, я уточнить.

Уксус - эссенция?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Russi сказал(а):

на  форуме виноградарей  обычно  отзывы по сортам смотрю, там  многие отзываются  о  плохой  урожайности   342

та  же  на  форуме прихоз такая же  информация попадалась

 

 

Я у одного умного виноградаря узнала, что у 342 часто бесплодны близкие к корню рукава. В этом году оставлю подальше от головы лозы.

 А смотреть надо не виноградный украинский форум, а местный. Вы там тусуетесь? Там больше отзывов местных. Так как мне ничего южные отзывы не дают. Только расстраиваюсь, что у нас климат гнилой.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ivatania сказал(а):

Мила, голубики уже не кормят. Июль последний срок. Если только сухо сейчас, то полить ее хорошо кислой водой. Мульча никогда не помешает. Мои не помню скока (8 или 9) кустов когда были крошками нормально зимовали и без мульчи—приствольные круги состояли из торфа. Нечего было мульчировать.

Да, последняя кормежка  была в июле, потом муж присыпал приствольные круги мульчей. У меня растут три куста , наверно им по 10-11 лет, никогда не прыгала возле них, только делала весной подкормки и постоянно присыпала кислым торфом, у меня суглинок -он все затягивает!!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, remko сказал(а):

У меня Изабелла некрупная, но грозди набиты так, что ягодку не отщипнешь, даже ягоды некоторые оквадративаются.

Народ, мне скоро снимать ее, советуйте, что из нее сделать безалкогольное. Могу надавить сок, соковыжималку купила. А дальше что с этим соком че делать-то.... как его сохранить ну чтоб не забродил и в уксус не превратился.

Лен, накрути компота, быстрого, одной заливкой. Прям с веточками гроздья клади в чистую ошпаренную банку, туда сахар (попробуй без него, я с сахаром, полстакана на двухлитровку), и сверху до краёв кипятком из чайника прям, крышку закрутить и под шубу дня на два. У меня такой компот стоит в комнате под диваном, пара банок еще с 2016 года :lipsrsealed: Вкусен необыкновенно!!! Делала еще виноград плюс яблоки, тоже вкусно. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...