Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Начали, наконец, спеть мои помидорки. 

Желтые сливки от Борисовны, Черные с носиком от Борисовны, Зеленая тайна личинки. 

Спасибо Светикку за отличные семена и Наташе Борисовне за прекрасные сорта!:03niam:

 

 

20190822_180722.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

22 часа назад, Ninu сказал(а):

Спасибо за рецепт! 

Еще болгары стерилизуют консервы не по-нашенски. Закатывают банки и полностью в баках с водой их кипятят. Где-то я про этот метод читала.

Добрый вечер,а можно закатать жел. крышкой и перевернув стерелизовать?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nataly сказал(а):

зеленые для роз (119 руб). 

У меня есть эти перчатки.Не скажу,что ах!Стираются плохо,пальцы слипаются.Для сада-огорода мне неудобные,люблю пальцы чувствовать.Банки в них закрывать не пробовала.Короче,валяются две пары без дела.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

В масле? Сколько минут?

Таня, старалась придерживаться рецепта стр.621 в масле и с яблочным уксусом. Проварила минут восемь- боялась, что совсем в кашу перцы развалятся.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Серафим сказал(а):

У меня есть эти перчатки.Не скажу,что ах!Стираются плохо,пальцы слипаются.Для сада-огорода мне неудобные,люблю пальцы чувствовать.Банки в них закрывать не пробовала.Короче,валяются две пары без дела.

В чем на огороде работать, конечно, дело вкуса, мне из дикси матерчатые в цветочек с силиконом нравятся. Недолговечные, но нетолстые и гибкие. 

А вот эти, "розовые", для консервирования прямо самое то. Вчера как раз компот крутила, сейчас попробовала банки потягать в них, отлично! Очень плотные, как краги :)  Ничего не слипается, слой резины плотный, пальцы врастопырку, в отличие от строительных слипшихся изначально :cheesy: 

В любом случае их можно в магазине пощупать и даже примерить :) 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

39 минут назад, Nataly сказал(а):

мне из дикси матерчатые в цветочек с силиконом нравятся. Недолговечные, но нетолстые и гибкие. 

И мне такие нравятся. Рукам не жарко, а силикон все ж не так землю пропускает. Не сильно руки пачкаются. Если, конечно, я правильно поняла, какие именно перчатки.

Сделала сегодня харису из перцев Теща моя. Ох и красная же она получилась! И я поняла, что моя семья просто не приучена к острым перцам. Ведь этот перчик считается мягким. А нам - все равно остро!:09fp:

Но ничего, будем привыкать. Мне понравилось острый перец в горшках растить. Он очень красивый.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

И мне такие нравятся. Рукам не жарко, а силикон все ж не так землю пропускает. Не сильно руки пачкаются. Если, конечно, я правильно поняла, какие именно перчатки.

Сделала сегодня харису из перцев Теща моя. Ох и красная же она получилась! И я поняла, что моя семья просто не приучена к острым перцам. Ведь этот перчик считается мягким. А нам - все равно остро!:09fp:

Но ничего, будем привыкать. Мне понравилось острый перец в горшках растить. Он очень красивый.

Света, к перцу привыкаешь. И потом даже различаешь вкусы. И полезно очень.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

И мне такие нравятся. Рукам не жарко, а силикон все ж не так землю пропускает. Не сильно руки пачкаются. Если, конечно, я правильно поняла, какие именно перчатки.

Сделала сегодня харису из перцев Теща моя. Ох и красная же она получилась! И я поняла, что моя семья просто не приучена к острым перцам. Ведь этот перчик считается мягким. А нам - все равно остро!:09fp:

Но ничего, будем привыкать. Мне понравилось острый перец в горшках растить. Он очень красивый.

Мне он тоже очень острый. У меня харисса-3 перчины острых на 2 поддона сладких. И то рот горит от нее.

Ссылка на сообщение

Заказала себе соковыжималку шнековую, жаба моя меня душила - душила, душила - душила..... но я ее победиль :dance: Завтра привезут, помидорья на сок пойдут. Докупила к Вольтере еще 5 поддонов, готовлюся к яблочному океану.

Ссылка на сообщение

7 минут назад, remko сказал(а):

Заказала себе соковыжималку шнековую,

Какую, Лена? Я зимой тоже купила, Редмонт. Очень нравится, как она работает. Конечно, не так быстро, как центробежная. Но намного быстрее, чем ручная.

Сок получается густой, жмых - почти сухой и его очень мало.

Из минусов - приходится часто чистить. Мы с мужем приспособились это делать из садового пистолета, который на шланг надевается. Там несколько режимов, есть режим под напором. Очень быстро получается.

Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Какую, Лена? Я зимой тоже купила, Редмонт. Очень нравится, как она работает. Конечно, не так быстро, как центробежная. Но намного быстрее, чем ручная.

Сок получается густой, жмых - почти сухой и его очень мало.

Из минусов - приходится часто чистить. Мы с мужем приспособились это делать из садового пистолета, который на шланг надевается. Там несколько режимов, есть режим под напором. Очень быстро получается.

Миранди J100

Ссылка на сообщение

Чистить ее придется, это мне и в Миранди предупредили, или чистить от шкурки. Ну чистить я помидоры точно не буду, резать буду. Но в этой есть самопромывка, как это работает еще не знаю, но функция такая есть.

Ссылка на сообщение

Свет, центробежная из помидор выжмет тока сыворотку. У меня на холодильнике Борк пылится, вот все бы в ней хорошо, но жмых яблок влажный, я бы даже сказала мокрый в центробежной. Покупать шайтан-ведро, которое Гулена тут размещала точно не хочу, почитала о нем и поняла, что нет, хоть она способна ведро яблок за секунду перемолоть и жмых сухие опилки. Крутилку ручную я забросила, ну нет у мене сил ее крутить, пробовали к ней электро отвертку приспособить старенькую, фиг вам, не хватает мощи и у отвертки.

Вообшем еще одна механизма приобретена по мере завала урожаем.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Несси сказал(а):

в банки и под одеяло

У вас так много баночек получилось!, рецепт на 2кг перцев-у меня получилась одна пол литровая баночка . Вы на сколько увеличивали продукты?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, remko сказал(а):

Свет, центробежная из помидор выжмет тока сыворотку.

Кто-то выкладывал фотки томатного сока и жмыха после Журавинки. Я впечатлилась весьма. Отличный результат получился. Сейчас не найду.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Кто-то выкладывал фотки томатного сока и жмыха после Журавинки. Я впечатлилась весьма. Отличный результат получился. Сейчас не найду.

Свет, Журавинка у меня была, это первая семейная соковыжималка, еще когда Белоруссия была в СССР. Это шайтан ведро по своей сути, сок из яблок - жмых опилки, вообше сухие, но сок 2/3 пена. Из томатов сок с семечками и с ошметьями кожицы, его цедить надо или томатную пасту из нее варить.  Она и сейчас продается эта Журавинка, только мне такое не нада, тогда уж пресс покупать литров на 5, с мешками фильтрующими. Загрузил и с мужем как два ослика по кругу, на сколько дури хватит для давильни. Так вот дури в Журавинке полно, но качество сока увы оставляет желать лучшего. Я думаю на антресолях у матери мужа эта Журавинка и пылиться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Marushka сказал(а):

У вас так много баночек получилось!, рецепт на 2кг перцев-у меня получилась одна пол литровая баночка . Вы на сколько увеличивали продукты?

У меня получилось 3 баночки по 0,450. Перец толстостенный был. Странно, что у Вас одна только получилась.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Nataly сказал(а):

мне из дикси матерчатые в цветочек с силиконом нравятся. Недолговечные, но нетолстые и гибкие. 

Вот и мне они больше по душе.Или из аптеки синие плотные.А по поводу закруток-надо будет попробовать,мне как то в голову  не пришло.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, remko сказал(а):

Свет, Журавинка у меня была, это первая семейная соковыжималка, еще когда Белоруссия была в СССР. Это шайтан ведро по своей сути, сок из яблок - жмых опилки, вообше сухие, но сок 2/3 пена. Из томатов сок с семечками и с ошметьями кожицы, его цедить надо или томатную пасту из нее варить. 

У меня 2 соковыжималки, обе древние..Одна Журавинка 2, а вторая UFESA. Обе куплены в начале 80х..Журавинка для сока с мякотью, никаких семечек и "ошметьев" кожи нет, пены тоже нет, а вторая для чистого сока без мякоти, вот на ней у яблочного сока есть пена..Довольна и той и другой...Единственный недостаток-приходится резать ,целыми и половинками не лезут...

Ссылка на сообщение
9 часов назад, remko сказал(а):

Покупать шайтан-ведро, которое Гулена тут размещала точно не хочу, почитала о нем и поняла, что нет, хоть она способна ведро яблок за секунду перемолоть и жмых сухие опилки.

А я вчера такую опробовала и... действительно шайтан!:angry: Ну не понравилось- яблоки были свежие совсем. но забивалась через литр сока и нужно было чистить сетку. А я еще и не поняла как эту сетку вытаскивать для чистки, так просто деревянной лопаткой соскабливала с сетки тот жмых, а там ведь еще одна сеточка  для мягких фруктов-ягод и по инструкции тоже не поняла для яблок ее вытаскивать или нет? Если не чистить после каждого литра, то она так дергаться начинает и прыгать по столу Правда накрутили сока аж 2 ведра из двух больших ящиков яблок , в них наверно было ведер по 3 яблок. И время все это заняло часа 3 точно!:angry: И еще я вся была в яблочном жмыхе- ведь он летит во все стороны,когда крышку приоткрываешь:angry: Вот такие пока мои ощущения. Правда сегодня вечером опять собираюсь сок делать в ней:cheesy: Вот бы еще разобраться кто помог как быстро сетку вытаскивать для промывки...

Ссылка на сообщение

Добрый день всем! 

Заготовки, как у всех, в полном разгаре.

Купила новую сушилку Волтеру, умучилась с вялением томатов в духовке и в старой сушилке.

Подскажите, пожалуйста, какие время и температуру выставляете для томатов. 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Marushka сказал(а):

У вас так много баночек получилось!, рецепт на 2кг перцев-у меня получилась одна пол литровая баночка . Вы на сколько увеличивали продукты?

У меня ящик перцев разместился в двух противнях, считала, как двойную порцию. Вот и получилось 4 по 0.6л и одна 0.25

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...