Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Svetikk сказал(а):

Меня эти предупреждения о дождях и прочих катаклизмов очень дисциплинируют - я накануне стараюсь все уличные дела на даче переделать, чтобы в непогоду дома сидеть. Вчера пофотала, а потом обобрала в теплице много спелых помидорок, разложила в коробочках по сортам, вырвала часть кустов, нарезала ещё листьев, мешок с отходами вынесла на мусорку. Обобрала поспевающие черрики в ОГ. 

 После обеда сходила на почту в поселок (3км туда-обратно). Натаскала отстявшейся воды в дом, накачала воды в баню и бочку для тех. нужд (ей сначала отстаиваться нужно, она с железом из скважины).

Вечером помылась, надела все чистое и с чувством выполненного долга рухнула на кровать без задних ног След смотреть и катаклизьм ждать :cheesy:

 

После такого ударного дня сегодня можно день провести в приятном ничегонеделанье )

 Я сегодня хочу тоже листья обрезать на томатах . Если кладик буйствует  заболевшие листья оставлять смысла нет . 

Ссылка на сообщение

Дождь навеял  страхов: в 2016 задекларировала дом на участке, в декларации наделала ошибок. Как мне надо  испрапить свои ляпы?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Несси сказал(а):

Вялю помидоры- уже 55 банок, из остального урожая буду делать сок и соусы.

large.DSC00660.JPG.14585e4d3fb030f00943d0f38dbf4eef.JPG

Вау! В чём и насколько большими партиями делаете??? Баночки 0,25л?

 

Всем доброго дня :smile219:

Изменено пользователем Oksi
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Несси сказал(а):

Вялю помидоры

Тоже надо попробовать. Почему-то кажется, что у меня не получится. Нессик, а ты какие приправы сыпешь? Можно ли свежий базилик и тимьян класть в банки? Или только сушеные травы?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Тоже надо попробовать. Почему-то кажется, что у меня не получится. Нессик, а ты какие приправы сыпешь? Можно ли свежий базилик и тимьян класть в банки? Или только сушеные травы?

Свет, я в прошлом году попробовала,навялила 3 баночки по 400 г..Еле одну банку использовала, не пошли они у нас...2 оставшиеся банки отдала соседям...Или я что-то не так делала,или мы ничего не понимаем в колбасных обрезках:04laugh:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

навялила 3 баночки по 400 г..Еле одну банку использовала, не пошли они у нас...

А вот кстати. С чем их едят - вяленые помидоры? Или в готовку используют?

Ссылка на сообщение

Только что, Simka сказал(а):

Свет, я в прошлом году попробовала,навялила 3 баночки по 400 г..Еле одну банку использовала, не пошли они у нас...2 оставшиеся банки отдала соседям...Или я что-то не так делала,или мы ничего не понимаем в колбасных обрезках:04laugh:

Всем привет?вот вот и я не знаю пойдут ли они у меня,маринованные не едят:shocked:сейчас буду сок делать,ему я точно найду применение:06yes:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 

13 минут назад, Oksi сказал(а):

Вау! В чём и насколько большими партиями делаете??? Баночки 0,25л?

 

Всем доброго дня :smile219: рецепт выправила под желание детей(главных поедатилей) Сильно высушиваю помидоры, утрамбовываю, пересыпаю морской солью, мелко нарезанным тимьяном, базиликом и чесноком и заливаю горячим раст. маслом. Храню в хол-ке.

Очень удобно утилизировать урожай.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Несси сказал(а):

 

Очень удобно утилизировать урожай.

У меня утилизация идёт полным ходом: томатный сок,кетчуп,лечо,томатная паста,вяленые.Жду массово перцев,сделаю ещё много лечо.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот кстати. С чем их едят - вяленые помидоры? Или в готовку используют?

У меня никто не заценил. Я делала в 0,25л.

Но сама я от них без ума))) Просто с сыром вкусно, с коньяком и сыром))) на бутерброд холодный и горячий, на пиццу (не такие водянистые, как замороженные и с травками), в другие блюда добавлять, в яичницу с помидорами...да хоть куда)

Я последнюю партию меньше просушила и закинула в морозилку, зимой оттаивала и в оставшееся масло закидывала. Только их в холодильнике хранила строго!

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Несси сказал(а):

Очень удобно утилизировать урожай.

Нессичка, масло какое берешь - подсолнечное или оливковое? 

Значит, свежие травы можно. Это хорошо.

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Несси сказал(а):

 

Очень удобно утилизировать урожай.

Неля, а в чём вялите? Духовка, сушилка?

Объёмы впечатляют) У меня с 3 противней 3 баночки 0,25л...)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот кстати. С чем их едят - вяленые помидоры? Или в готовку используют?

Я и в готовку использовала, но мне они давали какой-то непривычный вкус...На бутеры у меня тоже они не пошли...

Ты попробуй сделай чуть=чуть...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня вяленые помидоры валюта и железобетонное средство влияния на коллегу, она за банку вяленныз помидор мене что хошь выполнит. Едят все, невестка радуется банке помидорок как будто я ей конфеты Моцарт подарила. Едим и так, просто из банки и с творожной закуской и как просто закуска, в салате использовала а ля греческом, а масло с травами муж свежий салат заправляет.В прошлом году накрутила 40 банок съели все.

Свет, масло ни в коем случае не оливковое и вообще пахучее, ароматное не использую, самое простое рафинированное буз запаха. Травы можешь использовать любые, хоть свежие, хоть сухие смеси. Я использую французские, прованские или итальянские травы и много чеснока, на литр масла голову рублю.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Сегодня увидел в компостной куче то, что раньше не видел ( там растут два кабачка, пять огурцов, одна кукуруза и одна Японка)  Не удивляйтесь, размер кучи 2,8х1,7 высотой 0,9. Надо же)))) а ведь в день по пять раз подхожу, прозрел))))

IMG_20190809_092237_resized_20190809_092313966.jpg

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
57 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот кстати. С чем их едят - вяленые помидоры? Или в готовку используют?

Их можно добавлять к макаронам, спагетти, просто на черный хлебушек положить сыр а сверху вяленые помидоры. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! А масло ароматное использовать в салаты

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Здравствуйте. Сегодня увидел в компостной куче то, что раньше не видел ( там растут два кабачка, пять огурцов, одна кукуруза и одна Японка) 

 

 

Я однажды тоже огурчик пропустила, спрятался за бортик высокой грядки :cheesy:

 

 

DSCN8587.JPG

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Свет, я в прошлом году попробовала,навялила 3 баночки по 400 г..Еле одну банку использовала, не пошли они у нас...2 оставшиеся банки отдала соседям...Или я что-то не так делала,или мы ничего не понимаем в колбасных обрезках:04laugh:

Аналогично .  Дело во мне точно. Покупали в Греции пару банок..  все съели. Мое не едят 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Погодная карта осадков Яндекса врать стала, в прошлом году она точнее была. Вон сколько народа написало - по карте дождь, по факту - нет. У меня и наоборот бывало - дождь идет, а на карте тучки или нет или только на подходе.

Согласна. Сейчас по карте дождя нет. По факту дождь, ветрище ужасный. Зонт сломало, сижу на работе как мокрая курица...:cray2:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Несси сказал(а):

 

Очень удобно утилизировать урожай.

Нессичка, а с простой солью идет? А то где я в деревне морскую то приобрету... Или весь смак в соли? Пробовала как то сушить, не пошло. А вот вяленых еще не делала...

Ссылка на сообщение
12 часов назад, trofi сказал(а):

Я обжариваю лук. потом лисички добавляю. Тушу со сметаной. Мои очень любят. Мама попробовала и раскритиковала-кисло, будто прокисшее. Так что на вкус и цвет.:grin:

Попробуйте со сливками потушить. Также вкусно и не кисло совсем.

Ссылка на сообщение
1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Лена, спасибо! Почитала, соковыжималка понравилась! Теперь надо поискать где и как купить.

Ссылка на сообщение

Девочки, масло беру растительное без запаха. Соль наверно можно взять и обычную крупную, но я кладу морскую. Сушу в Изидри  8 поддонов одновременно- уходит очень много помидор:)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...