Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

  В 07.08.2019 в 20:23, remko сказал(а):

Да многие принимают лосиных мух за клещей. Эта муха противно щекотно забирается в волосы, но ни разу не кусалась.

Развернуть  

Лена, я знаю лосиных мух и знаю клещей. К сожалению, это были мелкие клещи

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я из груш делаю отличные цукаты по аналогии с тыквенными - отвариваю немного в сиропе, потом откидываю на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом подсушиваю в сушилке. Очень вкусно получается.

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
  В 07.08.2019 в 20:36, tatyanpak сказал(а):

Я из груш делаю отличные цукаты по аналогии с тыквенными - отвариваю немного в сиропе, потом откидываю на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом подсушиваю в сушилке. Очень вкусно получается.

Развернуть  

Из спелых груш? Или можно использовать недозрелые? Уже прикидываю что сделать из своих, не очень много, первый год плодоносит, но есть урожай, ветви гнутся. 

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 07.08.2019 в 19:02, Svetikk сказал(а):

А до московской встречи не доживет одна мааааленькая бутылочка?:smile51:

Развернуть  

Почему маленькая???

Почему только одна???

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 07.08.2019 в 20:36, tatyanpak сказал(а):

Я из груш делаю отличные цукаты по аналогии с тыквенными - отвариваю немного в сиропе, потом откидываю на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом подсушиваю в сушилке. Очень вкусно получается.

Развернуть  

а можно поподробней  -  сироп сколько на сколько, может кроме сахара еще что-нить добавить,  а то у меня груши сладко-пресные, сколько  по времени и какого размера груши варить, а сушить до хруста или может как ?

Ссылка на сообщение

  Этот больше на паутинник похож... У курочек одна "юбочка" на гладкой ножке, да и молодой гриб с более округлой шляпкой .. вот из инета фота:7-10.jpg

 

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, четкого рецепта у меня нет. Все примерно. Груши лучше брать твердые, чтобы они не расползлись в кашу. Сироп на 1 литр воды 400-800г. сахара, кто как любит , послаще или не очень. Вскипятить сироп, кинуть туда порезанные груши ( я режу примерно на 8 частей), поварить минут 5, выключить, остудить.Потом  повторить кипячение еще раза 2-3, чтобы груши стали мягкими, но не разварились. Потом откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сироп . Я сушу в сушилке, мне нравится, когда они подвялятся сверху, а внутри остаются достаточно мягкими , т.е не засушиваю сильно. Но это все индивидуально - разные сорта груш, разные вкусы, разные сушилки..... Принцип приготовления один. Можно в интернете поискать более четкие рекомендации. Я как -то готовлю интуитивно, Думаю, что можно варить и с лимоном, и с апельсином и с имбирем для вкуса. Уж извините, если не очень понятно, важна идея...

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

  • Орг

Смотрю все по грибы)) Ну и я туда же ))

Сегодняшний улов

843e62f4f9ab.jpg

Маслята))

6ee0884a519f.jpg104ddb38246a.jpg8070077651dd.jpg

Уже и не надо грибов никаких, по началу лета белых натаскала, но остановиться не могу, меня лес расслабляет

 

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • Орг
  В 07.08.2019 в 20:47, Surok сказал(а):

  У курочек одна "юбочка" на гладкой ножке, да и молодой гриб с более округлой шляпкой .. вот из инета фота:7-10.jpg

 

 

Развернуть  

Да,именно эти я и собираю.Вчера еще корзину притащила.Поняла,на что по вкусу похож-на вешенку.Два дня ем-жива!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 07.08.2019 в 18:19, Simka сказал(а):

Девочки-мальчики! как вы боретесь с урожаем груш? В этом году столько груш,что аж ветки по земле болтаются...Груша у меня не крупная...Варенье с имбирем сварила...Компоты у меня не пьют...

Развернуть  

Мы варим сок и сушим. Сок очень вкусный, лучше яблочного.

Вопрос - у кого-нибудь есть пресс для получения сока? СтОит покупать?

Изменено пользователем Любимовна
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 05:40, ГуЛЕНА сказал(а):

Да,именно эти я и собираю.Вчера еще корзину притащила.Поняла,на что по вкусу похож-на вешенку.Два дня ем-жива!

Развернуть  

Лен, я не сомневаюсь, что ты собираешь правильный колпак кольчатый, я этот гриб тоже знаю, собираю, только в нашем лесу их мало. Я о том, который Татуня показала, это точно паутинник, а у него столько очень похожих разновидностей, иногда только по оттенкам цвета да по запаху ядовитый опознать можно! Ну их в пень!!!

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вот еще рецепт с форума. Вкусно))) хорошо коржи пропитывать.

Грушевая сгущенка.

 

3.5 кг груш, 1 стакан соды, 3 л молока, 3 кг сахара.
Груши очистить, удалить семена, нарезать кусочками, пересыпать содой, оставить на 2 часа, хорошо промыть под струёй проточной воды.
Выложить груши в кастрюлю, добавить сахар, молоко, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, 3 часа.

Горячим разлить в стерильные банки, закатать, перевернуть.

Хранится в прохладном месте.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 05:45, Любимовна сказал(а):

Вопрос - у кого-нибудь есть пресс для получения сока? СтоИт покупать?

Развернуть  

Есть,  но правильно говорите - стоИт а не стОит:cheesy:. Стоит без дела. Купили специально соки давить из всего без всякой варки, для вина. Муж помучался года 2 с ним и поставил на чердак:cheesy:Очень уж много грязи от такого дела, когда жмешь сок ведь во все стороны брызгает и даже мешок надеваемый сверху не помогает. Приспособился для вина просто в комбайне все ягоды-плоды рубить и по емкостям на несколько дней для превращения в забродившую мезгу а потом отжимает- вручную, через колготки, поэтому колготки у нас в большом дефиците:cheesy:А для сока используем пока соковарку. Раньше была соковыжималка московского завода ЗМЗ кажется, ей было лет под 40, еще родители покупали. Вот она выжимала ведрами и яблоки и помидоры... но на каком то там сотенном ведре перегорела:sad: и после этого покупали пару импортных. они чистое баловство 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • Орг

У меня сейчас подружка соковыжималку шикарную купила,за час-20 литров и чистить не надо,не забивается.Если надо кому,могу ссылку попросить.Сама думала купить,но мои почему то сок пить не стали,я и отказалась от этой затеи.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 05:45, Любимовна сказал(а):

Мы варим сок и сушим. Сок очень вкусный, лучше яблочного.

Вопрос - у кого-нибудь есть пресс для получения сока? СтоИт покупать?

Развернуть  

Скажите, пожалуйста, груши для сока через соковыжималку прогоняете или соковарку используете? 

Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 05:59, Любимовна сказал(а):

Грушевая сгущенка.

 

3.5 кг груш, 1 стакан соды, 3 л молока, 3 кг сахара

Развернуть  

Извините,тут все верно?1стакан соды?Скопировала себе рецепт,засомневалась в соде

Изменено пользователем Серафим
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 06:06, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня сейчас подружка соковыжималку шикарную купила,за час-20 литров и чистить не надо,не забивается.Если надо кому,могу ссылку попросить.Сама думала купить,но мои почему то сок пить не стали,я и отказалась от этой затеи.

Развернуть  

Да, Лена, ссылку попроси! :08thanks:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

  В 07.08.2019 в 18:12, Simka сказал(а):

У нас в СНТ в позапрошлом году меняли провода и сразу все счетчики вывели на столбы...Самое интересное,что счетчики на самом верху столба,т.е.не залезешь не посмотришь...

Развернуть  

У нас эта система стоит уже несколько лет. У нашего СНТ есть сайт, куда 23 числа ежемесячно выкладываются показания счетчиков по всем участкам. И люди сами передают их через личный кабинет в Мосэнергосбыт. Ещё можно просмотреть показания в режиме текущего дня на сайте обслуживающей эту систему фирмы. Все эти организационные вопросы обсуждались на собрании, когда решали вопрос об установке этих счетчиков. Попробуйте узнать все у соседей.

Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 06:18, Серафим сказал(а):

Извините,тут все верно?1стакан соды?

Развернуть  

Наверно описка :dnt: Посмотрела подобные рецепты в инете - на ведро груш (5кг очищенными), 3кг сахара и 3л молока - 1 чайная ложка соды

https://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 06:25, Svetikk сказал(а):

Наверно описка

Развернуть  

Я вообще подумала 1 стакан воды.Хотя груша сок даст,воды наверное и вовсе не надо.Свет,спасибо

Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 06:18, Серафим сказал(а):

Извините,тут все верно?1стакан соды?Скопировала себе рецепт,засомневалась в соде

Развернуть  

Да, все верно. Почитайте рецепт - все потом смывается. Наверное это надо для каких-то химических действий с грушей для дальнейшей обработки. Сода потом не чувствуется)).

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 06:17, ОльгаКа сказал(а):

Скажите, пожалуйста, груши для сока через соковыжималку прогоняете или соковарку используете? 

Развернуть  

Варим в соковарке. Долгий процесс, но стоит этого.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 08.08.2019 в 06:25, Svetikk сказал(а):

Наверно описка :dnt: Посмотрела подобные рецепты в инете - на ведро груш (5кг очищенными), 3кг сахара и 3л молока - 1 чайная ложка соды

https://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/

Развернуть  

Света, я делала уже несколько лет по этому рецепту. Именно засыпала содой, потом промывала. Мне, кажется, я на нашем форуме рецепт брала. Давно было...

Надо попробовать и этот и сравнить.

Ссылка на сообщение
  В 26.07.2019 в 08:44, ГринМен сказал(а):

Тогда:

Высадка рассады строго без цветущих кистей. Обрывание цветков, которые зацвели до высадки, или сразу после высадки.

Первые 10 дней после высадки упор на корневую систему - подкормка удобрением 13-40-13 - 1-2 раза. И если на улице температура днем выше 20°С начинаете давать нитрат кальция из расчета 1.0 гр на одно растени в неделю.

Интенсивный полив начинаете с момента цветения первой кисти.

Листья обрываете, только те, которые пожелтели или касаются земли, но не более 1-2 листьев в неделю. Под первой кистью оствляете 2-3 листа.

Листья почти не рвете, пока не завяжается 5-6 кистей. Только больные листья.

Независимо от кальциевой селитры с момента цветения первой кисти до 3й кисти даёте подкормку с соотношением азота к калию 1:1.2 концентрация не более 1 гр на литр.

Если растения сильно начнут жировать, у них начнут выкручиваться листья на верхушке. Обрабатываете по листьям раствором МФК 5 гр на 1 литр, чтобы сдержать вегетативный рост.

Раствором 1:1.2 кормите до момента цветения 3й кисти.

В 1й и 2й кисти нормируете количество плодов - не более 3-5 плодов в зависимости от их размера.

С момента цветения первой кисти переходите на подкормку от компании Rijk Zwann, которая вам понравилась, в которой соотношение азота к калию 1:1.56

Если от этой подкормки плоды будут плохо наливаться переходите на более высокое соотношение азота и калия 1:1.8-2.0 или даже 3.0 ( при этом у вас верхушки станут тонкими и дальше томат уже не будет расти, только наливать плоды, которые завязались). Но к этому моменту, у вас уже должно завязаться нужное вам количество кистей.

Развернуть  

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...