Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, remko сказал(а):

Да многие принимают лосиных мух за клещей. Эта муха противно щекотно забирается в волосы, но ни разу не кусалась.

Лена, я знаю лосиных мух и знаю клещей. К сожалению, это были мелкие клещи

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я из груш делаю отличные цукаты по аналогии с тыквенными - отвариваю немного в сиропе, потом откидываю на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом подсушиваю в сушилке. Очень вкусно получается.

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tatyanpak сказал(а):

Я из груш делаю отличные цукаты по аналогии с тыквенными - отвариваю немного в сиропе, потом откидываю на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом подсушиваю в сушилке. Очень вкусно получается.

Из спелых груш? Или можно использовать недозрелые? Уже прикидываю что сделать из своих, не очень много, первый год плодоносит, но есть урожай, ветви гнутся. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

А до московской встречи не доживет одна мааааленькая бутылочка?:smile51:

Почему маленькая???

Почему только одна???

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tatyanpak сказал(а):

Я из груш делаю отличные цукаты по аналогии с тыквенными - отвариваю немного в сиропе, потом откидываю на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом подсушиваю в сушилке. Очень вкусно получается.

а можно поподробней  -  сироп сколько на сколько, может кроме сахара еще что-нить добавить,  а то у меня груши сладко-пресные, сколько  по времени и какого размера груши варить, а сушить до хруста или может как ?

Ссылка на сообщение

  Этот больше на паутинник похож... У курочек одна "юбочка" на гладкой ножке, да и молодой гриб с более округлой шляпкой .. вот из инета фота:7-10.jpg

 

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, четкого рецепта у меня нет. Все примерно. Груши лучше брать твердые, чтобы они не расползлись в кашу. Сироп на 1 литр воды 400-800г. сахара, кто как любит , послаще или не очень. Вскипятить сироп, кинуть туда порезанные груши ( я режу примерно на 8 частей), поварить минут 5, выключить, остудить.Потом  повторить кипячение еще раза 2-3, чтобы груши стали мягкими, но не разварились. Потом откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сироп . Я сушу в сушилке, мне нравится, когда они подвялятся сверху, а внутри остаются достаточно мягкими , т.е не засушиваю сильно. Но это все индивидуально - разные сорта груш, разные вкусы, разные сушилки..... Принцип приготовления один. Можно в интернете поискать более четкие рекомендации. Я как -то готовлю интуитивно, Думаю, что можно варить и с лимоном, и с апельсином и с имбирем для вкуса. Уж извините, если не очень понятно, важна идея...

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Смотрю все по грибы)) Ну и я туда же ))

Сегодняшний улов

843e62f4f9ab.jpg

Маслята))

6ee0884a519f.jpg104ddb38246a.jpg8070077651dd.jpg

Уже и не надо грибов никаких, по началу лета белых натаскала, но остановиться не могу, меня лес расслабляет

 

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Surok сказал(а):

  У курочек одна "юбочка" на гладкой ножке, да и молодой гриб с более округлой шляпкой .. вот из инета фота:7-10.jpg

 

 

Да,именно эти я и собираю.Вчера еще корзину притащила.Поняла,на что по вкусу похож-на вешенку.Два дня ем-жива!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Simka сказал(а):

Девочки-мальчики! как вы боретесь с урожаем груш? В этом году столько груш,что аж ветки по земле болтаются...Груша у меня не крупная...Варенье с имбирем сварила...Компоты у меня не пьют...

Мы варим сок и сушим. Сок очень вкусный, лучше яблочного.

Вопрос - у кого-нибудь есть пресс для получения сока? СтОит покупать?

Изменено пользователем Любимовна
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Да,именно эти я и собираю.Вчера еще корзину притащила.Поняла,на что по вкусу похож-на вешенку.Два дня ем-жива!

Лен, я не сомневаюсь, что ты собираешь правильный колпак кольчатый, я этот гриб тоже знаю, собираю, только в нашем лесу их мало. Я о том, который Татуня показала, это точно паутинник, а у него столько очень похожих разновидностей, иногда только по оттенкам цвета да по запаху ядовитый опознать можно! Ну их в пень!!!

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вот еще рецепт с форума. Вкусно))) хорошо коржи пропитывать.

Грушевая сгущенка.

 

3.5 кг груш, 1 стакан соды, 3 л молока, 3 кг сахара.
Груши очистить, удалить семена, нарезать кусочками, пересыпать содой, оставить на 2 часа, хорошо промыть под струёй проточной воды.
Выложить груши в кастрюлю, добавить сахар, молоко, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, 3 часа.

Горячим разлить в стерильные банки, закатать, перевернуть.

Хранится в прохладном месте.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Любимовна сказал(а):

Вопрос - у кого-нибудь есть пресс для получения сока? СтоИт покупать?

Есть,  но правильно говорите - стоИт а не стОит:cheesy:. Стоит без дела. Купили специально соки давить из всего без всякой варки, для вина. Муж помучался года 2 с ним и поставил на чердак:cheesy:Очень уж много грязи от такого дела, когда жмешь сок ведь во все стороны брызгает и даже мешок надеваемый сверху не помогает. Приспособился для вина просто в комбайне все ягоды-плоды рубить и по емкостям на несколько дней для превращения в забродившую мезгу а потом отжимает- вручную, через колготки, поэтому колготки у нас в большом дефиците:cheesy:А для сока используем пока соковарку. Раньше была соковыжималка московского завода ЗМЗ кажется, ей было лет под 40, еще родители покупали. Вот она выжимала ведрами и яблоки и помидоры... но на каком то там сотенном ведре перегорела:sad: и после этого покупали пару импортных. они чистое баловство 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня сейчас подружка соковыжималку шикарную купила,за час-20 литров и чистить не надо,не забивается.Если надо кому,могу ссылку попросить.Сама думала купить,но мои почему то сок пить не стали,я и отказалась от этой затеи.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Любимовна сказал(а):

Мы варим сок и сушим. Сок очень вкусный, лучше яблочного.

Вопрос - у кого-нибудь есть пресс для получения сока? СтоИт покупать?

Скажите, пожалуйста, груши для сока через соковыжималку прогоняете или соковарку используете? 

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Любимовна сказал(а):

Грушевая сгущенка.

 

3.5 кг груш, 1 стакан соды, 3 л молока, 3 кг сахара

Извините,тут все верно?1стакан соды?Скопировала себе рецепт,засомневалась в соде

Изменено пользователем Серафим
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня сейчас подружка соковыжималку шикарную купила,за час-20 литров и чистить не надо,не забивается.Если надо кому,могу ссылку попросить.Сама думала купить,но мои почему то сок пить не стали,я и отказалась от этой затеи.

Да, Лена, ссылку попроси! :08thanks:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Simka сказал(а):

У нас в СНТ в позапрошлом году меняли провода и сразу все счетчики вывели на столбы...Самое интересное,что счетчики на самом верху столба,т.е.не залезешь не посмотришь...

У нас эта система стоит уже несколько лет. У нашего СНТ есть сайт, куда 23 числа ежемесячно выкладываются показания счетчиков по всем участкам. И люди сами передают их через личный кабинет в Мосэнергосбыт. Ещё можно просмотреть показания в режиме текущего дня на сайте обслуживающей эту систему фирмы. Все эти организационные вопросы обсуждались на собрании, когда решали вопрос об установке этих счетчиков. Попробуйте узнать все у соседей.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Серафим сказал(а):

Извините,тут все верно?1стакан соды?

Наверно описка :dnt: Посмотрела подобные рецепты в инете - на ведро груш (5кг очищенными), 3кг сахара и 3л молока - 1 чайная ложка соды

https://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Наверно описка

Я вообще подумала 1 стакан воды.Хотя груша сок даст,воды наверное и вовсе не надо.Свет,спасибо

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Серафим сказал(а):

Извините,тут все верно?1стакан соды?Скопировала себе рецепт,засомневалась в соде

Да, все верно. Почитайте рецепт - все потом смывается. Наверное это надо для каких-то химических действий с грушей для дальнейшей обработки. Сода потом не чувствуется)).

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ОльгаКа сказал(а):

Скажите, пожалуйста, груши для сока через соковыжималку прогоняете или соковарку используете? 

Варим в соковарке. Долгий процесс, но стоит этого.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Svetikk сказал(а):

Наверно описка :dnt: Посмотрела подобные рецепты в инете - на ведро груш (5кг очищенными), 3кг сахара и 3л молока - 1 чайная ложка соды

https://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/

Света, я делала уже несколько лет по этому рецепту. Именно засыпала содой, потом промывала. Мне, кажется, я на нашем форуме рецепт брала. Давно было...

Надо попробовать и этот и сравнить.

Ссылка на сообщение
В 26.07.2019 в 11:44, ГринМен сказал(а):

Тогда:

Высадка рассады строго без цветущих кистей. Обрывание цветков, которые зацвели до высадки, или сразу после высадки.

Первые 10 дней после высадки упор на корневую систему - подкормка удобрением 13-40-13 - 1-2 раза. И если на улице температура днем выше 20°С начинаете давать нитрат кальция из расчета 1.0 гр на одно растени в неделю.

Интенсивный полив начинаете с момента цветения первой кисти.

Листья обрываете, только те, которые пожелтели или касаются земли, но не более 1-2 листьев в неделю. Под первой кистью оствляете 2-3 листа.

Листья почти не рвете, пока не завяжается 5-6 кистей. Только больные листья.

Независимо от кальциевой селитры с момента цветения первой кисти до 3й кисти даёте подкормку с соотношением азота к калию 1:1.2 концентрация не более 1 гр на литр.

Если растения сильно начнут жировать, у них начнут выкручиваться листья на верхушке. Обрабатываете по листьям раствором МФК 5 гр на 1 литр, чтобы сдержать вегетативный рост.

Раствором 1:1.2 кормите до момента цветения 3й кисти.

В 1й и 2й кисти нормируете количество плодов - не более 3-5 плодов в зависимости от их размера.

С момента цветения первой кисти переходите на подкормку от компании Rijk Zwann, которая вам понравилась, в которой соотношение азота к калию 1:1.56

Если от этой подкормки плоды будут плохо наливаться переходите на более высокое соотношение азота и калия 1:1.8-2.0 или даже 3.0 ( при этом у вас верхушки станут тонкими и дальше томат уже не будет расти, только наливать плоды, которые завязались). Но к этому моменту, у вас уже должно завязаться нужное вам количество кистей.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...