Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

В 07.08.2019 в 19:02, Svetikk сказал(а):

А до московской встречи не доживет одна мааааленькая бутылочка?:smile51:

Развернуть  

Есть еще кальвадос из антоновки. Что-нибудь доживет:goody:

• Нравится 3

По пути из леса на дороге увидели, он самый зонтик? Кто то потерял или выкинул из корзины.

.

IMG-20190807-WA0000.jpg

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 07.08.2019 в 19:21, Татуня сказал(а):

По пути из леса на дороге увидели, он самый зонтик? Кто то потерял или выкинул из корзины.

.

IMG-20190807-WA0000.jpg

Развернуть  

Похож.

В 07.08.2019 в 18:24, Галка сказал(а):

Ольга, тоже завал груш в этом году. Сушу ее. Зимой уходит быстрее яблок, сладкие. ароматные. Едим просто так вместо конфет.

Развернуть  

Везет вам)  меня бы яблоками и грушами завалило .....   у меня только листья на деревьях 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 07.08.2019 в 19:23, Татуня сказал(а):

Леник, ГуЛенааа, этот гриб, твой любимый?

IMG-20190807-WA0001.thumb.jpg.221d37984f7aa35cf5ac41d91a842e1f.jpg

Конечно, не стала собрать.

Развернуть  

ужас какой, Лен ты ешь ети поганки? Они у нас повсеместно растут.

В 07.08.2019 в 19:25, remko сказал(а):

ужас какой, Лен ты ешь ети поганки? Они у нас повсеместно растут.

Развернуть  

Так Лена сама не ест грибы, только готовит.:cheesy:

• Нравится 1
  В 07.08.2019 в 19:24, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

Везет вам)  меня бы яблоками и грушами завалило .....   у меня только листья на деревьях 

Развернуть  

Это только так кажется,что нам везет...А как подумаешь,куда это все девать...У меня  2 летних яблони на карликовых подвоях все были увешаны яблоками...Мне кажется,что меня уже соседи стали стороной обходить, я их яблоками завалила...У зятя рабочие его тоже все в яблоках...Ну хоть в компост выбрасывай...

• Соглашаюсь! 1
  В 07.08.2019 в 19:18, ГринМен сказал(а):

Есть еще кальвадос из антоновки. Что-нибудь доживет:goody:

Развернуть  

И мы делаем))), с дубовой щепой, несколько раз перегоняем)).

• Нравится 2
  В 07.08.2019 в 19:36, Simka сказал(а):

Это только так кажется,что нам везет...А как подумаешь,куда это все девать...

Развернуть  

Сок делаем, брагу на перегонку, варенье пятиминутку. Правда своих пока яблок нет, не выросли еще))), молодые саженцы. Соседи одаривают))).

• Нравится 1

В 07.08.2019 в 19:23, Татуня сказал(а):

Леник, ГуЛенааа, этот гриб, твой любимый?

IMG-20190807-WA0001.thumb.jpg.221d37984f7aa35cf5ac41d91a842e1f.jpg

Конечно, не стала собрать.

Развернуть  

:09fp:НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Товарисчи!!!! Не пытайтесь собирать незнакомые вам грибы, даже если они опознаны опытными грибниками по фото!  Это точно не колпак кольчатый, очень похож на паутинник, а среди них много ядовитых. Почитайте на досуге!

https://moi-gribi.ru/syedobnie/pautinnik

и ещё https://wikigrib.ru/grib/pautinnik/page/3/

Изменено пользователем LanaD
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
  В 07.08.2019 в 18:24, Галка сказал(а):

Ольга, тоже завал груш в этом году. Сушу ее. Зимой уходит быстрее яблок, сладкие. ароматные. Едим просто так вместо конфет.

Развернуть  

Добрый вечер ! как сушите, на чем, в чем, время, температура? у меня сушилка Полярис- смех один, 6 штук сушу больше суток, а груши падают ... компоты с добавками сварила на пробу (у меня первый урожай такой), варенье в планах, а еще и осенняя груша ветками по земле  ...

В 07.08.2019 в 19:36, Simka сказал(а):

Ну хоть в компост выбрасывай...

Развернуть  

Ездили за продуктами в Звенигород .кто то выбросил пару мешков яблок прямо у обочины .....   уж лучше в компост . 

• Соглашаюсь! 1
  В 07.08.2019 в 19:21, fan tom сказал(а):

IMG_20190807_132728.jpg

Развернуть  

Насмотрелась прекрасных фоток, начиталась про грибную охоту,  хочу - не могу! Сегодня рванули в лес, результат у меня - два гриба в корзине, четыре клеща на  теле  :cheesy:(хотя меры предосторожности были соблюдены)

Присосаться не успели, были обезврежены :angry:

Пожалуйста, будьте внимательны!

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  В 07.08.2019 в 19:44, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

Ездили за продуктами в Звенигород .кто то выбросил пару мешков яблок прямо у обочины .....   уж лучше в компост . 

Развернуть  

Можно просто в пакеты и за забор выставить...Не у всех же яблоки есть...Разберут... Я так с многолетниками делаю,когда делю их...Лишние выставляю у своего забора ..

• Нравится 1

у нас в селе есть есть группа в Вацапе для односельчан и примкнувшим к нам из соседней деревни. Многие там пишут, у кого избыток чего и чем готовы поделиться за деньги или так. Очень быстро с ведрами сбегаются желающие:cheesy:

• Нравится 5
  В 07.08.2019 в 19:54, Шиповник сказал(а):

у нас в селе есть есть группа в Вацапе для односельчан и примкнувшим к нам из соседней деревни. Многие там пишут, у кого избыток чего и чем готовы поделиться за деньги или так. Очень быстро с ведрами сбегаются желающие:cheesy:

Развернуть  

Удобно )

• Соглашаюсь! 1
  В 07.08.2019 в 19:44, Шиповник сказал(а):

Добрый вечер ! как сушите, на чем, в чем, время, температура? у меня сушилка Полярис- смех один, 6 штук сушу больше суток, а груши падают ... компоты с добавками сварила на пробу (у меня первый урожай такой), варенье в планах, а еще и осенняя груша ветками по земле  ...

Развернуть  

У меня сушка Дачник-4 с инфракрасными лампами, аналог промышленной сушки. Абсолютно бесшумная. в ней нет вентилятора. Она металлическая с четырьмя сетчатыми прямоугольными поддонами. Сушит довольно быстро. Идеальная сушка.

• Нравится 4
  В 07.08.2019 в 19:46, оляка сказал(а):

Сегодня рванули в лес, результат у меня - два гриба в корзине, четыре клеща на  теле  :cheesy:(хотя меры предосторожности были соблюдены)

Развернуть  

Это лосиные мухи, ерунда.... 

Изменено пользователем Nataly

Да многие принимают лосиных мух за клещей. Эта муха противно щекотно забирается в волосы, но ни разу не кусалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...