Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Выращивал ли кто у нас томаты от Валдиса?

Есть ли отзывы о сортах Баба Надя и Дед Иван?

Добрый вечер, Лена! С моей ситуацией ты уже знакома. Хотела, как лучше, а получилось...Я осенью отсылала семена Наталье в Таллинн. У неё выросли чудесные томаты.  Из её семян надеюсь вырастить в следующем сезоне, так как свои семена по осени все раздала, оставила только на посев. От всех моих подруг отзывы самые хвалебные. И плоды получились гладкие и не корявые на первой кисти. Видимо у Валдиса был сбой в прошлом году, так случается.

• Нравится 1

Хочу спросить..

Мы поикреплены к Мосэнергосбыту одному, что напрасно мы ехали в даль, в Истру... Нам надо менять старый счетчик. У знакомых узнали, что обязуют нас предоставить электрикам ставить счетчик вне дома, вне участка, за забор...А мы не хотим. Если не согласны мы, могут и не ставить. То есть насильно... В инете порыла, что нет такого права у электрика, и по нашему желанию. Только что перечислили 2700р, и ждем прихода электрика. Что нам следует действовать, чтобы в доме ставили счетчик?

45 минут назад, Tiffany сказал(а):

@LanaDДобрый вечер, Света! Ловлю пока ты здесь. У меня к тебе вопросы по тыкве Японка. Какого размера она вырастает ( вес или лучше высота- ширина )? По каким признакам определить, что её пора снимать и примерно когда это надо сделать? Кожура какого цвета должна быть? Ты эту Наташину тыкву уже выращивала, а вообще давно тыквы не выращивала. И раньше все были просто большие оранжевые тыквы. Пришла осень - убрал, в дом закатил...

Привет, Юлечка! Я растила её в прошлом году. Ну, как растила...:rolleyes: нечаянно воткнула в огуречник вместо огурца, хорошо, что прямо у двери и рука не поднялась сразу выдрать... Выползла она почти сразу в двери и убежала в цветник. Я и плети постоянно с места на место двигала, и ходила по ним - в общем, делала всё, чтобы она не выросла. Но она таки наплодила штук семь некрупных ( примерно 15х25 см ) тыквочек, которые я собрала в конце сентября совсем с зелёной корой. только на некоторых был проблеск желтизны. В тепле тыковки за месяц пожелтели, получились очень сладкими. Снимала вот такими

13785-191018145811.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
19 часов назад, Фома сказал(а):

я это уже прошел. 5-6 любимых сортов и гибриды для заготовок, в основном

Я еще не всю красоту увидела. Поэтому пока буду пробовать много новых.

1 час назад, Татуня сказал(а):

Что нам следует действовать, чтобы в доме ставили счетчик?

Тань,нас всех обязали счетчики поставить на столбе.Мы не ставили,в итоге электричество отключили нам))пришлось ставить.А дома счетчик был у нас отличный,крутил то в одну,то в другую сторону,я за свет платила 100р за лето.Приходили,проверяли,пломбы целы.Я говорила что на даче никто не живет))Вот такой удачный был брак у счетчика,я прям расстроилась когда на столбы всем счетчики вывели.:)

• Спасибо 1

Сегодня заметила,что морозом тыквы побило у меня,значит был заморозок с понедельника на вторник! Ужс,и это в начале августа!

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Выращивал ли кто у нас томаты от Валдиса?

Есть ли отзывы о сортах Баба Надя и Дед Иван?

У меня от  Валдиса посажена "Баба Надя". Пока не пробовали. После выходных, если еще будет интересно,напишу. Сортов от Валдиса - посажено больше 10. Очень понравилось, как он отправляет семена.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Спасибо 1
1 час назад, Татуня сказал(а):

Хочу спросить..

У нас в СНТ в позапрошлом году меняли провода и сразу все счетчики вывели на столбы...Самое интересное,что счетчики на самом верху столба,т.е.не залезешь не посмотришь...Только у председателя в компе или в личном кабинете программа какая-то подключается

• Спасибо 1
13 часов назад, ГринМен сказал(а):

Может я его уже второй раз хочу :lol:. Списка хотелок на 2020 нет под рукой, запишу в заметки в телефоне, чтобы не затерялось. Как раз ищу помидорки крупнее черри и сладкие. Список растет.

:hat:

На встречу семена принесу, если она будет в октябре.

• Спасибо 1

Девочки-мальчики! как вы боретесь с урожаем груш? В этом году столько груш,что аж ветки по земле болтаются...Груша у меня не крупная...Варенье с имбирем сварила...Компоты у меня не пьют...

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Девочки-мальчики! как вы боретесь с урожаем груш? В этом году столько груш,что аж ветки по земле болтаются...Груша у меня не крупная...Варенье с имбирем сварила...Компоты у меня не пьют..

Ольга, тоже завал груш в этом году. Сушу ее. Зимой уходит быстрее яблок, сладкие. ароматные. Едим просто так вместо конфет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

5 минут назад, Галка сказал(а):

Ольга, тоже завал груш в этом году. Сушу ее. Зимой уходит быстрее яблок, сладкие. ароматные. Едим просто так вместо конфет.

Вот про сушилку-то я и забыла:angry:.Спасибо:08thanks:

Я тоже сушить буду,когда созреют.

17 минут назад, Simka сказал(а):

Только у председателя в компе или в личном кабинете программа какая-то подключается

Нам дали всем какие то приборчики,которые дублируют показание счетчика.Вам не дали? Обязаны были дать.

20 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки-мальчики! как вы боретесь с урожаем груш? В этом году столько груш,что аж ветки по земле болтаются...Груша у меня не крупная...Варенье с имбирем сварила...Компоты у меня не 

Мальчики сегодня выжимали сок на приготовление грушевого сидра и шнапса.

:03niam:

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 2
1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Я тоже сушить буду,когда созреют.

Нам дали всем какие то приборчики,которые дублируют показание счетчика.Вам не дали? Обязаны были дать.

Не,Лен, нам не дали...У нас такой председатель,что снега зимой не выпросишь...Увижу его,спрошу...

1 минуту назад, fan tom сказал(а):

Прогулялся по своему лесу, возле дачи.

IMG_20190807_110944.jpg

Красота. Где такую погоду хорошую взяли?

4 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Так сегодня почти весь день такая погода была-тепло и солнышко с облачками

• Спасибо 1
1 минуту назад, ГринМен сказал(а):

Часов до 15 была настоящая теплая летняя погода. Когда тепло, в лесу запах соснового леса :06yes:

• Нравится 1
Только что, Simka сказал(а):

Так сегодня почти весь день такая погода была-тепло и солнышко с облачками

На работе лето мимо проходит.

Скорее бы уже отпуск 

• Соглашаюсь! 1

Встретился гриб Зонтик. Узнал его по запомнившемуся описанию умкаплюс.  Цвет светло-коричневый, подвижное колечко на ножке и выпуклости в виде чешуек.

Правда Зонтик меня не дождался, но рассмотреть гриб, который много обсуждали, было интересно.

IMG_20190807_105153.jpg

IMG_20190807_105216.jpg

Изменено пользователем fan tom
28 минут назад, ГринМен сказал(а):

Мальчики сегодня выжимали сок на приготовление грушевого сидра и шнапса.

:03niam:

А до московской встречи не доживет одна мааааленькая бутылочка?:smile51:

О счетчике...

:huh: :sad:

Условия энергетиков по монтированию устройств вне помещений незаконны! :dnt:

https://pravo812.ru/useful/763-elektroschetchik-na-ulitse-pravomerno-li-trebovanie-vynosa-schetchika-na-ulitsu.html#2

еще какие будут расходы? На шкаф, например?

http://novoshishminsk.ru/news/pozdravleniya/trebuyutrebuyut-vynesti-elektroschetchik-na-fasad-doma-naskolko-eto-zakonno-sudebnaya-praktika

Конечно, дойти до суда некогда и не хочется... А вне участка как то не хочется, не можем гарантировать целостность шкафа, на крае живем, вдоль леса....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...