Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


55 минут назад, Радомила сказал(а):

Я еще поливаю(в теплице и огуречнике) У нас с Вами  одинаковая погода. 

Да поливаю, поливаю

Ссылка на сообщение

Набрала воды в бочки -завтра поливочный день устрою, сняла три ящика помидор(чтобы не треснули), два перца и ведро огурцов. Обсыпала золой кусты- хватило не всем.large.DSC00658.JPG.fd327c6409e61d6dc0b4e5ff142f830f.JPG

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Мой уже см по 15-20 вырос.

Когда сеяли? Блошка не мучала?

Ссылка на сообщение

9 часов назад, Инн@ сказал(а):

Люда, спасибо! Этот бы рецепт продублировать в Сибирском кулинарном клубе. А то здесь тема объемная, когда грибы будут в наличие, боюсь не найти. :smile51:

Подтопольники горькие грибы  - их надо вымачивать долго, если просто отварить, то горечь останется. Воду при вымачивании надо раз 5-6 не меньше, очень трудоёмкие грибы, но вкусные когда горечь удаётся убрать.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тоже сегодня сгоняла за грибами... Ну как сгоняла... Пять часов прогулялась по округе, кааааайф!!!!!! :dance:

Грибов мало, но есть всё - и белые, и подосики с подбериками, и лисы с ёжиками, и моховички. Чистых грибов много, крепенькие даже подберики. Варю ассорти :) 

Опята переросшие, ждем вторую волну! 

Блин... надо у Золушки корзину нормального размера купить, мне моя маловата....

 

 

IMG_8808.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Nataly сказал(а):

Тоже сегодня сгоняла за грибами... Ну как сгоняла... Пять часов прогулялась по округе, кааааайф!!!!!! :dance:

Грибов мало, но есть всё - и белые, и подосики с подбериками, и лисы с ёжиками, и моховички. Чистых грибов много, крепенькие даже подберики. Варю ассорти :) 

Опята переросшие, ждем вторую волну! 

Блин... надо у Золушки корзину нормального размера купить, мне моя маловата....

 

 

IMG_8808.jpg

заказывай, у Золушки корзины просто отличные ее папа плетет

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Я не поняла, у Золушки корзины продаются?

да, у нее папа плетет великолепные корзины из целого прутка, но легкие и очень крепкие. Такую корзину по качеству фиг купишь, если целый пруток, она тяжелая, пруток половинчатый, корзина вшивая и ненадежная. Поэтому я у нее корзины купила и рада радешенька, всем рекомендую.

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, ГринМен сказал(а):

Вершки

ага вершки,корешок наверно еще маловат:cheesy:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Радомила сказал(а):

Когда сеяли? Блошка не мучала?

Сеяла 5 го июля,в том году тоже сеяла в это же время,вырос отличный,ели до поздней осени.Немного его блоха поела,но не критично.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ГринМен сказал(а):

:09fp::lol:. Можно будет убедиться на встрече в Му-Му осенью, когда Светлана ударит в Рынду.

Подтверждаю, что Григорий "посеял", а не "посеяла". У меня и справка фотка есть :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, remko сказал(а):

заказывай, у Золушки корзины просто отличные ее папа плетет

Я уже однозначно решила у нее купить, и свои люди и цена ниже, чем по рынку. Вот бы еще с размером угадать, я в литрах не очень понимаю корзины )))))) Мне бы фоточку на руке посмотреть ))))))

Ссылка на сообщение

Вот с сайта Золушки картинка, корзинки. Какую брать-то? :dnt:

http://mastersadov.ru/nashi-rasteniya/plodovo-yagodnye-sazhency/

 

IMG_8811.JPG

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nataly сказал(а):

Тоже сегодня сгоняла за грибами... Ну как сгоняла... Пять часов прогулялась по округе, кааааайф!!!!!! :dance:

Грибов мало, но есть всё - и белые, и подосики с подбериками, и лисы с ёжиками, и моховички. Чистых грибов много, крепенькие даже подберики. Варю ассорти :)

 

 

Наташа, а ты что с моховикаими делаешь, кроме ассорти?

Ссылка на сообщение

Только что, Nataly сказал(а):

Вот с сайта Золушки картинка, корзинки. Какую брать-то? :dnt:

http://mastersadov.ru/nashi-rasteniya/plodovo-yagodnye-sazhency/

 

 

 

У нас есть на 20литров. Мне большая, она мужская скорее. Тяжело с ней. На 10, наверное.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, trofi сказал(а):

Наташа, а ты что с моховикаими делаешь, кроме ассорти?

У меня три варианта со всеми грибами, кроме белых:

1. Ассорти в банки

2. Жареные грибы

3. Замороженные отварные

А белые только в сушку!!!

:) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, trofi сказал(а):

Наташа, а ты что с моховикаими делаешь, кроме ассорти?

Я, конечно, не Наташа, но позвольте ответить - Сушить нельзя (черные кусочки получаются), солить - безвкусные. Мариновать в ассорти - отлично!

От уксуса они светлеют и похожи на маслята.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nataly сказал(а):

А белые только в сушку

а маленькие? Мариновать!

Разбередили меня грибами, они для меня главнее "помидоров". Но терплю от сентября до сентября.

Изменено пользователем Фома
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Фома сказал(а):

а маленькие? Мариновать!

Не, только в сушку! Тем более, что сотнями их у нас собирать не получается, штучный товар. 

 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nataly сказал(а):

Не, только в сушку! Тем более, что сотнями их у нас собирать не получается, штучный товар. 

 

тогда лучше морозить и резать в суп зимой.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Фома сказал(а):

тогда лучше морозить и резать в суп зимой.

Сварила я суп из свежих белых, мои забраковали, не то! Из сушеных лучше и ароматнее. И мне тоже из сухих больше нравится. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...