Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, galka68 сказал(а):

Нам пообещали +28 местами, правда места надо знать :cheesy:

Волны Россби когда начнут двигаться, тогда и потеплеет не местами, а везде.

Сейчас они замерли на ЕЧ России.

Только что, Ninulia сказал(а):

Не верю! Урожай с куста выше 10 кг довольно большая редкость от сорта, а уж урожай такой к августу месяцу- вообще сказка!:cheesy:И даже собрать 1056кг нереально!

Нина, я тут была у одной дамы в теплице:rolleyes:. Я не знаю, сколько у нее с куста, думаю и она сама не знает, но думаю, что на крупноплодах у нее результат похож. Полные кисти по 4-6 плодов и пропусков нет.

Мелочь, конечно, столько не даст.

1 минуту назад, trofi сказал(а):

Нина, я тут была у одной дамы в теплице:rolleyes:. Я не знаю, сколько у нее с куста, думаю и она сама не знает, но думаю, что на крупноплодах у нее результат похож. Полные кисти по 4-6 плодов и пропусков нет.

Мелочь, конечно, столько не даст.

Лена, так и у меня есть такие , крупноплоды и кажется что веса в них ... тонна. Но даже в 10 килограмм видела на своих кустах и в хорошие годы очень редко. Кстати сейчас и фирмы, торгующие семенами стали писать не 10 кг с куста, а 10 -15 кг с кв. метра:cheesy:Поняли свою ошибку.

• Нравится 2
Только что, Big_Beatle сказал(а):

Поведение модератора вызывает ряд вопросов.

Не вызывает. Шутка и не шутка вовсе,  кто-то может воспринять и как призыв к действию.

Этакая разновидность экстремизма.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Лена, так и у меня есть такие , крупноплоды и кажется что веса в них ... тонна. Но даже в 10 килограмм видела на своих кустах и в хорошие годы очень редко. Кстати сейчас и фирмы, торгующие семенами стали писать не 10 кг с куста, а 10 -15 кг с кв. метра:cheesy:Поняли свою ошибку.

нЕ буду спорить. Веса с куста не знаю. Но результат меня впечатлил. Моя теплица по сравнению с ее-побрякушка.

Только что, trofi сказал(а):

Не вызывает. Шутка и не шутка вовсе,  кто-то может воспринять и как призыв к действию.

Этакая разновидность экстремизма.

Ой-ой-ой!!! Ну заговорились... А ведь сколько анекдотов ходит... и про меня и про тебя:cheesy:Я вот только теща в квадрате.:grin:

7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Анатолий, :hat: пермячки тоже восхищаются  вашими достижениями в небольшой тепличке!

Чтобы понять секреты большого урожая,  пжл, напомните ( или дайте ссылку, где писали), когда сеяли и из какого объема горшков  когда  высадили свои 20 корней. Рассаду по -прежнему растите в   "умном" - спец. оборудованном электроникой подвале  с подсветкой и вентиляцией, или иначе?  В холодные ночи как-то подогревали?  Как в жару притеняли/вентилировали для завязывания полных кистей у сортовых?

По порядку.

Всходы 24 марта.

Досветка белые светодиоды. Мощность на кв.м 200вт.

Выращивал в квартире. В подвале выращивал для друзей.

Объем грунта 0,5л.

Высадка в теплицу в начале мая.

Вентиляция в теплице дверь-форточки напротив.

Не подогревал.  В заморозок накрывал укрывным одну ночь.

Не притенял. Листвы было достаточно. Лучше выращивать в теплице где расположения грядок север-юг.

• Спасибо 6

Ой-ой-ой!!! Ну заговорились... А ведь сколько анекдотов ходит... и про меня и про тебя:cheesy:Я вот только теща в квадрате.:grin:

Про меня не ходит ни одного.:cheesy:У меня дети взрослые школьники и студенты на выпуске. Я пока вне системы.:05hid:

• Нравится 1
55 минут назад, Мила сказал(а):
  Показать контент

Галя, добрый день! Ты где-то писала, что задушила паутинного клеща фармайодом!!!  Какая пропорция?  сожрали  они мои огурцы:angry:

Милочка, не буду тебе врать. Томатотаня, мне в том году писала дозировку, но я сломала колпачок от пузырька и перелила в баночку расчертив дозы фломастером, в этом году нашла и там как раз одна доза. На старом форуме писала даже Галина Эсме , светлая ей память. Спроси Томатотаню нашу, она точно знает.у меня на даче где-то записано.

• Спасибо 1
Только что, galka68 сказал(а):

Милочка, не буду тебе врать. Томатотаня, мне в том году писала дозировку, но я сломала колпачок от пузырька и перелила в баночку расчертив дозы фломастером, в этом году нашла и там как раз одна доза. На старом форуме писала даже Галина Эсме , светлая ей память. Спроси Томатотаню нашу, она точно знает.у меня на даче где-то записано.

Ты точно обрабатывал фармайодом? Он к клещу никакого отношения не имеет. Может быть фитоверм?

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, ГринМен сказал(а):

Реализует - немного. Несмотря на экстремальные условия удалось накачать.

У нас ( я про малую родину, не про Минск), из-за суши пчелам нечего собирать, сеяли фацелию и возили не гречишное поле, но меда не много. В основном рапсовый сбор. 

1 час назад, Мила сказал(а):
  Показать контент

паутинного клеща !  Какая пропорция?  сожрали  они мои огурцы:angry:

Мила,  ты уже опрыскивала  огурцы  фитовермом дваджы через неделю?  Обычно помогает.

5 минут назад, Astero сказал(а):

Ты точно обрабатывал фармайодом? Он к клещу никакого отношения не имеет. Может быть фитоверм?

Нет, никаким фитовермом, про фармайод писали на старом первом форуме. Я обрабатывала им и содой потом. 

• Нравится 1

Ну и если покупали Оберон Рапид у Золушке, тоже в помощь от паутинного клеща. Прочитайте только сроки ожидания

Только что, galka68 сказал(а):

Нет, никаким фитовермом, про фармайод писали на старом первом форуме. Я обрабатывала им и содой потом. 

Значит это был не паутинный клещ. Фармайод ему по барабану.

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

А какая необходимость брызгать формайодом, если Фитоверм (вертимек) помогает и доступен в магазинах?

5 минут назад, Зульфия сказал(а):

Мила,  ты уже опрыскивала  огурцы  фитовермом дваджы через неделю?  Обычно помогает.

У меня одной обработки достаточно от паутинного клеща. Главное температуру соблюсти и чтобы не было солнца. И еще самое главное. Соотношения воды и препарата. Его надо много даже на 2л.

Изменено пользователем Astero

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вы напишите об этом чудесном открытии в ФармБиоМед, они будут счастливы включить эту информацию в описание в Фармайоду

:04laugh:

1 минуту назад, ГринМен сказал(а):

А какая необходимость брызгать формайодом, если Фитоверм (вертимек) помогает и доступен в магазинах?

Дык мне до магазина 75 км) первый раз забыла купить, второй раз купила и остался на работе.

ПРИ применении Фармайода отмечается положительный побочный  эффект - сдерживание численности некоторых вредителей (клещей, трипсов, нематоды). При температуре воздуха во время работы более  25⁰С фумигатный эффект усиливается.( это с сайта цитата)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Вы напишите об этом чудесном открытии в ФармБиоМед, они будут счастливы включить эту информацию в описание в Фармайоду

:04laugh:

Ну вот смешного то что? Информация от девочек с самого первого форума, что было , тем и обработала. 

41 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Свет, да что ты прицепилась к Сергею? То сидит не так. то свистит не так:cheesy:. А он ведь только пошутил неудачно.:08thanks: Не принимай такие шутки на свой счет. Ты ведь еще и свекровь:cheesy:

Ой, Нинуль, а ты ни разу не реагировала на чьи- то посты? Я вроде предложила точку поставить, а ты ещё хочешь на эту тему поговорить? Я и свекровь, и теща, об этом и писала. И мне не понравилась неоднократно повторяемая шутка про яды для свекрови и тещи, я об этом написала. И ничего больше. Так ведь и ты мне пишешь, что тебе не нравится то, что Я написала, это же не значит, что ты ко мне цепляешься. Так что, может, хватит об этом?

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Ну вот смешного то что? Информация от девочек с самого первого форума, что было , тем и обработала. 

Вы же с химией близко работаете. Спросите своих спецов. Если мне и Анатолию не верите, ну как может йод помочь от паутинного клеща?

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Дык мне до магазина 75 км) первый раз забыла купить, второй раз купила и остался на работе.

ПРИ применении Фармайода отмечается положительный побочный  эффект - сдерживание численности некоторых вредителей (клещей, трипсов, нематоды). При температуре воздуха во время работы более  25⁰С фумигатный эффект усиливается.( это с сайта цитата)

Ты где это взяла?

Где здесь написано об этом на сайте производителя?

https://pharmbiomed.ru/product/farmajod-10

Вы же с химией близко работаете. Спросите своих спецов. Если мне и Анатолию не верите, ну как может йод помочь от паутинного клеща?

Я вам скажу, что с двух раз мне ничего не помогло в мае, это точно . Никакой фитоверм и иже с ними, только после Искры стало лучше

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...