Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Шевячок сказал(а):

 маме своей помогала помидоры подвязывать.Офигенные у неё они получились,что сказать!Семена мои.Маме 75.С бубнами не плясала никогда.И не будет. Единственное,что сделала мама  этой весной-удобрила хорошо конским навозом. Всё!

Людмила,  недавно  впервые нам привезли конский навоз.  Из какого расчета его вносила ваша мама? Сколько раскидать под перекопку на кв. м грядки  или сколько весной в  лунки?

Ссылка на сообщение

Да,  я читала про съедобность серо-розового мухомора, но пока не применяла на практике ( сама применяю в пищу узкий  ассортимент и ,кстати , по вкусу зонтик пестрый у меня на первом месте). Еще из отличий зонтика от фото  : даже когда он еще молодой и нераскрывшийся  ( если его расковырять) ,то ножка у него уже тонкая , а не как у многих грибов  младенчески пухлая, а потом в процессе  роста  становится изящнее . Важная особенность : у раскрытого зонтика кольцо должно свободно перемещаться по ножке ( оно не прирощено).  Про кольцо очень-очень важно.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, galka68 сказал(а):

У зонтика не гладкая шляпка!!! Я вижу мухомор. Зонтик он по ощущениям именно шампиньон, а этот гладкий. Шляпка у зонтика как бы расслаивается если ее начать скубать, а этот гладкий и точки не зонтиковые. Зонтики режут и в муке обваленные жарят, у них вкус рыбы. 

Мы с вами одного мнения

Увеличила фотографии, внимательно разглядела - точно мухомор...гладкий...:cheesy:Значит есть не будет, ни сырым, ни жареным...

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Людмила,  недавно  впервые нам привезли конский навоз.  Из какого расчета его вносила ваша мама? Сколько раскидать под перекопку на кв. м грядки  или сколько весной в  лунки?

Вопрос непростой даже для моей мамы.Навоз был сухой,перегнивший.Раскидали перед вспашкой небольшим слоем да и всё.Никаких расчётов.:dnt:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я зонтики беру только на выходе из леса,чтоб на них уже грибы не класть, уж больно они хрупкие...Но вкусныеее:good2:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Людмила,  недавно  впервые нам привезли конский навоз.  Из какого расчета его вносила ваша мама? Сколько раскидать под перекопку на кв. м грядки  или сколько весной в  лунки?

Зульфия, я в прошлом году выращивал помидоры на конском навоза и золе.

Вносили из расчета 30 литров конского перегноя на 1 м2 весной. Перегной был сильно перепревший.

 

Изменено пользователем ГринМен
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Закругляюсь про грибы. В рюкзаке при походе в лес ношу в  пакете  листы чистой бумаги ( чистой в съедобном плане- от покупки  еды ) для зонтиков: кладу  шляпки между листами, чтобы были чистыми  в процессе транспортировки , дома  их не мою , иначе впитают воду мгновенно и не получится слегка обжарить  и потеряется  самый вкусный эффект.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, умкаплюс сказал(а):

Закругляюсь про грибы. В рюкзаке при походе в лес ношу в  пакете  листы чистой бумаги ( чистой в съедобном плане- от покупки  еды ) для зонтиков: кладу  шляпки между листами, чтобы были чистыми  в процессе транспортировки , дома  их не мою , иначе впитают воду мгновенно и не получится слегка обжарить  и потеряется  самый вкусный эффект.

Покажите фото потом интересно стало

Ссылка на сообщение

А можно тут фото ликбез по грибам я только 6 грибов беру: опята, лисички, белый, подберезовик, подосиновик и сыроежку. И мои познания законченны. Всяких свинушек боюсь.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Simka сказал(а):

Вооот!!!А мне никто не верит,что от шапки голова болит...Тоже шапок не ношу..Если уж лютый мороз,то капюшон накинуть можно...

Я верю,тоже шапки не ношу, сразу начинает болеть голова?поэтому всю одежду покупаю с капюшоном ?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Не смотря на ночные температуры +6 помидоры созревают.

10 ящик. Вес 9,5кг. Теплица 2х4м. 20 кустов. 18 сортов, 2 гибрида. Итого собран урожай порядка 100кг с учетом некондиции и раздачи помидор с теплицы.

445421887_1005-08-2019.thumb.jpg.28d7a037a5d0fd578702a2435ace8d23.jpg

В теплице еще остались помидоры.

На этом помидорный  сезон считаю закрыт. Есть арбузы и дыни. Ими и буду заниматься.

Дыня. Сорт/гибрид не знаю. Вес 1,85кг. Очень сладкая. 15,5% Брикс.

 1258861342_.thumb.jpg.228273d0e3622295444bfdff7938f558.jpg   983670063_1.thumb.jpg.365169cc34b1ea3bfc1ad44562488aef.jpg

Всем хороших урожаев!

 

 

 

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ГринМен сказал(а):

Но мухомор серо-розовый судя по информации в интернете съедобный !?

Съедобный,  но только один раз.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

А можно тут фото ликбез по грибам я только 6 грибов беру: опята, лисички, белый, подберезовик, подосиновик и сыроежку. И мои познания законченны. Всяких свинушек боюсь.

А как же грузди(чёрные и белые).рыжики,волнушки,серушки(очень вкусный и ароматный гриб),горькушки,моховики,козлята,маслята-это только те,которые трудно перепутать.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Ketrin007 сказал(а):

А можно тут фото ликбез по грибам я только 6 грибов беру: опята, лисички, белый, подберезовик, подосиновик и сыроежку. И мои познания законченны. Всяких свинушек боюсь.

Это дело неблагодарное - с грибами надо быть аккуратными. Того набора, что ты берешь и знаешь, вполне достаточно. А основное правило - не брать того, в чем сомневаешься. Я еще очень уважаю рядовки - серые и синие. Хороши во всех видах, особенно соленые. А вообще в интернете много всяких фото съедобных грибов и их описание....

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

  В воскресенье ДР был у дочери - отправила с гостями два ящика помидор. Закрыла 40 банок по 0.3л вяленых и опять сушу- дом согреваю.large.DSC00655.JPG.bbed726247da95b983f75880969243f2.JPG

Изменено пользователем Несси
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

А можно рецепт вяленых помидор или ткните, где посмотреть.

 

Марина, я рецепт выправила под желание детей(главных поедатилей) Сильно высушиваю помидоры, утрамбовываю, пересыпаю морской солью, мелко нарезанным тимьяном, базиликом и чесноком и заливаю горячим раст. маслом. Храню в хол-ке.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Simka сказал(а):

И я согласная с Григорием и девочками..Задала я вопрос перед дождями и похолоданием, так срач развели на 10 страниц:angry: Всю фигню собрали..Уже и спрашивать не хочется...

Оля, я всего лишь пытался объяснить одному провокатору про то, что если не хватает естественной вентиляции, то её следует усилить. Но ему это было абсолютно не надо, он с усмешкой потирал руки на все эти объяснения.

Ни чего не имею против грамотных обработок, но категорически против них по простой причине, что я лентяй. Развести, заправить опрыскиватель, потом его промыть, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО В ЛОМ.

Но ни одного слова против обработок не сказал.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Несси сказал(а):

 

Марина, я рецепт выправила под желание детей(главных поедатилей) Сильно высушиваю помидоры, утрамбовываю, пересыпаю морской солью, мелко нарезанным тимьяном, базиликом и чесноком и заливаю горячим раст. маслом. Храню в хол-ке.

А  крупные сушите?  Или только черри?

 

16 минут назад, Несси сказал(а):

 

Марина, я рецепт выправила под желание детей(главных поедатилей) Сильно высушиваю помидоры, утрамбовываю, пересыпаю морской солью, мелко нарезанным тимьяном, базиликом и чесноком и заливаю горячим раст. маслом. Храню в хол-ке.

 

Ссылка на сообщение

5 августа. 21 час. Темно. Холодно. Ветер забрасывает моросящий дождь под зонт.

Погода для конца октября.

...

во всем виноват Чубайс.

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Несси сказал(а):

 

Марина, я рецепт выправила под желание детей(главных поедатилей) Сильно высушиваю помидоры, утрамбовываю, пересыпаю морской солью, мелко нарезанным тимьяном, базиликом и чесноком и заливаю горячим раст. маслом. Храню в хол-ке.

Нессичка, а сильно это как? Прямо совсем сухие и ломаются? Я сушила как то , но мне сухие помидоры жутко не понравились, они с горчинкой какой-то:sad: и сухущие. Может потом замоченные в масле они станут сочнее?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...