Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Галка сказал(а):

Уже собираю.

Мне чуть чуть....:smile51::embarrassed: Патамучто я не любитель огромных плодов. Положишь и отдаешь одновременно АИ. :09fp::cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Восьмой ящик. 9кг. Теплица 2х4м. 20 кустов. Итого собрано  71кг помидор.

689484718_903-08-2019.thumb.jpg.f560446bcefc575d8074913364ad9ff7.jpg

Всходы 24 марта 2019г. Рассада выращивалась под белыми светодиодами. Высадка в теплицу вначале мая.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Татьяна,  @ТатьянаШ приходи за перцем. Галочка @Галка, а когда же ты сеяла томатик от @Дюдюка Барбидокская? Вот ведь какой Псамафа получился! А вялить его можно будет? Поделись, пожалуста, и со мной семенами. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ninakuz сказал(а):

Галочка @Галка, а когда же ты сеяла томатик от @Дюдюка Барбидокская? Вот ведь какой Псамафа получился! А вялить его можно будет? Поделись, пожалуста, и со мной семенами. 

Нина, сеяла 10 марта. Вялить буду пробовать. Поделюсь обязательно.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Галка сказал(а):

Нина, сеяла 10 марта. Вялить буду пробовать. Поделюсь обязательно.

Спасибо! Мне казалось поздно сеять, а получился у тебя замечательный томатик,  ты Умница!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Галка сказал(а):

Вкус поразил, очень сладкий. С него и собрала семена. @ГринМен искал томаты по 60 г. Это он.

 

c12.jpg

 

 

 

Семян бы таких штучек несколько. :embarrassed:

Ссылка на сообщение

Искусительница! Ещё сезон не закончился, а уже такие соблазны. :03niam:А можно тоже на пару семечек в очередь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галя, я давно ищу такой помидорчик, можно тоже напроситься на семена, или подскажи, где можно их купить?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 03.08.2019 в 08:28, fan tom сказал(а):

Важно!

Сначала июль, а теперь еще и август в Подмосковье выдались очень дождливыми. В такую погоду змеи становятся особенно активны. Пользователи соцсетей то и дело выкладывают фото гадюк и ужей, которых встретили на природе и даже у себя на даче. Особенно часто на них в этом году натыкаются грибники, однако для известного миколога Михаила Вишневского знакомство с рептилией закончилось плачевно. Он решил рассказать читателям «МК» все как было, чтобы предостеречь от повторения своих ошибок.

Прежде всего, не нужно повторять моих ошибок. Никогда не пытайтесь ловить змею, если даже вы на сто процентов уверены в том, что это безобидный уж. Идя в лес, обувайте резиновые сапоги и, прежде чем лезть в траву за грибом, отодвиньте ее палкой.

 https://www.mk.ru/social/2019/08/01/glavnogo-gribnika-rossii-ukusila-gadyuka.html

У нас есть гадюки, стараюсь ходить очень осторожно, ну и ловить конечно не собираюсь. Сейчас они ведут себя как осенние, в анабиозе, как я говорю. Не убегают и легко можно наступить. Да и Куровская,где Вишневского укусили,от нас всего в 14км.Змеиное место.

098FE1F7-C85B-40BC-A511-CE06FEF7D4D4.jpeg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
Ссылка на сообщение

20 часов назад, Галка сказал(а):

@ГринМен искал томаты по 60 г.

Если он искал для консервирования в банках, то я бы ещё порекомендовал Подмосковный Ф1 от Ильиничны и Верлиока + Ф1 от Гавриша, вкус в банках замечательный. Есть одна тонкость в выращивании - кусты не нужно пасынковать, тогда все помидорчики будут некрупными, на 2 укуса.

Оба гибрида устойчивы к кладоспориозу и недостатку освещённости, сажаю их в относительно затенённых местах теплицы. Кстати, различить их внешне совершенно невозможно.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девушки,прошу срочного совета:girl_cray:

Вчера вечером замоталась после грибов,их собирания и заготовок,и только сейчас поняла,что вечернюю заготовку-ассорти из патиссонов,огурцов и томатов в медовой заливке я закатала крышками после ДВУХ ЗАЛИВОК вместо трех.Сейчас смотрела под шубу-еще не взорвались...

Вопрос-что делать-открыть крышки и простерилизовать?может еще не поздно?с закатанными крышками,наверно нельзя же ставить в таз на стерилизацию,да?...

Ссылка на сообщение

Маша,я все заготовки делаю с двухкратной заливкой. С медовой заливкой делаю только томаты,заливаю кипятком,потом рассолом и все. Патиссоны,огурцы по отдельности делаю с лимонным уксусом,тоже дважды заливаю. Ассорти мои не очень любят.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, GalinaD сказал(а):

 медовой заливкой делаю только томаты,заливаю кипятком,потом рассолом

Галина, дайте ссылку пожалуйста на рецепт. Мед никто не ест, может хоть на заливку отправлю.

Ссылка на сообщение

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Отломило половину яблони. БОльшую. Разлом до сердцевины ствола. Если можно спасти остаток, то как действовать? Руки одни, женские, мои.

image.jpg

Ссылка на сообщение

32 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Ассорти мои не очень любят.

А мои требуют ассорти больше всего...В том году его делала,с медовой заливкой,сказали побольше делать,но в том году три раза заливала-там ведь кроме помидор огурцы с патиссонами,думаю с двумя заливками взорвутся банки...что же делать-ставить на стерилизацию или нет?

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Tink@ сказал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Отломило половину яблони. БОльшую. Разлом до сердцевины ствола. Если можно спасти остаток, то как действовать? Руки одни, женские, мои.

image.jpg

Прям моя прошлогодняя картинка:cray2:отлом слишком большой, отломившее, мне кажется, не спасти! Потому - отпиливаем аккуратно отлом, и закрашиваем остаток масляной краской. Перед покраской я ещё прошлась медным купоросом, разведённым до густоты сметаны, т.е. небольшим количеством воды. У меня дерево живо и даже плодоносит

Изменено пользователем LanaD
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

А мои требуют ассорти больше всего...В том году его делала,с медовой заливкой,сказали побольше делать,но в том году три раза заливала-там ведь кроме помидор огурцы с патиссонами,думаю с двумя заливками взорвутся банки...что же делать-ставить на стерилизацию или нет?

Не должны, если после первой заливки сливали не очень быстроПод шубу потом убирали? У меня огурцы и патиссоны делаются тоже фактически двойной заливкой, первый раз в кастрюле общей кипятком и под одеяло, второй раз уже в банках рассолом - и опять под одеяло. Год стоят легко в квартире с температурой не ниже 26 градусов, иногда и дольше.

Изменено пользователем LanaD
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tink@ сказал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Отломило половину яблони. БОльшую. Разлом до сердцевины ствола. Если можно спасти остаток, то как действовать? Руки одни, женские, мои.

image.jpg

Я бы отпилила выше полома и приставила к комлю привязала бы крепко. а лучше бы гвоздем прибила. Может прирос бы нижний скол и рана была бы меньше. У нас как-то отломило ветку, правда она потоньше была и легла на землю(тогда тоже урожаем были яблони перегружены. Так муж снял все яблоки, приставил ветку к месту разлома, под нее подставку поставил, а снизу приколотил двумя гвоздями к стволу... и ведь приросло! Сейчас опять на этой ветке огроменный урожай. но подставка уже стоит. В этом году у нас многие яблони пострадали, особенно с тонкими длинными ветвями- ломаются эти тонкие, даже подставки не справляются. Да и где такие брать- ломаются даже на макушке. Особенно поломало Мельбу и Штрейфлинг:sad:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LanaD сказал(а):

Не должны, если после первой заливки сливали не очень быстроПод шубу потом убирали? У меня огурцы и патиссоны делаются тоже фактически двойной заливкой, первый раз в кастрюле общей кипятком и под одеяло, второй раз рассолом - и опять под одеяло.

Светлана,после первой заливки стояли около получаса,без шубы,потом опять заливала уже рассолом и под шубой до сих пор с ночи стоят,еще теплые,сейчас проверила...

Ладно,не буду открывать-зато точно буду знать-можно две заливки делать или нет:09fp:

может их срочно на холод теперь поставить?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tink@ сказал(а):

А краска любая, какая есть?

У меня была обычная для деревянных конструкций, масляная, после ремонта осталась

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...