Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, LanaD сказал(а):

Ещё раз прошу, хватит! Не нарывайтесь на предупреждение! опять новую склоку хочется развязать?!:angry:

Извините пожалуйста, я ни когда ни каких склок не развязывал, иногда их развязывали некоторые собеседники.

Изменено пользователем LanaD
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Извините пожалуйста, я ни когда ни каких склок не развязывал, иногда их развязывали некоторые собеседники.

Позвольте высказать взгляд со стороны - в данном случае Вы высказались более чем некорректно, не стОит так, некрасиво.

8 минут назад, Tiffany сказал(а):

Мне кажется, что и для сект Фунгицидистов и Сидератистов есть кандидаты в наших рядах :cheesy:

Копалишей и антикопалишей забыли!:lol:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Наверное какие магнитные бури и все устали от дождей:sad:, какой день захожу сюда отдохнуть и порадоваться, что не одна такая чокнутая с огородом, помидорами и полюбоваться успехами других, а тут сплошные .... может дружно всем переключить тумблер на позитиФ? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
30 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ой ли, Вы кроме пластиковых гибридов ни чего и не встречали, для Вас слово сорт, это уже шедевр, какой бы он не был.

В этом году у меня 70 сортов. 66 новинок для меня. Я Вас не вижу, ответьте,пожалуйста, взаимностью.

39 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ой ли, Вы кроме пластиковых гибридов ни чего и не встречали, для Вас слово сорт, это уже шедевр, какой бы он не был.

Сергей, а какие сорта Вы в этом году выращиваете? Уже есть фавориты?

8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

В этом году у меня 70 сортов. 66 новинок для меня. Я Вас не вижу, ответьте,пожалуйста, взаимностью.

2 минуты назад, Фома сказал(а):

Сергей, а какие сорта Вы в этом году выращиваете? Уже есть фавориты?

Андрей, всех на вскидку не перечислю, фавориты есть, Лидия Ганзен подкинула, просил один, а она более 20 прислала, но повторять не интересно, не изведанных много, но в этом году штуки три повторил, но не с прошлого года, а ещё раньше. Так же и гибриды есть, вкус которых не хуже сортов, испытывал на своих домашних, благо, что они ни чего не знают, так что в моём распоряжении, только их вкусовые ощущения. А я сравниваю не взирая на букву F1. Сделал вывод, что во многом это дань моде. Рассказывал уже, что здешней форумчанке передавал и сорта и гибриды закодированными цифрами именами, а при вскрытии кода, ей были оценены гибриды.

• Спасибо 1

5 минут назад, Марат сказал(а):

Осталось начать систематизацию сект:)

Ага!щщщаззз! :angry: А потом начнётся склока,  можно ли быть в двух сектах сразу или кто лучше - кто лучше - триходермист или  некопалиш!:lol:

• Нравится 1
27 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня каждый год новинки, повторяюсь 2 - 3 позициями. В этом году есть прогресс, сократился до 50 или 60 наименований. С 2015, со 120 сортов\гибридов, уверенно приближаюсь к заветной мечте, на 6 сортов\гибридов.

Интересно, что Вам даст такая аналитика?

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Лена, первый год Корнабель растишь?  1 или  сколько корней?  А другие перцевидные рядом без вершинки? В жару кальций давала? Ну, может, тесно ей  и площадь питания мала?  Как исключение, на сотню семян могло попасть одно слабое.

Зуль, первый и последний. Перцевидных нет вообще больше, не люблю их. Кальций давала, и под корень, и по листу, рядом растущие даже вершинную гниль зарубцевали и дальше плоды растить стали. Их, кстати, таких в этом году много, кто излечил больные плоды.

А еще в этом году для меня откровение, насколько урожайнее сливы плоскоокруглых. А я сливы никогда не любила визуально. Теперь буду их больше сажать.

• Нравится 1
4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

У меня каждый год новинки, повторяюсь 2 - 3 позициями. В этом году есть прогресс, сократился до 50 или 60 наименований. С 2015, со 120 сортов\гибридов, уверенно приближаюсь к заветной мечте, на 6 сортов\гибридов.

я хочу 5/5. Осталось только научиться бороться с КС на сортах без химии

• Нравится 1

6 минут назад, LanaD сказал(а):

триходермист или  некопалиш!:lol:

Триходермист лучше,  он выращен на перловке.

• Нравится 4
2 минуты назад, Фома сказал(а):

Это очень легко делается, пинком. На гибридах он тоже бывает.

У меня тыквы тока тока завязи малюсенькие дали, если не пожелтеют. Есть шанс , что они созреют или нет смысла их дальше растить, и проще освободить место? 

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Купила четвертинку вкуснейшего сладкого арбуза в Перекрестке за 40р (на 2кг) - и всё, больше я его неделю не хочу. Так же для себя не вижу смысла сажать черешню, вишню, виноград, северные абрикосы и т.п. , чтобы потом сражаться с птицами за урожай и бороться с тлей и болезнями. Сейчас отборная черешня в магазинах -200р, узбекские абрикосы -130р, виноград без косточек - 200р, вишни тоже много, но я её сейчас не хочу, покупаю зимой замороженную в Ашане.

Если посчитать, сколько стоили саженцы, химия,  вода, удобрения за годы выращивания и сколько мы собрали урожая.:crazy: то виноград, вишни(кроме войлочных),  черешни, сливы, яблоки, ежевика-низкий выхлоп при больших затратах.  Оправдали себя: крыжовник, войлочные вишни, груши, сородина белая и красная, малина и клубника.

Я об этом думаю регулярно, но с упорством маньяка покупаю новые сорта и деревья. Вдруг случится чудо и урожай попрет...

• Нравится 2
22 минуты назад, Фома сказал(а):

Краски, по вкусу слаще Сластёны, впервые такое встречаю, мощность не вероятная, чистый, в 5 стеблей весь усыпан, и высота более 3 метров, один стебель с высоты 2,5 метра перекинул вниз, весь в завязях, но пока они зелёные. Дать условия, он и до октября начала ноября будет.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов

А я думаю о бесшипной ежевике. И хочется и колется. Читаю Вячеслава Якимова - и прям очень хочется:girl_cray: а мужу городить шпалеры - совсем не хочется:cray2:.поделитесь как у нас на севере Подмосковья они плодят и растут. 

4 минуты назад, OlchikD сказал(а):

А я думаю о бесшипной ежевике. И хочется и колется. Читаю Вячеслава Якимова - и прям очень хочется:girl_cray: а мужу городить шпалеры - совсем не хочется:cray2:.поделитесь как у нас на севере Подмосковья они плодят и растут. 

Обратитесь вот сюда в ГБС:

Там много сортов, как очень зимостойкую рекомендуют Агавам, у соседей пять кустов, шпалера штука не сложная. Я только начинаю. Но некоторым и колючки можно простить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Краски, по вкусу слаще Сластёны, впервые такое встречаю, мощность не вероятная, чистый, в 5 стеблей весь усыпан, и высота более 3 метров, один стебель с высоты 2,5 метраперекинул вниз, весь в завязях, но пока они зелёные. Дать условия, он и до октября начала ноября будет.

Краски - сорт такой? 

• Соглашаюсь! 1
Только что, OlchikD сказал(а):

У меня тыквы тока тока завязи малюсенькие дали, если не пожелтеют. Есть шанс , что они созреют или нет смысла их дальше растить, и проще освободить место? 

Я сняла сегодня одну  вроде созревающую тыквину, чтобы другие завязывались. Подкормила кальциевой селитрой и Мастером под корень растение. Буду ждать завязи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Подкормила кальциевой селитрой и Мастером под корень растение. Буду ждать завязи.

Мастер по формуле как для огурцов? Впервые тыквы ращу. И я пролью тогда кальциевой. Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, fan tom сказал(а):

Краски - сорт такой? 

А какая разница, сорт или гибрид, главное что он очень сладкий, даже слаще чем Грейпфрут.

Только что, OlchikD сказал(а):

Мастер по формуле как для огурцов? Впервые тыквы ращу. И я пролью тогда кальциевой. Спасибо.

Мастер 18-18-18.

• Спасибо 1
21 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Но некоторым и колючки можно простить.

У меня дети пока неженки , дошколята. Весь сбор тогда будет на мне, как и крыжовник. А я как бы хочу минимизировать свои трудозатраты:lol:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...