Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

Можно самые ответственные мероприятия оставить себе, а остальные, менее сложные распределить среди членов семьи.

Нельзя недооценивать возможности близких.

Одному сложно успевать за полётом собственной фантазии :lol:

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

На Светиной мелкоплодной (Японка кажется) тоже одни цветы, причем мужские.

Завязи появятся чуть позже, у меня их пять точно, остальные рыскать надо. Эту тыкву и кабачки, высадила очень рано( так вышло) + хорошая погода этого июня, вот у меня и образовались уже завязи. Подождите немного.

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, кому давала семена перца Пламя дракона, ращу его в этом году в ОГ, так вот - никакущий.  В том году растила в теплице. Видать это тепличный сорт или лето такое. Расстроил.

Танюша, пламя дракона растет(мучается) в ОГ, правда сейчас силу набирает, 5 плодов сорвала зелеными. 

• Нравится 1
51 минуту назад, Белка сказал(а):

Как вы управляетесь со всем этим? Или научите как не жрать себя поедом за непоря

Не управляюсь. Со своим перфекционизмом в плане порядка, решила, что у меня и членов семьи не по сто рук. Теперь намечаю приблизительный план работ на день и не хватаюсь за все сразу. В первую очередь сейчас переработка урожая, значит лишь бы посуда чистая была всегда, а пылесос может день-два и подождать. В огороде прополки вообще прекратила, сорняки уже не мешают растениям и их можно будет убрать вместе с уборкой грядки. В грядках мне нужна не красота, а урожай, это не клумбы. Поэтому свое рвение к исключительному порядку во всем уняла, чтоб не задолбать родных. И теперь как то и самой спокойнее. И если что не растет, то тоже радуюсь, переработки меньше будет)). 

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5
42 минуты назад, Белка сказал(а):

Для тех кто в танке. Все холодное? Не кипятить?

Все холодное!

45 минут назад, Белка сказал(а):

. Или мне лечиться? :dnt:

Лена, когда не успеваю - заставляю себя делать зарядку для рук :                                                                                                         1. Поднять правую руку вверх                                                                                                                                                                 2. Резко опустить руку вниз со словами " НУ и ФИГ с ним!!!"                                                                                                         3. Если не получилось, смотри пункт 1.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

И если что не растет, то тоже радуюсь, переработки меньше будет)). 

Иногда хочется сказать: -"Горшочек не вари".

В этом году баклажаны, кабачки, лук и огурцы уже успели нас слегка утомить урожаем :03niam:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Белка сказал(а):

Я не в силах содержать 6 соток и дом в идеальной чистоте. Ничего не успеваю. Про порядок в доме я и вовсе молчу.  Или мне лечиться? :dnt:

Лена, не печалься :dash1:! Ты не одна такая! Нас тут много. Лечиться будем всем коллективом:smile219:  у меня в этом году  трехлетний хвостик-внучка, которая хочет только играть и книжки читать. И до фонаря ей мои грядки, заготовки и кусты. На выходные понастрою планов, когда должны " москвичи понаехать", а в итоге приходится стоять у плиты, как сталевару у мартена. И с понедельникам все заново. Какие- то дела делаю когда дитё спит.  И на будущий год пересматриваются как сократить посадки, ибо с прошлого года заготовки не съедены. А кусты смородины сокращу до двух штук, не едим мы варенье в последние годы. Вино тоже не пьём. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Только что, VeraV сказал(а):

А кусты смородины сокращу до двух штук, не едим мы варенье в последние годы. Вино тоже не пьём. 

Ну точно ,и мне надо...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, ГринМен сказал(а):

В этом году баклажаны, кабачки, лук и огурцы уже успели нас слегка утомить урожаем

А еще помидоры,горох,перец,капуста,даже арбузы-никто ниче не ест,ну едят,конечно,но немного-я посадила намного больше,чем нам надо.Каждый год обещаю сажать поменьше-а воз и ныне там.Ну мои куры помогают,хоть не выкидываю...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Решил у меня знакомый сократить огород и сад. Оставил 1 яблоню, немного смородины, грядку зелени и теплицу на 10 корней огурцов и на 10 корней помидор. Оставшуюся площадь от 20 соток засеял газоном, установил автоматический полив.

Решил, что теперь то он отдохнёт от грядок.

Но....

Все лето только и делал, что косил газон. Только он успевал докосить участок до конца, как уже нужно было снова начинать косить.

Пластиковый контейнер для компостирования заполнили травой за 3 недели. Приходилось траву возить на помойку, в лес и тд.

• Нравится 4
36 минут назад, Natushkad сказал(а):

В огороде прополки вообще прекратила, сорняки уже не мешают растениям и их можно будет убрать вместе с уборкой грядки. В грядках мне нужна не красота, а урожай, это не клумбы.

Всем привет!

А у меня открытие этого лета - Выросшие сорняки - ЛЕГЧЕ выдираются (и нечего их микробами выкалупывать каждую неделю)

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

А еще помидоры,горох,перец,капуста,даже арбузы-никто ниче не ест,ну едят,конечно,но немного-я посадила намного больше,чем нам надо.Каждый год обещаю сажать поменьше-а воз и ныне там.Ну мои куры помогают,хоть не выкидываю...

Все сокращай, а арбузы оставь. Это святое. И арбуз в отличии от сортового помидора может хранится даже в квартире 3-4 недели. А если в холод то и больше. Арбуз с холодильника никакими напитками не заменить в жару. Да и так он прекрасный.

• Нравится 1

17 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Безусловно,. Я выращиваю для того, радовать своих близких. Г. я не хочу давать своей слепой маме, а сын сам не бедет есть. А кому-то нужен  вал. А для вала зачем дорогостоящий "Ругантино". Полно копеечных гибридов.

Ой, не соглашусь. Растет 1 Ругантино. Здоровый, мощный куст. Суперский урожайный гибрид, с копеечных я сроду столько не собирала с куста. У меня рядом и копечный растет, земля и небо. Каждый год бы сажала для вала, не для еды, для еды-сорта. Мне все в нем нравится, кроме цены. Но если он повторяет, то возьму с него семня и буду сажать штук 5 точно. В прошлом году сажала Монте-розу от Кулика, тоже суперский томат, навязал кучу, ни пропусков, ничего.

А вот Корнабель-какая же гадость. Здоровенный куст, на котором нет почти плодов! А те, которые есть все в вершинке.

• Нравится 2
5 минут назад, ГринМен сказал(а):

Все лето только и делал, что косил газон. Только он успевал докосить участок до конца, как уже нужно было снова начинать косить.

Пластиковый контейнер для компостирования заполнили травой за 3 недели. Приходилось траву возить на помойку, в лес и тд.

Ой я не могу:04laugh:

Ну нет счастья в жизни:lol:Не одно, так другое:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Семья из 6 человек:

Много, раздаем соседям :angry:,

В самый раз, хватает :07preved:

Мало, недоедаем :sad:

Картофель 300м2 - :angry:

Томаты 88 шт - :angry:

Огурцы 60 шт - :angry: :angry:

Морковь, свекла столовая 12 м2 - :07preved:

Ранняя капуста 6 корней  - :07preved:

Баклажаны 24 шт - :angry:

Перец сладкий 32 - :07preved:

• Нравится 4

Привезла переспелого крыжовника. Хочу вино поставить. Его надо водой разбавлять? И надо сок отжать или просто массу  прокрутить на блендере?

Изменено пользователем trofi
2 минуты назад, Astero сказал(а):

в жару

эх,где эта жара?купаться хочу,как в июне:)

18 минут назад, ГринМен сказал(а):

Приходилось траву возиать на помойку, в лес и тд.

А как же грядки и приствольные круги и кусты замульчировать? Расточительство однако:lol: . Ко мне с двух соседних участков траву возят.   Все боятся сорняков, а я не боюсь. И земля на грядках приводится в порядок.

Зато свои грядки не пропалываю, нет у меня на них сорняков. Под травой не растут.

Изменено пользователем VeraV
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

эх,где эта жара?купаться хочу,как в июне:)

Я собрал, ну еще не все с первой волны, урожай с теплицы порядка 250кг арбузов. Сейчас в квартире находится всего шесть штук арбузов. Где арбузы? Прошло всего чуть более трех недель с начала сбора. Много арбузов не бывает. Раньше тоже думал, что 1-2 арбуза за сезон и будет достаточно. Думал, пока сам не стал выращивать. 13 сортов/гибридов.

• Нравится 1

С 20 корней томатов думаю будет порядка 90-100кг помидор. Если в этом году не планируется никаких заготовок на зиму возникает вопрос, зачем столько? Родственники, а их всего 4 человека такое количество не съедят. Снова помидоры на работу и уговаривать соседей взять ящик помидор. И как долго это может продолжаться? Ответа у меня нет.

• Нравится 1

ВСех люблю! Сейчас пройдусь с триммером. И душа наверное успокоится. А вечером к мартену.

Самый любимый момент дня на даче это выход из вечернего душа. Сама чистая, все убрано и сделано, и так красиво все в начинающихся сумерках!

• Нравится 17
1 минуту назад, Astero сказал(а):

И как долго это может продолжаться?

Ну что вы не понимаете-у меня 40 разных кофточек,они все разные,они все мне нужны,может я их и не ношу.И у меня 65 сортов томатов-они все разные,он все мне нужны,может я их и не съем.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 7
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну что вы не понимаете-у меня 40 разных кофточек,они все разные,они все мне нужны,может я их и не ношу.И у меня 65 сортов томатов-они все разные,он все мне нужны,может я их и не съем.

:06yes:

• Спасибо 1
23 минуты назад, trofi сказал(а):

А вот Корнабель-какая же гадость. Здоровенный куст, на котором нет почти плодов! А те, которые есть все в вершинке.

Да как так-то?! Чёт не то... У меня Корнабель хилявистая, а плоды есть, и вершинки нет.  Вот:

large.IMG_8505.jpg.1ef18c7bd5c6d4c39be6170031a5af8d.jpglarge.IMG_8504.jpg.f5d58996380c675e108ac33c746273e7.jpglarge.IMG_8500.jpg.31ff931cc2bccf84b5965cbcc3bd4af5.jpglarge.IMG_8499.jpg.3efe95313ba10e7f6374eb020f22d4cb.jpg

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Nataly сказал(а):

Да как так-то?! Чёт не то... У меня Корнабель хилявистая, а плоды есть, и вершинки нет.  Вот:

Такое очучение, что у нас разные Корнабели:thumb:. На фотках шикарные,  у меня прям фууууу. Сделала бы фотки, но проблема в том, что у меня сложно фотографировать-что-нибудь, могу сломать, заросли.

Причем рядом растут шикарные Монте-роза, Ругантино, Поззано. Им ничего не мешает, а вот  Корнабель. Думаю удалить надо. Пока ни 1 плода не сняла, зато штук 5 выкинула.:girl_curtsey:

Изменено пользователем trofi

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...