Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Astero сказал(а):

И это правильно. :06yes:Но пока это будет не очень скоро. 

Я начинала свою карьеру товароведом оптовой базы. Принимала вагоны томатов. И за 10 копеек с удовольствием ела волгоградские помидоры, а сейчас за 350 я их есть не могу.  Жду свои.

Только что, Хризантема57 сказал(а):

Я начинала свою карьеру товароведом оптовой базы. Принимала вагоны томатов. И за 10 копеек с удовольствием ела волгоградские помидоры, а сейчас за 350 я их есть не могу.  Жду свои.

Я тоже с удовольствием ела когда-то волгоградские помидоры...  И ожидала, что вечер будет томным...

Какой неожиданный поворот в разговоре.

• Нравится 3
23 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

У каждого есть свой выбор. Я не ращу гибриды, считаю, что сорт, лучше. Это мой выбор.  Купив за 350 рублей кг. томаты, я хочу вкус томатов, а не пластика.  Вот, что я хотела сказать.

Так он сам вырастил помидоры, а не купил их, и пишет, что получились вкусные, не пластик. Я тоже не ращу гибриды,  это тоже мой выбор, но причём тут любовь к нашим семьям?:dnt: Раньше выращивала Вологду-Град один сезон, и один - Насладу из Болгприи. Очень неплохие гибриды, совсем не пластик, хотя вкус попроще, чем у похожих(плоскоокруглых красных) сортов

• Нравится 1
4 минуты назад, LanaD сказал(а):

Так он сам вырастил помидоры, а не купил их, и пишет, что получились вкусные, не пластик. Я тоже не ращу гибриды,  это тоже мой выбор, но причём тут любовь к нашим семьям?:dnt: Раньше выращивала Вологду-Град один сезон, и один - Насладу из Болгприи. Очень неплохие гибриды, совсем не пластик, хотя вкус попроще, чем у похожих(плоскоокруглых красных) сортов

А сорта белый налив, снегирь и многие другие, разве не пластик?

Все знаете, что я новичок с помидорами. Но уже успел узнать, что все сорта были когда то гибридами, и они с очень разным вкусом, от отвратных, до превосходных. Возникает вопрос:ПОЧЕМУ? Не зависит ли это от искусства создателя селекционера? Если это так, то разве это нельзя отнести к гибридам? Считаю что это просто предвзятое отношение к слову ГИБРИД, при чём у многих, это отношение простая дань моде. Начнутся положительные отзывы у гуру о гибридах, и все остальные это подхватят. Угощал одну девушку с закодированными именами, после её отзывов имена раскрыл. Отзывы были положительными по всем 4 гибридам, среди них был и Вологда град F1 Игнатовой, и на мой взгляд он превосходный.

• Нравится 1
В 25.07.2019 в 00:33, remko сказал(а):

И чиво, есть не стал?  С белком и хитином, полезные ингредиенты,  червяк в белом это всего лишь личинка мухи, причем стерильная личинка, контакта с землей у нее не было, муха откладывает свои яйца прямо в складку ножки....

Фу,Лен! Я если проход увижу в ноге,сразу ее хренак и в ведро.А уж если червяка!! Если открываю банку грибов и увижу червяка,всю банку в унитаз.Брезгливая я.

• Нравится 2
7 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

ожидала, что вечер будет томным...

Какой неожиданный поворот в разговоре.

Давайте вернёмся к нашим любимкам...:kiss: У меня лёд тронулся!:02mail:Вчера собраны 4 ящика!

large.1833724713_IMG_9717.JPG.e06f8f643aef38beda6252303adf49da.JPG

Собранный неделю назад ящик уже съели-раздарили.

large.1397004640_IMG_9542.JPG.1ca9f2fbe532a40cc260eff1452f1412.JPG

Сделала баночку быстрых помидорок, уже третью, потому как съедаются быстро!

large.1602301991_IMG_9718.JPG.3ee56953e5ddcb6b5ab6682258dbdf44.JPG

Так что - всё по графику практически!:02mail: При том, что посев почти на две недели позже.

• Нравится 18

В 27.07.2019 в 13:54, Фома сказал(а):

зимой на холодной даче конечно

Извините, опять про грибы. Мои бабушки сушили грибы мешками, хранили за печкой.. Это да. Но у меня два раза в жизни разводилась моль :09fp: Поэтому теперь только стеклянная банка с крышкой. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, LanaD сказал(а):

Давайте вернёмся к нашим любимкам...:kiss: У меня лёд тронулся!:02mail:Вчера собраны 4 ящика!

Собранный неделю назад ящик уже съели-раздарили.

large.1397004640_IMG_9542.JPG.1ca9f2fbe532a40cc260eff1452f1412.JPG

Сделала баночку быстрых помидорок, уже третью, потому как съедаются быстро!

Так что - всё по графику практически!:02mail: При том, что посев почти на две недели позже.

Света, в левом верхнем углу тыквообразный, как карета золушки, что за сорт?

5 минут назад, Eleiw сказал(а):

Здравствуйте. А можно рецепт быстрых помидорок , так аппетитно выглядят 

А на вкус они ещё лучше! Рецепт не мой, с форума

Помидоры быстрые

На 3 литровые банки:
- 2кг резаных дольками помидор (примерно)
- 4 болгарских перца
- 2 острых перца
- Зелень по желанию (укроп, петрушку и пр.)
- 2 головки чеснока.
- 100г уксуса
- 100г растительного масла
- 100г сахара
- 2 ст.л. соли
Резаные помидоры сложить в банку.
Чеснок и перцы  перебить в блендере до однородного состояния.  
Добавить  к специям уксус+сахар+соль+масло, перемешать и залить помидоры в банке. 
Закрыть   крышкой,  поставить в холодильник  "вверх ногами" и через 8 часов уже можно кушать. 

• Нравится 9
  • Спасибо 10
6 минут назад, Ivatania сказал(а):

Света, в левом верхнем углу тыквообразный, как карета золушки, что за сорт?

Который фиолетовый? Persuasion (Убеждение), вкууусный!:03niam:

• Нравится 1

Доброе утро!!!   Кто-нить закрывал теплицу на ночь? Я не закрывал, утром собирал помидоры- очччень холодные, но сухие. дуть не стал))))

В ‎26‎.‎07‎.‎2019 в 19:57, Svetikk сказал(а):

Народ, а лягушки едят помидоры?:shocked: 

Не знаю, как лягушки, но ящерицы едят. Застукала на месте)))

• Нравится 1
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Доброе утро!!!   Кто-нить закрывал теплицу на ночь? Я не закрывал, утром собирал помидоры- очччень холодные, но сухие. дуть не стал))))

Я не закрываю до заморозков, но КС всё равно есть, пусть и не в катастрофических масштабах.

• Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Я не закрываю. 

Кстати, сегодня в пять утра на улице было +8. 

Я тоже не закрываю теплицу. В любую погоду была открыта с мая.  Вчера пришлось полить  помидоры в парнике, т.к. уж очень сухо было. Собрала перед поливом все бурые помидоры  в парнике . Появился  КС..:dnt: В ог тоже сняла бурые... Холодно уже ....:cray2:

Изменено пользователем tatyanpak
57 минут назад, LanaD сказал(а):

Который фиолетовый? Persuasion (Убеждение), вкууусный!:03niam:

Под фиолетовым, как бы из долек чесночных состоит)))

• Соглашаюсь! 1

Чем побрызгать сегодня пекинку? В ОГ под банками изумительная, в теплице под банками- дайте мне парабеллум)))??? абига-пик  держу в руках, пойдёт? Пошел нашатырь разводить...

Изменено пользователем Big_Beatle

1 час назад, Любимовна сказал(а):

Не знаю, как лягушки, но ящерицы едят. Застукала на месте)))

Подход к нижним кистям Блаша и рядом растущие объеденные слизнями бархатцы густо посыпала золой. Сейчас новых укусов на томатах не обнаружено. И чего я раньше это не сделала, из-за ежедневных дождей наверно :rolleyes:

Томатики начали массово спеть, ура! :dance:

• Нравится 4
27 минут назад, Ivatania сказал(а):

Под фиолетовым, как бы из долек чесночных состоит)))

Может быть это: 

2 часа назад, LanaD сказал(а):

Помидоры быстрые

На 3 литровые банки:
- 2кг резаных дольками помидор (примерно)
- 4 болгарских перца
- 2 острых перца
- Зелень по желанию (укроп, петрушку и пр.)
- 2 головки чеснока.
- 100г уксуса
- 100г растительного масла
- 100г сахара
- 2 ст.л. соли
Резаные помидоры сложить в банку.
Чеснок и перцы  перебить в блендере до однородного состояния.  
Добавить  к специям уксус+сахар+соль+масло, перемешать и залить помидоры в банке. 
Закрыть   крышкой,  поставить в холодильник  "вверх ногами" и через 8 часов уже можно кушать. 

Свет, а сколько они постоять могут? К примеру если за неделю не съедим?

Народ, а что у вас с тыквами? У меня в этом году завязались  тыквы только на тыкве манго, остальные цветут, но завязи нет. У многих тыкв пятнистость на листьях, как вирусная мозаика. Первый раз такое вижу. Провальный год у меня по тыквам.

2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Я закрыл томаты, оставил только одну форточку настеж. Томаты утром были сухие, в теплице тоже сухо, хорошо помогает мульча из полиэтиленовой плёнки - контролирует избыточную влажность.

Обрабатывать ни чем не стал перед похолоданием, только подкормил томаты удобрением с высоким калием 1:2.5.

Логика тут такая:

Калий помогает транспортировать сахара из листьев в плоды и повышает устойчивость к низким температурам.

Появления болячек стоит ожидать при повышении температуры ближе к выходным. Вот тогда и обработаю орданом.

Изменено пользователем ГринМен
2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Извините, опять про грибы. Мои бабушки сушили грибы мешками, хранили за печкой.. Это да. Но у меня два раза в жизни разводилась моль :09fp: Поэтому теперь только стеклянная банка с крышкой. 

оооооооо, моль от грибов???? ни за что бы не связала эти два события... Спасибо за открывшиеся глаза :hat:

18 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Народ, а что у вас с тыквами? У меня в этом году завязались  тыквы только на тыкве манго, остальные цветут, но завязи нет. У многих тыкв пятнистость на листьях, как вирусная мозаика. Первый раз такое вижу. Провальный год у меня по тыквам.

Тоже самое :( На Цукатной оборвала пожелтевшие с грецкий орех завязи, сейчас одна вроде бы завязалась, но хз, что там дальше будет. На Банане одна завязь, буквально на днях заметила. На ЛаниныхД мелкоплодных вообще только бутоны, но листва и плети прут, всё заплели. 

• Нравится 1
21 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Свет, а сколько они постоять могут? К примеру если за неделю не съедим?

Танюш, пока Светы нет, отвечу про помидоры - и зимой можно есть. Я делаю банку на зиму, прекрасно стоит в холодильнике под пэ крышкой.:thumb:

А с тыквами тоже бе:dnt:да

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...