Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


15 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Меня зовут Людмила. Брала томаты, а не семена.

 

10 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Пробовала  "Ругантино" из  "Ашана" ничем от копеечных не отличается.

Тогда этот отзыв, совершенно не корректен. Вкус зависит от многих факторов, в том числе и освещение. А какое освещение могло быть в зимнем выращивании?

По вкусу у Органзы есть разница в лучшую сторону, но опять же это F2.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Пробовала  "Ругантино" из  "Ашана" ничем от копеечных не отличается.

Еще раз. Не сравнивайте вкус зимних магазинных и своих выращенных в сезон спелых! 

 

(Напомнило анекдот:

-  Фигня этот ваш Карузо!

- Почему? Ты же его не слышал!

- а мне Мойша напел. )

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

 

Тогда этот отзыв, совершенно не корректен. Вкус зависит от многих факторов, в том числе и освещение. А какое освещение могло быть в зимнем выращивании?

По вкусу у Органзы есть разница в лучшую сторону, но опять же это F2.

Мой отзыв корректен. Я отозвалась о том,. что пробовала.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Мой отзыв корректен. Я отозвалась о том,. что пробовала.

У меня нет слов. Наверное они найдутся у Анатолия. Его сарказм, который многим не нравится, очень легко понимать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Поливаю после обеда срезанную клубнику со шланга. Думаю о высоком духовном. Вдруг с дырки агроткани появляется голова то ли ужа ли змеи и шипит в мою сторону. И снова исчез под агротканью. А последние две недели всю думаю, почему у меня лягушки так быстро стали передвигаться по огороду.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Собираюсь сегодня около четырех утра на рыбалку. Решил перекусить арбузом. Жена спрашивает почему так долго на кухне возишься. Предлагаю ей арбуз. Она отказалась. Предложил псу. Он начал кушать с удовольствием. Еду на озеро и думаю почему жена в четыре утра отказалась от арбуза.:dnt:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

У меня нет слов. Наверное они найдутся у Анатолия. Его сарказм, который многим не нравится, очень легко понимать.

Сергей, ты пытаешь изменить вкус и мнение? Зачем? Вот допустим я не переношу запах и вкус рукколы. Так ты ее хоть медом обмажь я есть не буду. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Astero сказал(а):

Сергей, ты пытаешь изменить вкус и мнение? Зачем? Вот допустим я не переношу запах и вкус рукколы. Так ты ее хоть медом обмажь я есть не буду. 

Нет Толя, ни вкус ни мнение. Пытался объяснить, то же, что и сказала Наталия, но как видишь напрасно. А про вкус. Говорит мне сватья, посадите шпинат. Отвечаю, грядку сделаю, семена куплю, всё остальное за Вами. Но могу сделать проще, подрастает молодая лебеда, вкус ни чем ни отличается.

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Nataly сказал(а):

Еще раз. Не сравнивайте вкус зимних магазинных и своих выращенных в сезон спелых! 

А я вот о чём подумала - в магазине продаются помидоры, выращенные профессионалами, в навороченных теплицах, с соблюдением агротехники и подкормками по рекомендациям оригинатора гибрида. А что-то вкуснее у безграмотного частника...:dnt:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нет Толя, ни вкус ни мнение. Пытался объяснить, то же, что и сказала Наталия, но как видишь напрасно. А про вкус. Говорит мне сватья, посадите шпинат. Отвечаю, грядку сделаю, семена куплю, всё остальное за Вами. Но могу сделать проще, подрастает молодая лебеда, вкус ни чем ни отличается.

На вкус и цвет товарищей нет. Я уже как то писал, что когда приношу на работу помидоры то вкус одного и того же помидора у всех сотрудников разный. А гибрид он и есть гибрид. Пока у него вкус очень далеко от сорта. Даже у того гибрида, который полностью созрел на кусте.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LanaD сказал(а):

А я вот о чём подумала - в магазине продаются помидоры, выращенные профессионалами, в навороченных теплицах, с соблюдением агротехники и подкормками по рекомендациям оригинатора гибрида. А что-то вкуснее у безграмотного частника...:dnt:

Там несколько факторов играет на вкус. Первый это сбор недозрелых томатов. Второй - это хранение в холодильниках. Ну и самый главный - он должен быть транспортабельным и не повреждаться при фасовке. С такими условиями он и создается селекционерами. А как говорил один помидорный миллиардер - помидор должен быть большим, круглым и красным. Вкус не продается. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

50 минут назад, Nataly сказал(а):

Так что сравнивать с магазинными ничего нельзя. 

 

Полностью согласна. Несколько лет назад купила в магазине помидоры с надписью Кумато, темные. Трава травой. Ну семена с него взяла. Посадила в этом году в теплицу, завязал полностью кисти, красивый и очень вкусный, сладкий. В отличие, кстати, от некоторых крупноплодов, которые в этом году, видимо, из-за перепадов t и холодных июльских ночей не набрались полностью сахаров, хотя и поражают весом на всех кистях. Еще посадила в этом году из семян магазинного помидора Сан-марцано, естественно, это сортотип просто, но ритейлеры не заморачиваются точными наименованиями сорта. Завязал отлично, огромные полные кисти, но, видимо, поздний, пока зеленый. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Astero сказал(а):

На вкус и цвет товарищей нет. Я уже как то писал, что когда приношу на работу помидоры то вкус одного и того же помидора у всех сотрудников разный. А гибрид он и есть гибрид. Пока у него вкус очень далеко от сорта. Даже у того гибрида, который полностью созрел на кусте.

Но как я понял, что Ругантино F1, вызвал у деда и оттенки дыни и абрикоса и помидора, тем и забраковал. А вкусив второй раз, сказал что лучший из всех, так же и дочерям и сыну и всем остальным моим, всех не перечислишь, тоже понравился больше всех остальных, ещё в прошлом году. А среди остальных и сортов было не мало.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, LanaD сказал(а):

А я вот о чём подумала - в магазине продаются помидоры, выращенные профессионалами, в навороченных теплицах, с соблюдением агротехники и подкормками по рекомендациям оригинатора гибрида. А что-то вкуснее у безграмотного частника...:dnt:

Ни что не заменит настоящее солнце. Светлана, а вот про это грустно:

Цитата

А что-то вкуснее у безграмотного частника...:dnt:

Не похоже это на остриё копья.

Ссылка на сообщение

А мне Ругантино тоже понравился, по крайней мере он не хуже многих красных томатов, нет 5 я бы ему не поставила, но твердую 4 - это точно, на гибридный вкус он совсем не похож, а если учесть, что он не болеет КС и урожайный, я считаю его достойным для посадок в будущем году. Тот же Корнабель весь покрыт кладоспориозом, а этот рядышком совершенно чистый.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Но как я понял, что Ругантино F1, вызвал у деда и оттенки дыни и абрикоса и помидора, тем и забраковал. А вкусив второй раз, сказал что лучший из всех, так же и дочерям и сыну и всем остальным моим, всех не перечислишь, тоже понравился больше всех остальных, ещё в прошлом году. А среди остальных и сортов было не мало.

У Ругантино есть свое достоинство. Он в отличии от других гибридов начинает созревание внутри. Или как пишут оригинаторы

Цитата

Томаты типа «Кор де бёф» созревают изнутри. Они имеют наилучший вкус в тот момент, когда снаружи плод ещё выглядит зелёным, внутри он уже красный, а снизу слегка розовеет.

Но это видимо для каких то других целей. Не уверен, что многим понравится на вкус такой гибрид.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Стоит ли взять с неё F3 ? 

Сергей, думаю не стоит. Может получиться расщепление или потеряют устойчивость к заболеваниям.

Вот F2 семян надо было больше собирать. Да!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Но как я понял, что Ругантино F1, вызвал у деда и оттенки дыни и абрикоса и помидора, тем и забраковал. А вкусив второй раз, сказал что лучший из всех, так же и дочерям и сыну и всем остальным моим, всех не перечислишь, тоже понравился больше всех остальных, ещё в прошлом году. А среди остальных и сортов было не мало.

Вы можете своих кормить "Ругантино". А я своих очень люблю, поэтому сажаю для них томаты от амишей.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Вы можете своих кормить "Ругантино". А я своих очень люблю, поэтому сажаю для них томаты от амишей.

Мы говорим с Вами о разных вещах.

Очень интересно, что такое от амишей. Я не знаком с этим словом.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Вы можете своих кормить "Ругантино". А я своих очень люблю, поэтому сажаю для них томаты от амишей.

Людмила, не совсем поняла эту фразу. Если Сергей вырастил Ругантино, который понравился его семье, что здесь странного? Или мы что-то не знаем об этом гибриде? Я гибриды не ращу, но и томаты от амишей тоже. Это что значит, что я люблю свою семью, или что не люблю?:huh:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Сергей, думаю не стоит. Может получиться расщепление или потеряют устойчивость к заболеваниям.

Вот F2 семян надо было больше собирать. Да!

Так расщепление должно быть и у F2. Но в магазинах они есть, и F2 всегда можно взять. Но мне он уже не интересен, надо новые изведать. Ругантино повторю пока.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, LanaD сказал(а):

Людмила, не совсем поняла эту фразу. Если Сергей вырастил Ругантино, который понравился его семье, что здесь странного? Или мы что-то не знаем об этом гибриде? Я гибриды не ращу, но и томаты от амишей тоже. Это что значит, что я люблю свою семью, или что не люблю?:huh:

Светлана, я говорю о Ругантино, выращенном под солнцем в теплице, Людмила говорит о Ругантино выращенным под искуственным освещением, ДнАЗ или LED не важно, важно что это не солнце. И все эти сравнения абсолютно не корректны, об этом и Наталия сказала.

Что такое амиши?

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
Ссылка на сообщение
12 минут назад, LanaD сказал(а):

Людмила, не совсем поняла эту фразу. Если Сергей вырастил Ругантино, который понравился его семье, что здесь странного? Или мы что-то не знаем об этом гибриде? Я гибриды не ращу, но и томаты от амишей тоже. Это что значит, что я люблю свою семью, или что не люблю?:huh:

У каждого есть свой выбор. Я не ращу гибриды, считаю, что сорт, лучше. Это мой выбор.  Купив за 350 рублей кг. томаты, я хочу вкус томатов, а не пластика.  Вот, что я хотела сказать.

Изменено пользователем Хризантема57
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У каждого есть свой выбор. Я не ращу гибриды, считаю, что сорт, лучше. Это мой выбор.  Купив за 350 рублей кг. томаты, я хочу вкус томатов, а не пластика.  Вот, что я хотела сказать.

И это правильно. :06yes:Но пока это будет не очень скоро. 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...