Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

В 23.07.2019 в 18:54, Simka сказал(а):

Я двери в теплице держу открытыми...У меня их 4...Иногда при очень сильном ветре или дожде закрываю 2,чтоб не сдуло и не залило...

Помидоры давно не поливала в теплице, вроде и земля не сырая, а все равно почему-то лопаются от  плодоножки...Вчера не выдержала-полила и МФК покормила..

Завтра тоже верхушки пойду почикаю...

Развернуть  

Перепад температуры между ночной и дневной температурой в 10 градусов приводит к растрескиванию томатов

• Спасибо 3

В 23.07.2019 в 21:03, Astero сказал(а):

Значит когда будет движения воздуха споры фитотофтороза будут развиваться при влажности и температуре? Грубо говоря, в ОГ есть хорошее проветривание, постоянно дует ветер и на этих растениях будет фитофтороз? Или фитофтороз будет когда не будет движения воздуха?

Развернуть  

Фитофтороз будет тогда, когда намокнет лист томата и эта влага продержится на листе 4-6 часов, способствуя прорастанию спор, которые могут находиться на листе.

Если нет спор, но лист влажный ФФ не будет

Или есть спора, но лист сухой, ФФ тоже не будет

+ ко всему оптимальная температура.

А есть облигатные паразиты, которые требуют для прорастания споры наличие солнечного света и высокой концентрации кислорода

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 23.07.2019 в 20:13, galka68 сказал(а):

У меня дрозд), по пятам ходит, но именно ходит и шмель один. Вот совсем смешной, я к кусту и он за мной, я на другую сторону и он ко мне. 

Развернуть  

Галя, я ж насолила крыжовника, правда одну баночку на пробу. Когда он готов будет?

Про птичек. У нас в скворечнике в этом году дятел живет :shocked: вот никогда бы не подумала...

• Нравится 4
  В 23.07.2019 в 21:11, ГринМен сказал(а):

Фитофтороз будет тогда, когда намокнет лист томата и эта влага продержится на листе 4-6 часов, способствуя прорастанию спор, которые могут находиться на листе.

Если нет спор, но лист влажный ФФ не будет

Или есть спора, но лист сухой, ФФ тоже не будет

+ ко всему оптимальная температура.

А есть облигатные паразиты, которые требуют для прорастания споры наличие солнечного света и высокой концентрации кислорода

Развернуть  

Так вот это время и есть время покоя. То есть  время для развития фитофтороза. Я писал об этом, что мы это время можем сократить и не дать спорам фитофтороза эти 4-6 часов путем открытых дверей и форточек. То есть в теплице осуществить постоянное движение воздуха. 

О паразитах мы речь не ведем. Речь идет только о фитофторозе.

Изменено пользователем Astero
  В 23.07.2019 в 11:00, Astero сказал(а):

В ОГ только деты.

Развернуть  

У тебя? У меня  на улице кроме Алпатьева, все остальные индеты. Одновременно они стали цвести, одновременно вязать. Сегодня сняла один красный Алпатьева и 2 Де Барао черный.  И в теплице рядом растут Конфета сладкая сосулька и Блаш, один дет другой индет, созревать стали одновременно, с той лишь разницей, что Блаш зреет полноценные помидорки, а у конфет малявки недоразвитые, у конфет такое нередкое явление.

Помидоры тормозят конкретно, уже даже не 5 дней, а 3 недели. У меня первые тазы в прошлом году пошли в начале июля, в этом только сегодня собрала мисочку....

• Соглашаюсь! 2
  В 23.07.2019 в 21:14, Astero сказал(а):

Так вот это время и есть время покоя. То есть  время для развития фитофтороза. Я писал об этом, что мы это время можем сократить и не дать спорам фитофтороза эти 4-6 часов путем открытых дверей и форточек. То есть в теплице осуществить постоянное движение воздуха. 

Развернуть  

Анатолий, once again.

Если у меня сухо в теплице, зачем мне движение воздуха. Представьте, что ночью опустился на землю туман и двери теплицы открыты. Воздух несёт частички воды на листья, а там уже споры сидят и ждут водички.

Это я теоретизирую.

Главное не движение воздуха, а влажность.

В 23.07.2019 в 20:41, ГринМен сказал(а):

Я могу предположить, что минус только один - в жаркую погоду температура в теплице начинает зашкаливать

Но это тоже можно победить, если сразу купить теплицу правильной конструкции. Или просто высокую - 3 м и выше

teplicy_po_Mitlayderu_6_15171609.thumb.jpg.8110df9492bb7776cef5baefa1054176.jpg

Развернуть  

Не хватает естественного движения воздуха, поставьте офисные вентиляторы про какие Данилыч говорит. Ночью полный штиль и туман, температура была +7° а в теплице всё абсолютно сухо, все плоды и листья совершенно сухие. Лучше пусть созревание отодвинется, это про которые САТ Анатолий говорил всю зиму.

17177-010618082431.jpeg

Нет ни какой ФФ.

• Нравится 1
  В 23.07.2019 в 21:19, ГринМен сказал(а):

Развернуть  

А Вы встречали на помидорах конденсат при движении воздуха? О какой влажности говорите?

Анатолий, once again.

Если у меня сухо в теплице, зачем мне движение воздуха. Представьте, что ночью опустился на землю туман и двери теплицы открыты. Воздух несёт частички воды на листья, а там уже споры сидят и ждут водички.

Это я теоретизирую.

Развернуть  

В теплицу туман не заходит. Когда туман движение воздуха практически отсутствует. Я за все время выращивания томатов никогда не обрабатывал томаты в теплице химией. И Прибалтика с туманами и сыростью это не Подмосковье. Сегодня соседи, которые решили вырастить томаты в ОГ вынесли все на мусорку.  Еще у одного пока только на двух плодах фитофтора есть. Но там хорошее движение воздуха почти круглосуточно. Своего рода труба.

В 23.07.2019 в 21:20, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не хватает естественного движения воздуха, поставьте офисные вентиляторы про какие Данилыч говорит. Ночью полный штиль и туман, температура была +7° а в теплице всё абсолютно сухо, все плоды и листья совершенно сухие. Лучше пусть созревание отодвинется, это про которые САТ Анатолий говорил всю зиму.

17177-010618082431.jpeg

Нет ни какой ФФ.

Развернуть  

В 23.07.2019 в 21:17, remko сказал(а):

У тебя? У меня  на улице кроме Алпатьева, все остальные индеты. Одновременно они стали цвести, одновременно вязать. Сегодня сняла один красный Алпатьева и 2 Де Барао черный.  И в теплице рядом растут Конфета сладкая сосулька и Блаш, один дет другой индет, созревать стали одновременно, с той лишь разницей, что Блаш зреет полноценные помидорки, а у конфет малявки недоразвитые, у конфет такое нередкое явление.

Помидоры тормозят конкретно, уже даже не 5 дней, а 3 недели. У меня первые тазы в прошлом году пошли в начале июля, в этом только сегодня собрала мисочку....

Развернуть  

Домой будем кусты забирать погреться :smile468:

В 23.07.2019 в 21:23, Сергей Праздничнов сказал(а):

А Вы встречали на помидорах конденсат при движении воздуха? О какой влажности говорите?

Развернуть  

Сергей,

Вы все внимательно тут прочитали?

Весь спор из-за того, что я собрался, закрыть теплицу на ночь  с понедельника.

В 23.07.2019 в 21:25, ГринМен сказал(а):

Домой будем кусты забирать погреться

Развернуть  

Они у меня в грядке, не в горшках, грядка с перголой высотой 2,30 м, так что есть куда их привязать, а с другой стороны перголы растет виноград, так сейчас помидоры вперемежку с виноградом висят.

В 23.07.2019 в 21:17, remko сказал(а):

Развернуть  

Лена, в ОГ можно высадить все, что угодно. Я говорю о том, что в ОГ выращивают деты, супер деты чтобы получить ранний урожай и уйти от фитофторы. О химии здесь нет речи. И те индеты, которые кто-то высадит в ОГ они урожай дадут меньше чем деты. А речь идет не просто о посадке в ОГ всего и вся, а о получении урожая. Ведь даже пять кистей на стебле в ОГ ты урожай не получишь.

Анатолий, once again.

Это я теоретизирую.

Развернуть  

Вот только что закончила беседу со знакомой. Сосед ее учитель биологии, закрыл теплицы, туман что б не заполз)), она мне звонила, я говорю, что как хочет. Сейчас звонит: представляешь у него все почернело, пришел ко мне химию просить. Для меня, когда взрослые люди говорят: что б туман не залез в теплицу, это как мина замедленного действия. Я могу это слышать но один раз, потом меня потряхивает

• Соглашаюсь! 3
  В 23.07.2019 в 21:26, ГринМен сказал(а):

Сергей,

Вы все внимательно тут прочитали?

Развернуть  

Григорий, спор с тобой по этому поводу не может быть. У тебя все томаты так химией пропитаны, что ни одна зараза не прицепится. Но ведь много огородников выращивают томаты без химии.

В 23.07.2019 в 21:23, Astero сказал(а):

И Прибалтика с туманами и сыростью это не Подмосковье

Развернуть  

В пяти метрах ни чего не видно, а солнышко поднимается, туман рассеивается, и сотни аистов в 20 шагах.

В 23.07.2019 в 21:26, ГринМен сказал(а):

Развернуть  

Ну правильно, а через три дня не с корзиной в теплицу, а с телегой, потому как все придётся собрать и вывезти по дальше.

В 23.07.2019 в 21:29, Astero сказал(а):

Лена, в ОГ можно высадить все, что угодно. Я говорю о том, что в ОГ выращивают деты, супер деты чтобы получить ранний урожай и уйти от фитофторы. О химии здесь нет речи. И те индеты, которые кто-то высадит в ОГ они урожай дадут меньше чем деты. А речь идет не просто о посадке в ОГ всего и вся, а о получении урожая. Ведь даже пять кистей на стебле в ОГ ты урожай не получишь.

Развернуть  

Не, Толь. Аниты, шманиты и иже с ними, там есть нечего. Я научилась у Ани в Польше, в полустволы вести, не даст дет столько урожая, вот идет у меня сейчас Сердце от Борисовны 4 ствола по 2 кисти, это 8 кистей, средний вес томата 350-500гр, пусть верх возьмем 150, дет не сможет. Кх131, 24 томата весом по 90-150гр  это лучший показатель

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В 23.07.2019 в 21:30, galka68 сказал(а):

Вот только что закончила беседу со знакомой. Сосед ее учитель биологии, закрыл теплицы, туман что б не заполз)), она мне звонила, я говорю, что как хочет. Сейчас звонит: представляешь у него все почернело, пришел ко мне химию просить. Для меня, когда взрослые люди говорят: что б туман не залез в теплицу, это как мина замедленного действия. Я могу это слышать но один раз, потом меня потряхивает

Развернуть  

Только без истерик :lol:.

Повесьте в теплицу гигрометром и будет Вам счастье.

Биология КС и ФФ в подробностях изучена и описана в интернете. И приведены все факторы, температура и влажность.

Можно полить теплицу часиков в 9 вечера и закрыть все двери и форточки и точно все почернеет, может не с первого раза, но со какого-то ночного полива точно.

В 23.07.2019 в 21:35, ГринМен сказал(а):

Биология КС и ФФ в подробностях изучена и описана в интернете. И приведены все факторы, температура и влажность.

Можно полить теплицу часиков в 9 вечера и закрыть все двери и форточки и точно все почернеет, может не с первого раза, но со какого-то ночного полива точно.

Развернуть  

Даже у нас в деревне не говорят уже: придет туман и съест помидоры.

• Нравится 1
  В 23.07.2019 в 21:35, ГринМен сказал(а):

Развернуть  

Снова закрыть форточки и двери и создать время покоя для развития фитофтороза.  Движение воздуха лишает споры фитофтороза благоприятных условий для развития. 

В 23.07.2019 в 21:37, Astero сказал(а):

Снова закрыть форточки и двери и создать время покоя для развития фитофтороза.  Движение воздуха лишает споры фитофтороза благоприятных условий для развития. 

Развернуть  

Забить все досками крест накрест до конца августа и пусть она там подохнет:cheesy:

• Нравится 2
  В 23.07.2019 в 21:31, Astero сказал(а):

Григорий, спор с тобой по этому поводу не может быть. У тебя все томаты так химией пропитаны, что ни одна зараза не прицепится. Но ведь много огородников выращивают томаты без химии.

Развернуть  

Чтобы претендовать на великого знатока агротехники томатов, мало научиться пользоваться интернетом и пересказывать тут чужие советы и рекомендации.

Вот от вашего спора ни о чем всегда один негатив.

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 1
  В 23.07.2019 в 21:39, ГринМен сказал(а):

Чтобы претендовать на великого знатока агротехники томатов, мало научиться пользоваться интернетом и пересказывать тут чужие советы и рекомендации.

Вот от вашего спора ни о чем всегда один негатив.

Развернуть  

Я не претендую на звание великого знатока агротехники. Но я выращиваю томаты без химии и при этом использую свои знания и опыт. А кто-то использует химию не имея достаточно знаний и опыта. Вот в чем разница. 

Никогда не пересказывал чужие рекомендации. Если у меня нет своих знаний и опыта я всегда пишу "Не знаю".

Я не биолог и не химик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...