Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Это на самом деле так или мне кажется?

Зашел на одну страничку в ОК. Увидел ребенка с помидорами. Какие то странные пальцы у него на фото. И размер руки почти как у меня. Что это?

https://ok.ru/profile/537586894890

022.thumb.jpg.fd5bcee83f7eccc07b2c9a2a6de3752d.jpg  033.thumb.jpg.677ba124aaac871309df12131be4286a.jpg

Ссылка на сообщение

14 минут назад, Astero сказал(а):

Это на самом деле так или мне кажется?

Зашел на одну страничку в ОК. Увидел ребенка с помидорами. Какие то странные пальцы у него на фото. И размер руки почти как у меня. Что это?

Не увидела ничего странного, нежные детские ручки, длинные пальчики просто и все :dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Astero сказал(а):

Это на самом деле так или мне кажется?

Зашел на одну страничку в ОК. Увидел ребенка с помидорами. Какие то странные пальцы у него на фото. И размер руки почти как у меня. Что это?

https://ok.ru/profile/537586894890

022.thumb.jpg.fd5bcee83f7eccc07b2c9a2a6de3752d.jpg  033.thumb.jpg.677ba124aaac871309df12131be4286a.jpg

Доброе утро, Анатолий!  Всё нормально и реалистично. Предмет на переднем плане при съёмке всегда получается крупнее. Ручки у мальчика напряжены от такой тяжести. А всё что растёт у Юрия Кузьминых всегда выглядит великолепно. Этим летом у него гостили малыши и часто можно увидеть фотографии деток с урожаем.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Анатолий!  Всё нормально и реалистично. Предмет на переднем плане при съёмке всегда получается крупнее. Ручки у мальчика напряжены от такой тяжести. А всё что растёт у Юрия Кузьминых всегда выглядит великолепно. Этим летом у него гостили малыши и часто можно увидеть фотографии деток с урожаем.

 02222.thumb.jpg.d035cc9f47eed06bed886b785ff6f652.jpg   03333.thumb.jpg.008a2c940f8ffb7279581c2eb1e58545.jpg

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Astero сказал(а):

 02222.thumb.jpg.d035cc9f47eed06bed886b785ff6f652.jpg   03333.thumb.jpg.008a2c940f8ffb7279581c2eb1e58545.jpg

:cheesy:Задайте вопрос Юрию. Что с ручками... С томатами у него точно всё в порядке!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Мы с дочкой снова набрали рыжиков ,белых,подосов и немного маслят,я довольна:dance:Даже семейку желтых груздей нашли.Главное пошли в 12 часов дня и куча народу в лесу бродит-правильно говорят,если есть грибы в лесу-всем хватит:)1066066513_.thumb.jpg.3e70f54bf29973e58075722a106d2c3a.jpg

БЕЛЫЕ.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ААА сказал(а):

второй не взошел

Александра,у вас Пандеро не взошел? странно,у меня он еще лучше Экса взошел...Или вы Ред барон сажали? он у меня тоже взошел неплохо,но похуже,чем Экс и Пандеро.Я,конечно очарована этими луками,таких крупных и вкусных у меня из севка не получалось...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Александра,у вас Пандеро не взошел? странно.....

Пандеро....., вот и я думаю, странно.....в одинаковых условиях сидели на одном окне...., мож не мой сорт....ну да ладно, Экса столько, что хватит до Нового года за глаза, если удастся правильно высушить. А дергать буду из-за готовых рубашек. Думается мне, что если есть на луке сухие чешуйки, то он уже себе зимовать вполне приготовился, посему нечего готовый лук в сырости держать...

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вопрос: мармеладные лампочки в каком состоянии считаются спелыми? Уж больно хороши на вид. Так ручки к ним и тянутся. 

Ссылка на сообщение

В 18.07.2019 в 20:56, Nataly сказал(а):

@Марина 111 а можете измерить в граммах, сколько сахара и соли идёт в рецепт грибов? 

Наташа,  в граммах не измеряла, но можно поделить соль, сахар  пополам и первую част положить в начале варки , потом попробовать рассол и решить сколько добавить из второй части. Рассол должен быть чуть солоноват и кисловат , потом всё это уйдёт в грибы. Дело в том , что вкус всегда разный , видимо, зависит от того, какие грибы в кастрюле. Сегодня у меня было много белых бухнула всю соль в начале варки и , похоже, пересолила, а с подосиновиками нормально было. Нужно пробовать.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Александра,у вас Пандеро не взошел? странно,у меня он еще лучше Экса взошел...Или вы Ред барон сажали? он у меня тоже взошел неплохо,но похуже,чем Экс и Пандеро.Я,конечно очарована этими луками,таких крупных и вкусных у меня из севка не получалось...

Мария, у меня растет Экс (семена от Престиж), Пандеро и Ред хард (угостила Оляка из Тульской области).

Весь лук просто гигантский вырос. Посмотрю как будет храниться Пандеро.

Хочется полностью перейти на лук из семян.

Больших проблем с рассадой не было. В доме полно места, а когда лук подрос, я его вынес в теплицу а на его место томаты поставили и где-то в первых числах мая высадил в грунт

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ААА сказал(а):

Пандеро....., вот и я думаю, странно.....в одинаковых условиях сидели на одном окне...., мож не мой сорт....ну да ладно, Экса столько, что хватит до Нового года за глаза, если удастся правильно высушить. А дергать буду из-за готовых рубашек. Думается мне, что если есть на луке сухие чешуйки, то он уже себе зимовать вполне приготовился, посему нечего готовый лук в сырости держать...

Я заметил, что Пандеро, очень чувствителен к переливам в  рассаде. Может в этом причина?

Еще у этого гибрида цвет листьев более изумрудный и меньше восковой налёт чем у других, лист более нежный. Экс имеет немного сизый лист.

 

Изменено пользователем ГринМен
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ААА сказал(а):

Экса столько, что хватит до Нового года за глаза, если удастся правильно высушить.

Такую же фразу прочитал в каталоге Bejo Zaden про лук эксибишен. При правильной сушке лук храниться 3-4 месяца.

А как правильно его сушить? Что имелось ввиду?

Изменено пользователем ГринМен
Ссылка на сообщение
15 минут назад, ГринМен сказал(а):

Такую же фразу прочитал в каталоге Bejo Zaden про лук эксибишен. При правильной сушке лук храниться 3-4 месяца.

А как правильно его сушить? Что имелось ввиду?

Вот и мне бы узнать как сушить...Григорий,у вас тоже лук накрыт пленкой? 

Изменено пользователем Мария Суворова
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вот и мне бы узнать как сушить...Григорий,у вас тоже лук накрыт пленкой? 

Я не стал делать крышу над луком. У меня почва быстро просыхает.

Буду искать, как сушить. Соблазнительно сохранить Эск несколько месяцев.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Несколько дней назад я убрала лук из севка. Сразу помыла  и оставила на грядке  обсохнуть, через несколько часов пошел дождь. Пришлось быстро поставить дуги и накрыть пленкой, торцы открыты.  Так и сохнет он у меня до сих пор: сухо, жарко и ветерок продувает.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR3bUhHIgloORpoPGxFnI-QA
Вот так. Только сверху еще дуги и пленка, торцы открыты.

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 18.07.2019 в 20:56, Nataly сказал(а):

@Марина 111 а можете измерить в граммах, сколько сахара и соли идёт в рецепт грибов? 

Вы про маринование грибов? Я всегда кладу песок в маринад. Раньше делала прямо в том же рассоле, в котором и варила. Но  тогда надо обязательно перед варкой воду замерить, с запасиком. ведь испарится частично. А сейчас отвариваю в одной воде, туда чуток соли и чуток лимонки, чтобы грибочки посветлее стали. А уже отваренные помещаю в кипящий новый маринад. На литр воды беру 2 ложки соли без верха и 3 ложки сахара, тоже без верха. Но сахара можно и поменьше, примерно пару ложек. Ну и специи всякие обязательно. В кипящий маринад помещаю грибы и еще варю 15 минут. Грибы в новом маринаде получаются более презентабельные:cheesy:, рассол прозрачный и грибочки хорошо выглядят. И нет всяких волокон от грибов . Грибы то после отварки хорошо промываются. Правда считается, что отвар грибной более питательный. Ну у хорошей хозяйки он тоже не пропадет, его можно процедить и супчик сварить, но тогда лимонку не добавлять. Но я хозяйка так себе:grin:, поэтому просто выливаю

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ГринМен сказал(а):

Я не стал делать крышу над луком. У меня почва быстро просыхает.

Буду искать, как сушить. Соблазнительно сохранить Эск несколько месяцев.

Это вполне реально. В прошлом году вырастила хороший урожай Экс. Лежал он оч долго, сушили на чердаке.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Вы про маринование грибов? Я всегда кладу песок в маринад. Раньше делала прямо в том же рассоле, в котором и варила. Но  тогда надо обязательно перед варкой воду замерить, с запасиком. ведь испарится частично. А сейчас отвариваю в одной воде, туда чуток соли и чуток лимонки, чтобы грибочки посветлее стали. А уже отваренные помещаю в кипящий новый маринад. На литр воды беру 2 ложки соли без верха и 3 ложки сахара, тоже без верха.

Я тоже закрываю грибы по такому же принципу, и тоже с лимонкой. Но в 99% рецептов соль и сахар указаны в ложках, а я хочу узнать именно в граммах. Ложки разные, да и если бы даже были одинаковые, то количество зачерпнутой соли, даже одного помола, разное. Я ради интереса измеряла, разница большая. Теперь ищу рецепты только в граммах. Сейчас  делаю 40 г соли ( это около двух ст ложек) и 5 г лимонки на литр воды. Интересны другие рецепты, как кто еще делает. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, ГринМен сказал(а):

как правильно его сушить? Что имелось ввиду?

Главное чтоб шейка оч хорошо просохла, а в этом году шейка у Экса толстая, сочная, да еще и погода совсем не сухая, придется обрезать и раздербанивать каждую головку отдельно, чтоб наверняка. А так обычно раскладываю в один слой под навес у бани на сушила из сетки, дней за пять высыхает.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, ГринМен сказал(а):

Эск несколько месяцев.

Прошлогодний лук доели в феврале, очень достойно выглядел, правда, погреб у нас сухой, там все лежит как на курорте....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...