Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Только что, remko сказал(а):

Даже знать не хочу.... у них нет зарплаты, у них четко отстяжной процент от реализации.

Вероятно деньги другие. Они реализуют. А это зарплата. 

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, remko сказал(а):

Даже знать не хочу.... у них нет зарплаты, у них четко отстяжной процент от реализации.

Если бухгалтера прочитают это, они в обморок упадут от твоих знаний.

Ссылка на сообщение

Но т.к. желающих продавать арбузы и дыни гораздо больше, чем точек, всяко лучше стоять на трассе хоть и вся морда в пыли, гораздо больше, чем махать кайлом на великой стройке нашей великой столицы. То убытков в этом арбузном бизнесе нет....

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Если бухгалтера прочитают это, они в обморок упадут от твоих знаний.

Бухгалтера в этом подсчете и не надо никакого, нет там ни дебета, ни кредита, который справа..... Толь, арбузный бизнес - это летом клондайк в столице.

Ссылка на сообщение
Только что, remko сказал(а):

Но т.к. желающих продавать арбузы и дыни гораздо больше, чем точек, всяко лучше стоять на трассе хоть и вся морда в пыли, гораздо больше, чем махать кайлом на великой стройке нашей великой столицы. То убытков в этом арбузном бизнесе нет....

Есть видео где объясняется разница в выращивании картофеля и арбуза. Один арбуз - 5руб. в кармане, а сколько надо всего и вся чтобы вырастить картофель на 5руб. Деньги СССР.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

Бухгалтера в этом подсчете и не надо никакого, нет там ни дебета, ни кредита, который справа..... Толь, арбузный бизнес - это летом клондайк в столице.

Это давно известно. И я не только об арбузах. Что-то у меня сегодня не получилось фото Черного с носиком. Поздно было. На фото они какие то другие.

329876129_.thumb.jpg.3217d85f531880c3205ba979a0bf835d.jpg

Завтра бухи скажут по поводу вкуса.

Ссылка на сообщение

Ну и моя теплица с томатами. Можно обсуждать. Томаты в этом году без должного ухода. Все недостатки я в принципе знаю. 

938100986_18-07-2019.thumb.jpg.5a37d925b808166c1c492755e808bd60.jpg

Здесь два куста гибрида и 18 сортов. Я самый "сортовый огородник" на этом форуме.:02mail:Подкормки мин. удобрениями. В грядках перегной, зола. От болезней ни чем не обрабатывал. По листу ничем не кормил.

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Есть видео где объясняется разница в выращивании картофеля и арбуза. Один арбуз - 5руб. в кармане, а сколько надо всего и вся чтобы вырастить картофель на 5руб. Деньги СССР.

Толя, производство сельхоз продукции, малоприбыльна и всегда нужналась в дотациях ТОЛЬКО У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! У того, кто выращивает и неважно в промышленных масштабах или в фермерских. Продажник ходового неэлластичного товара на любом этапе всегда в прибыли, если продал свой товар, вот если купил и фура в дребезги, то даааааааааааа, увы.... а если до точки довезли сгрнузили, деньги получил тут же не отходя от кассы, теперь это не его головняк, а того кому сгрузили. И у него в цену заложено даже если половина сгниет и то не в убытке.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

Толя, производство сельхоз продукции, малоприбыльна и всегда нужналась в дотациях ТОЛЬКО У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! У того, кто выращивает и неважно в промышленных масштабах или в фермерских. Продажник ходового неэлластичного товара на любом этапе всегда в прибыли, если продал свой товар, вот если купил и фура в дребезги, то даааааааааааа, увы.... а если до точки довезли сгрнузили, деньги получил тут же не отходя от кассы, теперь это не его головняк, а того кому сгрузили. И у него в цену заложено даже если половина сгниет и то не в убытке.

Я знаю об этом. Сам работаю в производстве.

Ссылка на сообщение

У меня знакомые владельцы бренда "Елки", с ноября по 31 декабря они накашивают столько, что вполне себе безбедно живут весь год.... Кстати, от проката серии фильмов Елки.... 1,2,3,4 и т.д. им тоже рублик капает.....

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Astero сказал(а):

Я знаю об этом. Сам работаю в производстве.

Поэтому ты и думаешь, что у продавца риски.... У плохого продавца риски, оборотистый и опытний сроду не купит рисковый товар, он возьмет его на реализацию, провалит продажи - все риски опять лягут на производителя......

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, remko сказал(а):

Ладно, пошли спать, это ты к Гринвичу на час ближе, а у нас уже скоро час ночи....

ОК! Спокойной ночи!

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Astero сказал(а):

Возьмите зрелый арбуз и провезите его 1 000км. По тем дорогам откуда его везут. Потом увидите, что будет у него внутри. 

А Вам вообще приходилось на большие расстояния ездить?  Забавно, но между домом моих родителей и моим - ровно 1000 км. И помидоры возили, и арбузы, и дыни, и много ещё чего, пока границу не перекрыли (фактически). И ничего, нормально довозили. И арбузы возили именно зрелые, чё ж зелень-то везти! И вообще, сомневаюсь я, что арбузы дозревать способны...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, remko сказал(а):

.. Толь, арбузный бизнес - это летом клондайк в столице.

И на только в столице. У нас на оптовке берут по 5 руб, на рынке по 25 продают. Ни на чем нет такой накрутки. Семья из Азрб. уже третью квартиру в Центр. р-не  купили за 5 лет, теперь и родители и два сына с жильём. Основной навар арбузы. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, remko сказал(а):

Давно ли ты видел эту дорогу? Трасса Дон просто шикарная, Зеркало Толя, Зеркало. 

Подтверждаю! Хорошая дорога, пусть и платная, была основным критерием при выборе дачи. Ибо в пробках мне плохо становится, меня тошнить от выхлопов  :smile51:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Astero сказал(а):

У хорошего огородника всегда в правом кармане сало, а в левом помидоры.:02mail:

Огурцы, огурцы забыли! Какие же они свои вкусненькие, сладенькие, нежненькие :03niam:Я в нашем Перекрестке распробовала соленую грудинку в нарезке и раз в неделю её там набираю несколько упаковок на дачу. Нарезаю тазик хрустальный  большой салатник огурцов с помидорами и зеленым лучком плюс зерновой хлеб с грудинкой и пусть весь мир подождет...это блаженство ...

К арбузам ровно дышу, пару раз за сезон употребляю и всегда никак вторую половину арбуза доесть не могу, даже сладкого. Я черешню обожаю и хорошие абрикосы. 

Роман Карцев - "Воскресный день"

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

И вообще, сомневаюсь я, что арбузы дозревать способны...

Я тоже. Во времена студенчества ездили в колхоз на уборку арбузов, учили нас как спелый определить. Никаких " все подряд" . Сколько мы тогда арбузов попортили, только серединку ели.:good2:

Сейчас у нас и с желтой мякотью выращивают.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Нарезаю тазик хрустальный  большой салатник огурцов с помидорами и зеленым лучком плюс зерновой хлеб с грудинкой и пусть весь мир подождет...это блаженство ...

Хорошо хоть с утра пишешь. Можно и поесть до 18.:03niam: 

Я соседей по дому на зеленые томаты подсадила. Сначала брали с опаской, а теперь ждут нас с дачи с зелеными и БИ- ТРИ- колорами. красные и не хотят. :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Проснулась в 5 утра, хотела в лес за грибами сходить. Но тут с удара ноги распахнулась дверь в комнату и ворвался поток холодного воздуха - это пришел с ночной гулянки мокрый Персик и забрался на грудь поздороваться.

Открыла погодную карту и передумала в лес идти :sad: +13 и опять дождь льет, похоже надолго...

 

погода 5.png

  • Нравится 2
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

Интересно, чьи это я сейчас слова повторю.

"Я помидоры выращиваю для своей семьи. В магазине не покупаю. Там сплошная химия."

"Арбузы покупаю. Вкусные"

Интересно, а где это арбузы выращивают без гербицидов и пестицидов? Что это за место на планете?

Тут уж как в поговорке. И крестик снимите, или ...............

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Astero сказал(а):

Это не кулик. Он выращивал арбузы у Лукашенко.

http://csl.bas-net.by/press-nan/2017/09/01_na_gradke.pdf

Это показатель :cheesy:. Пусть не трындосит, никто их не покупает. Они дороже привозных, как и все остальное. У меня до теплиц минских 10 минут ходьбы, по дороге на дачу огромный тепличный комплекс, сфигли тут логистики, но нет, наши дороже :cheesy:и их полузелеными продают. Я не покупаю, но сам факт-привезти из Турции или Польши , таможня, дешевле, чем вырастить на наших теплицах:cheesy:

картошка из Египта молодая весной дешевле нашей старой, вот и вся экономика страны и похвала своего.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, galka68 сказал(а):

Это показатель :cheesy:. Пусть не трындосит, никто их не покупает. Они дороже привозных, как и все остальное. У меня до теплиц минских 10 минут ходьбы, по дороге на дачу огромный тепличный комплекс, сфигли тут логистики, но нет, наши дороже :cheesy:и их полузелеными продают. Я не покупаю, но сам факт-привезти из Турции или Польши , таможня, дешевле, чем вырастить на наших теплицах:cheesy:

картошка из Египта молодая весной дешевле нашей старой, вот и вся экономика страны и похвала своего.

Галка, там откуда тебе привозят, погодные условия совсем другие. Там не надо отапливать и светить теплицы.  Посчитай, сколько стоит отопление, освещение теплицы и прибавь это к турецким. И ты не будешь потом их покупать. Они еще дороже будут чем свои через дорогу. И срывают помидоры в теплицах Турции точно в такой же степени зрелости как и у тебя через дорогу. Логистика, время, дозаривание. И там, откуда тебе привозят, льют химии в несколько раз больше чем у тебя через дорогу. Такова технология выращивания.

 

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение
12 часов назад, remko сказал(а):

Не обязательно, но это ему точно не вредит. Он мытый очень красивый, чистый, аккуратный. Ничего ему не будет от мытья, ни на хранение не влияет ни на лежкость.

Лена спасибо,попробую помыть и просушить в сарае.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...