Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, remko сказал(а):

Советуйте умные люди, как проволочника извести из грядки.... эта скотина и 3 Блаша мне подточила.....Но Блаш навязал и боль мень выносил помидорки, сейчас я их дозариваю и выдру, вид у томата совсем не айс.

Диазинон в почву осенью под перекопку

Ссылка на сообщение

17 минут назад, ЯНГУН сказал(а):

А мы в Рузе живем, сегодня муж ходил за грибами- голяк, 2 маленьких белых принес и все

 

Не повезло Вашему мужу))) Места знать надо))  Я сёдня в дождь опеть сгонял, за пару часов ведро набрал( это плохо для двух-то часов) Маслята уже в сушилке, кстати, неделю маслята собираю и ни одного червивого, Сёдня на сушку даже 10 сантиметровые брал. ( мели Емеля, твоя неделя) Рыжики стали попадаться, остальное как обычно,

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Как, задол....   надоел ЭТОТ ДООООЖДЬ  :angry: !!! Только гортензии подкормила, опять все вымоет!

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Хатор сказал(а):

Как, задол....   надоел ЭТОТ ДООООЖДЬ  :angry: !!! Только гортензии подкормила, опять все вымоет!

После такой клизмы из дистиллированной воды в песчаной почве точно уже ничего не останеться.

Морковь и свекла растрескаются...

Нужно будет все опять покормить.:rolleyes:

Изменено пользователем ГринМен
Ссылка на сообщение
18 минут назад, ГринМен сказал(а):

После такой клизмы из дистиллированной воды в песчаной почве точно уже ничего не останеться.

Морковь и свекла растрескаются...

Нужно будет все опять покормить.:rolleyes:

Еще бы знать,когда эта дистилированная вода лить перестанет...

Ссылка на сообщение
10 минут назад, EMILIA сказал(а):

Всем привет?кто нибудь подскажите рецепт силта , думала записала пропорции,ан нет:help:

Добрый вечер! 

 Необыкновенно вкусный вариант- это Шведский силт , так делают все скандинавы.

Пишу для клубники, можно делать из любой ягоды.

1 кг клубники

600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

 

Ягоды промыть и подготовить к варке. Промытые ягоды поместить в кастрюлю или таз для варки, поставить на слабый или средний огонь и варить в собственном соку до первых пузырьков.

Уменьшить огонь и варить ягоды при самом слабом кипении примерно 15 минут, после чего выключить огонь и всыпать сахар. Варенье очень осторожно перемешать, (чтобы не повредить ягоды) до полного растворения сахара. Больше варенье не варить!

Разложить в  простерилизованные банки  с закручивающейся крышкой.

 

Это варенье  можно сделать и зимой из замороженных ягод и получается тоже замечательно.

Если будете делать из других ягод или фруктов, которые не дают эффект желирования, то надо добавить 2 ст.л лимонного сока в процессе варки. Лучше всего желируется черника и черная смородина.

  • Нравится 6
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

 Необыкновенно вкусный вариант- это Шведский силт , так делают все скандинавы.

Юля, только вчера изучала Вашу тему о варенье с изюминкой. Спасибо , за чудесные идеи. Спрошу немного про силт : хранить в прохладном месте - это какая температура (погреб, холодильник)?.  Малина, плохо желируется? Пектин использовать ?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Tiffany сказал(а):

добавить 2 ст.л лимонного сока в процессе 

Именно выдавить из лимона, или можно заменить на 0,5 ч.л. лимонной кислоты?

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Simka сказал(а):

Еще бы знать,когда эта дистилированная вода лить перестанет...

GisMeteo обещает дождь до 29 июля :1203:.

Эх рис нужно было сеять вместо картошки, были бы с урожаем :02mail:

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ГринМен сказал(а):

GisMeteo обещает дождь до 29 июля 

Гисметео делает прогноз из расчетов прошлого года и меняет его каждый день. Так что их прогнозам верить точно нельзя.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хатор сказал(а):

Юля, только вчера изучала Вашу тему о варенье с изюминкой. Спасибо , за чудесные идеи. Спрошу немного про силт : хранить в прохладном месте - это какая температура (погреб, холодильник)?.  Малина, плохо желируется? Пектин использовать ?

Добрый вечер! При варке силта пектин  никогда не надо использовать. Малина даёт нормальную консистенцию. А для тех, кто плохо желируется, добавляют лимонный сок. Я храню в прохладной сухой кладовке. В доме всегда можно найти такое место. В погребе, наверное , сыро будет?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Именно выдавить из лимона, или можно заменить на 0,5 ч.л. лимонной кислоты?

Я использую натуральный сок лимона. Наверное, можно использовать концентрат лимонного сока ( продают в бутылочках ), но натуральный  сок всё же лучше. Лимонную кислоту я не стала бы добавлять в силт.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я использую натуральный сок лимона. Наверное, можно использовать концентрат лимонного сока ( продают в бутылочках ), но натуральный  сок всё же лучше. Лимонную кислоту я не стала бы добавлять в силт.

Юля, а из ежевики силт можно варить? Если можно, то вот наверное в него хорошо будет добавить лимонный сок, а то ведь ежевика пресновата:dnt:

Ссылка на сообщение
17 минут назад, EMILIA сказал(а):

 ежевика пресновата

Это смотря какой сорт ежевики и когда собирать.  У вас какой сорт ежевики пресноват?  Или с голубикой спутали?

Изменено пользователем Зульфия
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Это смотря какой сорт ежевики и когда собирать.  У вас какой сорт ежевики пресноват?  Или с голубикой спутали?

Мне тоже ежевика не кажется пресной.

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Юля, а из ежевики силт можно варить? Если можно, то вот наверное в него хорошо будет добавить лимонный сок, а то ведь ежевика пресновата:dnt:

Конечно, можно и из ежевики сделать силт. Мне кажется, что эта ягода имеет ярко выраженный вкус, есть и сладость, и небольшая кислинка. 2 ст.л лимонного сока не помешают. Только не забывайте, что семена у ежевики тверже, чем у малины. Может лучше сделать варенье без косточек, распарить и протереть? Будет нежнее. Можно делать микс с апельсинами или с бананами. Полет фантазии...

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

22 часа назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Владимир! Это немного не соответствует истине. С группой Цветы и Стасом я была знакома в первые годы их деятельности. :09fp:Как давно это было... Познакомились мы в небе во время полёта ( я тогда работала в Аэрофлоте ).  Стихи были написаны намного раньше, а Владимир Семёнов написал на них песню. То, что она посвящена Наде Курченко - это всего лишь красивая легенда и появилась она не так давно. Увы...

НЕ знаю может уже ответили не дочитала все страницы до конца Песня посвящена сыну солиста, который пел эту песню (ребёнок умер) и пел он ему. Увы песня посвящена не Наде Курченко - всё проще и значительно трагично.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, swetlanna сказал(а):

Красота,девочки подскажите,а можно мариновать грибы с сахаром.Я мариную с солью,всем очень нравится.А сама я вспомнила что ела в гостях,с сахаром маринад,спросить уже не у кого.Может вы делаете?

Я делаю, очень нравится.

1л. Воды

1ст.л. соли

2ст.л. сахара 

8 ст.л. уксуса 9%

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня все на глаз.Где то на 1кг крыжовника 2-3 апельсина,я беру для сока,в них костей нет.Кручу на мясорубке(с кожицей) и где то 500-800гр сахара,надо пробовать,если крыжовник сладкий,то и меньше можно.Я в одноразовые емкости раскладываю и в морозилку пытаюсь положить,но не всегда удается.Очень вкусный,освежающий джем получается,только не вареный.

Я так калину делаю. Только блендером взбиваю в пену, по баночкам маленьким и в холодильник :03niam:

Ссылка на сообщение
11 часов назад, LenaV сказал(а):

Можно. Даже меня дождь достал. Томаты лопаются, ягоды лопаются. И это у нас всего раза 3 дождь был. Но сильный, а вчера долгий.

У нас и картошка ранняя лопается, вчера подкапывала. Огромная, водянистая и лопнутая...А дожди идут практически каждый день с разной интенсивностью.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, LenaVt сказал(а):

У нас и картошка ранняя лопается, вчера подкапывала. Огромная, водянистая и лопнутая...А дожди идут практически каждый день с разной интенсивностью.

Трескается она от низкого содержания солей в почве.

Картошку можно и нужно подкормить сухими удобрениями и тогда не будет трескаться:

нитрата кальция амонизированный 1.25 кг, сульфат магния 0.5 кг,

нитрат калия 1.25 кг и монокалий фосфат 100 гр. Смешать и распределить равномерно на площадь 100 м2.

Этим составом можно подкармливать только в период от начала цветения недели 2-3, но 1 раз. Способствует росту картошин и накоплению крахмала.

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ГринМен сказал(а):

Трескается она от низкого содержания солей в почве.

Картошку можно и нужно подкормить сухими удобрениями и тогда не будет трескаться:

Нет, это не наш случай. В нашей земле солей выше крыши, картошка удобрена  и сверху и снизу. Кроме того, регулярно получает золу щедро. Это дожди третью неделю, у нас уже вода в землю не впитывается. 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, remko сказал(а):

Советуйте умные люди, как проволочника извести из грядки....

Лена, в этом году мне удалось победить проволочника. При посадке под каждую картофелину сыпала немного сухой горчицы, Уже едим две недели, картошка вся чистая. До этого все перепробовала, и горох и фасоль вместе с картошкой сажать, и половинки картошки на палке. Ничего не помогало. Думаю, в теплице можно под перекопку горчицу или в лунку при посадке.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...