Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


31 минуту назад, Ivatania сказал(а):

Москва не спит. Она голову сломала глядя на крыжовник — полка холодильника занята. И огурцы всегда только холодной водой и в подвал, а тут решила промариновать — обчиталась рецептов, никак не могу выбрать)))

Найдите Пражская заливка. Оч вкусные чуть сладковатые. 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ЛавандаN сказал(а):

Найдите Пражская заливка. Оч вкусные чуть сладковатые. 

Уже нашла. Я не использую уксус никогда, а тут как раз как мне надо. Спасибо! А то что сладковатые, так это нормуль, я в помидоры вообще очень много сахару кладу))) и это мой самый любимый из всех перепробованных рецептов, а уж перепробовала я их...

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ivatania сказал(а):

Уже нашла. Я не использую уксус никогда, а тут как раз как мне надо. Спасибо! А то что сладковатые, так это нормуль, я в помидоры вообще очень много сахару кладу))) и это мой самый любимый из всех перепробованных рецептов, а уж перепробовала я их...

Вот ещё опробованный

На 800 гр. банку:

1,5 чайной ложки соли

4 чайной ложки сахара

55 грамм 9 % уксуса - уксус всегда можно заменить лимонной кислотой!

Семена кориандра, резанный укроп, белая горчица, можно лук.

Заложить огурцы, залить кипятком, воду слить, довести до кипения, в банку засыпаем сухую соль, сахар,доб. уксус и заливаем кипятком. Не стерилизовать.

очень они похожи на болгарские.

 

Изменено пользователем ЛавандаN
Дополнение
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ЛавандаN сказал(а):

Вот ещё опробованный

На 800 гр. банку:

1,5 чайной ложки соли

4 чайной ложки сахара

55 грамм 9 % уксуса.

Семена кориандра, резанный укроп, белая горчица, можно лук.

Заложить огурцы, залить кипятком, воду слить, довести до кипения, в банку засыпаем сухую соль, сахар,доб. уксус и заливаем кипятком. Не стерилизовать.

очень они похожи на болгарские.

 

Мне больше на душу пражская ))) нет уксуса и ещё мне нравиться когда пропорции указаны на литр рассола. Ведь Овощи бывают разного объема, а значит рассол получиться в банках разной концентрации((( и смородины полно)) как раз буду чеснок делать в соке смородины и заодно в огурцы закину

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, galka68 сказал(а):

Завтра Москва проснется, а тут я , огурцы и крыжовник:cheesy:

Хорошо, я раньше Москвы встаю. Надо все себе перенести :01mail:

:smile219:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девчата,а вы почему крыжовник с апельсином не перетираете? это такая вкуснота! Моментально съедается,даже до морозилки не доходит.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

почему крыжовник с апельсином не перетираете?

Перетираем и компоты катаем.  Но  тут всех на солененькое потянуло:cheesy:

Ссылка на сообщение
7 часов назад, galka68 сказал(а):

 

Я тут тоже разошлась со своим крыжовником. Завтра Москва проснется, а тут я , огурцы и крыжовник:cheesy:

Галя, ты что? Про огурцы и крыжовник сейчас очень актуально..Я вон крыжовник даже собирать не хотела, никто не ест ни варенье,ни компот...А тут ты со своим рецептом...:08thanks:Будем пробовать!!! 

Ссылка на сообщение
49 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девчата,а вы почему крыжовник с апельсином не перетираете? это такая вкуснота!

Лена, а можно рецептик?:01mail:

Ссылка на сообщение

48 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девчата,а вы почему крыжовник с апельсином не перетираете? это такая вкуснота! Моментально съедается,даже до морозилки не доходит.

Вот почитаю всех, у всех все едят...А мои...:angry: Только зря у плиты на даче стою с этими банками..Едят только огурцы,помидоры...Икру кабачковую и аджику только поначалу..К салатам всяким не притрагиваются..Даже сок томатный и то не пьют...Зато соседи счастливы:04laugh:

В этом году кручу только огурцы и помидоры..ну и крыжовника баночку-другую попробую сделать...

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, anneta сказал(а):

Лена, а можно рецептик?:01mail:

У меня все на глаз.Где то на 1кг крыжовника 2-3 апельсина,я беру для сока,в них костей нет.Кручу на мясорубке(с кожицей) и где то 500-800гр сахара,надо пробовать,если крыжовник сладкий,то и меньше можно.Я в одноразовые емкости раскладываю и в морозилку пытаюсь положить,но не всегда удается.Очень вкусный,освежающий джем получается,только не вареный.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Simka сказал(а):

Вот почитаю всех, у всех все едят...А мои...:angry: Только зря у плиты на даче стою с этими банками..Едят только огурцы,помидоры...Икру кабачковую и аджику только поначалу..К салатам всяким не притрагиваются..Даже сок томатный и то не пьют...Зато соседи счастливы:04laugh:

В этом году кручу только огурцы и помидоры..ну и крыжовника баночку-другую попробую сделать...

У меня не все едят :cheesy:, я уже много лет только огурцы, помидоры и для себя чуточку айвара и то в этом году не буду, остался прошлогодний.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Впервые выращиваю томаты Аметист. драгоценность, Мечта Алисы и Мармеладная лампочка.

Как определить их  спелость, когда можно снимать?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, клуша сказал(а):

Впервые выращиваю томаты Аметист. драгоценность, Мечта Алисы и Мармеладная лампочка.

Как определить их  спелость, когда можно снимать?

Я у таких сортов, которые два раза меняют цвет, спелость определяю на ощупь - чуть помягчал, значит готов

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, LenaV сказал(а):

Перетираем и компоты катаем.  Но  тут всех на солененькое потянуло:cheesy:

Нас тоже в прошлом году потянуло на маринованную сливу с чесноком. Первая баночка хорошо зашла и все, 2 другие так и лежат, больше повторять не хочется.

Изменено пользователем ГринМен
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, клуша сказал(а):

Сейчас эти  томаты темно - лилового цвета. Еще рано их снимать?

я думаю, что рано. У Мечты Алисы, например, должен низ стать красно-желтым.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, ГринМен сказал(а):

Нас тоже в прошлом году потянуло на маринованную сливу с чесноком. Первая баночка хорошо зашла и все, 2 другие так и лежат, больше повторять не хочется.

У меня так получилось с помидорами маринованными со сливами...Один раз поели и все...

Ссылка на сообщение
48 минут назад, ГринМен сказал(а):

Нас тоже в прошлом году потянуло на маринованную сливу с чесноком. Первая баночка хорошо зашла и все, 2 другие так и лежат, больше повторять не хочется.

В прошлом году попробовала вялить сливу с чесноком, прям вот как томат. Ну, и мариновать попробовала и саму и с томатами. Маринованная не пошла. А вот вяленая останется навсегда! Очень вкусно

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Несси сказал(а):

Все в лес!!! Еле дотащила корзину с грибами, а вчера были совсем крошечные.

 

Вчера была в лесу...Даже поганок нет...:cray2:Ну хоть погуляла...

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер!  Плоды у томата Blue Tom плоско- округлые. 14878-220718052103.jpeg

Юлечка спасибо:08thanks: ,значит у неё пересорт.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...