Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Отвлеку немного от арбузов, томатов и удобрений)  Недавно узнал , что Звёздочка Лосева посвящена Наде Курченко.... И Цветы Микоян ( Намин) изначально создавал для исполнения этой песни.  Удивительно, почему раньше не знал?

Добрый вечер, Владимир! Это немного не соответствует истине. С группой Цветы и Стасом я была знакома в первые годы их деятельности. :09fp:Как давно это было... Познакомились мы в небе во время полёта ( я тогда работала в Аэрофлоте ).  Стихи были написаны намного раньше, а Владимир Семёнов написал на них песню. То, что она посвящена Наде Курченко - это всего лишь красивая легенда и появилась она не так давно. Увы...

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Владимир! Это немного не соответствует истине. С группой Цветы и Стасом я была знакома в первые годы их деятельности. :09fp:Как давно это было... Познакомились мы в небе во время полёта ( я тогда работала в Аэрофлоте ).  Стихи были написаны намного раньше, а Владимир Семёнов написал на них песню. То, что она посвящена Наде Курченко - это всего лишь красивая легенда и появилась она не так давно. Увы...

Ты у нас, как энциклопедия :08thanks:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nadia сказал(а):

Наши мальчишки.... кого пытать-то конкретно :smile427:

 
солю крыжовник

На банку 2л по 3 листа вишни, дуба, малины, смородины, стручок чили, 2 зубка чеснока, немного укропа, на литр рассола 50г соли и 30г сахара, заливать остывшим, сверху лист хрена, кружок и груз, в холод. И рюмку яблочного уксуса.  :P

Это оригинал)), скопировала сообщение

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Владимир! Это немного не соответствует истине. С группой Цветы и Стасом я была знакома в первые годы их деятельности. :09fp:Как давно это было... Познакомились мы в небе во время полёта ( я тогда работала в Аэрофлоте ).  Стихи были написаны намного раньше, а Владимир Семёнов написал на них песню. То, что она посвящена Наде Курченко - это всего лишь красивая легенда и появилась она не так давно. Увы...

я иногда ошибаюсь)))))

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ты у нас, как энциклопедия :08thanks:

Просто это был очень  приятный, яркий и запоминающийся момент в моей молодости. А песню знаю и люблю, мне её тоже пели. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, galka68 сказал(а):
 
солю крыжовник

На банку 2л по 3 листа вишни, дуба, малины, смородины, стручок чили, 2 зубка чеснока, немного укропа, на литр рассола 50г соли и 30г сахара, заливать остывшим, сверху лист хрена, кружок и груз, в холод. И рюмку яблочного уксуса.  :P

Это оригинал)), скопировала сообщение

Спасибо за рецепт! :08thanks: А то я гадаю куда пристроить крыжовник. Сладкого уже не хочется. Будем солить. :cheesy:Походила по гостям ... и столько нового узнала...

Ссылка на сообщение

Прошу прощения, а рюмка это " скока вешать в граммах?" 

Изменено пользователем Ирвен
Ссылка на сообщение

18 минут назад, galka68 сказал(а):
 
солю крыжовник

На банку 2л по 3 листа вишни, дуба, малины, смородины, стручок чили, 2 зубка чеснока, немного укропа, на литр рассола 50г соли и 30г сахара, заливать остывшим, сверху лист хрена, кружок и груз, в холод. И рюмку яблочного уксуса.  :P

Это оригинал)), скопировала сообщение

Галь, про огурцы -то напиши...Рецептик-то...А то в наших посиделках ничего не найдешь...

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, swetlanna сказал(а):

Девочки подскажите,кто выращивал Синий Том,у моей знакомой вырос немного сердечным,такое может быть?

Добрый вечер!  Плоды у томата Blue Tom плоско- округлые. 14878-220718052103.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер!  Плоды у томата Blue Tom плоско- округлые. 14878-220718052103.jpeg

Что-то все Томы стали Тамарами), только Юля марку держит:)

26 минут назад, Simka сказал(а):

Галь, про огурцы -то напиши...Рецептик-то...А то в наших посиделках ничего не найдешь...

А емае.. где-то ж тут был он.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ирвен сказал(а):

Прошу прощения, а рюмка это " скока вешать в граммах?" 

Рюмка , это думаю 4 столовые ложки, 60гр , 100гр много будет.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Нашла польский рецепт типо малосольного крыжовника

Могу перевести или ссылку вставить

Малосольный крыжовник - это ещё интереснее. Кинь, пожалуйста, ссылку.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, galka68 сказал(а):

 

А емае.. где-то ж тут был он.

Я поискала,но не нашла...И немудрено...Одни Толины арбузы и капуста в Посиделках...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Малосольный крыжовник - это ещё интереснее. Кинь, пожалуйста, ссылку.

http://swojskozfasolka.blogspot.com/2016/07/co-jeszcze-by-zakisic-agrest.html?m=1

Юль, переведу сокращенно, если что

Изменено пользователем galka68
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Simka сказал(а):

Я поискала,но не нашла...И немудрено...Одни Толины арбузы и капуста в Посиделках...

 

D0680FBA-5A7B-482F-B5EB-995D34F802F1.png

Изменено пользователем galka68
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Кладёшь то, что любишь. Я лавр не переношу к примеру, хотя отвар могу пить. Хрена корень кладу. Складываешь огурчики, только не огромные. Насыпаешь наливаешь ингредиенты (Надя сказала лучше в воде развести), заливаешь холодной водой. Это на литровую банку. Прикрываешь крышками, в кастрюлю, наливаешь тоже холодной воды. Вода в кастрюле закипает, выключаешь, через 40 минут выключаешь, закатываешь. Если перестоят беды не будет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Я вас понял.

Да ладно тебе :goody:

Я тут тоже разошлась со своим крыжовником. Завтра Москва проснется, а тут я , огурцы и крыжовник:cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
27 минут назад, galka68 сказал(а):

http://swojskozfasolka.blogspot.com/2016/07/co-jeszcze-by-zakisic-agrest.html?m=1

Юль, переведу сокращенно, если что

 Как-то так будет :

на 1 литровую банку потребуется 

 -  около ½ кг не переспевших, плотных плодов крыжовника (в зависимости от размера ягод  и степени зрелости)

 - кусок корня хрена

 - 2  виноградных листа, желательно молодых

 - 12 зерен горчицы

 - 5 - 6 зерен черного перца

 - 1 лавровый лист

 - 1 веточка укропа с семенами

 - 1 ст. ложка соли на 1 литр воды

Вскипятить воду с солью и дать остыть.

Положите специи и укроп в банку, аккуратно поместите крыжовник , стараясь не повредить ягоды.

Поместите виноградные листья так , чтобы листья прижимались и прикрывали  ягоды.

Залить ягоды рассолом. Если листья держат ягоды под рассолом, это - нормально. В противном случае надо сверху положить груз.  Банки надо убрать в тёмное место с температурой 18 - 21⁰C на 4 - 5 дней.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, galka68 сказал(а):

Что-то все Томы стали Тамарами), только Юля марку держит:)

А емае.. где-то ж тут был он.

Ё маё, что это? Знаете? Немного поумничаю, но по секрету. Чисто китайское слово. Ё -есть, мей ё - нету. Используется в вопросительном предложении. Тачка это что? Тоже чисто китайское.  Та- ловить( в данном случае)  чхе - машина. По-нашему -ловить такси, мы же и говорим- поймал тачку)).

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, galka68 сказал(а):

Да ладно тебе :goody:

Я тут тоже разошлась со своим крыжовником. Завтра Москва проснется, а тут я , огурцы и крыжовник:cheesy:

Москва не спит. Она голову сломала глядя на крыжовник — полка холодильника занята. И огурцы всегда только холодной водой и в подвал, а тут решила промариновать — обчиталась рецептов, никак не могу выбрать)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Tiffany сказал(а):

 Как-то так будет :

на 1 литровую банку потребуется 

 -  около ½ кг не переспевших, плотных плодов крыжовника (в зависимости от размера ягод  и степени зрелости)

 - кусок корня хрена

 - 2  виноградных листа, желательно молодых

 - 12 зерен горчицы

 - 5 - 6 зерен черного перца

 - 1 лавровый лист

 - 1 веточка укропа с семенами

 - 1 ст. ложка соли на 1 литр воды

Вскипятить воду с солью и дать остыть.

Положите специи и укроп в банку, аккуратно поместите крыжовник , стараясь не повредить ягоды.

Поместите виноградные листья так , чтобы листья прижимались и прикрывали  ягоды.

Залить ягоды рассолом. Если листья держат ягоды под рассолом, это - нормально. В противном случае надо сверху положить груз.  Банки надо убрать в тёмное место с температурой 18 - 21⁰C на 4 - 5 дней.

 

Да простят нас москвичи и москвички:smile51:, Юлечка, я иногда захожу для души почитать 

https://www.olgasmile.com

Вдруг ты что-то для себя найдешь

5 минут назад, Ivatania сказал(а):

Москва не спит. Она голову сломала глядя на крыжовник — полка холодильника занята. И огурцы всегда только холодной водой и в подвал, а тут решила промариновать — обчиталась рецептов, никак не могу выбрать)))

Все катай:cheesy:

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, galka68 сказал(а):

Да простят нас москвичи и москвички:smile51:, Юлечка, я иногда захожу для души почитать 

https://www.olgasmile.com

Вдруг ты что-то для себя найдешь.

:07preved:Вот такое спасибо! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...