Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Когда читаешь на польской колбасе весом 1кг количество мяса написано 1кг300г

Ну солнце мое, оно при приготовлении теряет в весе до 60% в вареных и паровых продуктах и в 3 раза в сыровяленных..... Чтобы получить килограмм сыровяленной пармской колбаски берут почти 3 кг мяски.....

При копчении масса теряется около 30%.... поэтому это самый дешевый продукт обычно....

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, remko сказал(а):

Ну солнце мое, оно при приготовлении теряет в весе до 60% в вареных и паровых продуктах и в 3 раза в сыровяленных..... Чтобы получить килограмм сыровяленной пармской колбаски берут почти 3 кг мяски.....

При копчении масса теряется около 30%.... поэтому это самый дешевый продукт обычно....

Я о колбасе много знаю. Даже сам иногда готовлю. Написал только то, о чем читал. Хотя написал с ошибкой. Там вес всего 500г.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

А вообще мне больше всего нравится мясная продукция Германии и Литвы.

А я поклонница испанских мясопродуктов..... Но при всем при том, они не полезнее наших на самом деле, холестерина в колбасах дофигища в любых, чем натуральнее, тем вреднее. Но вкусно.... от еды мы должны получать удовольствие, а не восполнять потраченную энергию.

Мнение мое, ни разу не истина в последней инстанции.

И кстати о весе, с мужчинами не знаю, а у женщин зачастую рубеж оставаться тонкой и звонкой - это наступление определенного возраста, тут даже климакс не очень-то причем, у женщин даже самых энергичных замедляются обменные процессы, поэтому мы хоть усремся голодаючи, а не столько вес, сколько объем будет нарастать. Хотя есть исключения, но если честно эти исключения просто высушиваются страшнея. так что бабоньки не переживайте, что жила в 42 размере, а теперь в 48 со скрыпом, у полных морщин меньше....

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, remko сказал(а):

А я поклонница испанских мясопродуктов..... Но при всем при том, они не полезнее наших на самом деле, холестерина в колбасах дофигища в любых, чем натуральнее, тем вреднее. Но вкусно.... от еды мы должны получать удовольствие, а не восполнять потраченную энергию.

Мнение мое, ни разу не истина в последней инстанции.

И кстати о весе, с мужчинами не знаю, а у женщин зачастую рубеж оставаться тонкой и звонкой - это наступление определенного возраста, тут даже климакс не очень-то причем, у женщин даже самых энергичных замедляются обменные процессы, поэтому мы хоть усремся голодаючи, а не столько вес, сколько объем будет нарастать. Хотя есть исключения, но если честно эти исключения просто высушиваются страшнея. так что бабоньки не переживайте, что жила в 42 размере, а теперь в 48 со скрыпом, у полных морщин меньше....

Но вы то Стройняшка. И не скажешь, что кальбаску любите.

Ссылка на сообщение
Только что, Astero сказал(а):

Конституция человека.

Я знаю много людей с тонкой и легкой косточкой весящих более 100 кг. Обменные процессы. Кстати убыстренный обменный процесс это также плохо, всю молодость с этим прожила, очень тяжело было удержать вес хотя бы в 48 кг, постоянно слетала на 45 и ниже,  ужас.... сидеть больно на мослах.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ГринМен сказал(а):

Но вы то Стройняшка. И не скажешь, что кальбаску любите.

Не знаю на счет колбасы полнеют ли от нее, но у меня знакомая уже в хорошем возрасте ее может кушать как говорят кг без перерыва на обед. И как была лет 40 назад стройная так и осталась.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Но вы то Стройняшка. И не скажешь, что кальбаску любите.

при этом потомок жирных и толстых чуть ли не в 11 поколении. Бабушка по материнской линии единственная была очень аккуратная до самой смерти, но там не наследственность, а четкое соблюдение всех правил православной веры, набожная была до самых корешков волос, но свое увлечение не навязывала. В отличии от другой бабули, у которой каршут был просто наиглавнейшим и все должны жить были строго по Торе.

Я давно не стройняжка, но..... ни в чем себе любимой не отказываю.... я балдею в своих 60 кг, просто балдею, пузико тока великовато.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Astero сказал(а):

Не знаю на счет колбасы полнеют ли от нее, но у меня знакомая уже в хорошем возрасте ее может кушать как говорят кг без перерыва на обед. И как была лет 40 назад стройная так и осталась.

Да не от жратвы полнеют, а от дисбаланса потребления калорий и их растратой. От нарушения обменных процессов, от плохо работающих органов и просто недисциплинированности в отношении еды. Я давно заметила, у нас на даче режим питания и много физической нагрузки, и я и муж худеем летом очень заметно. А едим гораздо больше калорийной пищи.  А зимой увы... лень даже в магазин лишний раз сходить и питаемся черти как, не соблюдая режим.....

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, remko сказал(а):

Да не от жратвы полнеют, а от дисбаланса потребления калорий и их растратой. От нарушения обменных процессов, от плохо работающих органов и просто недисциплинированности в отношении еды. Я давно заметила, у нас на даче режим питания и много физической нагрузки, и я и муж худеем летом очень заметно. А едим гораздо больше калорийной пищи.  А зимой увы... лень даже в магазин лишний раз сходить и питаемся черти как, не соблюдая режим.....

Ай, ну его. Всю жизнь режимы:cheesy: 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Ай, ну его. Всю жизнь режимы:cheesy: 

А на даче это само собой, проснулись позавтракали, в Москве мне окромя чашки кофею с сигареткою ничего не хочется, муж еще что-то ест. А на даче прям хочется. Напрыгаешься, то там то там, так к часам 4-м есть хочешь уже конкретно. Мы не ужинаем, вот сколько с мужем живем, столько у нас ужин, так легкий перекус, у мужа кефир с ягодой и фрукты в 18 часов, у меня бутер какой-нить и вкусняшка. Так что режим придумали не дураки, а трудяги. Точно те говорю.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Astero сказал(а):

Ну я все таки сходил на огород. Немного арбузов есть. Можно было и больше сорвать, но оставил на завтра. А помидоры? Да кому они нужны когда есть арбузы. На подоконнике с десяток валяется. Хотя бы кто нибудь надкусил.

1158871528_1011-07-2019.thumb.jpg.9fa5b7bdf3a0054487890604e67cca56.jpg

 

Арбузы?! Да кому они нужны, когда есть вкусные помидоры! :03niam:  Мы с детства арбуз прямо на бахче об землю разбивали,  только самую серединку выедали, чуть покажется не сладким - в канаву его!  Да и сейчас - эка невидаль,  камышинские, самые сладкие прям к даче проверенный товарищ привозит. Ну, съели половинку 8-ми килограммового, вторая так и прокисла на кухне"  А помидорчики каждый день, да с брынзочкой, да с одивковым маслом и базиликом!:03niam: А ещё и с авокадо, и яичница с помидорами!:03niam::kiss: Не, врать не буду, арбузы любим, но так, поесть, а помидорки и душу, и глаз, и желудок радуют!  Ранние уже мисками собираю,  первый крупноплод созрел, в субботу с детьми дегустировать буду. И ещё гномы подтягиваются:02mail:Арбузами мы уже к середине августа так наедаемся, что и смотреть на них не можем, а помидорки свои до ноября свежие едим!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, remko сказал(а):

так что бабоньки не переживайте, что жила в 42 размере, а теперь в 48 со скрыпом, у полных морщин меньше....

Если б я не переживала, то в двери уже бы не вошла бы))) Я за НГ праздники легко 10+ кг набираю, потому летом-осенью прикладываю макс усилий, чтобы приблизиться к отметке 70. И это при тонкой кости))) Раньше. когда я была 45-50 я не понимала, сколько усилий прилагают люди, склонные к полноте, чтобы оставаться хоть в какой-то форме, а теперь на своей шкуре поняла, как это нелегко. Тогда я могла есть, как мужик после стройки, и все сгорало, и это сидя в офисе без физ. нагрузок. Ни о жирах не пеклась, ни о каллориях, все  улетучивалось. 

Изменено пользователем Alisa
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, LanaD сказал(а):

Арбузы?! Да кому они нужны, когда есть вкусные помидоры! 

А я люблю и то, и другое))) Я не избалованна ни тем, ни другим. И вообще, по большей части, я все люблю, кроме саранчи в соле и в перце, это оказалось не моим)))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Сегодня всю ночь лил дождь, временами  очень сильный.... в теплицах , у стены все мокро, а сам грунт очень сухой. Прям даже не тянет на полив!!!!! 

Обработаю томаты в такую погодку от ФФ таким составом: 2 табл. Метронидазола, кефир, зеленка,вода!!!!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, LanaD сказал(а):

Арбузы?! Да кому они нужны, когда есть вкусные помидоры! :03niam:  Мы с детства арбуз прямо на бахче об землю разбивали,  только самую серединку выедали, чуть покажется не сладким - в канаву его!  Да и сейчас - эка невидаль,  камышинские, самые сладкие прям к даче проверенный товарищ привозит. Ну, съели половинку 8-ми килограммового, вторая так и прокисла на кухне"  А помидорчики каждый день, да с брынзочкой, да с одивковым маслом и базиликом!:03niam: А ещё и с авокадо, и яичница с помидорами!:03niam::kiss: Не, врать не буду, арбузы любим, но так, поесть, а помидорки и душу, и глаз, и желудок радуют!  Ранние уже мисками собираю,  первый крупноплод созрел, в субботу с детьми дегустировать буду. И ещё гномы подтягиваются:02mail:Арбузами мы уже к середине августа так наедаемся, что и смотреть на них не можем, а помидорки свои до ноября свежие едим!

Свет, так Вы не помидоры едите, а помидоры как ингредиент в составе какого нибудь блюда. Помидор как ингредиент в составе такого блюда уже  изменяет вкус. Или по другому, нет авокадо, оливкового масла, брынзы, соли и помидоры не нужны. Так и будут валятся на подоконнике как у меня. Вероятно мало кто съедает помидоры как отдельный продукт, а именно как поедается арбуз.

Ссылка на сообщение

Заступлюсь за помидоры:mosking:, я их просто так ем. А вот арбузы... не, мне его не хочется, организм не включен ни на арбуз , ни на дыню. Каждому своё 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Заступлюсь за помидоры:mosking:, я их просто так ем. А вот арбузы... не, мне его не хочется, организм не включен ни на арбуз , ни на дыню. Каждому своё 

:06yes:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Astero сказал(а):

Так там вложения мяса от 90%. У нас до 40%

У нас смотрите на категорию мясопродуктов при выборе.   В колбасе категории А высший сорт, приготовленной по ГОСТ,  должно быть не менее 80 % мышечных волокон. (такая настоящая "Докторская"   ).  Категория Б - не менее 60% .

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Свет, так Вы не помидоры едите, а помидоры как ингредиент в составе какого нибудь блюда. Помидор как ингредиент в составе такого блюда уже  изменяет вкус. Или по другому, нет авокадо, оливкового масла, брынзы, соли и помидоры не нужны. Так и будут валятся на подоконнике как у меня. Вероятно мало кто съедает помидоры как отдельный продукт, а именно как поедается арбуз.

Нет, не будут!! Я те помидоры, которые нарезочными зову, просто дольками режу,  даже не солю, так ем.

13785-220918145107.jpeg 

Черри в сезон просто на тарелке весь день лежат, нууу, как лежат - только успевай подсыпать!, т А Никуся в прошлом году до ноября прямо из ящика хватала - и тут же в рот. Я специально к её приходу ставила ящичек, в который клались мытые помидоры. 

А про арбуз у нас в Украине говорят - "От арбуза не забогатеешь,  а только запузатеешь!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

Заступлюсь за помидоры:mosking:, я их просто так ем. А вот арбузы... не, мне его не хочется, организм не включен ни на арбуз , ни на дыню. Каждому своё 

Нет, ну я лукавить не буду - и арбуз люблю,и дыню, но отношусь к ним так же, как и к картошке, морковке, свекле и ещё многим овощам - вкусный, но обычный продукт, есть, где купить, потому морочиться с выращиванием не буду! Ту же кукурузу - люблю до дрожи!!:lipsrsealed: Но отъедаюсь ею в Болгарии, морочиться с её выращиванием не буду!

Ссылка на сообщение

Вот у меня периодически возникает желание съесть сырую луковицу или зубков 10 ярового чеснока(озимый я не ем), при чем если я это желание не реализую, то организм так требовательно об этом заявляет, что уснуть не могу:cheesy:, наверное пополняет запас чего-то там. А вот в отношении других ягод, фруктов у меня таких хотелок нету. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, LanaD сказал(а):

Нет, не будут!! Я те помидоры, которые нарезочными зову, просто дольками режу,  даже не солю, так ем.

13785-220918145107.jpeg 

 

Светик, это Улура охра в нарезке лежит? Я милого узнаю по походке её по оригинальному цвету распознаю, а вкус божественный :03niam:

Для меня лучшая помидорная заготовка - это просто проваренное помидорное мясо (от кожицы очищенное, но не обязательно) плюс чуть соли-сахара и по банкам, уксус не добавляю. Идет и в чистом виде и во все супы-щи-борщи, овощные рагу, тушеную капусту, яичницы и т. д. круглый год. На мой взгляд, это самый полезный вид консервации (для тех, кому можно употреблять помидоры). Там полезного ликопина и клетчатки :07preved:я и сейчас на даче вовсю использую банки со своим томатным рагу, пока свежие помидоры не поспеют. 

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Про консервы и почему их не едят домашние.

Дело в том, я думаю, что надо поменять структуру. Маринованные томаты это дополнение к картошке например. А ее едят сейчас немного. Я делаю из томатов именно что то, что можно есть. Например вяленые - идут ко всему (паста, сыр, мясные закуски). Густая сальса - на завтраки с сыром и тостами, а также с мясом. Различная икра - вся ушла на завтраки с сырами и тостами. 

А если бы я просто мариновала(я вкусно мариную), то только бы по праздникам банку открывали. 

Вывод: очень изменилась структура питания (особенно у молодежи) и надо приспосабливаться. Может и не банки, а заморозку. Но точно не старорежимные маринады. Хотя пяток банок я делаю. Для праздников.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
9 часов назад, ГринМен сказал(а):

Вранье, где это они видели семена 46 000 за 1000 шт. Дурят народ байками. Самые дорогие семена у Syngenta, но не 46 000.

Гибрид Конфетто от Райк Цваан 1000шт -78000р.Цена этого года.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...