Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


3 часа назад, Astero сказал(а):

Это я знаю и написал в конце об этом. Но в общем ничего не меняется при обработке по листьям и плодам. Или как я всегда пишу "Науке это неизвестно". Почему? Я обработал кальцием по листьям. Ну там и по плодам. Но есть еще цветущие кисти. Плодов на них нет. И после обработки на этих уже завязавшихся плодах вершинки нет. Вот я и исхожу из этого применяя выражение "Науке это неизвестно". 

А может быть, не от профилактики той, а от внесения чего то осенью-весной? Эх, да, не только науке, и нам неизвестно. Нашла я вершинку на одом кусте, сорт Оранжевая сосулька. Немного пока. Никакого опрыскания не провела, не хочу разводить влажность. И так в затылок дышит кладоспориоз... 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, ГринМен сказал(а):

Вы же понимаете, что этого еще ни кто не делал.

Вы будете первая :cheesy:.

Почему это первая. Если у Астерика 10 мл на 6 литров воды, то на 1 литр получается 10/6=1,666666666666666666666666666666666666, я округлила, 1,5 мл. Вообщем, попшикала и дождь пошел тут же прям. В теплице-то ничо, а на улице все на землю и листья смыло.

Ссылка на сообщение
25 минут назад, remko сказал(а):

Почему это первая. Если у Астерика 10 мл на 6 литров воды, то на 1 литр получается 10/6=1,666666666666666666666666666666666666, я округлила, 1,5 мл. Вообщем, попшикала и дождь пошел тут же прям. В теплице-то ничо, а на улице все на землю и листья смыло.

По большому счету концентрация не важна.

Хотите опрыскайте слабы раствором, хотите посильнее

Важно количество, которое попадает на плоды.

Если вы берете слабый раствор, то нужно его брать не 1 литр а больше.

Скажем если я беру 30 мл 10% кальция хлористого, я его весь вношу на плоды.

А вы берете в 20 раз меньше концентрацию, то чтобы добиться того же эффекта, что и от моей обработки, вам нужно вылить 20 литров раствора на площадь примерно 40м2 (те же 30 мл 10% кальция хлористого). Получается 0.75 мл чистого хлористого кальция на 1 м2.

И еще нужно учесть потери раствора на обработку листьев. Кальция как только проникнет, сразу связаться и уже никуда не будет перемещаться.

Видел рекомендации по внекорневой обработке томатов нитратом кальция.

50 гр нитрата кальция на 10 литров воды.

Я так не делал, но никаких ожогов по отзыва не наблюдается.

Изменено пользователем ГринМен
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ГринМен сказал(а):

По большому счету концентрация не важна.

Хотите опрыскайте слабы раствором, хотите посильнее

Важно количество, которое попадает на плоды.

Если вы берете слабый раствор, то нужно его брать не 1 литр а больше.

Скажем если я беру 30 мл 30% калиция хлористого, я его весь вношу на плоды.

А вы берете в 20 раз меньше концентрацию, то чтобы добиться того же эффекта, что и от моей обработки, вам нужно вылить 20 литров раствора на площадь примерно 40м2 (те же 30 мл 10% кальция хлористого). Получается 0.75 мл чистого хлористого кальция на 1 м2.

И еще нужно учесть потери раствора на обработку листьев. Кальция как только проникнет, сразу связаться и уже никуда не будет перемещаться.

Видел рекомендации по внекорневой обработке томатов нитратом кальция.

50 гр нитрата кальция на 10 литров воды.

Я так не делал, но никаких ожогов по отзыва не наблюдается.

А почему хлор не учитывается при обработке хлористым кальцием?

Ссылка на сообщение

11 минут назад, Astero сказал(а):

Вот если бы кальций усваивался через плод то мы могли бы выращивать плоды весом по 5кг. :06yes::02mail:

:goody:

Вы наверно  томаты с арбузами перепутали :lol:

Не можем мы вырастит томаты по 5 кг. Хоть обкормите их кальцием. Максимальный размер плода определяется количеством клеток в плоде и количеством опыленных семян, а оно как правило заложено в генах (количество клеток). Нельзя прыгнуть выше головы.

Не возможно вырастить из семян Блашика помидоры весом 1 кг. Там клеток банально меньше чем скажем с сорте Дакоста португальская.

 

Изменено пользователем ГринМен
Ссылка на сообщение
Только что, ГринМен сказал(а):

:goody:

Вы наверно  томаты арбузами перепутали :lol:

Не можем мы вырастит томаты по 5 кг. Хоть обкормите их кальцием. Максимальный размер плода определяется количеством клеток в плоде и количеством обыденных семян, а оно как правило заложено в генах. Нельзя прыгнуть выше головы.

Не возможно вырастить из семян Блашика помидоры весом 1 кг. Там клеток банально меньше чем скажем с сорте Дакоста португальская.

 

Я говорю о питании плода через сам плод. Не через плодоножку.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Astero сказал(а):

А почему хлор не учитывается при обработке хлористым кальцием?

Учитывается.

Экспериментальным путём установлено, что безопасно использовать раствор с концентрацией не более примерно 0.3%

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Отвлеку немного от хлористого калия. Скажите пожалуйста кто где покупает розы? У меня роз очень много, но уже давно не покупала, т.к. не было надобности, а вот понадобилась розочка F Cherry Girl оригинатор сорта Кордес, подскажите надежные источники продаж, продавцов

Изменено пользователем Людасик
Ссылка на сообщение

А еще ищу клубнику (землянику) Кама, подскажите, если кто знает где купить, или, может быть, у кого есть усы этой ягоды? 

Вот инфа из инета: У клубники Кама ягоды яркого, красного цвета около 20 грамм весом. Они классической, как для садовой земляники, формы и слегка ребристые. Клубника этого сорта дает сладкие и сочные плоды. Вкусовые качества и аромат становятся все более выраженными по мере ее созревания. Первый урожай самый крупный, ягоды из последующих урожаев более мелкие. Сорт очень рано зацветает и характеризуется длительным периодом цветения. Клубника Кама может похвастать высокой урожайностью - до килограмма с одного куста или 12 тонн с 1 Га.

Этот вид относится к ранним, первый урожай можно собирать в конце мая, всего он плодоносит в течение месяца. Если выращивать растение в теплице, то начало плодоношения припадет на середину весны.

Кусты по высоте средние, ближе к высоким, но компактные. У них небольшие, темного зеленого цвета листья, которые сильно опушены снизу. Цветоносы, а позже ягоды расположены под листьями.

Этот сорт обладает незаурядной устойчивостью к разным грибным заболеваниям, но очень чувствителен к земляничному клещу. Культуру следует беречь от пятнистости. Сорт очень неприхотливый, устойчив к воздействию серой гнили.

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Может кто-нибудь может подсказать по какой причине могут образовываться заломы на кистях? Завязи совсем ещё маленькие со сливу, а заломы уже есть. Я уже как паук по всей теплице сетей наплела, все в подвязках.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ГринМен сказал(а):

Учитывается.

Экспериментальным путём установлено, что безопасно использовать раствор с концентрацией не более примерно 0.3%

То есть 1 ампула ( 10 мл) на 1 литр это не безопасный раствор?

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

То есть 1 ампула ( 10 мл) на 1 литр это не безопасный раствор?

Ольга, сказано же 10мл на 6 литров воды.

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

То есть 1 ампула ( 10 мл) на 1 литр это не безопасный раствор?

Если вы разводите 30 мл в 1000 мл (1 литр) значит вы уненьшаете концентрацию в 33.333 раза. 1000/30= 33.333.

Значит если начальная концентрация была 10%, то после добавления 1 литра воды концентрация 10%/33.333= 0.3%.

Концентрация безопасная.

23 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Ольга, сказано же 10мл на 6 литров воды.

У меня другая концентрация 30 мл 10% CaCl2 на 1 литр воды

Ссылка на сообщение
11 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Мне помогает концентрация 10мл на 6л, зачем тогда делать концентрированнее? 

Тань, я больше месяца пшыкала такой концентрацией, вершинка не остановилась. Поэтому.... 

И теперь я беспокоюсь, не потравлю ли я своих родичей... Хрен бы с этой вершинкой.

 

А, нет, оказывается его даже пить можно. Отбой волнению))))))))))))

 

 

Изменено пользователем Аглая (ага, та самая)
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

нет, оказывается его даже пить можно. Отбой

Хлористый кальций можно пить??? С глюконатом кальция не путаете?

Ссылка на сообщение

Нужен специалист по сладкой кукурузе. Выращиваю третий год. И мне все время кажется, что я срываю недозрелую кукурузу. Вот так сейчас выглядит початок. Он созрел или еще дать время на окрашивания зерен до желтого цвета?

135893043_09-07-2019.thumb.jpg.a8cd2910c2bfe7c2eaf1335c1944a470.jpg

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Astero сказал(а):

Нужен специалист по сладкой кукурузе. Выращиваю третий год. И мне все время кажется, что я срываю недозрелую кукурузу. Вот так сейчас выглядит початок. Он созрел или еще дать время на окрашивания зерен до желтого цвета?

135893043_09-07-2019.thumb.jpg.a8cd2910c2bfe7c2eaf1335c1944a470.jpg

Я ориентируюсь на пожелтение волос))) ( вроде рыльца называются) Пожелтеет половина- можно срывать, это из детства. Вернее покоричневеет.

Изменено пользователем Big_Beatle
Ссылка на сообщение
Только что, Big_Beatle сказал(а):

Я ориентируюсь на пожелтение волос))) ( вроде рыльца называются) Пожелтеет половина- можно срывать, это из детства.

Они уже почти сухие.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Astero сказал(а):

Они уже почти сухие.

Но не рыжие же. Второй вариант- я очищал слегка сверху и зрительно и нажатием пальца определял., если основательно желтые зерна сверху- в кастрюлю)))

Изменено пользователем Big_Beatle
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...