Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Спасибо! вот теперь поняла что значит ферментация! и тогда еще вопрос - а какой толщины должно быть сырье в емкости пока там томится? и как часто его перемешивать во время томления? уточняю что бы не закисло... не пропало..

Изменено пользователем sofochkamai
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Цветы в отдельной пачке

а что Вы делаете с цветами? из них тоже делаете чай? так же как из листьев или другая технология? 

 

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, sofochkamai сказал(а):

Спасибо! вот теперь поняла что значит ферментация! и тогда еще вопрос - а какой толщины должно быть сырье в емкости пока там томиться? и как часто его перемешивать во время томления? уточняю что бы не закисло... не пропало..

В любом подходящем обьеме- что-бы был ком! Внутри него повышается температура и активизируются все процессы.. Ворочать надо 2-3 раза в день в начале(но не чаще, на самом деле в начале самый вкусный запах-оторваться сложно!) А под конец не прозевать! Решать хозяину!)

Цветы просто сушатся отдельно! Как самостоятельное "блюдо".

Изменено пользователем Сыр-Дарьинец
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Спасибо! вот теперь поняла что значит ферментация! и тогда еще вопрос - а какой толщины должно быть сырье в емкости пока там томится? и как часто его перемешивать во время томления? уточняю что бы не закисло... не пропало..

Сегодня я набрал примерно ведро. Разложил по трем пакетам и положил в морозилку. Далее ( в прошлом году делал так) через 2 дня из морозилки выложил в один большой черный пакет, оставив небольшую щель.  А дальше Александр Викторович объяснил.)))

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

на самом деле в начале самый вкусный запах-оторваться сложно!) А под конец не прозевать! Решать хозяину!)

ну всё, совсем заинтриговали, вкусный запах это ах! только да, не прозевать его, а вот если на каком то этапе мне запах понравится и я остановлю ферментацию и разложу массу сушится то этот запах так и сохранится в дальнейшем, в чае? 

20 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Сегодня я набрал примерно ведро.

ничего себе, это сколько кустов то надо было ошмыгать! 

пы.сы. теперь надо дождаться когда и у нас Иван-чай зацветет, а то у нас еще только ботва, только кое где зеленые метелочки намечаются... 

Ссылка на сообщение
1 час назад, sofochkamai сказал(а):

ну всё, совсем заинтриговали, вкусный запах это ах! только да, не прозевать его, а вот если на каком то этапе мне запах понравится и я остановлю ферментацию и разложу массу сушится то этот запах так и сохранится в дальнейшем, в чае? 

ничего себе, это сколько кустов то надо было ошмыгать! 

пы.сы. теперь надо дождаться когда и у нас Иван-чай зацветет, а то у нас еще только ботва, только кое где зеленые метелочки намечаются... 

Леди, на почти ведро у меня ушло полчаса. Движения доведены до автоматизма, а собирал на пятачке 4х4 метра. Кстати, в интернете на эту тему масса роликов, посмотрите)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Я извиняюсь, конечно, но на розах тля сидит обычно на цветоносах. Как только вижу тлю, просто ручками в тонких перчатках придавливаю её (их) вплоть до бутона, иногда пару раз приходится. Вчера писала в наше теме "Урожай", как вывела тлю на персике по способу Ивана Русских - настоем горчицы с золой.

била пальцами, появляется вновь, как Феникс

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, клуша сказал(а):

била пальцами, появляется вновь, как Феникс

А у меня подруга практикует раствор хоз. мыла - прямо руками хорошо смачивает веточки и тлю эту гадскую придавливает. Ее так устраивает....

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Подразню немного))) Щяс приготовил салат из сырого кабачка. Великолепно!!!  Фантастика!!!  Кабачок, морковь, чеснок, кинза ,соль,  можно огурец, немного уксуса, часто мешаем. Красный перец ( чайная лошка) высыпаем на верх конуса салата, калим масло до белого каления( полстакана) и.....масло на перец. Снимаем пробу, урчим от удовольствия и набираемся терпения, потому что салат я ставлю в холодильник на несколько часов. Ну уж а затем можно алчно кушать))) Хотя можно и сразу. Вы обратите внимание, что во время поедания салата,  в вашем лексиконе будет явно не хватать количества звуков урчания,  восхищения, и других проявлений эмоций)))  Особенно девонькам рекомендую: хотите покорить мужчину -готовьте этот салат, Любой мачо будет ваш!!!))).

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Виноват))))  Ошибся?  Так вроде на форуме кличут)))

Александр Иванович - это кажется другой Александр, у которого дневник "На маленьком участке" (могу и ошибаться).

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Подразню немного))) Щяс приготовил салат из сырого кабачка. Великолепно!!!  Фантастика!!!  Кабачок, морковь, чеснок, кинза ,соль,  можно огурец, немного уксуса, часто мешаем. Красный перец ( чайная лошка) высыпаем на верх конуса салата, калим масло до белого каления( полстакана) и.....масло на перец. Снимаем пробу, урчим от удовольствия и набираемся терпения, потому что салат я ставлю в холодильник на несколько часов. Ну уж а затем можно алчно кушать))) Хотя можно и сразу. Вы обратите внимание, что во время поедания салата,  в вашем лексиконе будет явно не хватать количества звуков урчания,  восхищения, и других проявлений эмоций)))  Особенно девонькам рекомендую: хотите покорить мужчину -готовьте этот салат, Любой мачо будет ваш!!!))).

А красный перец острый или сладкий? Спасибо за рецепт.

Ссылка на сообщение

Хочу вернуться к теме "жирование". Я писала, что жируют томаты, а вы меня отговорили. И таки да! правильно отговорили. Изрослось жирование, или не было его вовсе. И уже смотрю на тонкие верхушки, и подкормила уже. А я ведь спорила даже!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Что-то,смотрю,похолодание идет...А мы уже повадились на карьеры ездить каждый день,купаться,прям как настоящим летом)

Огурцы пошли,никто не ест уже ни свежие,ни малосольные,вчера пришлось открывать консервный завод и 3 3-литровых банки замариновать.Помидоры медленно буреют,Болото на подходе,а на Фляшентомате вчера обнаружила вершинную гниль на 3-х плодах,обработала хлористым кальцием,надеюсь остановит,обработанная Аурия чистая пока

.Сегодня взрезала последнюю тыкву-Крошку,на удивление вкусная и сладкая,интересно,из посаженных семян из ГуЛениной закупки,будут ли такие тыквы,чтобы до конца июня хранились))

 

Крошка.jpg

Крошка1.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Сегодня взрезала последнюю тыкву-Крошку

Я тоже неделю назад разрезала тыкву Мраморную. Вкуснятина, как зимой. Готовила оладьи на кефира, а пока терла на тёрке , наелась сырой. Вкуснее морковки однозначно. В этом году посадила три куста Мраморной и два Кастовой. Вот похолодания совсем не хотелось бы.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 21.06.2019 в 10:33, Astero сказал(а):

Это всегда был очень трудный вопрос. Ведь главное погода и высота теплицы. А накормить мы накормим. Да и от самого размера плодов тоже многое зависит. Тот же Махитос при ведении в один стебель выдает плоды от 300г. Если такие надо то конечно можно вести в один стебель. В два стебля он будет уже выдавать плоды по 200-250г. Ну и высота теплицы. Если она более 3м то естественно гибриды надо вести в один стебель. И высаживать растения приблизительно вот так как у Олега.

26951174_m.jpg

 

Толя, привет. У нас в Москве на следующей неделе осень обещают. Надо ли перед холодом томаты чем то подкормить - обработать?

Ссылка на сообщение

Подскажите, плиз, баклажаны тут запустила и наростили кучу пасынков прям с самого низа. Их надо все убрать до разветвления? Или пускай ростут?

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

Толя, привет. У нас в Москве на следующей неделе осень обещают. Надо ли перед холодом томаты чем то подкормить - обработать?

Нет. Открой все форточки и двери. Пусть ветер гуляет. Закроешь теплицу - потеряешь урожай. У нас каждый день осень. Ночью +8. Что же это тебя все время тянет подкормить или попшикать?

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

55 минут назад, Astero сказал(а):

Нет. Открой все форточки и двери. Пусть ветер гуляет. Закроешь теплицу - потеряешь урожай. У нас каждый день осень. Ночью +8. Что же это тебя все время тянет подкормить или попшикать?

Да нет, не тянет. Заранее интересуюсь, не надо  ли чАво))) А теплица у меня никогда не закрывается. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Подскажите, плиз, баклажаны тут запустила и наростили кучу пасынков прям с самого низа. Их надо все убрать до разветвления? Или пускай ростут?

Я убираю все пасынки до развилки без исключения. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

тыкву-Крошку,на удивление вкусная и сладкая

Да и красивая какая!!! Маша, семена собрала? :grin: Можно в очередь? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Хочу похвастаться. У нас вчера отличный дождь прошел! Жаль мы уехали, когда он шел, я не смогла посмотерь на сколько пролил землю. Обидно только, что я 2 часа поливала, и ни 1 сайт такого(да любого) дождя не обещал.

 И у нас пошла малина.:dance:Не ремы, обычная. первые ягоды появились во вторник. А сейчас прям вал на старых кустах, новые пока запаздывают, на них мало пока.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Вчера сдалась и обработала все помидоры в парнике Орданом.:lipsrsealed:Неделю думала, а надо ли, может рассосется и обрыва листьев будет достаточно. НЕ рассосалось. Альтернариоз. Нарвала треть ведра больных листьев. Все опрыскала. Ждемс.

 А если бы это сделала в прошлый выходной, то уже бы неделя прошла от срока ожидания-раз,  столько больных листьев бы не было-два, Препарата извела бы меньше-три, поскольку прошлась по больным кустам и соседям, а не по все теплице.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Уралочка66 сказал(а):

семена собрала?

Да нет,Тань,не стала собирать,не уверенна,что опылилась она своим цветком мужским-там было много тыкв посажено,куча мала прямо)Потом у меня из Гулениной тыквенной закупки еще много семян осталось-уж наверно должны быть там тыквы получше простой Крошки))(надеюсь))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 21.06.2019 в 23:08, Big_Beatle сказал(а):

Если Вы обратились ко мне, то почему на Ты?   Странно......

сорри, я ответила, а не обращалась, мы тут все на ты, но впредь не буду.... отвечать на вопросы "головы вот такой".

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...