Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Надо Фитостим- Б попробовать пролить, дозировку взять покруче. Харченко на лекции рассказывал. 

Света, я в том году ими очень часто прыскала. и Стимикс К+Т , фиты не было, а вот заразу от которой листья желтели и бурели, плоды треснутые сразу плесенью покрывались черной подхватили и сильно.  я их конечно использую и дальше. на лекции кто то говорил, что не заметил эффекта в отношении кладоспориоза.

Купила Алирин для опрыскиваний - кто-нибудь пробовал? Помогает?

Ссылка на сообщение

Привет, девочки, Михаил со Старого Оскола писал, что Квадрис от кладика оч. хорошо помогает. Никто не пробовал, сейчас , пока еще не начала спеть томаты, наверное, можно побразгать, если он уже проявил себя

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

А у меня Аурия вершинку хапнула((((.Начинается борьба...Ну хлористый кальций,надеюсь поможет.В том году помог...

А я думаю, чё эта у меня на подоконнику хлорит кальция лежит, Значит прошлый гот обрабатывал. Манюня, напомни, плиз, как бодяжить,?

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Irina сказал(а):

брызгать в начале июля

Я уж брызгать не буду в теплице,помидоры уже многие вес набрали,не буду себя травить).А кладик в том сезоне начался у меня уже в конце июля...В этом-посмотрим:crazy:

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

как бодяжить,?

Если не ошибаюсь,когда-то Астеро говорил ампулу на 6 литров.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Irina сказал(а):

Девочки, в прошлой закупке химии Оля Золушка советовала брызгать в начале июля таким составом: Строби 4 г.+ Скор 2мл.+ Албит 2мл. или НВ на 10 литров. Извините, что вклинилась в вашу беседу. 

Вы это едите?:shocked:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Галь, до "едите" еще далеко, сроки ожидания будут соблюдены с лихвой, а у тебя есть другие, более приемлемые предложения? Если он начинается в начале июня, когда идет завязь только второй кисти, а на некоторых и первой, листья резать еще рано, одним двумя тут не обойдешься, ну и что дальше будет? Света пишет, что у нее ни влажности, ни загущенности нет, значит проветривание не поможет, чем можно еще бороться?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

@LanaDСвета, а где можно почитать твой рецепт приготовления свинины в соевом соусе с чесночными стрелками?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Росинка сказал(а):

Галь, до "едите" еще далеко, сроки ожидания будут соблюдены с лихвой, а у тебя есть другие, более приемлемые предложения? Если он начинается в начале июня, когда идет завязь только второй кисти, а на некоторых и первой, листья резать еще рано, одним двумя тут не обойдешься, ну и что дальше будет? Света пишет, что у нее ни влажности, ни загущенности нет, значит проветривание не поможет, чем можно еще бороться?

Наташа, сроки ... по исследованиям не накапливается в злаковых, в яблоках частичное накопление, по другим культурам умалчивают. Вообще Света Семечка этим вопросом занималась, у нее была схема. О том, что кладаспариоз уживается с фитой и может спокойно развиваться на улице, я писала два года назад. Но мне все сказали-не может быть. Я не обрабатывала на улице в том году ничем, кроме марганцовки и золы и лило и затапливало, но пронесло. 

Я просто не могу понять, все читают о + строби, но ведь есть много статей ( к сожалению ссылки не сохранились в новом телефоне), как правильно его вносить, как он работает и даже от производителя была информация, что на следующий год эту же культуру сажать не рекомендуют на место, где велись обработки. Я не против химии, но когда я иногда читаю , то становлюсь похожа на @Ninulia, которая вздыхает, что все время чего пшикают, льют, капают, сыпют..... 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я бы чем нибудь био....  чтобы потом спокойно кушать, у меня дети и с куста в рот возьмут. Я поэтому и ягоды боюсь обрабатывать. Алирин, гамаир кто-нибудь использовал? Есть эффект?

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Росинка сказал(а):

Галь, до "едите" еще далеко, сроки ожидания будут соблюдены с лихвой, а у тебя есть другие, более приемлемые предложения? Если он начинается в начале июня, когда идет завязь только второй кисти, а на некоторых и первой, листья резать еще рано, одним двумя тут не обойдешься, ну и что дальше будет? Света пишет, что у нее ни влажности, ни загущенности нет, значит проветривание не поможет, чем можно еще бороться?

Какое проветривание, если в ОГ проявился, на ближнем ряду, уж он ветром полощется - только в путь!

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Росинка сказал(а):

@LanaDСвета, а где можно почитать твой рецепт приготовления свинины в соевом соусе с чесночными стрелками?

Ну, какой рецепт...на одной сковородке поджариваю с луком мясо , можно свинину, шейку или вырезку, можно индейку бедро, на другой - нарезанные стрелки, смешиваю и добавляю соевый соус.. Всё!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, OlchikD сказал(а):

Алирин, гамаир кто-нибудь использовал?

Я пробовала,фигня.Возможно,от фитофтороза немного помогает,брызгать часто надо.И триходерма вериде тож самое.Я буду листья резать ,у меня загущено в этом году.А строби... на цветниках и то не каждый год использую,поливала как то им ирисы,в дождливый год желтела листва.У меня на некоторых томатах уже помидорки с кулачок,есть не смогу если опрыскаю.

Не в тему: в этом году привила огурцы на фицефолию- отличный результат на моих песках.Соседка зашла и обалдела-листья с обеденную тарелку.Так как я не любитель обработок и кормежек,для меня это выход.Всем советую. Теперь жалею,что всю рассаду не привила,а только ранние.

2 минуты назад, LanaD сказал(а):

смешиваю и добавляю соевый соус.. Всё!

А скока соуса примерно? и какой,соленый или сладкий?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, galka68 сказал(а):

Наташа, сроки ... по исследованиям не накапливается в злаковых, в яблоках частичное накопление, по другим культурам умалчивают. Вообще Света Семечка этим вопросом занималась, у нее была схема. О том, что кладаспариоз уживается с фитой и может спокойно развиваться на улице, я писала два года назад. Но мне все сказали-не может быть. Я не обрабатывала на улице в том году ничем, кроме марганцовки и золы и лило и затапливало, но пронесло. 

Я просто не могу понять, все читают о + строби, но ведь есть много статей ( к сожалению ссылки не сохранились в новом телефоне), как правильно его вносить, как он работает и даже от производителя была информация, что на следующий год эту же культуру сажать не рекомендуют на место, где велись обработки. Я не против химии, но когда я иногда читаю , то становлюсь похожа на @Ninulia, которая вздыхает, что все время чего пшикают, льют, капают, сыпют..... 

Ой, солнце, я уж столько писала о том, что брызгать  не просто не люблю - НЕНАВИЖУ!!! А если ещё и не помогает...:angry: Вот, вычитала про хлористый йод, попробую....

Изменено пользователем LanaD
Ссылка на сообщение
5 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну, какой рецепт...на одной сковородке поджариваю с луком мясо , можно свинину, шейку или вырезку, можно индейку бедро, на другой - нарезанные стрелки, смешиваю и добавляю соевый соус.. Всё!

А я мясо тонкими полосками нарезаю, свинину, тоже на отдельной сковороде.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Я пробовала,фигня.Возможно,от фитофтороза немного помогает,брызгать часто надо.И триходерма вериде тож самое.Я буду листья резать ,у меня загущено в этом году.А строби... на цветниках и то не каждый год использую,поливала как то им ирисы,в дождливый год желтела листва.У меня на некоторых томатах уже помидорки с кулачок,есть не смогу если опрыскаю.

Не в тему: в этом году привила огурцы на фицефолию- отличный результат на моих песках.Соседка зашла и обалдела-листья с обеденную тарелку.Так как я не любитель обработок и кормежек,для меня это выход.Всем советую. Теперь жалею,что всю рассаду не привила,а только ранние.

А скока соуса примерно? и какой,соленый или сладкий?

Самый обычный, сэн-сой классический, а сколько?...по вкусу!

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки,про фублю забыла,стоит почти 2 недели,можно использовать или вылить?

Выливайте))))    шутка)))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

А я мясо тонкими полосками нарезаю, свинину, тоже на отдельной сковороде.

Ой, да, эту деталь забыла! Это же китайское блюдо, мясо режется тонко, обжаривается быстро, идеально - в воке 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Поняла.Спасибо,Свет,попробую.Раньше стрелки выкидывала.

Будешь выкидывать - кидай в мою сторону, я поймаю!:lol:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Про еду заговорили, не удержусь, добавлю: обжаренные молодые  стрелки с любым мясом-самая вкуснятина. А я уж всё  с ними перепробовали, и маринованные, и расмельченные с маслом колбаски, а настоем из них опрыскивала. У меня пока нет стрелок. Вчера срезала первую пекинку, листок начал подгнивать. Держала капусту в парнике Даяс. Укрывной там плотный, нужно было проветривать с обеих сторон, а я по лени только с одной открывала. Салат Цезарь получился вкусный. Вот теперь нужно Июньский выращивать так, чтобы к началу месяца поспевал,  а то вместо помидора огурцом заедала. 

А зараза в этом году замучала. Опрыснуть с нашими Умницами одно удовольствие. Только народные средства не работают, а химию действенную избегаю до последнего. Раньше брызгала Фитоспорином или Профит Голд и с чувством выполненного долга позже безжалостно обрывала больные листья. Вот еще для чего нужен ранний урожай. До болячек можно было успеть бОльшую часть собрать. В этом году у меня томаты только цветут, и первая кисть завязываться начала. Тоже очень озадачилась обработкой. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки,про фублю забыла,стоит почти 2 недели,можно использовать или вылить?

И у меня стояла, даже дольше, тока в путь пошла - перцам, кабачкам, тыквам!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...