Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

И дать постоять дня три на солнышке. 

Можно туда золы бухнуть. Еще народ старое варенье вываливает. 

В общем, клади все, чего не жалко. Водичкой залей - и жди. Как аромат пошел - можно поливать. 

Ага, поняла! А водичкой надо разбавлять?

1 минуту назад, trofi сказал(а):

обычно 1:10

Я разбавляла 1:1. Но надо пробовать свою. Может, у меня не крепкая была. 

Только что, СветaР сказал(а):

Я разбавляла 1:1. Но надо пробовать свою. Может, у меня не крепкая была. 

Ой, а не сожжет такая? Или это я перестраховщик. И поэтому особенного эффекта от нее не вижу.

Только что, trofi сказал(а):

Ой, а не сожжет такая?

Не знаю, Лен. Я травы полную бочку не накладываю. Где-то 2/3, а потом утрамбовываю. Получается полбочки 100-литровой. Моя ни разу ничего не сожгла.

Наконец-то и на моей улице праздник:02mail: У нас ливень уже минут 40, да такой сильный,такой хороший,что даже под туей землю пролил...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девушки, здравствуйте! По  поводу убийственного запаха фубли. Говорят, если в неё добавить варенье или сахар, запах будет вполне приятный, даже чем-то напоминающий запах пива. И, вроде, туда дрожжи или Байкал хорошо добавлять. У меня эта вкуснятина только на траве тоже невыносимо воняла, но я её снова хочу применять - уж больно это растениям нравится. Ну, и сахар добавлю, вдруг, и правда сногсшибательного запаха не будет.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Simka сказал(а):

Наконец-то и на моей улице праздник:02mail: У нас ливень уже минут 40, да такой сильный,такой хороший,что даже под туей землю пролил...

Завидую. У нас сушь, упало пару капель.

Только что, brilliant сказал(а):

А вот я интересуюсь, ФУБЛЯ это от ФУ -БЛЯ? Я ее обычной вонючкой зову:cheesy:

Ды.

Я тоже обычно.

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Ага, Галь...Как откроешь и именно это и скажешь...:04laugh:А вонючка-это слишком мягко сказано...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Да да, название именно от первой реакции человека, открывшего крышку с травяной настойкой -Фууу....бля :crazy: я её ещё Кака-Шанель называю:cheesy: 

• Нравится 4
1 минуту назад, trofi сказал(а):

Завидую. У нас сушь, упало пару капель.

Я сама себе завидую:04laugh: За 5 недель моего пребывания на даче-это всего четвертый дождик...И на этот раз нормальный...

Расскажите, плиз, кто как вытяжку из двойного суперфосфата делает. У меня записано 1 ст.ложка на 10 литров. Это правильно? А, то Ваня Русских с Процветка , рекомендует 1 кг дв. суперф. заваривать для 100 литров готового раствора. Не крепко, будет?   Ролик

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Да да, название именно от первой реакции человека, открывшего крышку с травяной настойкой -Фууу....бля :crazy: я её ещё Кака-Шанель называю:cheesy: 

надо патент на дачные Духи под название "Фу-бля" или "Кака-шанель" застолбить нашему форуму. Хотя лично меня эта фубля не шибко пугает, после работы некоторого количества времени на свиноферме - вот том да - Бля-фу :04laugh:

• Нравится 4

Да,удачно я сегодня машину на мойку свозила...если что,ко мне обращайтесь,я вам с дождиком помогу...:huh:

• Спасибо 1

И у  нас сейчас была гроза с градом:09fp: вспомнила совет Людмилы- бросала ножи через порог и что вы думаете, просто пошёл ливень.

Вот мои первенцы Июньские

large.DSC00500.JPG.8b2142351d44c593bbfe1cf04c69bc08.JPGlarge.DSC00502.JPG.6deff1619b6797513c07dc4821cc3672.JPG

Изменено пользователем Несси
  • Нравится 23
  • Спасибо 1

По поводу фубли, да варенье очень даже меняет запах похожий на бражку, в этом году испробовала.

Изменено пользователем Несси
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Несси сказал(а):

По поводу фубли, да варенье очень даже меняет запах на самогонный, в этом году испробовала.

А про вкус надо у помиков спросить.:cheesy:

54 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Да да, название именно от первой реакции человека, открывшего крышку с травяной настойкой

Не. Название пошло из анекдота про девочку, которую папа собирал в детский сад. Она не хотела идти без Фубли. После долгих разбирательств папе была предъявлена кукла. Вот он и выразился так...ёмко.

• Нравится 2
14 минут назад, Несси сказал(а):

По поводу фубли, да варенье очень даже меняет запах похожий на бражку, в этом году испробовала.

Вот так и придется варенье специально для фубли варить:04laugh: У меня его не ест никто, я и не варю...

Только что, Simka сказал(а):

У меня его не ест никто, я и не варю...

Оля, спрашивай у соседей. Наверняка найдутся такие, которые рады будут отдать тебе старые запасы. 

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, спрашивай у соседей. Наверняка найдутся такие, которые рады будут отдать тебе старые запасы. 

Сомневаюсь я однако...Но завтра спрошу..

Можно просто сахар,а еще дрожжи. Пахнет приятно. Я еще сироп от цукатов добавляю. А варенье ,наконец,"доели". Ему лет 20. Не поверите. Стояло дома,потом на даче. Трехлитровая банка из крыжовника. Лет 10 в фублю использовала,иногда сиропом заменяла.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...