Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Ninulia сказал(а):

Листьями очень на амарант

Нинуля !  Это "5"!     Амарант  , видео посмотрела и фото .  Буду растить.

• Нравится 1

5 часов назад, LanaD сказал(а):

Опять прошу помощь зала....:smile51: Подарили мне таку чуду-юду.large.1260731784_IMG_7467.JPG.3346af1b6be3bf0e5d346e0797ea85dd.JPG  large.364110897_IMG_7469.JPG.6ad977ad6bf82960f918af0301e01079.JPG 

Это корзина подвесная для цветов,. Короче, штук 15 туда надо растюх Как думаете, сюда лучше пойдут петуньки-кустовушки или виолы?

Думаю, лобелию, вроде объём не оч.большой. Для одной петунии минимум 3 литра нужно. 

• Спасибо 1

Девочки, а можно на одну грядку высадить баклажаны и острые перцы? У меня всего 8 баклов и 10 острых перцев...Не хочется  делать 2 грядки с дугами...

1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, а можно на одну грядку высадить баклажаны и острые перцы? У меня всего 8 баклов и 10 острых перцев...Не хочется  делать 2 грядки с дугами...

Перцы только с перцами переопыляются, баклажанам они мешать не будут - сажайте.

• Спасибо 2
4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Перцы только с перцами переопыляются, баклажанам они мешать не будут - сажайте.

Спасибо большое:08thanks: Я уж и не надеялась на ответ:smile51:

Девы,может кто-то помнит,давным-давно на одну из встреч кто-то приносил  подарки не помню от кого. Там семена были помидор,огурцов,перцев и еще чего-то. Так вот у меня   нашлись эти непойми чего...раньше -то и помидоры и перцы и огурцы  все были испробованы,результат не помню... Так вот может кто знает,что там было такое твердое и блестящее,очень похоже семечко на   акациевое,ну или на фасоль... И еще было 4 семечки,думала огуречные,а ,похоже,дыни,листики круглые...а я их с огурцами высадила...пересаживать,или пусть растут? Кажется нельзя в огуречную грядку дыни,будет что-то типа дыняогурец?   Да,на пакетике было написано ИЗ КИШЛАКА...что за кишлак -не знаю...:dnt:

Люди, товарищи! Нужен совет, помощь зала! Вчера привила два огурца на лагенарию язычком. Закрепила полоской фольги. Делала первый раз. Огурцы были переросшие, один лист большой, другой средний. Высадила все это в литровый пакет из-под молока почти на всю высоту пакета. Завтра ехать на дачу. В связи с этим вопрос: выдержат мои огурец+лагенария 7 дней без полива ? Перед отъездом хорошо полью  и накрою пакетом или поставлю в пакет . Везти с собой не хочется, боюсь развалится моя конструкция на наших дорогах, не переживет. Какие ещё могут быть варианты?

Только что, VeraV сказал(а):

Нелли, если из кишлака, то возможно это семена от Саши Сыр- Дарьинца.

Думаю, нет, у меня такой подарок тоже был, ему уже года 4-5, кто-то из девочек приносил, на тот момент новеньких:). Там баклы были, помидорки, кажется дыни, а не огурцы. Крупных семян у меня не было.

Изменено пользователем trofi
  • Спасибо 1
4 минуты назад, VeraV сказал(а):

Люди, товарищи! Нужен совет, помощь зала! Вчера привила два огурца на лагенарию язычком. Закрепила полоской фольги. Делала первый раз. Огурцы были переросшие, один лист большой, другой средний. Высадила все это в литровый пакет из-под молока почти на всю высоту пакета. Завтра ехать на дачу. В связи с этим вопрос: выдержат мои огурец+лагенария 7 дней без полива ? Перед отъездом хорошо полью  и накрою пакетом или поставлю в пакет . Везти с собой не хочется, боюсь развалится моя конструкция на наших дорогах, не переживет. Какие ещё могут быть варианты?

Думаю,семь дней  не выдержат,лагенария попить любит.Если поставить на северное окно,сильно вытянется.Накрыть пакетом хорошо политую,может сгнить.Я бы с собой забрала,только вместо фольги завязала бы пленкой хорошо и привязала бы к шпажке.

• Соглашаюсь! 1
20 часов назад, LanaD сказал(а):

Тогда ИК лампы в помощь - они греют не воздух, а растения. Я только форточку торцевую в большой теплице на ночь заклеивала, и в малой - двери, потому как щели - палец засунуть можно. А прочих щелей - немеряно!

Светлана, можешь показать свои лампы? Я уже в альбомы к тебе сбегала, - не нашла.

21 минуту назад, Simka сказал(а):

И вам здрасьте! У меня -3...

Включусь и я в морозную эстафету... Не знаю, сколько было, но тюльпаны и купальница опять в обмороке:09fp:На траве, крыше теплиц и машинах - иней

• Нравится 1
  • Грустно... 3
21 минуту назад, LanaD сказал(а):

Включусь и я в морозную эстафету... Не знаю, сколько было, но тюльпаны и купальница опять в обмороке:09fp:На траве, крыше теплиц и машинах - иней

Будем надеяться,что на этом с заморозками и закончится...Сейчас посмотрела на rp5, вроде рисуют дальше ночной плюс...

Я за плодовые деревья прям переживаю, так цвести должны хорошо..Хоть бы не прихватило за эти дни...У меня 2 груши молодые первый год должны плодоносить...

1 час назад, EMILIA сказал(а):

А нас бог миловал, опускалась температура только до 0 ,девочки держитесь скоро все наладится:kiss:

Ну, по прогнозу у нас и эта ночь была +3, а по факту никак не больше -1 было, тюльпаны в тени до сих пор не ожили. :09fp:В теплице под ИК всё норм. Пошла я высаживать всех  тепличных, остальным ещё как минимум до пятницы ждать, а то и дольше, бум посмотреть!

• Нравится 1

3 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Светлана, можешь показать свои лампы? Я уже в альбомы к тебе сбегала, - не нашла.

Пойду, сфотографирую, постараюсь сегодня выложить. Интернет очень неуверенный.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, LanaD сказал(а):

Включусь и я в морозную эстафету... Не знаю, сколько было, но тюльпаны и купальница опять в обмороке:09fp:На траве, крыше теплиц и машинах 

а у нас не знаю сколько было, я вчераСЬ , причем уже вечером, высадила остатки своих томатов в маленькую тепличку (ночью ее не грела, только бутылки с водой) , а сегодня сунула туда же 4 своих перца острых. Утром полила теплицу с первыми посаженными томатами. Осталась в закрытом грунте одна грядка пустая, остальное засадила :dance: На эту грядочку высажу огурчики, сейчас они на окне в горшочках тянутся. 

Ах да, с праздником нас! Мир, труд, май! :08thanks:

• Нравится 6
6 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

3 часа назад, LanaD сказал(а):

Пойду, сфотографирую, постараюсь сегодня выложить. Интернет очень неуверенный.

Пока я тут...

В инете посмотри, Валя, "инфракрасные обогреватели", потолочные. 

например, https://market.yandex.ru/product--infrakrasnyi-obogrevatel-neoclima-ir-08/7288426?hid=90577&nid=54977&clid=698

У меня есть, но в наше отсутствие муж не поставит. 

• Спасибо 1

Восток Московской области : две ночи - минус 2, сегодняшняя ночь - минус 1. ничего не подмерзло, все бодренькие, особенно переживала за жимолость. Сегодня утром , раскрыла грушу от лутрасила. Надеюсь на прогноз, что минусов в ближайшее время не будет. Рассада ждет меня в теплице, хочет в землю(на свободу), да только я на работе до пятницы.:sad:.

Расскажите, хризантему мультифлору, обязательно надо было черенковать? Она у меня в ОГ выжила и наращивает побеги. Толк их этого "опта " будет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...