Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Елена-Ronik10, я сама только мариновала. Часть просто на куски и заморозила. Зимой люблю готовить блюдо "гавайская смесь".

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Нинуль, у меня в прошлом году 2 куста с бирками Зурабчик получились разными, индеты розовый и красный, причем красный похож на Розу Стаса, крупный и урожайный  :hey:

 

Я теперь всех с пристрастием расспрашиваю, был ли у кого красный Зурабчик, чтобы сравнить. Или это я в рассаде перепутала  :dnt:

 

У многих Зурабчик розовый, как мой первый куст.

 

 

 

Светик, у меня Зураб малиновый, все 4 куста, по два в ог и пк. Семена от Александра Ивановича. Причем, когда он начинает окрашиваться, он более в красноту, как Роза Стаса, затем от попки начинает малиноветь и млиновеет весь, когда полежит. В ОГ очень крупный Зураб получился, с блюдце. В парнике помельче, но много помидорок на кусту. Формой похож на Розу Стаса.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Елена-Ronik10, я сама только мариновала. Часть просто на куски и заморозила. Зимой люблю готовить блюдо "гавайская смесь".

Спасибо! Тоже заморожу обязательно, но планирую попозже, не с основного сбора. Замораживала запеченный в духовке целиком и очищенный от кожицы, но что-то не вдохновилась, больше не хочу так делать. Еще делаю: перец в блендер/измельчитель (но не в кашу, а кусочками меленькими), порционно в морозилку. Очень нравится: места занимает мало, в готовку супер:)

Ссылка на сообщение
Цитата Ronik10

Спасибо! Сладкий маринованный сделала, жареный с помидорами-это как? Сделала жареный маринованный с нашего сайта рецепт, Лечо-полно, дела фаршировки-надо морозить, что-то не хочется пока. А лютеницу по какому рецепту будите делать?

жареный с помидорами-это почистить,  порезать перец сладкий и помидоры и пожарить их на сковороде до готовности, потом посолить. зАПИхнуть в банки, положить под шубу.

Для фаршировки я не морожу, а провариваю слегка в подсоленной воде и в банки утрамбовываю, потом заливаю кипятком, как для огурцов  засолки пропорции(соль, сахар, уксус) и  закрываю. :dnt:

А лютеницу по ленивому буду готовить :-[: запеку перец, проварю томаты прокрученные, сок часть солью, потом все поблендарю со специями и чесноком, проварю минут 15, как загустеет, запихну в банки. А то у девочек что-то все сложно в приготовлении написано: шкурку снимать и тд. Мне лень. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Мне в банках нравится разноцветье - красные и желтые, но чтобы примерно одной формы были. Для себя выделила такие пары которые очень нравятся : Легенда Тарасенко  и Золотая канарейка, Розовая сосулька и Золотой дождь,


Гибрид Тарасенко № 2 и Анна Герман

 
Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Девочки, что это у меня выросло? На мумушной встрече раздавали огромные зубчины, типа чесночных, посадила под осень, думала лук чесночный или типа того. Весной взошли, дали вот такой стебель с листьями (рядом на фотке виден обычный озимый чеснок для сравнения). Не цвели, просто засохли и всё. Вот сейчас выкопала, ни корней, ни зубков, такая вот луковица. Что это?  :o


Это у тебя рокамболь, однозубка. Пардон, не увидела верхней фотки. Это у тебя лук анзур, можешь его обратно закопать, только в цветник, он не съедобный, только листья по весне.
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Это у тебя рокамболь, однозубка.

 

Лен, его вместе с чесноком под зиму посадить, да?

Ссылка на сообщение

Лена Белка, в воскресение остановись. Грунт будет на трассе, завтра перевезу 4 мешка.

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Девочки, что это у меня выросло?



Наталья, Привет! Это лук Суворова(как правильно сказала Лена-азнур)  :)Очень полезная и самая ранняя зелень по весне.(в небольших количествах) С одного растения срезай 3-4 листа, что-бы не ослабить луковицу на следующий год! Саму луковицу не едят. :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Сереженька, точно не остановлюсь. Я работаю. Можно муж заедет к вам около 23 августа? Простите пожалуйста.

 

Лена, теперь он будет на трассе. В любое время с четверга по воскресение, по пути в Москву. Лучше позвонить.

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

Анна Герман и Гибрид Тарасенко № 2

 


К ним в компанию можно розовую Топклипсу  (или её аналоги Славянка, Де Барао царский, Буденовка закруточная) и Черную богиню  :)



Банановые ноги, Безумие Кэсиди и к ним любую красную сосульку похожего размера типа Ниагары:



Трюфеля ещё можно разноцветные.
Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Анна Герман и Гибрид Тарасенко № 2

 


Сестрааааа!!!! В прошлом году тоже самое сочетание для банок сажала. Красота в баночках!!!! :yep:
Ссылка на сообщение

Я не знаю, я не консервирую их. Сажаю, чтобы пара была :D  Напомни, я привезу на встречу. Я даже наверное их не пробовала еще.  В понедельник только попробую.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Такс.. У меня Анны Герман нету. :mail: А она в банках вкусная?

 

А я тебе,  кажется, предлагала!!! :o

Вкусная!

Ссылка на сообщение

Наташ, ну я ж тогда не знала что она мне надо  :D  У меня есть Лимончики какие-то. Не сажала их еще, может они похожи с Анной Герман  :dnt:

Ссылка на сообщение

Лимончики по моему более длинные. У меня Цитрусовый сад. очень красиво, но не идеальное совпадение и великоваты.

Ссылка на сообщение

Девочки, кто лютеницу делал? А что без стерилизации нельзя уже разложенного в банки продукта? :o :o Ненавижу этим заниматься и очень боюсь. ::) 

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девочки, кто лютеницу делал? А что без стерилизации нельзя уже разложенного в банки продукта? :o :o Ненавижу этим заниматься и очень боюсь. ::)

Трофик, вчера впервые стерилизовала в духовке, нагретой до 120 градусов. Реально никакой мороки с кастрюлями и кипением. А без стерелизации закиснуть может.
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девочки, кто лютеницу делал? А что без стерилизации нельзя уже разложенного в банки продукта? :o :o Ненавижу этим заниматься и очень боюсь. ::)

 

Я делала безо всякой стерилизации с уже разложенным в банках. Ничего не взлетело - не закисло.

 

Банки ПУСТЫЕ  всегда стерилизую в духовке 

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девочки, кто лютеницу делал? А что без стерилизации нельзя уже разложенного в банки продукта? :o :o Ненавижу этим заниматься и очень боюсь. ::) 

Пожалуй, не буду. Обычный жаренный перец с помидорами стоит нормально.
Цитата Аглая

Банки ПУСТЫЕ  всегда стерилизую в духовке 

Я тоже. :)
Ссылка на сообщение

сЕгодня купила в Ашане перец по 39! рублей. Вот и зачем простые сорта сажать? ПОНИмаю-толстостенные гибриды :niam:, вкусные Капии :niam: и длинные, сортотип Рамиро :niam:. Но всякие Ласточки и иже с ними... В заготовках они все одинаковые. ::) ::)

Но вот ни разу не рентабельно. :pom: :pom: Тем более перец и не обрабатывают химикатами почти, если прижился и не болеет ничем обычно. ::) ::)

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девочки, кто лютеницу делал? А что без стерилизации нельзя уже разложенного в банки продукта? :o :o Ненавижу этим заниматься и очень боюсь. ::)

В прошлом году делала. Ничего не вздулось и не закисло. Стояли в жаркой квартире.

Стерилизую только банки пустые и крышки кипячу

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...