Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


Цитата Nata N.

Олечка, а что будет, если лук не  выкопать? У меня он еще растет

 

Ты знаешь,Натусь,когда пойдут затяжные дожди,а лук будет не выкопан( а убирать лук с грядок необходимо до момента, когда полягут все листья, потому что тогда он уже перезреет),в  это время у него начинают снова расти корешки. Храниться такой овощ не будет.Да и мокрый лук сложно потом высушить и хорошо сохранить.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

Наталья, я тоже с травами на "ты"  не один десяток лет, но, когда в магазинах покупаю откровенное дерьмо в красочных пакетах, мне становится обидно за Российскую империю - всё, что накоплено - американскому с прихлебателями коту под хвост, как будто не было никого, ни Молоховец, ни Микояна, ни Похлёбкина, интернет-магазинное воспитание в духе Мамиконяна. Особенно обидно, когда названия устоявшихся наших наборов пряностей используют проходимцы из бывшего соцлагеря - название правильное, содержание, вроде бы, правильное, а в пакетике - откровенное дерьмо. Нашему  потребителю, форумскому, в том числе, всё равно,  лишь бы подхватить новое название, как будто так и надо и никогда другого не было, видимо, заморское всегда слаще и теперь томаты с потатным листом становятся нормой, так же, как и 3-D вместо объёмный, трёхмерный, вершкование вместо прищипки, сердца вместо сердцевидных томатов, бифштекс вместо мясистый и т.п. англицизмы не от большого ума, для маргиналов. До объявления нас очередным американским штатом осталось совсем немного, основная подготовка проведена, мы уже сносно говорим и пишем на туземном английском.

 

Да здравствует Пиджин Инглиш, мы готовы. Колониальный народ может сменить язык за 1-2 поколения.

 

Ой, как я люблю Похлебкина. Уважаю безмерно! Сколько рецептов взято у него :hey: :hey: :hey:

 

И я согласна, по поводу плана Далласа, и как он эффективен в действии.

Но нельзя не замечать и хорошего. Молодежь растет думающая.

А по поводу языка и самобытности, буква "ё" тоже не так давно появилась, а картошка еще позже. Нельзя же сказать, что картошка - это завоевание русской культуры репы и брюквы,  хотя на практике так и оказалось. Должны же быть разумные пределы ;)

Травушки выращиваю и сушу. Адыгейская и сванская соли самодельные всегда на столе. Но иногда приходятся по вкусу и заморские смеси. Хотя как сушат травы в промышленности прекрасно знаю. Изучали это в Академии.

В общем, я за разумное отношение и использование ресурсов, предоставляемых современным миром :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

Ты знаешь,Натусь,когда пойдут затяжные дожди,а лук будет не выкопан( а убирать лук с грядок необходимо до момента, когда полягут все листья, потому что тогда он уже перезреет),в  это время у него начинают снова расти корешки. Храниться такой овощ не будет.Да и мокрый лук сложно потом высушить и хорошо сохранить.

Оля, у нас луковые районы и лук всегда убирают когда он вообще весь поляжет и дудки станут мягкими, желательно даже чтобы перья посохли. Я вот совсем позавчера лук доубирала. У меня в этом году даже у эксибишена высохло перо, но дудка все же толстовата была. И зеленым торчал только Ялтинскуий. Но его тоже убрала- больно уж он широким вырос, но плоским и побоялась как раз прорастания его, такого огромного. У меня и Эксибишен вымахал грамм на 600 :o
Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Вместо хмели-сунели - итальянские травы.

 

Не понимаю спора про травы, эти две смеси совершенно разные, кому что нравится, то пусть и добавляют. Вот мне, например, хмели-сунели не нравятся совершенно, ни ароматом, ни внешним видом. Прованские или итальянские травы, смесь другая и по виду в том числе, мне нравятся больше.

 

Читаю блог в жж про травы и специи, https://shakherezada.livejournal.com Есть разбор магазинных и рыночных смесей, довольно интересно почитать, что и какого качества продают.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

Итальянские травы, прованские травы ни в какое сравнение с Отечественным (не венгерским, румынским Доктором Ёткером и пр.) Хмели-сунели не идут - очень грубый помол и пересушены.

Не нужен нам берег турецкий, чужая трава не нужна.  Торговля подсовывает нам чужое, не попадайтесь на удочку, наше - лучше, по крайней мере, в этом секторе!!! Кавказ пока обеспечивает и, неплохо.

Про Прованские травы противно читать, сначала изучите, что своего есть, на порядок лучше.

А я отказалась от развесных кавказских , потомучто много раз все с песком каким-то попадалось или насыпано много мусора какого-то в смесь , все на любителя , наверное. Поэтому беру фасованные российские «Волшебное дерево» и прованские и италтянские и еще какие-то. Мне самое главное, что б соли не было в смесях и всяких там Е . Хмели-сунели не могу вообще , смердит она мне чем-то , чего я вообще не перевариваю .

Ссылка на сообщение

Второй день злюсь, каждый день новый повод.

Вчера-у меня собрали добрые люди шикарные желтые сливы, которые плодоносят раз в несколько лет. :'( :'( Залезли и собрали, мотивируя, что за забором растут. Все. Что не собрали, то стрясли. Причем, я их поймала, но сливы мне не отдали. Да, растут за забором, но в гуще других растений, то есть туда пробраться крайне сложно чужим. Злилась вчера. Вроде и всего-то ведерко слив, а ощущение, что обокрали. Я за растением ухаживаю-пою, кормлю, обрабатываю. >:( >:(

Сегодня злюсь на себя. Привезла острый перец, сладкий, томаты, а чеснок забыла. Как закрывать без него не знаю. ::) ::)

 

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Второй день злюсь, каждый день новый повод.

Вчера-у меня собрали добрые люди шикарные желтые сливы, которые плодоносят раз в несколько лет. :'( :'( Залезли и собрали, мотивируя, что за забором растут. Все. Что не собрали, то стрясли. Причем, я их поймала, но сливы мне не отдали. Да, растут за забором, но в гуще других растений, то есть туда пробраться крайне сложно чужим. Злилась вчера. Вроде и всего-то ведерко слив, а ощущение, что обокрали. Я за растением ухаживаю-пою, кормлю, обрабатываю. >:( >:(

Сегодня злюсь на себя. Привезла острый перец, сладкий, томаты, а чеснок забыла. Как закрывать без него не знаю. ::) ::)

 

 

Вот же мерзавцы! Своровали и даже не отдали, когда их застукали.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Неприятно ужасно! Я бы даже поплакала. >:(

 

А за чесноком придется в магазин, закрывать же нужно!

 

Я бы полезла отбирать.

Ссылка на сообщение
Привет тоже рядок лука собрала из клубники хороший вышел как ни когда хотя сажала на перо и очень часто фото  не делала тазик крупный и остальное поменьше.
спеют томаты корзину собрала в те выхи
Спасибо за семена и растения! В этом году как ни когда даже в моих тесных условиях поспевает  ! :thx:

Перец тоже удался поела живого с грядки и у меня нет отрыжки от свежего перца это открытие, покупной ем всегда бяка. А тут пожалуй перейду на перцы тоже побольше посажу . У меня растет перец манго зажат у стены томатами и на нем столько плодов висит шт мб 15 я была в шоке срезала 4  сразу  и он начал спеть на кусту.
Ссылка на сообщение

Елен, за чесноком в магазин благо иногда продают свежий чеснок. А ведро жалко, я б тоже злилась, а с др стороны забот меньше. Надо тебе туда подход сделать и подстрич чтоб соблазна не было у них.

Ссылка на сообщение
Цитата Ketrin007

Елен, за чесноком в магазин благо иногда продают свежий чеснок. А ведро жалко, я б тоже злилась, а с др стороны забот меньше. Надо тебе туда подход сделать и подстрич чтоб соблазна не было у них.

С ней забот никаких. Знай себе-мой и ешь. Она медовая, когда поспеет. ЕЕ можно ведро съесть за вечер семьей.

Муж в след.году пообещал ее рабицей огородить. ::) ::)

Сделала недохарису :D :D. Все, вроде по рецепту, но как в том анекдоте-заменила  авакадо на картошку, да еще и жидкости добавила-блендер сухую крутить не хотел. Очень вкусно.

Осталось еще кило 5 перцев обалденных-тааак жалко их в готовку. Их надо есть свежими! :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Редко захожу горячая пора дача работа. почитаю вас и сразу радостно как то на душе сижу улыбаюсь как все же повезло встретить вас друзья !

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

С ней забот никаких. Знай себе-мой и ешь. Она медовая, когда поспеет. ЕЕ можно ведро съесть за вечер семьей.

Муж в след.году пообещал ее рабицей огородить. ::) ::)

Сделала недохарису :D :D. Все, вроде по рецепту, но как в том анекдоте-заменила  авакадо на картошку, да еще и жидкости добавила-блендер сухую крутить не хотел. Очень вкусно.

Осталось еще кило 5 перцев обалденных-тааак жалко их в готовку. Их надо есть свежими! :niam: :niam:

 

Лена, я люблю свежий перец слегка обжаренный на сильном огне. Да если с куриной или индейской грудкой!  Сырого много не съешь.  Только не жарь, а просто прирумянь.  Тонкие пластинки грудки с черным перцем и ломтики перца. Это очень вкусно!

Ссылка на сообщение

Я вчера утилизировала продукты. Пока меня не было, много накопилось недоеденных кусочков:-. Собрала: кусочек запеченной свинины, жариные в сливках грудки, старую ветчину, просроченные, но еще хорошие сливки.

Сварила  слегка броколли с дачи, к ней добавила масенькми кусочками порезанный перец сладкий, несколько черриков тонкими ломтиками, все что было из завалявшихся, но еще съедобных продуктов, написанных выше, перемешала, добавила водички(мало было жидкости), острый перец красный, специи, муки, чтобы густота появилась. Завалявшимся подсохшим с одного края, :D :D сыром посыпала, и в духовку.

Даже младшая сказала-очень вкусно и попросила добавки. :D :D А она ничего не любит. :P :P

 

Ссылка на сообщение

ПРО ЛУКОВИЧНЫЕ

Друзья,начинаем оплачивать, заказ уже почти весь пришел.

Орг сбор поставила 25%,так как евро на 10% подорожал.

На сл неделе заказ заберу,так что вносите оплату и не забывайте заполнять ОТЧЕТНУЮ ФОРМУ или отписываться в личку.

Ссылка на сообщение

Цитата Ketrin007

Лена, спасибо! 10% пошла оплачивать!

Катя, если ты все уже оплатила, доплачивать нужно не 10%, а посмотри по таблице возникшую разницу. Лена добавляет только 5%
Ссылка на сообщение

Девочки,помогайте!!! Вот до чего у меня зять премудрый,прям не знаешь,куда беЧЬ :D Перепробовал все мои помидоры,более 80 сортов сажала. Все ему не то,да не это >:( Он сам с Саратовской области и вот упорно говорит,что у них растут самые вкусные помидоры и называет их " розовка".Я понимаю,что это какой-то местный сорт розовых томатов. Никто о таких не знает? Хотела у Саратовских спросить,но у них с весны дневник пустой.

Ссылка на сообщение

Оля, посади ему в ОГ Розовые крупные от Нинули. Я думаю, такие вкусные томаты были именно потому, что в ОГ росли

Ссылка на сообщение

У меня кажется кладик в теплице начался и местами сильно. Ордан его возьмет? Хочется остановить хотя бы..

Ссылка на сообщение

А у меня в теплице пусто)))) Ветер гуляет))) Закончил сезон, далее второй кисти завязи не было. Сёдня улетаю, какое счастье)))

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Оля, посади ему в ОГ Розовые крупные от Нинули. Я думаю, такие вкусные томаты были именно потому, что в ОГ росли

Спасибо,Наташа! :thx: Попробую..У меня в этом году в ОГ помидорки просто чудо до чего хороши...
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...