Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata Gor

Всем доброго времени суток ! Очень долго читала форум ( почти два года ) , теперь очень хочеться со всеми познакомиться . Зовут меня Елена , живу в Ногинске ( дом с постоянным проживанием ) . Томаты сажаю сколько себя помню , семена покупала в магазинах , у Гусева ,у В.Медведева .Очень хотелось посадить форумские помидорчики. Хочу поблагодарить Ольгу ( Simka) за подаренные нам помидорчики на семена тех сортов , которые очень хотела посадить в следующем году . Уважаемые форумчане , прошу принять меня в свою дружную семью. :) :) :)

Ольга! Очень рада почти соседке! Добро пожаловать в нашу семью, больную на всю голову помидорами и не только. От меня до Ногинска 17 км. Дер. Марьино -3, рядом с Кабаново, Обухово.

Ссылка на сообщение

Елена, привет! Рада познакомиться! :hat:

 

Девочки и мальчики, помидоры меня задушили. Кормлю соседей, сушу и перерабатываю. Ношу на работу, а они все душат.

 

Сначала я решила сажать поменьше на следующий год. А сейчас вошла в ритм уже (когда раздала немножко  ;D ;D) и присматриваю новые. Уменьшаю салатные и огромные. Увеличиваю черри и малышей. Болезнь неизлечима, уже побывала у Светика в фотках, теперь сижу у Редько.

Ссылка на сообщение

Лена, добрый день! Нет ли у Вас рецепта вяленых помидоров, чтобы без масла они в банке были? У меня не пошли с маслом, так и болталась открытая банка в холодильнике. Хотя и вкусно, но вот не любят мои

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Девочки и мальчики, помидоры меня задушили. Кормлю соседей, сушу и перерабатываю. Ношу на работу, а они все душат.

 

Сначала я решила сажать поменьше на следующий год. А сейчас вошла в ритм уже (когда раздала немножко  ;D ;D) и присматриваю новые. Уменьшаю салатные и огромные. Увеличиваю черри и малышей.

Меня ничего не душит. :D 50 литров за день прокрученных томатов закрыла и хорошо. :hid: :hid:

У меня дома остались еще кило 8 вкусных и 15 зреющих гибридов. В теплицах основная масса томатов снята. :'( Осталось конечно еще, но  стопками ящиков уже возить не будем. Так, по ящичку за раз. :D

А я наоборот крупняком салатным очень довольна. :) И что удивительно, меня порадовали старые сорта, типы Вовы Путина и расстроили новые всякие полосатые. Решила меньше полосок и экзотов. чЕРРИ-вкус бомбический, очень понравились от Золушки желтые гибридные. И урожайные очень. :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Лена, добрый день! Нет ли у Вас рецепта вяленых помидоров, чтобы без масла они в банке были? У меня не пошли с маслом, так и болталась открытая банка в холодильнике. Хотя и вкусно, но вот не любят мои

Я буду делать для дочки и внучки просто сухие. Можно с приправами и чесноком. Можно просто. Типа чипсов. Кто то даже угощал на встрече. Зимой очень даже пойдет. Можно эти чипсы и в морозилку. Я хочу попробовать просто держать как яблоки сушеные. 

А может вы когда делали, чего то не доложили или неудачный рецепт?? Их же не просто едят, а в пасту, или в салаты, или в сэндвичи. Их можно достать, и масло слить, или обсушить. И масло потом в салаты или для пасты.

Муж мой просто подсел на них совершенно. Даже салатные приходится вялить.

Ссылка на сообщение

Рецепт у меня был хороший, и масло брала хорошее оливковое. Но не любят у меня ломтики в масле, даже если дать стечь ему.

А вот вариант хранить ломтики как сушеные яблоки мне понравился. Вот только сохранятся ли? Надо попробовать, спасибо!  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Я буду делать для дочки и внучки просто сухие. Можно с приправами и чесноком. Можно просто. Типа чипсов. Кто то даже угощал на встрече. Зимой очень даже пойдет. Можно эти чипсы и в морозилку. Я хочу попробовать просто держать как яблоки сушеные. 

А может вы когда делали, чего то не доложили или неудачный рецепт?? Их же не просто едят, а в пасту, или в салаты, или в сэндвичи. Их можно достать, и масло слить, или обсушить. И масло потом в салаты или для пасты.

Муж мой просто подсел на них совершенно. Даже салатные приходится вялить.

Да Лен, у нас они тоже потребляются быстрее, чем поспевают и вялятся  :D Сделала 2 закладки на вялку, получила 3 поллитровые банки и меньше банки оставила открытой. За вечер муж уговорил эту полбанки, а масло с травами и чесноком сливает в бутылку и заправляет им салаты.

И мы их едим просто так, я на хлебе, а муж на вилке. А в горячих бутерах это просто отрыв башки.

Ссылка на сообщение

Цитата Шелковница

Рецепт у меня был хороший, и масло брала хорошее оливковое. Но не любят у меня ломтики в масле, даже если дать стечь ему.

А вот вариант хранить ломтики как сушеные яблоки мне понравился. Вот только сохранятся ли? Надо попробовать, спасибо!  :thx:

Нель, самая большая ошибка - оливковое масло. Возьми масло рафинированное, без запаха и вкуса, замешай в него чеснок размолотый и пакетик смеси  итальянских трав. Как следует разболтай и никому это масло не помешает, там травы и чеснок такой аромат делают. И масла использую пару столовых ложек, для этого очень очень плотно в банку укладывай томаты слой сантиметр и буквально чайную ложку масла, масло растечется и проникнет куда ему нужно, еще слой и опять ложечку в итоге на всю банку будет всего 2 ложки этого масла. при подаче масло с томатов спокойно промакивается бумажным полотенцем.

Дело в том, что в Италии эти томаты делают на оливковом масле с кислотностью менее 0,2, оно абсолютно другое, в нем нет специфического вкуса и запаха оливкового масла, у нас к сожалению такое не продается, да и там за бугром обыщешься такое масло найти, вот 0,3  не проблема, но это не то специфический привкус оливкового масла присутствует и не всем он нравится.

Но можно и чипсами, тогда томаты нужно пересушивать до чипсов. Такие чипсы можно использовать и в готовку.

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Спасибо!  :thx: Может дело и правда в оливковом масле, его у меня не очень любят

 

Если учесть,  что 80% оливкого масла на рынке подделка, то неудивительно. Говорят, сицилийская мафия таааакой оборот имеет на этом деле, что мама не горюй!

У меня от оливкового дикая изжога и тошнота. По всей видимости не на само масло, а на добавки в поддельном ИМХО

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Спасибо!  :thx: Может дело и правда в оливковом масле, его у меня не очень любят

Нель, да без проблем, сама не люблю оливковое масло, поэтому и использую то масло, которое мне в блюдах не создает ненужного вкуса. У меня сейчас из Греции и Кипра привезено масло оливковое нужной кислотности, но оно во первых весьма не дешево, во вторых его ест муж в салатах. А вот с кислотностью 0,5 мы уже масло, будь оно раззолотое, есть не будем вообще, оно откровенно горькое и вонючее.

И офигенно вкусно получается, если эти вяленные томатики положить на моцареллу и капнуть горошинку песто..... Или в мягкий творог или творог из пачек замешать мелко порезанную зелень и чесночка (зелень не жалеть) туда же можно и мелко порезанный соленый или маринованный огурчик, вымешать до однородности, творог из пачки для более можно сдобрить и смягчить сметаной или майонезом, и на бутер слой этого творожка и слой вяленных томатиков..... И масло им не помешает, проглотят вместе с пальцами.

Ссылка на сообщение

С подсолнечным будет самое то! Мне оливковое тоже не нравится, не хочу с ним даже пробовать.

Вяленые пробовала впервые в 2017. Супер! В этом году уже буду выбирать из общей массы  для этого блюда.Очень хороши были Желтые перцевидные.

Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

С подсолнечным будет самое то! Мне оливковое тоже не нравится, не хочу с ним даже пробовать.

Вяленые пробовала впервые в 2017. Супер! В этом году уже буду выбирать из общей массы  для этого блюда.Очень хороши были Желтые перцевидные.

Я даже салатные сушу.
Ссылка на сообщение

Вяленые с маслом мы как то не очень любим, а вот чипсами идут на "ура". И в готовку, и просто погрысть и еще можно размолоть как перец. потом куда хочешь посыпать как приправу.

Хранятся сушеные хорошо (как яблоки или грибы).

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Если учесть,  что 80% оливкого масла на рынке подделка, то неудивительно. Говорят, сицилийская мафия таааакой оборот имеет на этом деле, что мама не горюй!

У меня от оливкового дикая изжога и тошнота. По всей видимости не на само масло, а на добавки в поддельном ИМХО

Наташ, у нас в магазинах очень часто масло под названием оливкового продают смесь, в котором оливкового ложка, а все остальное не пойми что. Экстра верджн тоже не панацея, ибо самый главный показатель это его кислотность, она должна быть очень низкой, считается, что менее 0,3 это самое качественное, но и это тоже много, я беру менее 0,2. И к тому же не все оливки выдают хорошее масло. Лучшими считаются масло Крита и масло Испании определенных марок,  неплохое масло Кипра, Италия нам действительно поставляет отраву.  Вот только найти у нас хорошее масло не просто, да и подделок дофига. Я тут увидела в азбуке вкуса масло Куртес, обрадовалась и обломилась, внутри оказалась сущая отрава.
Ссылка на сообщение

Мои  не едят в масле которые,даже сын мыть умудрялся как-то,но я приспособилась по-другому-сбрызгиваю маслом подсолнечным без запаха чуть-чуть,прям капельку на каждый ломтик перед сушкой,ну и травы,конечно...получаются типа вяленых,но  не чипсы. Храню в холодильнике,много не делаю,пару литровых банок на зиму...

Ссылка на сообщение

Лен, а вот как объяснить - на Крите в ресторанах мне оооочень  нравится масло.

А когда покупаю домой - не то....

В ресторанах явно не самое дорогое, а покупаю не дешевое.  :-X

Ссылка на сообщение

Цитата Olik

Лен, а вот как объяснить - на Крите в ресторанах мне оооочень  нравится масло.

А когда покупаю домой - не то....

В ресторанах явно не самое дорогое, а покупаю не дешевое.  :-X

В ресторанах используют фермерское, которое на рынках в разлив продается. В нем нет консерванта.  Вот его и нужно брать, если хочешь такое же. А с собой, купи KURTES EXTRA VIRGIN PDO, кислотностью менее 0,3. Или ищи на банке уровень кислоности, она должна быть  менее 0,3 лучше менее 0,2. Если про кислотность ни слова не написано, то просто не бери это масло.  И тогда вкус тебе обеспечен. Ну или съездите на рынок колхозный в любой ближайший поселок, они работают только с утра и до обеда и по определенным дням, ищи, пробуй и покупай разливное. Только учти, масло с низкой кислотностью увы не храниться долго, прогоркает, а при хранении в холодильнике меняет сильно свой вкус.

Соответственно, если купишь на рынке - то бери не много, сколько способна съесть или обеспечить ему хранение не ниже 10 градусов и не выше 17 градусов, в таких условиях масло с низкой кислотностью способно храниться полгода, потом все равно прогоркает. При комнатной 22-24 увы, не более 2-х месяцев. Если найдешь KURTES EXTRA VIRGIN PDO, бери не раздумывая сколько влезет, это лучшее, что есть на сегодня, но не забывай про кислотность, оно чаще всего встречается 0,8. Если возьмешь банку с кислотностью 0,2, то после открытия банки масло не теряет своего вкуса месяц, больше уже начнет процесс прогоркания. Поэтому лучше взять 4 банки по 250 мл, а не литровую канистру.

Ссылка на сообщение

Я присмотрела рецепт - Жаренные маринованные перцы. У меня от Галюши есть малыши оранжевые. Я не могла придумать применение. А теперь я их зажарю и замариную. А на Новый год начиню Сербской брынзой с кинзой, чесноком и вялеными томатами и украшу ими. Я прямо вижу как это будет здорово!

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Объяснение только одно. Крит есть Крит. Россия это Россия.

Да нет, Люда, покупают-то там и везут в надежде, что оно будет такое же как там кушали. А привозят тут и увы, не то, что ели. А промышленнику такое масло нужно чтобы хранилось, соответственно бухают консервант, вкус меняется диаметрально. В России критского масла хорошего уже лет так 10 нет в продаже. Либо подделки либо просрочка. У оливкового масла для еды с низкой кислотностью короткий срок хранения.

На самом деле оно действительно в ресторанах абсолютно другое, когда берешь их Сазыки и брызгаешь на него оливкомым маслом тамошним и с зажаренными кабачками хрустящими, а потом подбираешь остатки их питой....... казалось бы ну что в этом затейливое, а вкуснотища неимоверная. Мы весной на Халхидиках сметали бутылку оливкового масла и таз садзыки с ведром кабачков в обед на 8 человек. Пробовала дома такое сотворить, не получается

 

Ссылка на сообщение

Опять Лена нас отговаривает плохим... а я все помню, как мои дети меня возили на п/о Истрию, где как раз много-много диких обезьян посадок оливковых деревьев. А Истрия как раз почти Италия! И там эти оливки считаются основным источников возделывания да и доходов конечно! И масло тамошнее шикарное! Поэтому считаю про итальянскую мафию маркетинговым ходом ;) :D ;D а мы просто не привыкшие к тому маслу(мне кстати оно тоже так себе), мы привыкли к подсолнечному, рапсовому, льняному, конопляному... и даже к репейному ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Опять Лена нас отговаривает плохим... а я все помню, как мои дети меня возили на п/о Истрию, где как раз много-много диких обезьян посадок оливковых деревьев. А Истрия как раз почти Италия! И там эти оливки считаются основным источников возделывания да и доходов конечно! И масло тамошнее шикарное! Поэтому считаю про итальянскую мафию маркетинговым ходом ;) :D ;D а мы просто не привыкшие к тому маслу(мне кстати оно тоже так себе), мы привыкли к подсолнечному, рапсовому, льняному, конопляному... и даже к репейному ;D

Нин, Хорватия не производит его в масштабах для экспорта, да и никто им не позволит в Евросоюзе своим маслом торговать, поэтому производят и сами жруть. Внутри каждой страны оливковое масло самое распрекрасное, а хочется чтобы и сюда привезти. Крит производит масла столько, что может им залить всю Эгейку. Но до нас это масло не пущають, ибо санкции наши считают, что граждане России не достойны есть качественные продукты вражии
Ссылка на сообщение

Про мой заводик. Огурцов намариновали, лечо закрыли. Сальсу накрутила и буду делать еще. Аджабсандали сегодня 7 литров накрутила. Сейчас накручу Дунайского литров 6. Намариновала жаренные перцы. Навялила 2 литра и еще буду. ФСЕ! Остальное уже буду не спеша. По мере поступления. Основной задел сделан.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...