Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Компоты больше не в жизнь не буду закрывать. :-

Точно

Я уже две банки позапрошлогодние  в компост вылила. И все остальные надо тоже вскрыть и вылить. Никто пить не хочет

Самое обидное- что никого не заставить даже попробовать! Было бы понятно, что попробовали, но не понравилось. Ничего подобного.

И помидоры по-грузински насолила в прошлом году 40-л бак. Ни одного не попробовали! Вообще ни одного. А ведь такой запах на всю кухню стоял!

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Абига смоется. там состав, как в Хоме. Нужен системник, всю неделю дожди будут. Превикур , ордан, раек.

Если помидоры под пленкой, то можно и контактником. Я оченьно Хом люблю. :)

Не под пленкой :'( Они у меня дуги давно переросли,пришлось все убрать. Сорвала 2 ведра красных и бурых помидор...Лен,есть Ордан и Превикур..А чем лучше? И если Превикуром,то как его разводить? Я его купила,а ни разу не пользовалась :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Точно

Я уже две банки позапрошлогодние  в компост вылила. И все остальные надо тоже вскрыть и вылить. Никто пить не хочет

Самое обидное- что никого не заставить даже попробовать! Было бы понятно, что попробовали, но не понравилось. Ничего подобного.

И помидоры по-грузински насолила в прошлом году 40-л бак. Ни одного не попробовали! Вообще ни одного. А ведь такой запах на всю кухню стоял!

ВО-ВО. Ничего  у меня не едят.  Съели все прокрученные помидоры, я их везде пихаю, а сок перед этим сливаю, выпивается мигом, заготовки под фаршированный перец,, крыжовниковое варенье(мама), маринованный перец(мама). ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СТОИТ.

дУМАЮ, сколько лет можно еще банки держать? выбрасывать жалко. 

Ссылка на сообщение

У меня каждый день требуют помидоры в собственном соку, томатный сок и маринованные корнишоны. Остальное можно и не готовить

Ссылка на сообщение

 

Не под пленкой :'( Они у меня дуги давно переросли,пришлось все убрать. Сорвала 2 ведра красных и бурых помидор...Лен,есть Ордан и Превикур..А чем лучше? И если Превикуром,то как его разводить? Я его купила,а ни разу не пользовалась :-[

Цитата

Превикур не знаю, как разводить, то что на коробочке очень получается концентрированным, если, конечно, мы правильно развели. Я пожгла листья огурцов при опрыскивании(точки), может просто муж где сослепу ошибся(он мне разводил). а вот при корневых-очень неплох был-поливала.

Ордан-хороший и не такой дорогой, как Превикур, но у него срок ожидания больше.

Ссылка на сообщение

Девочки, а что из крыжовника вкусное можно сделать? Первый раз мне урожай выдал и не знаю что с ним делать. Варенье мне кажется из него не очень, он же не ароматный. Если только что-то добавлять.. а что? У меня сын наоборот компоты просит, а мне их делать неохота и хранить негде.

Ссылка на сообщение

Цитата ТатьянаШ

Девочки, а что из крыжовника вкусное можно сделать? Первый раз мне урожай выдал и не знаю что с ним делать. Варенье мне кажется из него не очень, он же не ароматный. Если только что-то добавлять.. а что? У меня сын наоборот компоты просит, а мне их делать неохота и хранить негде.

Варенье из него вкусное. ;) У меня мама за зиму 10 банок его съела. ::) ::) Но она его разводит и пьет. 2 года ей по ведру крыжовника варю. :)
Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Девочки, а что из крыжовника вкусное можно сделать? Первый раз мне урожай выдал и не знаю что с ним делать. Варенье мне кажется из него не очень, он же не ароматный. Если только что-то добавлять.. а что? У меня сын наоборот компоты просит, а мне их делать неохота и хранить негде.

Таня, я добавляю в крыжовник апельсин с коркой без зёрнышек, сразу добавляется запах и привкус цитрусовых, пока нравится. Для меня крыжовенное варенье раньше было без запаха и на вкус только сахар.

Ссылка на сообщение
Цитата
Девочки, а что из крыжовника вкусное можно сделать?

Таня, на вкус и цвет... делала свежий крыжовник с апельсином.

Пропорции сейчас не помню.

Ссылка на сообщение

Редкий вариант варенья с крыжовником

Нам понадобится:

Килограмм крыжовника. Желтого или красного – на ваш выбор.

Около килограмма киви.

Лимонный сок.

Лимонная цедра.

Полкилограмма сахара.

 

Снимаем кожицу с киви, крыжовник с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем туда сахар, лимонную кислоту, цедру лимона, ставим емкость на плиту, ждем, пока варенье закипит, после этого провариваем приблизительно полчаса. Объем должен уменьшиться в два раза. Не забывайте время от времени помешивать. Последним этапом станет раскладывание варенья по банкам. Приятного аппетита, кушайте сами и угощайте домашних. Им непременно понравится!

 

 

варенье из киви и бананов Готовим в мультиварке. Это легко и быстро! У вас есть мультиварка? Отлично! Тогда варенье из киви можно приготовить в ней. Это займет ещё меньше времени, да и усилий вы почти не потратите. Единственный минус мультиварки в том, что много варенья в ней не сваришь, разве что 2-3 баночки, поэтому, чтобы сделать запас для большой семьи, придется готовить несколько раз. Если вас это не страшит, начнем приготовление.

Нам понадобится килограмм киви и 400 грамм сахара.

Первым делом почистим фрукты, затем нужно удалить твердую часть. Далее режем киви на маленькие кусочки, можно также натереть на крупной терке. Как вам удобнее. Массу из плодов киви перекладываем в чашу мультиварки, туда же высыпаем сахар, очень тщательно перемешиваем мякоть и сахар, до полного его растворения. Теперь выберем режим "Тушение", выставим время (1 час). Не отходите далеко от мультварки, так как варенье нужно помешивать каждые 5-10 минут. За минут 20 до окончания крышку следует открыть, чтобы вся лишняя влага испарилась. Когда тушение закончится, оставляем варенье в мультиварочной чаше, пока оно не загустнет. Теперь его можно подавать на стол или закатывать в банки. Вкуснотища какая!

аренье из киви - Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/156698/new_varene-iz-kivi-varene-iz-kivi-na-zimu-retsept-foto

 

Ссылка на сообщение

Бананово-крыжовниковый конфитюр. ( рецепт с форума forum.say7.info )

Крыжовник я разделяю, т. е. варю этот конфитюр отдельно из зеленого и из красного крыжовника. Это непринципиально, просто по цвету очень красив каждый по себе.

 

500г зеленого или красного крыжовника

2 веточки свежей мяты или мелиссы (я использую мяту)

750г сахара

7,5 ст. ложек распущенного желатина

250г очищенных бананов

4 ст. ложки мятного ликера или коньяка.

 

 

Раньше я использовала распущенный желатин, как в рецепте. Но теперь появились в продаже пакетики с желирующими веществами, и я готовлю джемы и конфитюры с ними. Посмотреть на желинки, конфитюрки можно здесь.

http://forum.say7.info/topic31418.html?sid=67662ddd123ac2dba22a3c738a952ac6

 

 

Вымыть ягоды крыжовника, очистить и размять.

 

 

Листочки мяты, сахар и желатин добавить в ягоды,

 

 

 

 

 

 

накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром бананы нарезать тонкими кусочками

 

 

и смешать с крыжовником,

 

 

поставить еще на час на холод.

 

 

Затем достать из холодильника, довести до кипения и кипятить в течении 4 мин.

 

 

Добавить мятный ликер или коньяк. У меня коньяк.

 

 

Горячий конфитюр сразу же разлить в чистые, сухие банки (банки и крышки подготовить заранее) и тут же закатать крышки.

 

 

Перевернуть закатанные банки вверх дном и дать постоять им на крышках примерно 15 мин.

Конфитюр хорошо хранится даже в теплой квартире. Я разливаю в маленькие баночки, чтобы открыв, быстро съесть.

 

Ссылка на сообщение

Закуска из крыжовника.

http://dljadachnikov.ru/zakuska-iz-kryzhovnika/

Продукты:

На банку 1 л:

Недозрелые ягоды крыжовника — 0,8 л

Для маринада:

Вода — 1л

Яблочный уксус — 100мл

Сахар — 200гр

Соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Ягоды перебрать, удалить хвостики, помыть, наколоть в нескольких местах, уложить в стерильные банки.

2. Приготовить маринад.

3. Залить горячим маринадом ягоды. Пастеризовать и закатать.

 

Ссылка на сообщение

Крыжовник без желатина.

ингредиенты:

Крыжовник красный — 7 кг.

Сахар — 3 кг.

Вода  — 6 ст.

 

1)Первым делом мы перебираем крыжовник, промываем его хорошенько и откидываем на дуршлаг.

2) Пересыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим крыжовник в течение 10 минут, затем огонь выключаем.

3) Полученную массу нам необходимо перетереть небольшими порциями через мелкое сито.

4) Жмых выкидываем, а полученный сок опять возвращаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и ставим массу на огонь. Снова доводим сок до кипения и варим его на медленном огне в течение 40 минут.

5) Через 40 минут выключаем огонь и на 6 часов оставляем массу в покое, затем опять ставим ее на огонь и варим уже полчаса.

6) Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их одеялом и оставляем остывать, затем переносим в погреб.

 

И еще сделаю крыжовник + апельсин, блендером взобью, разложу в одноразовые контейнера и морозилку.

 

Ссылка на сообщение

а фото есть закуски из крыжовника в готовом виде!? какое то странное блюдо...я больше вижу крыжовник как в варенье!

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

привезла еще по ведру красной смородины и крыжовника. Думаю, что приготовить. :- :-

Решила част заморозить, часть закрыть. Штудирую рецепты, пока ничего интересного не вижу. :dnt: Компоты больше не в жизнь не буду закрывать. :-

О! Я тоже сижу читаю что закрыть из крыжовника. Решила джем и компоты - с лимоном и смородиной. Пойду почитаю  еще что Лена написала :thx:
Ссылка на сообщение

мне кажется интересный рецепт джем из крыжовника с апельсином вот ссылка https://zapisnayaknigka.ru/dzhem-iz-kryizhovnika/

 

куплю крыжовник! )

Ссылка на сообщение

Цитата Ketrin007

а фото есть закуски из крыжовника в готовом виде!? какое то странное блюдо...я больше вижу крыжовник как в варенье!

 

Это маринованный крыжовник. Очень вкусно. К мясу хорошо. Делала его много лет подряд только чуть по-другому.

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Бананово-крыжовниковый конфитюр. ( рецепт с форума forum.say7.info )

 

Конфитюр хорошо хранится даже в теплой квартире. Я разливаю в маленькие баночки, чтобы открыв, быстро съесть.

 

Лена, как ты оцениваешь вкус по 10-тибалльной шкале?

Желатин вроде нельзя кипятить?

 

У меня есть привычка все убирать "под шубу". Так вот заметила, что если убрать варенье с желирующим веществом под шубу, то оно не желируется (желатин, квиттин)

Ссылка на сообщение

Можно еще соус из крыжовника сделать

Острый соус из зеленого крыжовника на зиму

Состав (на 0,5 л):

 

зеленый крыжовник – 0,65 кг;

репчатый лук – 100 г;

горький стручковый перец (лучше зеленый) – 1 шт.;

сахар – 120 г;

яблочный уксус (6-процентный) – 45 мл;

соль, тертый имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

 

Помойте крыжовник, сложите в кастрюлю.

Очистите, мелко порежьте лук, отправьте к крыжовнику.

Засыпьте сахаром, влейте уксус и поставьте на слабый огонь.

Почистите перец, удалив семена. Мелко нарежьте. Добавьте к основной массе, когда она закипит.

В это же время добавьте тертый имбирь.

Поварите массу на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Подсолите и при желании измельчите блендером. Впрочем, по этому рецепту соус чаще всего готовят с целыми ягодами.

Продолжайте готовить, пока соус не станет достаточно густым.

Горячий соус распределите по стерилизованным банкам, герметично их закройте, переверните и укутайте. Когда они остынут, их можно убрать в кладовку и хранить при комнатной температуре.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Наташ, а ты как? Хочется проверенный рецепт.. :mail:

Таня я первый раз буду делать поэтому проверять буду на своем опыте. Но я выбрала простой рецепт.

 

Цитата
Джем из красного крыжовника не менее полезен и вкусен, чем варенье. Для его приготовления потребуется: 1 кг ягод; 1,2–1,5 кг сахара. Красный крыжовник промывают, удаляют плодоножки и укладывают в сито, чтобы остатки воды могли стечь. Как только ягоды просохнут, их разминают в ступке или измельчают в блендере. В полученную массу добавляют сахар и ставят на малый огонь. Джем постоянно помешивают и дожидаются, пока его температура достигнет 107 °С. Как правило, для этого требуется не более 30 минут. Затем еще горячий джем раскладывают в простерилизованные банки и оставляют остывать. Показателем того, что продукт готов к закатке, является появление на его поверхности характерной корочки.

Источник: http://priroda-znaet.ru/krasnyiy-kryizhovnik/

Ссылка на сообщение

Мне нравится другой вариант, но он не на зиму. Долго не хранится.

 

Рецепт острого соуса из крыжовника

Состав:

 

зеленый крыжовник – 0,5 кг;

свежий укроп – 100 г;

чеснок – 150 г;

соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

 

Очистите чеснок.

Подготовьте ягоды крыжовника.

Поместите в блендер чеснок и крыжовник, измельчите их. С таким же успехом можно воспользоваться мясорубкой.

Мелко порубите укроп и всыпьте его в массу из чеснока и крыжовника.

Добавьте по вкусу соль и сахар, хорошо перемешайте.

Разложите по баночкам и уберите в холодильник.

Соус будет готов к употреблению через 3 часа. Хранить в холодильнике при условии, что банки были стерилизованными, можно до 35 суток. В противном случае съесть соус нужно в течение недели. Имейте в виду, что эта приправа получается очень острой.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_@ля

Мне нравится другой вариант, но он не на зиму. Долго не хранится.

 

Делала такой, очень вкусно, НО. Все портят косточки крыжовника...

 

Цитата Ольга_@ля

Можно еще соус из крыжовника сделать

Острый соус из зеленого крыжовника на зиму

 

 

Рецепт проверенный? Как по вкусу?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...