Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юля из Чехова

Уважаемые формучане, добрый день! Подскажите пожалуйста, кто что кладёт в лунку при посадке рассады огурцов??? Я как-то раньше не заморачивалась, подбрасывала навозика конского, а теперь думаю может ещё что надо? :)

Юля, мне очень понравилась Милина инструкции + я добавила сразу в лунку мелкорезанную крапиву.

огуречная инструкция от Милы

1.  Обрезаем 5 литровую бутылку с двух сторон,  получается цилиндр.

2.  Выкапываем ямку , который соответствует  размеру бутылки. Делаем мини- теплые грядки, состав примерно такой.... старые листья,  перегной навоза, солома, земля.

3.  Вкапываем бутылку на 2/3 в землю

4.  Проливаем  обильно водой землю , закрываем пленкой для прогрева почвы!!!

5.  Примерно через неделю  сажаем семена,  по два кустика нормально получается.

6.  Закрываем опять пленкой, после всходов ставим дуги, сверху укрывной материал.

7.  Дальше по погоде... открываем , когда ночная температура будет стабильно градусов 10-12 .

7.  Подкормки, полив вечерней теплой водой... как всегда.

Преимущества этого способа: ноги огурцов всегда в тепле, не жрет ни какая тварь семена, влага присутствует только в ограниченном объеме. Сверху  на бутылку поставила форму для роз, очень удобно плети цепляются по ней

Всем привет!

ПОЗДРАВЛЯЮ, ЗАЦВЕЛА ЧЕРЕМУХА!

На следующие выходные собираюсь по полной осваивать ОГ.  Своей очереди ждут острые перцы, фасоль и прочие, не любящие холод растюхи.

Цитата Lenka

Юля, мне очень понравилась Милина инструкции + я добавила сразу в лунку мелкорезанную крапиву.

огуречная инструкция от Милы

1.  Обрезаем 5 литровую бутылку с двух сторон,  получается цилиндр.

2.  Выкапываем ямку , который соответствует  размеру бутылки. Делаем мини- теплые грядки, состав примерно такой.... старые листья,  перегной навоза, солома, земля.

3.  Вкапываем бутылку на 2/3 в землю

4.  Проливаем  обильно водой землю , закрываем пленкой для прогрева почвы!!!

5.  Примерно через неделю  сажаем семена,  по два кустика нормально получается.

6.  Закрываем опять пленкой, после всходов ставим дуги, сверху укрывной материал.

7.  Дальше по погоде... открываем , когда ночная температура будет стабильно градусов 10-12 .

7.  Подкормки, полив вечерней теплой водой... как всегда.

Преимущества этого способа: ноги огурцов всегда в тепле, не жрет ни какая тварь семена, влага присутствует только в ограниченном объеме. Сверху  на бутылку поставила форму для роз, очень удобно плети цепляются по ней

Спасибо, Елена, большое! Утащила в заметки)))
Цитата Юля из Чехова

Уважаемые формучане, добрый день! Подскажите пожалуйста, кто что кладёт в лунку при посадке рассады огурцов??? Я как-то раньше не заморачивалась, подбрасывала навозика конского, а теперь думаю может ещё что надо? :)

Когда готовим лунки под огурцы, не забываем, что они очень любят поесть и попить, т.е. обязательно перепревший навоз + перегной + немного комплексного долгоиграющего удобрения, пролить хорошо, посадить рассаду и вокруг припудрить золой, чтоб никакая зараза не приползла и не откусила стебелек :D ;)
Цитата Таша

Всем привет!

ПОЗДРАВЛЯЮ, ЗАЦВЕЛА ЧЕРЕМУХА!

На следующие выходные собираюсь по полной осваивать ОГ.  Своей очереди ждут острые перцы, фасоль и прочие, не любящие холод растюхи.

Доброе утро! Вообще то черемуха уже неделя, как  цветёт!

Когда черемуховые холода одновременно с дубовыми, быстрее теплеет. Плохо когда сначала черемуховые холода, а потом еще дубовые.

В ночь с четверга на пятницу в Клину +2 обещают

Цитата Nata N.

Девочки, не видели:  на дубах листочки не начали распускаться?

Чуть-чуть появились.

Цитата Людасик

Когда готовим лунки под огурцы, не забываем, что они очень любят поесть и попить, т.е. обязательно перепревший навоз + перегной + немного комплексного долгоиграющего удобрения, пролить хорошо, посадить рассаду и вокруг припудрить золой, чтоб никакая зараза не приползла и не откусила стебелек :D ;)

Спасибо, Людмила, всё поняла))) :mail:

В 5утра +4 при обещанных +9.Сегодня ночью обещают 10,как то оно будет-одному Богу известно.А вот последующие две ночи,как здесь уже и писали,каматоз,4градуса,это сколько ж ожидать по факту?Неужели минус?Ближайшие три ночи планирую все накрывать,и в ОГ и в теплице.На улицу в вазоны высажена петуния,минус она не переживёт.А вот с лобелией при таком раскладе придётся попрощаться,ее высадила в цветник,правда не всю,немного стоит ещё в теплице.Вчера вечером высадила часть рассады капусты-стоит солдатиком,правда она с неделю ночевала на улице,привыкала.Баклажаны разлопушились,коренастенькие красавцы,а вот перцы у меня понурые,днём очень жарко в теплице при открытых дверях и 6 форточках  и полном штиле в шесть вечера под 40,под утро около 4...

У кого неделю, а у нас в лесу только вчера  ;) да и дубы начали просыпаться. Так что в Клину сейчас все быстренько распуститься и вперед, с песнями и плясками в огород :mail2:

Жаль если будет минус :- я тоже петунью с лобелией высадила в ящики. Не кому будет на недели занести или хотя-бы укрыть.

Меня настораживают прогнозы синоптиков для  ночи с четверга на пятницу.  Им ошибиться на несколько градусов- как нечего делать. А если +2 обещают, то свободно могут быть и заморозки.

Привет, я тоже лобелию высадила и петунию в кашпо у дома стоит мб ей ни чего не будет она в вазоне высоком и дом пригреет!

а вот в клумбе будет не очень как ! дома у меня все вянет вот высадила!) :'(

4 баклажана тоже высадила под сандбондом в ОГ!

в теплице все укрыто сандбондом под дугами, и автопроветриватель поставила на форточки, как бы их там тоже не проморозило!

Нашла еще авоську с луком! думала курочкин отсеялся, а нет!) :o ;D

вот сажала как раз лук

Цитата Белка

ГОРТЕНЗИИ!!!!!!

1. Мечиславовна. 2 шт.

2.Vitmar 7980

3. Ольга_@ля я могу оставить на даче. Договоримся о встрече.

4.Papicus

5. Надя Ларионова

6.Ketrin 007

7. Людасик.

Предполагаю, что приедем 10 мая после 18-00. Раздавать можем до 12 ночи. В пятницу муж будет раздавать без меня. Он почти всегда дома. Я попробую их вынуть из горшков и положить в пакеты. Чтобы вам два раза не ездить и горшки потом не возить.  Ольга-@ля, твою оставлю на даче. После 14-го пиши. Адрес: Б.Факельный переулок, дом 3. Метро Марксистская. Если на машине, заезжать во двор со стороны Факельного, а не Товарищеского.  На въезде шлагбаум. Позвоните мне и мы откроем. Телефон: (916) 600-0 четыре - пятнадцать. Елена. Можете звать меня Белочкой  ;D.

Сморю прогноз, не радует. У нас обещают до 4-5 градусов с четверга на пятницу. ЭЭЭЭХ, надо все опять накрывать в теплице лаутрасилом. :'( :'( И что особенно неприятно-большая часть томатов-подвязана уже. :(

Цитата Белка

Ты думаешь опасно? Я как то легко отнеслась... Обогреватели убрала...

Лен, я не рискую никогда.  ::) ::) Я не могу себе позволить холить их с февраля, а потом пустить на самотек. ::) ::) Каждый год накрываю при похолодании все. Поливаю теплой водой и накрываю. В этот раз к счастью мама на даче будет-она и теплицы закроет, и томаты накроет. А то мне бы пришлось рвануть. Я еще и все щели заклеиваю скотчем, когда заморозок обещают. :-[ :-[ Прям реально все! ::) Обогревателей у меня нет.

Я бы достала обогреватели. ;) Лучше перебдеть.

Цитата Белка

Лена, спасибо! Ты меня прямо с небес на землю. Я расслабилась. ЛЕТО, ТЕПЛО....

Какое тепло. +16 днем и ясно в четверг :(. Прям все условия для заморозка.

Имхо.

Цитата Белка

Предполагаю, что приедем 10 мая после 18-00. Раздавать можем до 12 ночи. В пятницу муж будет раздавать без меня. Он почти всегда дома. Я попробую их вынуть из горшков и положить в пакеты. Чтобы вам два раза не ездить и горшки потом не возить.  Ольга-@ля, твою оставлю на даче. После 14-го пиши. Адрес: Б.Факельный переулок, дом 3. Метро Марксистская. Если на машине, заезжать во двор со стороны Факельного, а не Товарищеского.  На въезде шлагбаум. Позвоните мне и мы откроем. Телефон: (916) 600-0 четыре - пятнадцать. Елена. Можете звать меня Белочкой  ;D.

Лена!!! Не надо из горшков вынимать. Не известно кто когда сможет посадить, их тогда не полить нормально, не поставить. Пусть будут в горшках.

Девочки, как рано вылезли красные лилейные жуки!  Я сегодня обалдела, сидят, секасем занимаются, а в перерывах жрут наши лилии. Все на борьбу! Травим их , как мой муж говорит: опять ты им рыльно- брыльные приготовила? :D Не, ну реально жалко красоты, пожрут всё!!! >:( >:( >:(

Цитата trofi

Какое тепло. +16 днем и ясно в четверг :(. Прям все условия для заморозка.

Имхо.

А я не хотела тащить, теперь потащу. :( :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...