Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сезон закончен!

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

На улице дождь, а к утру начнется снегопад, по прогнозу на неделю без остановок. Как же я устала, завтра целый день буду бездельничать, даже телевизор включу :-X

Сезон закончен!

Цитата

На улице дождь, а к утру начнется снегопад, по прогнозу на неделю без остановок. Как же я устала, завтра целый день буду бездельничать, даже телевизор включу :-X

Праздравляю!!! :D :thx: :thx: :thx: А я только кусты томатные из теплиц подергала. Перцы сладкие еще в теплице, но в основном собраны.
Цитата Ninulia

Праздравляю!!! :D :thx: :thx: :thx: А я только кусты томатные из теплиц подергала. Перцы сладкие еще в теплице, но в основном собраны.

Нинулечка, вот этот "букет" дозаривающейся малины, точно формулирует наше лето в этом году. Весна началась в июне, а осень в середине августа, еще в  начале сентября был мороз -4 и все замерзло. Так что у нас год дозаривания получился.

Да, Наташа, год у вас экстремальный! :( Но вижу, что вы не сдались! Малинка то созрела, хоть и дома!!! :D :D :D :thx:

Цитата Ninulia

Да, Наташа, год у вас экстремальный! :( Но вижу, что вы не сдались! Малинка то созрела, хоть и дома!!! :D :D :D :thx:

Нинулечка, я первый раз в жизни ела дозареные помидоры и перцы, какие же они не вкусные :-[ Малина тоже не вкусная, просто завтра Верунина сестра из Москвы прилетает, она вкусностями не избалована, может ей понравится :-[

Сезон закончен!

Цитата

А может, Натуль, и такой неудачный СЕЗОН нужен. Можно уже отдохнуть.

У нас продолжение сезона...я как-то не спеша всё делаю. Такое впечатление, что БАБЬЕ ЛЕТО до Нового года  продолжится.  ;) Много сделано, но, как всегда абсолютно всё не получается.

Очарован земляникой Мурано - едим до сих пор.

Полностью разочарован ремонтантной малиной.

Курочки залелеяны, зацелованы, закормлены, завитамизированы и т.д. Провели им водяное отопление. Автоматическое открывание и закрывание дверцы для выгула. Автоматическое включение и выключение света. (Жека вспомнил профессиональные навыки инженера-электроника).

В хрустальной теплице выложили дорожки, оградили грядки, насыпали землю.

Зачеренковал всё что можно. Декоративный батат дал корни в воде и уже сидит в горшочках. Вся моя веранда в рассаде и фуксиях, пеларгоши отправлю в лаборантские.

Закопал тонну луковичных и мелколуковичных. Пионовидные тоже не остались в стороне.

Только что вернулся с творческого концерта моей ученицы Ксюши Лавровой-Глинки (концерт в г. Дубна), так что успеваю и я чуть отдохнуть. :)

Серёжа, моя ремонтатная малина осенью не успевает вызреть.. сейчас полно зелёных ягод, тронутых заморозками...

Про землянику Мурано надо почитать!!!

Внутренности хрустальной теплицы хочется посмотреть.

Сереж, хорошо, что все успеваешь :yep: А у нас сегодня настоящий снежный Покров, то есть зима снежная и морозная будет :yep:

Сходила с балкона сфотографировала :-[
Цитата Борисовна

А у нас сегодня настоящий снежный Покров, то есть зима снежная и морозная будет

Наташа, добрый день!

Вот и проверим, как приметы работают.  ;)

По прогнозам, смотрю, у вас "настоящая" зима на подходе.  :)

Не рано?

А у нас до +20°С и без дождей, уже практически третий месяц.

Ещё неделю обещают такое безобразие.  :ogo:  :D

Цитата nimoff

Наташа, добрый день!

Вот и проверим, как приметы работают.  ;)

По прогнозам, смотрю, у вас "настоящая" зима на подходе.  :)

Не рано?

А у нас до +20°С и без дождей, уже практически третий месяц.

Ещё неделю обещают такое безобразие.  :ogo:  :D

Виталий, конечно проверим ;) Хотелось бы такую нормальную зиму, а после нее нормальное лето, а то в этом году и не погрелись толком :-[

Всем привет! :)  У нас в 8 ч утра летали редкие снежинки, таяли в воздухе.  На даче ветрено и  слякоть после дождей.  Зима будет умеренной?

Сергей, не спеши разочаровываться в рем. малине!  Может, от конкретного сорта зависит, названия своей не знаю, ей лет 15.  Наша, разрастаясь с каждым годом,  плодоносила все раньше. Это лето было средним,  но 3/4 ягод успело вызреть в августе-сентябре.  На цветах безвременниках тоже заметила такую закономерность, старые посадки цветут раньше ново посаженных.

Лена, если несколько лет  не удается собрать однолетний урожай рем. малины, можно растить,  как двулетний сорт, отрезая макушки.

Наташа, Зульфия, с настоящим покровом вас!

Всех с праздником!

У нас золотая осень

Цитата Борисовна

А у нас сегодня настоящий снежный Покров,

Завидую! Меня бабье лето ну о-очень утомило. Все графики полетели к...ну сами знаете куда. В это время обычно укрывала розы и закрывала сезон. А в этом году - не пойму, что делать на даче. Какое-то дуракаваляние получается.

Про ремонтантную малину. Я тоже сильно в ней разочаровалась. Пробовала разные сорта - не получается она у нас. Ягоды хоть и вызревают, но кислые и водянистые получаются. Я такие не ем. Так что веду всю малину в двулетней культуре.

Цитата СветaР

Завидую! Меня бабье лето ну о-очень утомило. Все графики полетели к...ну сами знаете куда. В это время обычно укрывала розы и закрывала сезон. А в этом году - не пойму, что делать на даче. Какое-то дуракаваляние получается.

Про ремонтантную малину. Я тоже сильно в ней разочаровалась. Пробовала разные сорта - не получается она у нас. Ягоды хоть и вызревают, но кислые и водянистые получаются. Я такие не ем. Так что веду всю малину в двулетней культуре.

Света, а на какую высоту ты ремонтанку обрезаешь и когда, чтобы в двухлетней вести. Я уже 2 ряда обрезала под ноль, хочу весной укрывной над ней натянуть, чтобы пораньше вегетировать начала.А 3 ряда обрезала только до проволоки, примерно на метр, ну успевает она у нас вызревать, а на вкус не пожалуюсь.

Наташ, я обрезаю только верхушки, на которых ягоды висят. Причем, рано не обрезаю, а то она начинает новые вязать. А весной уж - что отрастет, то и ладно. Я мало уделяю внимания малине.

Цитата СветaР

Наташ, я обрезаю только верхушки, на которых ягоды висят. Причем, рано не обрезаю, а то она начинает новые вязать. А весной уж - что отрастет, то и ладно. Я мало уделяю внимания малине.

А мне обидно, у меня мама столько с ней возится, каждый стебель подвязан, никакой лишней поросли, полив подкормка, а вызреть не успевает :-[

Девы,вы меня озадачили...никогда ремонтанку осенью не обрезала раньше...только в середине лета под ноль после сбора первого урожая... :o

Цитата Нелли

Девы,вы меня озадачили...никогда ремонтанку осенью не обрезала раньше...только в середине лета под ноль после сбора первого урожая...

Неллик, а теперь ты меня озадачила. У тебя ремонтантная малина созревает в середине лета?  :o Ни фига себе! У меня обычная так созревает, и то не в каждое лето. Иногда и к концу июля начинает спеть... :dnt: Ничччего не понимаю!

Цитата СветaР

Неллик, а теперь ты меня озадачила. У тебя ремонтантная малина созревает в середине лета?  :o Ни фига себе! У меня обычная так созревает, и то не в каждое лето. Иногда и к концу июля начинает спеть... :dnt: Ничччего не понимаю!

Ну да,в июле вырезаю  прошлогоднюю,а в это время уже большие стебли из земли  с зачатками бутонов.В конце сентября  начинаю собирать второй урожай. Как и у тебя  несладкая ,хоть первый сбор ,хоть второй,нот ягоды крупные и плотные,вся идет в заморозку. У меня она  ростом до колена мне,ягоды только  сверху...стол лет назад из Польши привезла ...

А мне обидно, у меня мама столько с ней возится, каждый стебель подвязан, никакой лишней поросли, полив подкормка, а вызреть не успевает :-[

Цитата

Не поняла, что у вас там за малина у всех, что не вызревает. У нас обычная малина поспевает сразу за клубникой, иногда параллельно с ней, но сезон у нее дольше. А ремонтантная малина раньше росла на даче, она была жуть колючей и помельче ягоды, чем у обычной, начинала поспевать попозже и вязала - спела вплоть до холодов. Очень сладкая и ароматная, но колючая, ужас просто! В остальном ничем особенным эта малина от обычной не отличалась, ни в уходе, нт в подкормках, ни в обрезке...

Тоесть если ремку не обрезать под ноль осенью, а оставить на зиму, как обычную, то она созреет в июле, а новые поросли будут зреть в сентябре. Так?

Всем привет! Давно не виделись.

Моя рем-малина при посадке была столь полудохлая, что за лето поднялась на 30 см. Одну спилил триммером. :(

Чего там резать не пойму - на 30 см кустике сумели в октябре появиться ягодки, но так как прострелило спину на чесноке - даже сгибаться перед ней возможности не было. В этом же ряду двухлетка вымахала до 2-х метров (желтенькая - сорт Дивная).

Оставлю до весны. Там увижу как пойдет.

Лена! Внутренности теплицы готовы - бетонные дорожки, грядки из плоского шифера. Новая земля засыпана. На следующий сезон новая разметка посадки предстоит. :dnt:

С Жекой сегодня строили сетчатый навес над рабицей между нами и соседкой - курехи к ней летают. Достали, но крылья обрезать рука не поднимется. Языки на плече. :'(

Так полностью и не вытащил дайкон.

До конца сезона осталось ещё посадить 4 пиона, американцы задержались с поставкой. Пока где-то в СДЭКе.

Света права - хочу снега, как у Наташи! Чтобы крикнуть - СЕЗОН ЗАКОНЧЕН!

Цитата Нелли

А я думала,что кто-то спер... :dnt:

Неллик! Срочно верни свою симпатишную авочку! Пока дрыбаюсь в джакузи, чтоб была! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...