Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Хозяйка отсутствует по уважительной причине.
Моя бывшая ПК колбаса.... :)

А вот новая...

:) :) :)я счастлив...но, нервы были...

О! Так это ж моя теплица!  :o Уже 17 лет стоИт! Тока я в ней стекло на ПК заменила, внуков-ураганчиков обезопасить!

Цитата Serg

Моя бывшая ПК колбаса.... :)

А вот новая...

:) :) :)я счастлив...но, нервы были...

Не теплица - МЕЧТА!!! Поздравляю!
          ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ САМОГО УЧИТЕЛЬСКОГО ДНЕВНИЧКА -  С ПРАЗДНИКОМ!

Дорогие наши педагоги! С праздником всех, с днем учителя!(Я из учительской семьи, хотя сама ни разу).

Я к вам, учителя, с вопросом. Вы же педагоги, должны уметь объяснить.

Почему для помидоров лучше навес без стен, а не теплица? Может, вообще, ОГ это наше все? Я не могу мужу доходчиво и внятно объяснить. Может, потому что сама не до конца понимаю.

Цитата Petrofka

Почему для помидоров лучше навес без стен, а не теплица? Может, вообще, ОГ это наше все?

Мысли вслух.

1. Значительно лучше проветривание.

2. И в тоже время - защита от осадков имеет место быть. Думаю, что и от обильной росы тоже. Почему-то под навесами росы значительно меньше, чем на открытом пространстве.

Эти два фактора одновременно - уже большой плюс навесам.

3. Зимой земля под снегом, весной хорошо промывается талыми водами - меньше корневых болячек.

4. Мыть не надо.

5. Дешевле намного. Можно сделать самому.

6. В крайнем случае можно быстро "сделать стены" (просто накинуть укрывной)

7. Не так жарко на солнце - лучше завязываются плоды.

По поводу второго тезиса (насчет ОГ). Если б не фитофтора - так бы и было!

Ну и, конечно, с праздником, дорогие наши Учителя!

Наталья, Сережа!

С праздником вас! Здоровья, удачи, благополучия !!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть в вашей жизни будет больше радостей, чем грусти и печалей. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Желаю вам минимальных разочарований от учеников, пусть ваш вклад в развитие детей даёт только положительные результаты.

Борисычи!
Счастья Вам, здоровья, ясных мыслей и мудрых высказываний.
Пусть в вашей душе всегда царит гармония и тепло!

Цитата Petrofka

Почему для помидоров лучше навес без стен, а не теплица? Может, вообще, ОГ это наше все? Я не могу мужу доходчиво и внятно объяснить. Может, потому что сама не до конца понимаю.

Наташа, не везде лучше навес, но для меня однозначно лучше.

1.Когда летом температура выше +30, нет перегрева и не надо придумывать как охладить теплицу.

2.Зимой снег промывает почву, не возникает необходимось замены земли в теплице.

3. У меня навес обязательно должен иметь опускающиеся стенки из агротекса, так как позавчера ночью было -1, днем +21, Разница температур в 20 градусов весной и осенью это норма.

4.Фитофторы у нас нет, но крыша нужна на весь сезон. В этом году с середины августа начались холодные дожди и томаты полопались.

5. У меня и под дугами неплохо растут помидорки, но укрыть их осенью сложно, и дуги частенько гнутся от урожая, конструкция навеса служит дополнительной опорой для подвязки.

Спасибо!

Дорогие мои, спасибо огромное за поздравления! Я тоже хочу поздравить всех учителей с праздником :thx: :thx: :thx: 

Дорогие учителя, с праздником! :thx:

Сергей, на сайте огород.ру  опубликовали ответы гл. агронома тепличного хоз-ва из Минска. Она считает, что дачные  теплицы высотой 2.5  м подходят для выращивания томатов- полудетов.  Для индетов нужно выше 3м.  Проветривание  организовать через щель  вдоль конька, прикрытого  сверху  от осадков (схему см. у Астеро). 

Наталья, если будет возможность навес раскрывать для инсоляции  при благоприятной погоде, томаты не будут болеть серой гнилью.

Цитата Зульфия

Дорогие учителя, с праздником! :thx:

Сергей, на сайте огород.ру  опубликовали ответы гл. агронома тепличного хоз-ва из Минска. Она считает, что дачные  теплицы высотой 2.5  м подходят для выращивания томатов- полудетов.  Для индетов нужно выше 3м.  Проветривание  организовать через щель  вдоль конька, прикрытого  сверху  от осадков (схему см. у Астеро). 

Наталья, если будет возможность навес раскрывать для инсоляции  при благоприятной погоде, томаты не будут болеть серой гнилью.

Зульфия, у нас нет серой гнили, так же как фитофторы :-[

Спасибо за поздравления! Очень приятно.

Наташечка и все кто причастен к обучению и воспитанию - С ПРАЗДНИКОМ!!!

Света и Наташа, Зуля, спасибо за отклики. Собираю сейчас за и против. Впереди зима-время учения и осмысления полученного опыта.

Цитата Petrofka

Света и Наташа, Зуля, спасибо за отклики. Собираю сейчас за и против. Впереди зима-время учения и осмысления полученного опыта.

Наташа, поверь моему опыту- ставь теплицу обычную поликарбонатную, туннельную и не теряй время! В инете всяк кулик свое болото хвалит. У меня и домиком из стекла и обычная туннельная. Хоть и много у нее всяких изьянов, но все равно лучше стеклянной. У стеклянной то стекла по отдельности вставляются и главная проблема в установке их герметично, чего достичь довольно трудно при зимнем плавании земли под теплицей в нашей местности, ну если ты фундамент под нее не будешь делать на 1.7м  по нашим нормативам промерзаемлости. А навес для наших весенних и осенних заморозках вообще не о чем! Единственно- бери теплицу с дугами не больше 65 см между ними, чтобы наши снегопады ее не сложили. Метровые точно не бери- придется ездить каждую неделю снег с ннее стряхивать. а уж если усиленный двойной каркас, так это самое то! Мы в своей с одинарными дугами все же подставки ставим под верх дуг на каждые 4м. Ну в нашей 8-метровой стоит одна подпорка посередине. И в стеклянной домиком с крышей из поликарбоната тоже одна посередине, но муж в зиму сверху на крышу доски кладет во всю длину. там ведь рамы на ш ирину метра, точно снег продавит. А вся конструкция из сварного железа. Поэтому и выдерживает и доски на крыше и снег на них ;)

Нинулечка, ты, как всегда, все расписала подробно. Но у нас до теплицы все никак руки и финансы не доходят: всегда что-то оказывается важнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...