Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Неллик! Не хотелось бы топором махать - уж слишком дорогая курочка будет. :-[

Даю для пера серу.

Интересно, а куда Борисовна подевалась? Танкистка.

Я не танкистка, я просто танк ;D ;D ;D И не только я, мы все в троем как танки пашем, времени и сил писать нет :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

А почему ТАНКИСТКА? :o

Судя по всему от выражения "Глухо, как в танке"  :D :D :D

В смысле "не слышно и не видно".  ;)

Цитата Serg

;D

И я одну лечить начал, увидев её голый зад.

ЭТО ТОЧНО ПЕРОЕД!!!!

Бегом в ветаптеку. Купил кучу витаминов и аэрозоль для покраски в серый цвет, чтоб ее куры не заклевали. С Евгешей поймали её, отсадили от стада на ночь в теплицу. Утром вымазали зелёнкой с головы до лап, закрасили ей задницу аэрозолем.

Потом посоветовались со знатоками - это обыкновенная осенняя линька.  ;D

В Европе меня бы посадили за издевательство над животными.

Ну.... удивил. Я, когда у нас собака появилась, повезла ее к вету на предмет страшных папиллом на пузе.

Оказалось, что это соски... Вет валялся от смеха под столом. И ладно бы мне 20 лет было.... существенно больше. Взрослая тетя, а такая дура))))

А у меня мама (она была на даче) приняла соски у нашей кошки за клещей. Пыталась вытащить, никак не получалось. Позвонила мне, пришлось объяснять, что это за клещи такие

Цитата Борисовна

Я не танкистка, я просто танк ;D ;D ;D И не только я, мы все в троем как танки пашем, времени и сил писать нет :- :- :-

Понято. Ладно - ты и Веруня - танки :-[, а мамулю то побереги. ;)

А меня успели заразить, температура. Завтра на больничный. Здоровый учитель не нужен, а уж больной и подавно.

Теплица снесена!!! Во вторник 25.09 установят СТЕКЛО+МЕТАЛЛ! 8,5 метров и 6 форточек!

Не могу я затягивать принятое решение. Как только - фото в студию!

• 2 weeks later...

Хочу рассказать о своих "обрезанных" томатах,когда мы с вами обрезание делали.Так вот,у меня можно сказать ничего не получилось.Часть из них вообще не прижились после обрезания,выжила только Славянка,но очень долго приживалась,затормозила сильно и отстала в росте.и в результате совсем отстала и дала несколько томатиков и все. Мой эксперимент неудачный.  Хотя раньше я обрезала так помидоры,и они приживались нормально,но я на них внимания не обращала,как они дальше жили-поживали.

Отчитаюсь и я рядышком

У меня все получилось, но толку я не заметила. Один только куст бс красного выстрелил в июне двумя крупными помидоринами, а остальные ничем не отличались. Только в рассаде были выше и хлопотнее поэтому.

Обрезала специально индеты. А параллельно прививала баклажаны на Бобкат F1  и верхи тоже укоренила. Отплодоносили отлично, поэтому специально резать не буду, а от прививок верхи подвоя буду укоренять.

Всем Борисычам и их гостям желаю здравия :hat:

Понято. Ладно - ты и Веруня - танки :-[

Цитата
, а мамулю то побереги. ;)

А меня успели заразить, температура. Завтра на больничный. Здоровый учитель не нужен, а уж больной и подавно.

Теплица снесена!!! Во вторник 25.09 установят СТЕКЛО+МЕТАЛЛ! 8,5 метров и 6 форточек!

Не могу я затягивать принятое решение. Как только - фото в студию!

Всем привет!

Как поживает выздоравливающий?

Репортаж о теплице скоро увидим?

Галя, Лара, и я отчитаюсь по резаным. Разницы особой не заметила, у нас все созрело позже обычного, кошмарное лето. На резаном сантиметров на 10 ниже была первая кисть, но урожайность тоже была несколько ниже. Но лето совсем не показательное :-[

Хозяйка отсутствует по уважительной причине.
Моя бывшая ПК колбаса.... :)

А вот новая...

:) :) :)я счастлив...но, нервы были...

Цитата Serg

Хозяйка отсутствует по уважительной причине.

Сережа!!!! :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: Вот это роскошь :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Поздравляю, это на века! :thx: :thx: :thx: :thx: Монументальное сооружение :hey: :hey: :hey: Даже страшно подумать сколько стоит такая прелесть :- Молодец, брат, серьезное приобретение :yep: :yep: :yep:

Ната,  девочки! Это оЧЧЧень дорого. Это от фирмы почти последний вариант МЕТАЛЛ+СТЕКЛО, они переходят на АЛЮМИНИЙ+СТЕКЛО (а это ещё в 2 раза дороже)...тк металл дорожает и уже такие теплицы нерентабельны.

Урвал последний. Производство - Серпухов, установка частная - предприниматель из Подольска.

Предстоит ещё строительство внутреннего убранства.

Длина - 8,6 м.

Форточек -6 шт (спускаются вниз). Двери - раздвижные.

Форточки и двери (раздвижные) - алюминиевые пакеты.

А мои поиски теплицы, которая меня бы устроила, ни к чему не привели :( Просмотрела вживую все теплицы, пощупала, поразбиралась с конструкциями и начала искать тех, кто может сделать теплицу на заказ. Нашла роскошных мастеров, но они делают теплицы только от 300 квадратных метров, у меня дача меньше ;D ;D ;D Короче со вторника начинаем с Веруней строить балаган над 2 грядками :-[ Плюс этого мерзкого лета в том, что мы четко поняли, что нам надо всего 50 кустов томатов и они должны быть все лето под крышей, но без стен.

Цитата Serg

Ната,  девочки! Это оЧЧЧень дорого.

Сереж, с первого взгляда видно, что теплица стоит в 2-3 раза дороже, чем вся наша дача ;)

А мои поиски теплицы, которая меня бы устроила, ни к чему не привели :( Просмотрела вживую все теплицы, пощупала, поразбиралась с конструкциями и начала искать тех, кто может сделать теплицу на заказ. Нашла роскошных мастеров, но они делают теплицы только от 300 квадратных метров, у меня дача меньше ;D ;D ;D Короче со вторника начинаем с Веруней строить балаган над 2 грядками :-[

Цитата
Плюс этого мерзкого лета в том, что мы четко поняли, что нам надо всего 50 кустов томатов и они должны быть все лето под крышей, но без стен.

Нат! Я не на столько БУРЖУЙ  (твоё любимое выражение), но надо было то, что надо...

А деньги - заработаем ;)

Цитата Борисовна

Сереж, с первого взгляда видно, что теплица стоит в 2-3 раза дороже, чем вся наша дача ;)

Натуля! Там НАША ДУША, а это не измерятся ни долларах, на в тугриках... ;)

А красота требует...

Цитата Serg

Натуля! Там НАША ДУША, а это не измерятся ни долларах, на в тугриках... ;)

А красота требует...

Сереженька, я так за тебя рада!Ты все делаешь правильно, все основательно и серьезно :yep: :yep: :yep: Я отправила в ватсапе девченкам приглашение посмотреть на неприлично роскошную теплицу ;)Новая теплица это здорово, но триходерму на перловке все равно весной выращивать будем, чтобы ни одна болячка в теплицу не пробралась :-[

Серёжа, спасибо за твою новую ПрЭлесть!!!  :-*

Пришли мне, пожалуйста, ссылочку на производителя. В субботу приезжает строитель, будем и мою мечту воплощать. Меня заинтересовал усиленный крепёж крыши и фундамент. Как ты будешь организовыватьсистему подвязки/ крепежа стволов растений? Мне все это сейчас очень актуально  :-[

Цитата Борисовна

Я отправила в ватсапе девченкам приглашение посмотреть на неприлично роскошную теплицу ;)

Я туточки, всем огромный привет!

Сережа, поздравляю с новой теплицей-шикардос. Не зря заглянула.очень хорошо "урвал" последнюю. У тебя на даче прямо всероссийские сборы с разных регионов.

Эх, чтобы я жила в таких условиях, как твои куры и будущие помидоры.

Очень крутая теплица

Цитата Serg

Ната,  девочки! Это оЧЧЧень дорого. Это от фирмы почти последний вариант МЕТАЛЛ+СТЕКЛО, они переходят на АЛЮМИНИЙ+СТЕКЛО (а это ещё в 2 раза дороже)...тк металл дорожает и уже такие теплицы нерентабельны.

Урвал последний. Производство - Серпухов, установка частная - предприниматель из Подольска.

Предстоит ещё строительство внутреннего убранства.

Длина - 8,6 м.

Форточек -6 шт (спускаются вниз). Двери - раздвижные.

Форточки и двери (раздвижные) - алюминиевые пакеты.

У меня была теплица, алюминий-стекло. Вещь, конечно, очень хорошая. Но в 1999 году ее разобрали на металлолом. До сих пор жалко. Тогда у всех на дачах их разобрали. У кого в частном секторе, у тех до сих пор стоят, только стекла иногда менять приходится.

Серёжа, спасибо за твою новую ПрЭлесть!!!  :-*

Пришли мне, пожалуйста, ссылочку на производителя. В субботу приезжает строитель, будем и мою мечту воплощать. Меня заинтересовал усиленный крепёж крыши и фундамент. Как ты будешь организовыватьсистему подвязки/ крепежа стволов растений? Мне все это сейчас очень актуально  :-[

Цитата

http://teplica-udacha.ru

Фундамент сварной на опорах, обшит ЦСП + утеплитель.

Про подвязку пока не думал, вроде бы в горизонтальных балках есть дырочки. В коньке примерно 2,5 м. Мне даже в прыжке не достать. Неужели со стремянкой буду лазить? :-[

Я, когда шастал по производителям теплиц, видел тросики которые натягиваются. Будем думать.

Цитата Валентина 54

У меня была теплица, алюминий-стекло. Вещь, конечно, очень хорошая. Но в 1999 году ее разобрали на металлолом. До сих пор жалко. Тогда у всех на дачах их разобрали. У кого в частном секторе, у тех до сих пор стоят, только стекла иногда менять приходится.

Валентина! На старой даче у соседей стеклянная была, так они на стеклах процарапали треугольники и их покрасили, чтоб не украли.

У меня частный сектор, надеюсь не унесут :D (ТТТ)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...