Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергеевна

Наташечка! Погода сошла с Ума! :ogo: Всегда сентябрь- это продолжение лета.

Ага,я уже даже переживать и расстраиваться давно перестала  >:(

Наташа, а кавбуз растить до конца сентября? А потом - его лучше морозить? или живьем есть? :D

Извинение.

Дорогие друзья, уважаемые форумчане новенькие и старенькие.Я не знаю кто пел дифирамбы Черному сердцу с носиком, но у меня личка переполнена просьбами прислать семена. Я вынуждена извиниться, но у нас в этом году аномальное лето было, томаты удалось высадить на месяц позже, а заморозки наступили на месяц раньше, в результате у меня поспела только первая кисть и то не на всех сортах.

Семена с ЧСсН я собрала, поспела только вот эта первая кисть, она роскошная, эти 4 помидорги весят 2 кг 200 грамм, и там еще одно малюсенькое сердечко было, я только его съела, а из этих собрала семена для форума Тани Тяпочки. Просто в Иркутск я не отправляла семена, а практически во все регионы России, Украины и Белорусии я отправляла семена этого сорта еще в позапрошлом году, так что попробуйте поискать в своих региональных дневничках. Простите, я не жадина, но ни чем не могу поделиться :-[ :-[ :-[
Цитата Сергеевна

Наташа, а кавбуз растить до конца сентября? А потом - его лучше морозить? или живьем есть? :D

Оля, я тыквы снимаю перед заморозками, Кавбуз Здоровяга прекрасно хранился до весны, у меня он огромный был, мы его и живьем ели и морозили и сок делали.

Наташа,а я все про фицу успокоиться не могу... Надо бы разрезать,да посмотреть,но ведь жалко,она ж все растет...(жадность вперед меня родилась ,похоже...) .

Говорят( вот  нет чтоб самой посмотреть... ;D)  что у нее семечки как в арбузе. В связи с этим прошу научить их выковыривать...или их там не так много?

И еще  как в котлеты и в манты ты ее добавляешь? В смысле ,шкурку срезаешь и на терку? А семечки? :o :o :o

Цитата Нелли

Наташа,а я все про фицу успокоиться не могу... Надо бы разрезать,да посмотреть,но ведь жалко,она ж все растет...(жадность вперед меня родилась ,похоже...) .

Говорят( вот  нет чтоб самой посмотреть... ;D)  что у нее семечки как в арбузе. В связи с этим прошу научить их выковыривать...или их там не так много?

И еще  как в котлеты и в манты ты ее добавляешь? В смысле ,шкурку срезаешь и на терку? А семечки? :o :o :o

Нелличка, скоро и к вам заморозки наступят, тогда и снимешь фицу и попробуешь. У меня всегда много молодых не вызревших бывает, вот я их осенью и использую. В фарш тру на терке, шкурку счищаю, а семена как в тыкве убираю всю семенную камеру.Семечки у фицефалии плоские, в них нечего щелкать, поэтому я их выкидываю, ближе к весне они почернеют, тогда и навыбираешь на семена.Фарш с фицефалией и на котлетки использую, и на манты, они вкуснее, чем с кабачками получаются, делаю рагу с фицой, запекаю с очищенных половинках овощи с курогрудкой  и т.д и т.п.

Вот и настало время рассказать про моих цыпочек.
Это куриный дворец. Стоит он на "курьих ножках", под ним 60 см (высота от земли до пола курятника) и место для отдыха кур, особенно в жаркое время дня.

Ну как же без цветочков, которые его украшают.

Выгул для птичек

Иногда делали для них из сеток прогулочные дорожки между деревянных грядок. Прополка и для них удовольствие и для меня. Петя попал в кадр, в "холке" мне по пояс. Здоровый как слон.

На сегодня рекорд яичка - 85 г. Еле умещается в ладонь.
Вот такое моё приусадебное хозяйство.
Цитата Борисовна

Галочка, 50 грамм перца на стакан водки это стандартный рецепт, настаивать 21 день. Чтобы не сжечь коленки полученную настойку преврати в эмульсию, для этого слей ее в литровую пластиковую бутылку и добавь 1,5-2 стакана растительного масла, а потом тряси все как в шейкере, коленки намазывай рукой в перчатке и сверху шерстяные наколенники, если их у тебя нет, отрежь рукава от старого свитра ;)

Натуль,спасибо.Как раз у меня и маслице есть подходящее,с помазания....Спасибо тебе,дорогая моя!!!!

Присоединяюсь ко всем и

Поздравляю всех учителей и учеников (и их родителей) с началом нового учебного года!!

Цитата Нелли

Наташа,в Подмосковье нашествие фиц от Борисовны. Народ в шоке. У меня на 3 корнях наросло больше 30 штук,больше моей головы...пока висят и дальше растут. Че делать-то теперь? Пробовать боюсь...Нат.Сем. Тоже...?

Нелик,счастливая ты!!!! У меня второй год не получается эта фиговина фиголистная! ;D ;DБыла-бы ты поближе..... ;)
Неллик уже чеснок посадила, значит мне пора рассказать об обновлении чеснока.
Сажаю созревший цветок чеснока (фото из инета)

не раздирая на отдельные малюсенькие зубчики.
Вот такой обновленный получается в августе (фото моё).

Всего 6 головок, но вполне приличных, по крайней мере для посадки.
АУ! Кто меня этому научил? Моей благодарности нет предела.  :thx: :thx: :thx:
Цитата Serg

Вот такое моё приусадебное хозяйство.

Буржуй! :ogo: А какие ступени шикарные вы сделали :yep: :yep: :yep: А цыпочки красотки какие :yep: :yep: :yep:Но самое роскошное это фуксии на курятнике :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Сажаю созревший цветок чеснока (фото из инета)

не раздирая на отдельные малюсенькие зубчики.
Вот такой обновленный получается в августе (фото моё).

Как вы смогли получить с бульбочек головку чеснока с дольками? Ведь в первый год вырастает из бульбочек однозубка. Или на фотографии однозубки? 
Цитата Шелковница

Как вы смогли получить с бульбочек головку чеснока с дольками? Ведь в первый год вырастает из бульбочек однозубка. Или на фотографии однозубки?

Хотите верьте, хотите нет - вырастают чесночины с дольками.

Сережа... нет слов... захотелось побыть твоей курочкой в таком шикарном курятнике... а теперь еще я фуксию хочу...почему-то всегда ее игнорировала... :thx: :thx: :thx:

Вот  надо же,а когда ты свои бульбочки выращенные выкапываешь. Только увидев твое фото вспомнила,что я тоже в прошлом году так сажала и даже знаю где они сейчас сидят...но их тыквы  закрыли полностью...пусть сидят пока,или срочно выкапывать,или все равно уже опоздала? :o

Цитата galia

Нелик,счастливая ты!!!! У меня второй год не получается эта фиговина фиголистная! ;D ;DБыла-бы ты поближе..... ;)

Ну может приедешь весной на встречу,я для тебя рассаду фицы выращу... ;)

Цитата Борисовна

Нелличка, скоро и к вам заморозки наступят, тогда и снимешь фицу и попробуешь.

а их надо снимать ДО заморозков? Или некритично?  Знаю,что если тыкву  заморозок прихватит она и месяц не лежит-у меня во всяком случае так было раньше-не могла понять как это у людей всю зиму хранится,а у меня гниет сразу...

Цитата Нелли

а их надо снимать ДО заморозков? Или некритично?  Знаю,что если тыкву  заморозок прихватит она и месяц не лежит-у меня во всяком случае так было раньше-не могла понять как это у людей всю зиму хранится,а у меня гниет сразу...

Я все ДО заморозков снимаю :-[

Теперь понятно, Сережа, почему тебе не хочется с дачи уезжать. Это не курятник, а целое архитектурное сооружение :yep:. Хочется посмотреть часть курятника, которая виднеется за крыльцом. Или это уже отдельные хоромы типа сарайчика?

Цитата Валентина 54

Теперь понятно, Сережа, почему тебе не хочется с дачи уезжать. Это не курятник, а целое архитектурное сооружение :yep:. Хочется посмотреть часть курятника, которая виднеется за крыльцом. Или это уже отдельные хоромы типа сарайчика?

Валюша, этот буржуй в позапрошлом году сарайчик шикарный купил, а потом курятник в таком же стиле, а теперь еще и теплицу новую хочет.Врет он все, никакой он не учитель химии, а подпольный миддионер Корейко ;D ;D

Цитата Борисовна

Валюша, этот буржуй в позапрошлом году сарайчик шикарный купил, а потом курятник в таком же стиле, а теперь еще и теплицу новую хочет.Врет он все, никакой он не учитель химии, а подпольный миллионер Корейко ;D ;D

Ага, купить такое, - дорогое удовольствие ;). Но как красиво  :yep:. И курочки с Петей соответствуют роскошным видом.
Цитата Борисовна

Врет он все, никакой он не учитель химии, а подпольный миллионер Корейко ;D ;D

Этот миллионер Корейко уточнил нагрузку на учебный год - 37 ч. :ogo:

На морях и океанах (реках, озёрах и прудах), а также курортах и санаториях - он не отдыхает, дорогие вещи не носит, выпивает умеренно (разведенный чистейший спиртик разбавляет, а не дорогую вонючую водку), деликатесами не балуется...

Деньги вкладывает вот в такую недвижимость и движимость. Готовится к заветной пенсии (кажется завтра я получу таки отказную по ней, пришло заказное).

Ну люблю я красивое и сделанное профи. Не ругайте меня. Главное - есть новая мечта - хрустальный дворец-теплица ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...