Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Давненько я не заглядывала к вам, Борисычи! А тут вона чо...

Сережа,  ты теплицу зачем сносишь, расскажи взволнованной обЧественности? Шоб новую поставить?

Наташенька, я за тебя так рада: сын с невесткой приезжали, вот наобщались-наобнимались, наверное! Впрок это не запасешь только, жаль! А погоды ваши не радуют, даа!

Ты уже черенкуешь клумбовые-комнатные? Учитывая ваши погодные аномалии этого лета, пора!

Мариша и Наташа! Снесу теплицу однозначно. Менять ПК и землю конечно дешевле. Меня замучила серая гниль. Потерял опять 50% урожая, если не больше. Тем более, что моя сварная начала ржаветь изнутри.

Буду ставить стеклянную. Планируется по весне фундамент, только потом всё остальное. Сезон будет без томатиков, но лучше потерпеть, чем каждодневно проводить вынос "тела". И уменьшу размер теплицы с 10 м на 8 м. Остаток на куриный выгул.

Марина! Я черенкую (вегетативки) всё повторно. С дуру начал в ТТ, всё поперекисло и поперетухло. Теперь по новой - по 3-4черенка в Р9 и накрываю пластиковым стаканчиком. Вот это на ура! (ТТТ). Хорошо, что всё ещё в цвету. ;).

Девочки! Что делать с декоративным бататом? :dnt:

Наташечка, привет! Скажи, пожалуйста, как узнать, не пора ли снимать фиголистную тыкву? Ты свою уже сняла, но у меня очень поздно начали вязать. Не знаю, как определить зрелость. И надо ли дозаривать, как обычные тыквы.

Цитата Serg

Мариша и Наташа! Снесу теплицу однозначно. Менять ПК и землю конечно дешевле. Меня замучила серая гниль. Потерял опять 50% урожая, если не больше. Тем более, что моя сварная начала ржаветь изнутри.

Буду ставить стеклянную. Планируется по весне фундамент, только потом всё остальное. Сезон будет без томатиков, но лучше потерпеть, чем каждодневно проводить вынос "тела". И уменьшу размер теплицы с 10 м на 8 м. Остаток на куриный выгул.

Стеклянная лучше поможет от серой гнили? Или думаешь уже в каркасе споры?

Цитата Serg

Снесу теплицу однозначно. Менять ПК и землю конечно дешевле. Меня замучила серая гниль. Потерял опять 50% урожая, если не больше.

Не торопитесь, если желание перенести теплицу в другое место не слишком велико. Выход есть, посмотрите этот ролик Ивана Русских

В нем он рассказывает как вырастить Триходерму своими руками. Я весной закопала тазик Триходермы на перловке, боролась с фузариозом. В этом сезоне в этой теплице нет случаев увядания томатов, как нет и кладоспориоза. Вполне возможно что выращенная Триходерма сможет победить и серую гниль в вашей теплице

Цитата СветaР

Наташечка, привет! Скажи, пожалуйста, как узнать, не пора ли снимать фиголистную тыкву? Ты свою уже сняла, но у меня очень поздно начали вязать. Не знаю, как определить зрелость. И надо ли дозаривать, как обычные тыквы.

Света, а ты держи ее просто до заморозков :-[ У меня просто они грозились арку завалить, у нас дожди льют не переставая, так они не с человеческую голову размером выросли, а в 2 раза больше, поэтому и снимала. Они сами дозариваются, при этом у меня даже маленькие, явно не доросшие нормально хранились. За три года, пока я ращу эти тыквы только одна из примерно 50 штук загнила :-[

Цитата Борисовна

В ноябре жду адрес в личку, пришлю крупных розовых и не только ;)

Добрый день,Наталья! Можно мне тоже семян крупных розовых? Очень аппетитно они выглядят.

Цитата Зося Зосевна

Добрый день,Наталья! Можно мне тоже семян крупных розовых? Очень аппетитно они выглядят.

Можно, в ноябре только :-[

Цитата sergomsk

Стеклянная лучше поможет от серой гнили? Или думаешь уже в каркасе споры?

Сергей! Я напросился на просмотр стеклянной самодельной. Служит 20 лет - без проблем.  :yep: Рядом у них стояла ПК-теплица. День и ночь.

Цитата Serg

Рядом у них стояла ПК-теплица. День и ночь.

Прикольно. Когда только появился поликарбонат, многие ломали стеклянные теплицы и говорили то же самое. Только в пользу ПК.

Жизнь - маятник.

Цитата Нелли

Сережа,а сколько лет твоей теплице?

6 лет. Брат работал в то время на производстве этого ПК. Срок службы - 2 года. Меня как-то ещё тогда это смутило. И на самом деле - если раньше всё просматривалось через ПК, теперь - ни зги. Может у вас ПК качественнее. :(

Цитата Serg

6 лет. Брат работал в то время на производстве этого ПК. Срок службы - 2 года. Меня как-то ещё тогда это смутило. И на самом деле - если раньше всё просматривалось через ПК, теперь - ни зги. Может у вас ПК качественнее. :(

Приветик! С началом учебного года! :hey: :thx:

Сереж, поликарбонат разного качества бывает. Срок службы 2 года - это очень мало, видимо какой то совсем дешевый  :dnt:

Наташа,в Подмосковье нашествие фиц от Борисовны. Народ в шоке. У меня на 3 корнях наросло больше 30 штук,больше моей головы...пока висят и дальше растут. Че делать-то теперь? Пробовать боюсь...Нат.Сем. Тоже...?

Цитата Serg

У меня первая поликарбонатная теплица стоит с 2004 года. Поликарбонат шестерка, чистый и прозрачный. Его при установке по срезам надо защищать специальной лентой типа скотча и сверху закрывать специальными пластиковыми профилями

Борисычи, с Первым сентября Вас!  :thx:

Наташа, расскажите пожалуйста , как Вы заготавливаете баклажаны на зиму. У меня при жарке уходит очень много масла - это не вкусно и море времени. Может у Вас есть какой-нибудь секрет?  :hat: :hat: :hat:

Цитата Нелли

Наташа,в Подмосковье нашествие фиц от Борисовны. Народ в шоке. У меня на 3 корнях наросло больше 30 штук,больше моей головы...пока висят и дальше растут. Че делать-то теперь? Пробовать боюсь...Нат.Сем. Тоже...?

Нелличка, самое приятное, что тебе с ней ничего сейчас делать не надо, перед заморозками снимешь и положишь на хранение, хранится 3 года отлично, на третий год пожелтела и мякоть стала волокниться. У нас есть тема про фицу в обжорках, но Боба сказал, что фица вкуснее всего добавленная в манты и котлеты :niam:

Борисычи, с Первым сентября Вас!  :thx:

Наташа, расскажите пожалуйста , как Вы заготавливаете баклажаны на зиму. У меня при жарке уходит очень много масла - это не вкусно и море времени. Может у Вас есть какой-нибудь секрет?  :hat: :hat: :hat:

Нина, у меня была такая же история, тем более, что вареные и квашенные баклажаны мне категорически не нравятся. Баклажаны от Гришкевича идеальны, быстро, вкусно, великолепно выверенный рецепт, ничего в нем не меняю http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6975.0.html А для баклажанов по-корейски все равно жарим, но есть маленькая хитрость, если баклажаны вымачивать в соленой воде,то масла они при жарке гораздо меньше берут, но времени действительно уходит много :-\

И я хочу всех поздравить с 1 сентября! Правда у нас на улице больше похоже на 1 октября, уже 2 недели не останавливается дождь, а сегодня ночью будет -3 и снег обещают :-\

Цитата Борисовна

И я хочу всех поздравить с 1 сентября! Правда у нас на улице больше похоже на 1 октября, уже 2 недели не останавливается дождь, а сегодня ночью будет -3 и снег обещают :-

Наташечка! Погода сошла с Ума! :ogo: Всегда сентябрь- это продолжение лета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...