Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

А у меня в этом году Зурабчики еще и гигантские выросли, только дозаривать придется, сейчас ночью +8, всю неделю дожди продолжатся, а к 1 сентября 0 градусов :-\

Наташа, какое чудное у вас  в этом году лето! :-\

Ага, сегодня помидоры квакать учились, Заржавевшее сердце Эверета от дождя такие широкие пасти наоткрывало, я пыталась их собрать , а они прямо в руках лопались  :-\

Наташа, добрый вечер! Ввиду скверного лета , помидорами похвалиться не могу.  Но вот цветы твои поднимают настроение. К сожалению, название не сохранилось (в прошлом году посадила) , многолетние, такие среднего размера солнышки ромашки. Красиво!!!

Цитата NAD

Наташа, добрый вечер! Ввиду скверного лета , помидорами похвалиться не могу.  Но вот цветы твои поднимают настроение. К сожалению, название не сохранилось (в прошлом году посадила) , многолетние, такие среднего размера солнышки ромашки. Красиво!!!

Надюша, привет, дорогая! Да, лето и у вас и у нас никакущее, но цветы и правда радуют, а еще капуста прет всякая разная и вся роскошная :hey: :hey: :hey: Я уже начала собирать рецепты из зеленых помидор, давно у нас такого не было, обычно страдали, что в августе все помидоры поспели и на осень ничего не остается :-[

Цитата Нелли

А о себе любимом не заботишься?  :dnt:

Я как-то на месяц запускала их в теплицу,больше так делать не хочу-отмывала теплицу всю осень и весну... они даже поликарбонат в одном углу поклевать умудрились...а уж дорожки не отмываются до сих пор...думаю в белый цвет надо покрасить теперь...

Неллик! Ты пропустила инфу - я осенью снесу теплицу к чертям. Если курехи разнесут, то я им лишнюю стопку рыбьего жира налью. ;D

Наташик! Я до 1 сентября дотяну на даче. Наговорится успеем. А уж сколько у меня классных фоток :yep:

Таки набрал я 30 ч нагрузки ;)

Добрый день! Можно ли брать семена из дозаренных перцев? Ни сладкие, ни острые наверное не успеют созреть на кустах...

Цитата Serg

Неллик! Ты пропустила инфу - я осенью снесу теплицу к чертям. Если курехи разнесут, то я им лишнюю стопку рыбьего жира налью. ;D

Наташик! Я до 1 сентября дотяну на даче. Наговорится успеем. А уж сколько у меня классных фоток :yep:

Таки набрал я 30 ч нагрузки ;)

Сереж, а чего это ты так с теплицей горячишься? Одно теплое лето не повод теплицу сносить :-[ С нагрузкой поздравляю! :yep: :yep: :yep:

Цитата Джамиля

Добрый день! Можно ли брать семена из дозаренных перцев? Ни сладкие, ни острые наверное не успеют созреть на кустах...

Не знаю, Джамиля, у нас всегда упевали поспеть, а что в этом году будет не понятно :-[

Наташенька, дайте совет, пожалуйста. У меня груша  Чижовская зацвела, одна верхняя ветка.  Груше дет 6-7, уже два года плодит, но по 3-4 груши. А сейчас ещё и зацвести решила  ;D что с ней делать? Оборвать цветки или подкормить чем и оставить на посмотреть?

Цитата Полосатик

Наташенька, дайте совет, пожалуйста. У меня груша  Чижовская зацвела, одна верхняя ветка.  Груше дет 6-7, уже два года плодит, но по 3-4 груши. А сейчас ещё и зацвести решила  ;D что с ней делать? Оборвать цветки или подкормить чем и оставить на посмотреть?

Женечка, Цветы оборви и подкорми суперфосфатом и калием, уже надо к зиме готовить растения, а не плоды завязывать.

Цитата Борисовна

Женечка, Цветы оборви и подкорми суперфосфатом и калием, уже надо к зиме готовить растения, а не плоды завязывать.

Спасибо Наташенька  :-*

Давненько я не заглядывала к вам, Борисычи! А тут вона чо...

Сережа,  ты теплицу зачем сносишь, расскажи взволнованной обЧественности? Шоб новую поставить?

Наташенька, я за тебя так рада: сын с невесткой приезжали, вот наобщались-наобнимались, наверное! Впрок это не запасешь только, жаль! А погоды ваши не радуют, даа!

Ты уже черенкуешь клумбовые-комнатные? Учитывая ваши погодные аномалии этого лета, пора!

Давненько я не заглядывала к вам, Борисычи! А тут вона чо...

Сережа,  ты теплицу зачем сносишь, расскажи взволнованной обЧественности? Шоб новую поставить?

Наташенька, я за тебя так рада: сын с невесткой приезжали, вот наобщались-наобнимались, наверное! Впрок это не запасешь только, жаль! А погоды ваши не радуют, даа!

Ты уже черенкуешь клумбовые-комнатные? Учитывая ваши погодные аномалии этого лета, пора!

Мариша, привет, дорогая! Наобниматься невозможно, обнимашек всегда мало :( Да, до выходных надо все начеренковать, у нас 1 сентября заморозки будут :-\

Цитата Борисовна

у нас 1 сентября заморозки будут :-

Ой,а вот это уже действительно страшно  :-так рано?

Наталья ,я с вопросом,Вы свою Грушовку во сколько стеблей ведёте ?

Цитата Фрау Мырмырчик

Ой,а вот это уже действительно страшно  :-так рано?

Наталья ,я с вопросом,Вы свою Грушовку во сколько стеблей ведёте ?

Надя, грушовка очень пластичный томат, будете в один вести он выдаст полды по 150 грамм, будете в 3 вести плоды будут по 50-60 грамм, а если пасынковать только до первой кисти, а потом как черрик пустить в свободное плавание, то томатики будут 30-50 грамм, но их будет очень много :hey: :hey: :hey:

Моя Грушовка  от А.Ворониной,а у неё наверное от Вас  ;)...в описании стоит,что семейный сорт из г.Караганда. Мы скромно растём в 2 стебля,но тоже показалось,что томатик  вытянет и побольше :)

Цитата Фрау Мырмырчик

Моя Грушовка  от А.Ворониной,а у неё наверное от Вас  ;)...в описании стоит,что семейный сорт из г.Караганда. Мы скромно растём в 2 стебля,но тоже показалось,что томатик  вытянет и побольше :)

Да, я Алене отправляла Грушовку всесте с другими семейными сортами))

_Здравствуйте всем!  :)

Наталья Борисовна,  от заморозка тыквины будете укрывать  (в шапочки?)  или убираете на дозаривание?  Какую минимальную температуру  переживали ваши тыквы в прошлые годы, продолжая потом зреть на грядке?  Наверно, заморозок убьет листья.  Есть ли смысл оставлять тыквы, будут ли потом долго храниться?

Цитата Зульфия

_Здравствуйте всем!  :)

Наталья Борисовна,  от заморозка тыквины будете укрывать  (в шапочки?)  или убираете на дозаривание?  Какую минимальную температуру  переживали ваши тыквы в прошлые годы, продолжая потом зреть на грядке?  Наверно, заморозок убьет листья.  Есть ли смысл оставлять тыквы, будут ли потом долго храниться?

Зуля, у меня в этом году казус случился, я по невнимательности посадила Мускат прованса возле арки, тыквы выросли роскошные,9 штук от 10 до 15 кг, и сломали арку, пришлось их положить на окно дозариваться, крупые фицефалии тоже сняла их 12 штук, а вот Японки у меня на шпалере и их можно будет укрыть без проблем. Марина ди Киоджо тоже легко укроется, а может просто сниму их, они уже поспели. Выдерживали они +4 градуса свободно.

Наташа доброе утро. Спасибо большое за семена, всё растёт и благоухает. Вопрос у меня,Халапеньо жёлтый сильно острый? Не решаюсь попробовать.

Цитата Olga-70-KAZ

Наташа доброе утро. Спасибо большое за семена, всё растёт и благоухает. Вопрос у меня,Халапеньо жёлтый сильно острый? Не решаюсь попробовать.

Оля, он не сильно острый, в свежем виде для нас островат, а маринованный самое то :yep:Но мы максимальную остроту только дунганский из китайских пачек переносим в салатиках и в еду добавить при приготовлении, просто мы не огнееды :-[

Да, мы тоже не огнееды, потому и боюсь попробовать, думаю лучше спросить на что настраиваться. Теперь понятно. Мне только на огонёк, и в салаты на зиму.

Натуль,приветик.Подскажи,пожалуйста,как знаток народных рецептов,как сделать перцовую настойку для суставов?На 0,5 водки сколько перца положить?Перец очень острый, наш форумский,разный,боюсь ошибиться,а то сожгу фсе коленки нафик... ;D ;D

Цитата galia

Натуль,приветик.Подскажи,пожалуйста,как знаток народных рецептов,как сделать перцовую настойку для суставов?На 0,5 водки сколько перца положить?Перец очень острый, наш форумский,разный,боюсь ошибиться,а то сожгу фсе коленки нафик... ;D ;D

Галочка, 50 грамм перца на стакан водки это стандартный рецепт, настаивать 21 день. Чтобы не сжечь коленки полученную настойку преврати в эмульсию, для этого слей ее в литровую пластиковую бутылку и добавь 1,5-2 стакана растительного масла, а потом тряси все как в шейкере, коленки намазывай рукой в перчатке и сверху шерстяные наколенники, если их у тебя нет, отрежь рукава от старого свитра ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...