Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Наташа здравствуй,в этом году тоже выращивала черный с носиком,удивил очень ,очень много плодов на кусту до самой макушки,которая за три метра перевалила точно,цвет очень красивый и форма плода.Попал на встрече от наших кемеровских девочек.Интересно узнать происхождение сорта,как попал в твои руки?Не ранний ,наверно теплых кровей?

Я уже писала, что помидор купила у дачницы возле магазина, у нас все черные сорта называют Черный принц ;D ;D ;D В Караганде его многие выращивают, судя по тому что на дачном рынке продается, но названия сорта никто не знает. У меня сложилось впечатление, что это переопыленыш, но никаких расщеплений не дает. И у меня он тоже не ранний :-[

Я уже писала, что помидор купила у дачницы возле магазина, у нас все черные сорта называют Черный принц ;D ;D ;D В Караганде его многие выращивают, судя по тому что на дачном рынке продается, но названия сорта никто не знает. [

Цитата

Добрый день,Наталья! :hat:

А я часто вспоминаю крупные розовые помидоры,которыми бабушки торговали там у нас у магазинов(я с Астаны)...они были такими вкусными :niam:.По-моему называли их просто большими розовыми?

Цитата Фрау Мырмырчик

А я часто вспоминаю крупные розовые помидоры,которыми бабушки торговали там у нас у магазинов(я с Астаны)...они были такими вкусными :niam:.По-моему называли их просто большими розовыми?

Я 2 года назад на рынке у бабулек в Крыму покупала розовые крупные томаты, вкуснючиеее. Спросила сорт, они ответили Салатные. По ощущениям было, что сорт у них впервые спросила я, они его и придумали  :)

В этом году я их посадила. Это что-то, в кистях по 4-5 крупняков  грамм по 400, и на вкус супер. Точно на повтор пойдут.

Цитата Фрау Мырмырчик

В ноябре жду адрес в личку, пришлю крупных розовых и не только ;)

Цитата Полосатик

Я 2 года назад на рынке у бабулек в Крыму покупала розовые крупные томаты, вкуснючиеее. Спросила сорт, они ответили Салатные. По ощущениям было, что сорт у них впервые спросила я, они его и придумали  :)

В этом году я их посадила. Это что-то, в кистях по 4-5 крупняков  грамм по 400, и на вкус супер. Точно на повтор пойдут.

Женечка, что с семенами вкуснючих делать ты знаешь ;)

Цитата Борисовна

Женечка, что с семенами вкуснючих делать ты знаешь ;)

А то! Усе уже попотрошила  :D жду осени  ;)

Цитата Борисовна

Ой ,спасибочки,мне даже неудобно стало  :-[,я ведь только понастольгировала ;)

Ой ,спасибочки,мне даже неудобно стало  :-[

Цитата
,я ведь только понастольгировала ;)

А ностальгировать приятнее на грядке ;)

Цитата Полосатик

О,да,идеальный вес, и немного и немало  :)

Цитата Борисовна

А ностальгировать приятнее на грядке ;)

А с чашкой салата в руках ещё  лучше  :D

Цитата Борисовна

А одаривает Наталья от души!!!  :hey:Все сорта, которые мне Наталья дала- ВЕЛИКОЛЕПНЫ!! :yep: Вкусные, мясистые!!! И наконец, в нашем климате выросли Помидоры детства! СПАСИБО, Натальюшка!!!! :-* :-* :-*

Всем привет!

У меня произошел конфуз. Вдруг появились 2 куста необыкновенно вкусных томатиков. Перерыл весь форум - это Полосатый шоколад. :o Не собирался даже сажать, а семки были (даже не помню от кого :-[). Видимо напутал при посеве. Удачно перепутал.  :yep:

Ночи холодные, собрал все, запустил в теплицу цыпочек. Вот им там благодать.

Цитата Сергеевна

А одаривает Наталья от души!!!  :hey:Все сорта, которые мне Наталья дала- ВЕЛИКОЛЕПНЫ!! :yep: Вкусные, мясистые!!! И наконец, в нашем климате выросли Помидоры детства! СПАСИБО, Натальюшка!!!! :-* :-* :-*

Олечка, привет, дорогая! Рада, что у тебя мои сорта прижились :yep: :yep: :yep: А у меня из твоих семян роскошная свекла выросла и отличные кабачки :hey: :hey: :hey:, жду картошечку, больше пока ничего не пробовала :-[

Всем привет!

У меня произошел конфуз. Вдруг появились 2 куста необыкновенно вкусных томатиков. Перерыл весь форум - это Полосатый шоколад. :o Не собирался даже сажать, а семки были (даже не помню от кого :-[

Цитата
). Видимо напутал при посеве. Удачно перепутал.  :yep:

Привет, цыпочкин предводитель, ты совсем пропал, сезон закнчивается, пора на форуме появляться ;) А полосатый шоколад мог от меня быть, я точно его посылала :-[

Олечка, привет, дорогая! Рада, что у тебя мои сорта прижились :yep: :yep: :yep: А у меня из твоих семян роскошная свекла выросла и отличные кабачки :hey: :hey: :hey:, жду картошечку, больше пока ничего не пробовала :-[

Цитата

Я прямо влюбилась в твои сорта :-* Черное сердце с носиком, Бычье сердце черное, Сливки черные, РОЗОВАЯ подушка :yep: РОЗА СТАСА :yep: :yep: :mail2: Зурабыч, Лискин нос, Желтые гребешки, Яркий самоцвет- всё Шедевр!!! А черри из Реховата- просто Супер!!! :-* :-* :-*..конечно, это маленькая часть, что я вместила тех семян, что ты одарила :D СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!- от меня, моих родителей ( как-будто опять в Караганде побывали! , лето не подвело, солнце было, томаты с куста- СЛАДКИЕ, вкуснющие!) :thx: :thx: :thx:

Очень рада, что от меня семена- порадовали! Будем ждать картошку :D

А еще- огурец Козима- очЕень мне понравился!- бархатистый, зелененький, без колючек :niam:Где бы его найти теперь в России :ogo:

Цитата Сергеевна

Я прямо влюбилась в твои сорта :-* Черное сердце с носиком, Бычье сердце черное, Сливки черные, РОЗОВАЯ подушка :yep: РОЗА СТАСА :yep: :yep: :mail2: Зурабыч, Лискин нос, Желтые гребешки, Яркий самоцвет- всё Шедевр!!! А черри из Реховата- просто Супер!!! :-* :-* :-*..конечно, это маленькая часть, что я вместила тех семян, что ты одарила :D СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!- от меня, моих родителей ( как-будто опять в Караганде побывали! , лето не подвело, солнце было, томаты с куста- СЛАДКИЕ, вкуснющие!) :thx: :thx: :thx:

Очень рада, что от меня семена- порадовали! Будем ждать картошку :D

А еще- огурец Козима- очЕень мне понравился!- бархатистый, зелененький, без колючек :niam:Где бы его найти теперь в России :ogo:

Оля, напомни мне в ноябре и адрес в личку, будет тебе Козима, я сама горячая фанатка этого сорта, а еще Конни на него похож ;)

А что-то никто не хвалит Наташину Голубику. Я в прошлом году в восторге была-рос в теплице  прям у входа,солнце его освещало постоянно  и поливала,вероятно,чаще. Было полно  помидорок,а вкусных каких! а в этом году в середине теплицы растут-совсем не то-мало их и вкус не такой как на солнце,более помидорный,а в прошлом году  и на помидоры -то не были похожи... ???

Цитата Борисовна

Оля, напомни мне в ноябре и адрес в личку, будет тебе Козима, я сама горячая фанатка этого сорта, а еще Конни на него похож ;)

Спасибо, Наташенька! :-* :-* :-* :-*

Цитата Serg

А о себе любимом не заботишься?  :dnt:

Я как-то на месяц запускала их в теплицу,больше так делать не хочу-отмывала теплицу всю осень и весну... они даже поликарбонат в одном углу поклевать умудрились...а уж дорожки не отмываются до сих пор...думаю в белый цвет надо покрасить теперь...

Цитата Нелли

А что-то никто не хвалит Наташину Голубику. Я в прошлом году в восторге была-рос в теплице  прям у входа,солнце его освещало постоянно  и поливала,вероятно,чаще.

У меня не было, Неллечка, голубики от Наташи...а так бы похвалила, обязательно! :hid:

Я понимаю- сорт от Зураба ваше произведение?! Особая благодарность, поклон в пояс :-* :-* В нашем неустойчивом климате= большие, крупные плоды, обильные, сладкие :niam: зрели на кусту, куст мощный! СПАСИБО!!! :-* :-*

Цитата Сергеевна

Я понимаю- сорт от Зураба ваше произведение?!

Спасибо за положительный отзыв.

А то только все ругают-корявый да огромный... У меня он тоже вкусный и нет махровых цветков,потому как не кормлю-это сорт для тех,кто либо забывает кормить,либо из других соображений не заморачивается  подкормкой томатов. Лишь бы поливать  в рассадном периоде и  после как цвести начнет...

А вообще это семена были из Грузии,лежали аж с 20 века,сама оживить не смогла,отослала их Ярославне,вот у нее получилось и оживить и размножить,а уж потом рассылали и она и я... :hat:

Цитата Нелли

А то только все ругают-корявый да огромный... У меня он тоже вкусный и нет махровых цветков,потому как не кормлю-это сорт для тех,кто либо забывает кормить,либо из других соображений не заморачивается  подкормкой томатов. Лишь бы поливать  в рассадном периоде и  после как цвести начнет...

А вообще это семена были из Грузии,лежали аж с 20 века,сама оживить не смогла,отослала их Ярославне,вот у нее получилось и оживить и размножить,а уж потом рассылали и она и я... :hat:

Чей-то ругают. Я давно о нем мечтала, но мои мысли реализовались  :mail2: так что он у меня в планах посадки  :mail2:

Цитата Нелли

Нельчик, я в прошлом году растила твоего Зурабчика, никаких претензий, только восторженные отзывы, внесён в реестр избранных посадок!

Цитата Нелли

А о себе любимом не заботишься?  :dnt:

Я как-то на месяц запускала их в теплицу,больше так делать не хочу-отмывала теплицу всю осень и весну... они даже поликарбонат в одном углу поклевать умудрились...а уж дорожки не отмываются до сих пор...думаю в белый цвет надо покрасить теперь...

Вот что значит опыт  :yep: я со стороны тоже подумала, как прекрасно цыпочкам в теплице  ;D

Цитата Нелли

И ничего он не корявый, а очень красивый, спасибо тебе за него

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...