Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Сережа,для меня этот дневник в обязательном ежедневном обходе  числится... ;D

Про кур... это те еще мамзели...во-первых  к чему приучены с пеленок. У меня одни были,только комбикорм ели ,даже траву поначалу с неохотой. Но и взяла я их уже полугодовалыми.

А вообще заметила,что  лучше всего мои всякие куры едят

1)пшеница

2)кукуруза

3)овес

4)пшено

рожь ни разу не покупали.

Комбикорм некоторые  не едят вообще...

Отходы с кухни  за милую душу употребляют,иногда мысль возникает,а не вмешались ли тут генетики,внедрив им ген свиньи... ;D

Позавчера  кто-то спер из гнезд все яйца. Ну не могли же они вдруг все разом не снести ни одного...ну конечно же крыса...достали. Придется на зиму кур не оставлять,иначе только крысам яйца достанутся... >:(

Неллик! Печально. Я своих оставляю на зиму - у них такие металлические гнезда, что яйки скатываются в отсек - это от расклёва. Петя тщательно учил их там нестись. Стоял по стойке смирно рядом с гнездом. Он суперкомандир.

Из еды - самый смак у них - запаренная перловка, покупаю в оптовом по 17,5 р за кг. Рожь давал пророщенную - едят. Оставлю на зимнее кормление. Комбикорм исключил принципиально. У меня траву едят со свистом, я делаю выносной вольер из металлических карт - все борозды между грядками вычищают до блеска. Яички пока по 2-3 в день, несутся ещё не все.

Привет, брат! А я 19 детей провожу и 20 на работу, та же мысль. У меня вообще весь дачный сезон как-то мимо меня прошел. У нас уже осень, ночи холодные, а я только первое полное ведро помидор вчера сняла :-[

Цитата

Наташик! А нам обещают и теплую осень.

На работе - смена директора одной из школ. Я всегда далек от начальства, абсолютно независим (сам удивляюсь как у меня это получается), поэтому интерес один - как будет рулить. Если в среду получится выходной - моему счастью не будет предела.

Пенсионный фонд молчит. Жду когда созреет мой отказ.

Цитата Serg

Наташик! А нам обещают и теплую осень.

На работе - смена директора одной из школ. Я всегда далек от начальства, абсолютно независим (сам удивляюсь как у меня это получается), поэтому интерес один - как будет рулить. Если в среду получится выходной - моему счастью не будет предела.

Сережа, я тоже хочу теплую осень :-[ У нас тыквы завалили арку, принесли сегодня на подоконник 8 штук Муската Прованса от 6 до 13 кг, это я так весной облажалась и вместо Японки МП к арке воткнула ;D ;D ;D Висящие тыквы получились презабавной формы, вместо плоско-округлой и ребристой они в форме желудей, цилиндров и шаров, но ребристость осталась.

По поводу выходного в среду это надо завучам на мозги капать, не могу в среду работать и все тут, причем начинай это уже сейчас делать ;)

Цитата Serg

...

Сереж, ты от пенсии отказываешься? :o
Цитата Ninulia

Опять не понимаю :dnt:. а что, ее разве нельзя поменьше положить, чтобы не было пересола.  :D Вообще девушки, мне кажется уже многое за уши подтягиваете :D. И соль не та, и уксус... и вообще все такое особенное надо... для наших кулинарных изысков ;D. Вот про травы разные где то читала- прованские, хмели сунели... А у меня их нет в наличии, так я беру все с огорода, что есть- базилик, кинзу, укроп, всякие мяты... и какие нравятся, те и кладу. Вкус вроде моих консервов нравится всем... особенно если я их готовенькими всем предоставляю :D

Ой, Нинулечка, мне тоже разная соль кажется разной по вкусу  :-[ Я люблю томаты именно с крупной солью  :niam: Люблю привозить из поездок разную соль. А мелкую я только при готовке использовала, да и то перешла на каменную.

Наташенька, а меня в очередной раз радует Чёрное сердце  :niam: ещё по совету ЛаныД посадила Грушовку, не пожалела  :yep:

Спасибо  :thx:  :thx:  :thx:

Цитата Полосатик

Наташенька, а меня в очередной раз радует Чёрное сердце  :niam: ещё по совету ЛаныД посадила Грушовку, не пожалела  :yep:

:mail2: :mail2: :mail2:Я так рада!

Цитата Полосатик

Ой, у меня тоже Грушевка! Как мне нравится она. Никаких капризов, все ровненько, кисточка к кисточке. Все помидорки ровные, аккуратные. Скромный, замечательный томатик!
Цитата Белка

Ой, у м :'( :'( :'(меня тоже Грушевка! Как мне нравится она. Никаких капризов, все ровненько, кисточка к кисточке. Все помидорки ровные, аккуратные. Скромный, замечательный томатик!

Это был любимый сорт моего папы :'( А он может быть нескромным, если его растить как черрик, пасынковать до первой кисти, а потом позволить превратиться в огромный куст увешанный огромным количеством маленьких грушек, весом 30-50 грамм :hey: :hey:

Час назад у нас прошел жуткий град, ночь, не видно ничего, но сигнализации на машинах вопили не останавливаясь :-\

Цитата Борисовна

Это был любимый сорт моего папы :'( А он может быть нескромным, если его растить как черрик, пасынковать до первой кисти, а потом позволить превратиться в огромный куст увешанный огромным количеством маленьких грушек, весом 30-50 грамм :hey: :hey:

Да-да , мою Грушовку сложно назвать скромной  :D но плоды все как на подбор  :yep: я их маме мужа собрала и дала наказ засолить  :niam:  :mail2:

Цитата Ninulia

Сереж, ты от пенсии отказываешься? :o

Нинулечка, дорогуша! Это не Я от пенсии отказываюсь, это ПФ отказывает, но не даёт этого официального отказа. Ждут когда истекут 6 мес. после заявки - говорят, что спешить некуда - пенсия будет в июле 2020 г. Как хошь, а дожить нужно.  ;D

Твой Морковный - прелесть!!! Красавчик!!! :yep: Жаль, что дет. Собрал семки - кто хочет красоты - пишите. А вот Июньский - облом - в этом годе из 4-х помидорок - семок "0" :(

Всем привет!!!Наташ,а я к тебе со СПАСИБОЙ,с очень большой,растет теперь и на Ивановской земле расчудесный томатик Черное сердце,с приписочкой-от Борисовны!как же он мне понравился,такой приятный помидорик получился!!!похоже,на долго остается,спасибо!!!! :thx:

Перец для фаршировки на зиму.

Перец 3.5 кг(36-40 штук)

рассол:

вода 4 литра

соль 3 ст.л.

сахар 1 стакан

масло растительное 0.5 стакана

уксусная эссенция 2 ст.л.

Почищенный перец проварить в рассоле 10 минут,

перец все время утапливать, первую порцию

выложить в 3 литровую банку закатать и под шубу,

закинуть 2 порцию.

По этому рецепту делаю сладкий перец, в остатках соуса проварила халапешки и закатала. В обжорках предлагают фаршировать перчик сыром и хранить в масле в холодильнике, мне больше нравится маринованный фаршировать, лишнее масло мне не нужно :-[

Цитата

Наташенька, нашла рецепт ваш. Хочу опробовать для халапешек. Подскажите, пожалуйста, заливать рассол в банки нужно ? Или просто плотно набить банки перцами и закатать?

Цитата Полосатик

Наташенька, нашла рецепт ваш. Хочу опробовать для халапешек. Подскажите, пожалуйста, заливать рассол в банки нужно ? Или просто плотно набить банки перцами и закатать?

Женя, мне больше понравилось очищенные от семян халапешки проварить и прямо соусной ложкой в банки сложить сразу с рассолом в котором варились. Халапешки с семенами мне не понравились, они горчат :-[

Цитата ивановочка

Всем привет!!!Наташ,а я к тебе со СПАСИБОЙ,с очень большой,растет теперь и на Ивановской земле расчудесный томатик Черное сердце,с приписочкой-от Борисовны!как же он мне понравился,такой приятный помидорик получился!!!похоже,на долго остается,спасибо!!!! :thx:

:appl: :appl: :appl:Как я рада, Наташа! Я и сама сейчас его с удовольствием схомячила :niam:

Наташа,у меня рос в прошлом году  Черный с носиком от Борисовны,а сейчас все говорят о Черных сердцах от Борисовны. Это разные?

Нель, это одно и то же. Он сердцевидный потому что, вот его и называют по-разному. Ориентируйся на "От Борисовны" - это уже бренд ;)

Цитата Нелли

Наташа,у меня рос в прошлом году  Черный с носиком от Борисовны,а сейчас все говорят о Черных сердцах от Борисовны. Это разные?

Нелличка, я когда рассылала подписывала Черное сердце с носиком от Борисовны, но это сильно длинно и поэтому каждый сокращает как хочет :-[

Наташа, согласна, про то, что от Борисовны - это круто! У нас на форуме тоже очередь за Черными с носиком от Борисовны:)

Цитата Тяпочка

Наташа, согласна, про то, что от Борисовны - это круто! У нас на форуме тоже очередь за Черными с носиком от Борисовны:)

Танюша, вот не проблема, он у нас только начинает спеть, так что семян наковыряю побольше ;)

Эх, народ уже отчеты во всю строчит, а у меня весь сезон прошел мимо :-[ Но это просто здорово, что пока мои родные были дома нас урожаем не заваливало.Надегустироваться как раз хватило, самыми вкусными признали Яркий самоцвет, Розовый сибирский тигр и Заржавевшее сердце Эверета, правда не было спелого Сердца с носиком, ни один биколор не поспел, из всех сердечных сортов им понравился только Чудо Уолфорда. Дети улетели и тепло с собой забрали, похоже в этом году помидоры не успеют на корню вызреть, ночи уже около 10 градусов, а днем не больше 20.

У меня возникла проблема, кошмарный завал сахарной кукурузы, заморозкой не обойтись, а консервировать ее не приходилось. Где найти хороший рецепт? :-\

Эх, народ уже отчеты во всю строчит, а у меня весь сезон прошел мимо :-[

Цитата
Но это просто здорово, что пока мои родные были дома нас урожаем не заваливало.Надегустироваться как раз хватило, самыми вкусными признали Яркий самоцвет, Розовый сибирский тигр и Заржавевшее сердце Эверета, правда не было спелого Сердца с носиком, ни один биколор не поспел, из всех сердечных сортов им понравился только Чудо Уолфорда. Дети улетели и тепло с собой забрали, похоже в этом году помидоры не успеют на корню вызреть, ночи уже около 10 градусов, а днем не больше 20.

У меня возникла проблема, кошмарный завал сахарной кукурузы, заморозкой не обойтись, а консервировать ее не приходилось. Где найти хороший рецепт? :-

Наташа, нынче наша погода точь-в-точь как у вас.
Цитата Валентина 54

Наташа, нынче наша погода точь-в-точь как у вас.

Да, Валюша, и у вас и у нас весны не было, лето невнятное. У нас в июле ночью+6 это ненормально :-[ Но, видимо, мы дольше всех дозареные помидоры есть будем ;), у меня еще не больше четверти томатов снято, а уже укрывной надо готовить :-[

Нелличка, я когда рассылала подписывала Черное сердце с носиком от Борисовны, но это сильно длинно и поэтому каждый сокращает как хочет :-[

Цитата

Наташа здравствуй,в этом году тоже выращивала черный с носиком,удивил очень ,очень много плодов на кусту до самой макушки,которая за три метра перевалила точно,цвет очень красивый и форма плода.Попал на встрече от наших кемеровских девочек.Интересно узнать происхождение сорта,как попал в твои руки?Не ранний ,наверно теплых кровей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...