Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, и от меня огромное спасибо за Черное сердце с носиком. Чудо-помидор! Такого цвета и формы у меня еще не было. А уж вкусный  :niam: ПМЖ однозначно!

Цитата Зульфия

Нелли, ты ошибочно применила  на тыквах  формировку сортовых дынь - двойную прищипку.  Прищипывают один раз  главную плеть у сортовых Мускатных, типа Жемчужины.  У остальных на главной плети  тыквины  завязываются скорее, чем на оплетках, зачем им мешать?  В следующий раз забудешь, спроси в тыквенной теме до обрезки.    А сейчас какие-то  сорта завязались?

Да,завязались почти все. Я когда из отпуска приехала,они у меня в разные стороны расползлись-кто на деревья,кто на забор,у кого 7 рукавов,у кого 10...фица так вообще  метров по 10 отростила...но я теперь им не мешаю,хотя и отследить невозможно  какая тыква от какого корня...потом может разберусь с помощью форумчан... :)

Цитата Нелли

Наташа,как тебе по ощущениям сын очень изменился? ::)

Наверное повзрослел - как минимум. ;)

Неллик! Ох, скоро конец сезона. Столько приятностей от куриной жизни. :mail2:

Цитата ТатьянаШ

Наташа, и от меня огромное спасибо за Черное сердце с носиком. Чудо-помидор! Такого цвета и формы у меня еще не было. А уж вкусный  :niam: ПМЖ однозначно!

Как же я рада :mail2: :yep:

Цитата Нелли

Наташа,как тебе по ощущениям сын очень изменился? ::)

Да, изменился, обострились многие черты характера, повзрослел, возмужал, на столько привык быстро и конкретно принимать решения, что меня переплюнул. Просто взрослый серьезный мужчина, горжусь)) А вот я глупости делаю, сейчас вернулись с Балхаша, я единственная обгорела до ужаса. Дети мудро или в воде торчали или в гамаках под навесом болтались, Веруня из воды не выходила, а мне дуре старой на солнышке понежиться хотелось. В результате обгорело все, но сильнее всего задняя часть ног, сидеть не могу. Сыну пришлось всю дорогу за рулем сидеть, да правда я и не села бы за руль, возвращались ночью, на трассе было очень страшно :-

Всем привет!

Наташа, твоя фицефалия, от Нелли ко мне пришедшая, расквартировалась благополучно на туе в два оборота как новогодняя гирлянда, на четырёх кустах смородины и выдвинулась на стойку клематисов...

Три подарочка явно видны, за остальными по кустам не шарилась, пусть будут сюрпризными после отпуска.

От Людочки474 мне досталось растеньице, шикарное и имя ему Желтая крупная от Борисовны. На дне рождения на даче удивить окружающих уже сложно, но первый плод поспел вовремя и так ярко выстрелил, что все хотят более близкое знакомство с этим сортом на своих участках в следующем году!!!

Наташа, спасибо за артиллерийские залпы в нашем садоводстве и новогодние гирлянды в июле-августе!!! :-*

Цитата Lenka

Всем привет!

Наташа, твоя фицефалия, от Нелли ко мне пришедшая, расквартировалась благополучно на туе в два оборота как новогодняя гирлянда, на четырёх кустах смородины и выдвинулась на стойку клематисов...

Три подарочка явно видны, за остальными по кустам не шарилась, пусть будут сюрпризными после отпуска.

От Людочки474 мне досталось растеньице, шикарное и имя ему Желтая крупная от Борисовны. На дне рождения на даче удивить окружающих уже сложно, но первый плод поспел вовремя и так ярко выстрелил, что все хотят более близкое знакомство с этим сортом на своих участках в следующем году!!!

Наташа, спасибо за артиллерийские залпы в нашем садоводстве и новогодние гирлянды в июле-августе!!! :-*

Леночка, как я рада! А фицефалия она такая, за ней глаз да глаз, чуть не уследил и она всю дачу заполонит, я ее режу нещадно, у меня 4 куста на одной арке, так с секатором при ходится каждую неделю скакать и по полной тачке плетей выстригать :-[

Цитата Нелли

Да вот про фицу расскажи. Когда она поспеет, или что с ней делать . Сейчас с мою голову.

Она больше и не растет, они все такого размера вырастают, я на ощупь пробую, если кожура плотная можно снимать и на солнечный подоконник ставить. У нас сегодня ураганом сломало арку под тяжестью тыкв Мускат Прованса, арка с фицефалией наклонилась, в городе я не чувствовала ветер, соседки по даче рассказали, во вторник поедем все ремонтировать, завтра у меня сваты :-[

Цитата Нелли

Чем угощать будешь?

Свинные ребрышки по канадски https://www.povarenok.ru/recipes/show/70467/ ( у меня правда филе с ребрышком и я его до конца не разрезаю, как на гармошку нарезала, чтобы целым куском подать), брусочки отварной кукурузы со сливочным маслом и крупной солью, патисончики фаршированные шампиньонами с сырной крышкой, корейские салаты из баклажан и спаржевой фасоли, запеканку из брокколи, крылышки терияки( с третьей попытки сделала терияки именно такой, как Бобочке в ЛА нравится) куринные шницели для Яночки, для нее же пюрешку, нарезку из копченостей, малосольные огурчики, большое блюдо разноцветных томатов, клубничный тортик, ну и персики, виноград и прочее, прочее,прочее... Написала тебе, чтобы самой не забыть, что приготовить, пошла печь бисквит на желтках, он у меня всегда удачный получается, а сливки и клубнику утром положу :-[ 

Свинные ребрышки по канадски https://www.povarenok.ru/recipes/show/70467/ ( у меня правда филе с ребрышком и я его до конца не разрезаю, как на гармошку нарезала, чтобы целым куском подать), брусочки отварной кукурузы со сливочным маслом и крупной солью, патисончики фаршированные шампиньонами с сырной крышкой, корейские салаты из баклажан и спаржевой фасоли, запеканку из брокколи, крылышки терияки( с третьей попытки сделала терияки именно такой, как Бобочке в ЛА нравится) куринные шницели для Яночки, для нее же пюрешку, нарезку из копченостей, малосольные огурчики, большое блюдо разноцветных томатов, клубничный тортик, ну и персики, виноград и прочее, прочее,прочее... Написала тебе, чтобы самой не забыть, что приготовить, пошла печь бисквит на желтках, он у меня всегда удачный получается, а сливки и клубнику утром положу :-[

Цитата

Стока жрат кушать низя)))))))

Цитата sergomsk

Стока жрат кушать низя)))))))

Сергей, согласна полностью, но придется все готовить в микродозах,поскольку на столе длжна быть кошерная пища, вегетарианские блюда, удобно, что большинство флекситарианцев. Ну, а хороший кусок парной свинины в Израиле найти трудно, так почему бы мне не побаловать любимых сватов. Сейчас посмотрела и поняла, что надо еще кошерную шарлотку испечь ;)

Цитата Нелли

Кукурузу уже вареную режешь? Я тоже смаслом и крупной солью ем... :niam:

Да, уже вареную. Я без масла ем и без соли, просто когда кукуруза готова, я за пару минут до выключения кастрюли солю воду и вот такую ем.

Цитата Нелли

Кукурузу уже вареную режешь? Я тоже смаслом и крупной солью ем... :niam:

А чем отличается еда с крупной солью от с простой солью :o :D? Кукурузы у меня выросло в этом году :hey:. Пока еще в молочной спелости. Вчера съели с мужем по парочке початков... и все :(, больше уже и не хочется. А скоро она уже дозреет и жесткой станет :(. И куда ее девать? У меня еще и от прошлого года лежит в початках ;)

Крупная соль не такая остро соленая. Я вообще только каменную могу есть. Остальная очень соленая для меня. Простите что влезла  :-[.

Крупная соль не такая остро соленая. Я вообще только каменную могу есть. Остальная очень соленая для меня. Простите что влезла  :-[

Цитата
.

Опять не понимаю :dnt:. а что, ее разве нельзя поменьше положить, чтобы не было пересола.  :D Вообще девушки, мне кажется уже многое за уши подтягиваете :D. И соль не та, и уксус... и вообще все такое особенное надо... для наших кулинарных изысков ;D. Вот про травы разные где то читала- прованские, хмели сунели... А у меня их нет в наличии, так я беру все с огорода, что есть- базилик, кинзу, укроп, всякие мяты... и какие нравятся, те и кладу. Вкус вроде моих консервов нравится всем... особенно если я их готовенькими всем предоставляю :D

Нинуля,я вот тоже бы никогда не поду ала,что от помола соли зависит ее вкус,однако это так...крупная соль для меня вкуснее, именно когда ей что-таки солишь,что на зубах остается,ну вот как кукурузу...а мелкая в таком  случае и очень солёная и хрустит не так...

Крупная соль не такая остро соленая. Я вообще только каменную могу есть. Остальная очень соленая для меня. Простите что влезла  :-[

Цитата
.

А я с морской все ем и готовлю, в ней мало натрия, а много калия, надо попробовать каменную, я с ней только заготовки делаю :yep:

Цитата Нелли

Нинуля,я вот тоже бы никогда не подумала,что от помола соли зависит...

У меня с мелким помолом вообще проблЕм...

Не поверите! До сих пор солю (закупленной скупленной ранее) солью из Артемовска (теперь Донбасс кажется)...

Неллик! Если здесь будешь- почему мои курехи отказываются есть рожь? У меня 40 кг мешок, проращиваю (готовлю курех к зиме).

До чего же хорош твой Блюшек!!! ПМЖ.

Сегодня первый день вышел на работу. Первая мысль - по анекдоту - может уволится на .... ;D

Нагрузка (пока) -щядящяя :-[

До 3 сентября живу с курочками ;)

Цитата Ninulia

Опять не понимаю :dnt:. а что, ее разве нельзя поменьше положить, чтобы не было пересола.  :D Вообще девушки, мне кажется уже многое за уши подтягиваете :D. И соль не та, и уксус... и вообще все такое особенное надо... для наших кулинарных изысков ;D. Вот про травы разные где то читала- прованские, хмели сунели... А у меня их нет в наличии, так я беру все с огорода, что есть- базилик, кинзу, укроп, всякие мяты... и какие нравятся, те и кладу. Вкус вроде моих консервов нравится всем... особенно если я их готовенькими всем предоставляю :D

Нинулечка, так наши огородные базилик и тимьян и есть прованские травы. Просто мы в огород идем, а не в магазин за пакетиками ;)

У меня с мелким помолом вообще проблЕм...

Не поверите! До сих пор солю (закупленной скупленной ранее) солью из Артемовска (теперь Донбасс кажется)...

Неллик! Если здесь будешь- почему мои курехи отказываются есть рожь? У меня 40 кг мешок, проращиваю (готовлю курех к зиме).

До чего же хорош твой Блюшек!!! ПМЖ.

Сегодня первый день вышел на работу. Первая мысль - по анекдоту - может уволится на .... ;D

Нагрузка (пока) -щядящяя :-[

Цитата

До 3 сентября живу с курочками ;)

Привет, брат! А я 19 детей провожу и 20 на работу, та же мысль. У меня вообще весь дачный сезон как-то мимо меня прошел. У нас уже осень, ночи холодные, а я только первое полное ведро помидор вчера сняла :-[

Сережа,для меня этот дневник в обязательном ежедневном обходе  числится... ;D

Про кур... это те еще мамзели...во-первых  к чему приучены с пеленок. У меня одни были,только комбикорм ели ,даже траву поначалу с неохотой. Но и взяла я их уже полугодовалыми.

А вообще заметила,что  лучше всего мои всякие куры едят

1)пшеница

2)кукуруза

3)овес

4)пшено

рожь ни разу не покупали.

Комбикорм некоторые  не едят вообще...

Отходы с кухни  за милую душу употребляют,иногда мысль возникает,а не вмешались ли тут генетики,внедрив им ген свиньи... ;D

Позавчера  кто-то спер из гнезд все яйца. Ну не могли же они вдруг все разом не снести ни одного...ну конечно же крыса...достали. Придется на зиму кур не оставлять,иначе только крысам яйца достанутся... >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...