Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Тоже всем привет!

Лена! Я хочу только домиком и только стекло. Евгений шустрит инет, хочется только стекло, профи и установка. Что нашли - ОЧЧЧЕНЬ дорого. А что делать?

Скажите други! Что такое озимый лук? Заказал 2 сорта. А кто выращивал?

Цитата Serg

Тоже всем привет!

Лена! Я хочу только домиком и только стекло. Евгений шустрит инет, хочется только стекло, профи и установка. Что нашли - ОЧЧЧЕНЬ дорого. А что делать?

Сережа, озимый, это как и озимый чеснок, садится под зиму. Но такой лук, (говорят), не подлежит хранению. только на зелень. Сама не пробовала хранить.
Цитата Serg

Тоже всем привет!

И привет, и привет, и привет!

Сергей, мне очень понравились изделия этого производителя:

http://www.ss16.ru/prajs-na-teplitsy

Здесь попроще, но достойно внимания:

http://www.teplichka.ru/teplicy/steklyannye-teplicy.html

Да,ДОРОГО!!!

Буду делать домиком и микс: пластиковые окна б/у с фабрик-производителей и верх  поликарбонатный.

Цитата Serg

Тоже всем привет!

Я за самодельную..

Цитата Serg

Серёжа, а какие сорта озимого лука заказал? Я сажала Шекспир, Сеншуй и Трой. Мне больше всего понравился Шекспир.

Цитата Serg

Тоже всем привет!

Я только самодельную, 5 на 6 метров, никакого стекла, только крыша из армированной пленки и полностью сворачивающиеся стены, они у меня еще и двухслойные будут. Сереж, я любые сорта лука сажаю под зиму, если укрыть после всходов, чтобы не попал под весенние заморозки, то стрелок не будет и хранится он прекрасно.
Вот мой урожай этого года

Сорт Шетана, единственный, который после заморозков не выдал ни одной стрелки, да и просто понравился, луковицы крупные, тяжелые и все как калиброванные :yep:

Сейчас на чердаке сохнет, буду наблюдать, какой из сортов будет лучше храниться.
А еще севка 2 ведра собрала и 2 ведра выборка( у нас выборок называют луковички от 30 до 50 грамм, которые за один сезон из чернушки выросли, по чути дела это брак севка, но наводит на мысль, что сорта Дайтона, Кенди и Тетон можно и без рассады за один сезон из семян выращивать)
Завтра еду на дачу без гостей, хоть помидорам макушки почикаю, да кисти поподвязываю, а то у нас сплошные посиделки под сосной :-[

Цитата Нелли

А вот обычные тыквы(раньше тоже самостоятельно росли) а в этом году решила по правилам сделать,как написано-после 6 листа прищипнула основную плеть,далее на боковых тоже прищипнула после 5 листа,и все...они обиделись и сидят теперь кустом,никаких бутонов и в помине нет,да и плетей больше нет... уже и навозом их обложила и поливаю ежедневно...  смотрят на меня они с  опаской и ни двигаются никуда..

Всем привет!  :)  Наташа, с приездом детей!  Сергей, как ягодки, здоровы?

Нелли, ты ошибочно применила  на тыквах  формировку сортовых дынь - двойную прищипку.  Прищипывают один раз  главную плеть у сортовых Мускатных, типа Жемчужины.  У остальных на главной плети  тыквины  завязываются скорее, чем на оплетках, зачем им мешать?  В следующий раз забудешь, спроси в тыквенной теме до обрезки.    А сейчас какие-то  сорта завязались?

Сегодня зашли с сыном прикупить проводов и розеток в строительный магазин, через полчаса вышли , а за это время прошел ливень и вот такая красота, а запах :yep:

Теперь опять исчезну на недельку, поедем с детьми на Балхаш, поплаваем, там тепленько  :mail2: :mail2: :mail2:

Завтра еду на дачу без гостей, хоть помидорам макушки почикаю, да кисти поподвязываю, а то у нас сплошные посиделки под сосной :-[
Цитата

Уютно-то как!!!
А посиделки жизненно необходимы! Наговориться надо за все годы, и прошлые и будущие.

Наташенька, отличной вам погоды и великолепнодушевного семейного отдыха!!! :-*

Цитата Борисовна

Сегодня зашли с сыном прикупить проводов и розеток в строительный магазин, через полчаса вышли , а за это время прошел ливень и вот такая красота, а запах :yep:

Здравствуйте, Наталья! Это Орбита?
Цитата Я Елена

Здравствуйте, Наталья! Это Орбита?

Да, Лена, это кафедральный Собор Пресвятой Девы Марии Фатимской , между Орбитой и 28 микрорайоном  :)

Вот спасибо!!! :thx: :thx: :thx: Этот собор был виден с моего балкона. :'( :'( :'( :'( И за небо карагандинское отдельное спасибо!

Цитата Зульфия

Сергей, как ягодки, здоровы?

Зуля! Ещё как здоровы мои землянички! У меня 100%-ная приживаемость. Мурано сейчас выдает на гора море цветов и ягод. Перепробовал все сорта - супер!!! :niam: И кто там наговорил про жесткость и отсутствие аромата? Сегодня иду на ДР подруги - буду угощать урожаем.

Наташа! Я в этом году поменял чеснок на Грибовский. Старый заболявил, но я его возобновил из семян. А как - расскажу и покажу. Вот не помню кто меня этому научил. :-[

Привез 2 ведра томатов. Завтра законсервирую - в собственном соку.

Куры начали нестись. Я на них просто умираю со смеху. Как в нашей жизни - вырвать кусочек из клюва подруги, пробежаться по спине зарывшейся и уснувшей - вот это настоящее счастье!

Наташа! Какая красота и уют у тебя на даче. А я не решаюсь даже на бетонные дорожки. И денег нема на это и пока - желание. Евгеша весной построил вдоль огорода деревянную дорожку чтоб закрыть проходящую под ней дренажную канаву. Симпатично. Вот этот вариант и можно рассмотреть. А пока - травка. У нас в районе +30. Первый раз в жизни пойду в ресторан в шортах. ;D

:-* :-* :-*

Цитата Я Елена

Вот спасибо!!! :thx: :thx: :thx: Этот собор был виден с моего балкона. :'( :'( :'( :'( И за небо карагандинское отдельное спасибо!

Лена, буду тогда иногда выкладывать карагандинские Юго-Восточные фотографии)) Мой сын тоже все нашим небом любуется, у них таких как у нас живописных облаков и закатов нет, в ЛосАнжеелесе небо почти всегда без облаков.

Зуля! Ещё как здоровы мои землянички! У меня 100%-ная приживаемость. Мурано сейчас выдает на гора море цветов и ягод. Перепробовал все сорта - супер!!! :niam: И кто там наговорил про жесткость и отсутствие аромата? Сегодня иду на ДР подруги - буду угощать урожаем.

Наташа! Я в этом году поменял чеснок на Грибовский. Старый заболявил, но я его возобновил из семян. А как - расскажу и покажу. Вот не помню кто меня этому научил. :-[

Цитата

Привез 2 ведра томатов. Завтра законсервирую - в собственном соку.

Куры начали нестись. Я на них просто умираю со смеху. Как в нашей жизни - вырвать кусочек из клюва подруги, пробежаться по спине зарывшейся и уснувшей - вот это настоящее счастье!

Наташа! Какая красота и уют у тебя на даче. А я не решаюсь даже на бетонные дорожки. И денег нема на это и пока - желание. Евгеша весной построил вдоль огорода деревянную дорожку чтоб закрыть проходящую под ней дренажную канаву. Симпатично. Вот этот вариант и можно рассмотреть. А пока - травка. У нас в районе +30. Первый раз в жизни пойду в ресторан в шортах. ;D

:-* :-* :-*

НЕ пустят в шортах, одевай белые брюки ;) Сереж, у меня до дорожек пока руки не дошли, это просто отсев. Его под тротуарную плитку насыпают для выравнивания. Но уже здорово, дождь идет, а у меня сухо, не скользко. А по деньгам это копейки, 15 тысяч машина с доставкой(дели на 5 будут рубли), а всей работы по засыпке на полдня было. Теперь как время будет выложим площадку у домика, плитка уже куплена и тоже за смешные деньги :-[

Цитата Борисовна

Лена, буду тогда иногда выкладывать карагандинские Юго-Восточные фотографии)) Мой сын тоже все нашим небом любуется, у них таких как у нас живописных облаков и закатов нет, в ЛосАнжеелесе небо почти всегда без облаков.

Наталья, это будет оооочень щедро с Вашей стороны! :hat: Я и так Ваш дневник читаю постоянно, а в этом случае вообще пропишусь тут))). Спасибо Вам! :thx:
Цитата Зульфия

Всем привет!  :) 

Нелли, ты ошибочно применила  на тыквах  формировку сортовых дынь - двойную прищипку.

Зульфия, а подскажите пожалуйста как формировать дыни гибриды?

Черное сердце с носиком - это шедевр. Муж сестры не разрешает ей помидоры этого сорта даже в салат класть. Спасибо за такой великолепный сорт!

Цитата Аглая

Черное сердце с носиком - это шедевр. Муж сестры не разрешает ей помидоры этого сорта даже в салат класть. Спасибо за такой великолепный сорт!

Я очень рада) Но в этом году вам еще и с погодой повезло, у меня пока спелых нет, но с каждым годом урожайность увеличивается, вчера обрывала нижние листья и тоже им любовалась)

Цитата Семечка

Наташик, с приездом деточек :)

Представляю, какая ты счастливая....

Спасибо, Светик! У меня не только дети, но и Сваты из Израиля прилетели, так что вся семья собралась)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...