Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

...а личной информации никакой.

Да, Наташа - у них всё строго оговаривается. Но мы то можем представить радости встречи - этого достаточно.

Наше лето теплое, но влажное. Мои высокие грядки хорошо спасают, у многих всё гниет. А вот в теплице опять СГ >:( Четверть кустов уже удалил. Триходерма уже не справляется. Самыми устойчивыми оказались - Сэр Эллиан и Тяжеловес сибири (из пачки).

ВСЁ!!!

Решено - сносим теплицу ПК к фигам (проветривание ноль, ПК уже не пропускает свет), одни муки и опять постоянные уже бесполезные опрыскивания. Ищем стеклянную. Дорого ужасно. Осенью если получится сделаем фундамент, а весной - если хватит денег ставим новую. Если не срастется, то можно и сезон перетерпеть без томиков. Землю однозначно поменяю.

Курочки радуют, петушок-друган просто супер. Яиц пока нет.

:-* :-* :-*

Цитата Serg

ВСЁ!!!

Решено - сносим теплицу ПК к фигам (проветривание ноль, ПК уже не пропускает свет), одни муки и опять постоянные уже бесполезные опрыскивания. Ищем стеклянную. Дорого ужасно. Осенью если получится сделаем фундамент, а весной - если хватит денег ставим новую...

Всем большой привет! :-*

Сергей, пришла к такому же выводу.

Убираю свою 3*4 Москвичку ( по Митлайдеру). Ставлю строго по месту 3*4, но высокую.. Договорилась со строителями на сентябрь.

Думаю первый ярус сделать из б/у пластиковых окон ( явки на фабрику даст сосед), верхний ярус с фрамугами с автоматами будет из поликарбоната и крышу из поликарбоната. Критику планов воспринимаю адекватно ;)

А я наоборот ставлю теплицу с постоянной крышей и поднимающимися стенами из гибких окон, размером 5 на 6 и будет мне наплевать на погодные сюрпризы. Сегодня ночью было +6 :-\

Цитата Lenka

Убираю свою 3*4 Москвичку ( по Митлайдеру). Ставлю строго по месту 3*4, но высокую.. Договорилась со строителями на сентябрь.

Думаю первый ярус сделать из б/у пластиковых окон ( явки на фабрику даст сосед), верхний ярус с фрамугами с автоматами будет из поликарбоната и крышу из поликарбоната. Критику планов воспринимаю адекватно ;)

Лена, чем не устраивает Москвичка? Вроде, должна хорошо проветриваться за счет окон в коньке.

Цитата Валентина 54

Лена, чем не устраивает Москвичка? Вроде, должна хорошо проветриваться за счет окон в коньке.

Валентина, кроме конька ничего не устраивает.... :'(

низковата она получается...да и на профиль изначально неправильно нанесена порошковая краска, приходится красить...

Одна сторона - томаты до 1,2м или с загибом 1,5м...

Хочу прямые стороны и увеличение высоты.

Думаю, как у Анатолия Astero (вверху вдоль конька вообще щель 7см на 8м никогда не закрывается) и у меня в будуарах.

Наталья Борисовна, добрый день! Вы всё знаете!!! Дайте мне, пожалуйста, рецепт даже не бомбы, а БОМБИЩИ для борьбы с вершинной гнилью томатов. Мало того, что ливни не оставляют нас в покое, туман,  солнца мало, спеть помидоры отказываются, так ещё и куча  пораженных плодов  на выброс. КАРАУЛ!!! :dnt:

Цитата Lenka

Валентина, кроме конька ничего не устраивает.... :'(

низковата она получается...да и на профиль изначально неправильно нанесена порошковая краска, приходится красить...

Одна сторона - томаты до 1,2м или с загибом 1,5м...

Хочу прямые стороны и увеличение высоты.

Думаю, как у Анатолия Astero (вверху вдоль конька вообще щель 7см на 8м никогда не закрывается) и у меня в будуарах.

Лена, а эту теплицу куда денешь? Если бы не плохой профиль, то можно было бы просто поднять её снизу хоть на метр.

Цитата Валентина 54

Лена, а эту теплицу куда денешь? Если бы не плохой профиль, то можно было бы просто поднять её снизу хоть на метр.

Валентина, эту теплицу соседи заберут.

Цитата Аглая

Наталья Борисовна, и мне досталось пара семечек Черных с носиком.  Я под большим впечатлением... пока от размера, еще не поспели. Плодов не много - погорели 3 и 4 кисти в жару, может еще наверстают. Но первые две кисти - огромные плоды!

Какие же вкусные эти томаты! Наталья, спасибо тебе, что одарила форум семенами этого томата! :thx:

Крупные, красивые, сладкие. Причем основная сладость в послевкусии, да в таком количестве, как будто мед с сахаром ешь! :niam: :yep:

Цитата Marinakhv

Наталья Борисовна, добрый день! Вы всё знаете!!! Дайте мне, пожалуйста, рецепт даже не бомбы, а БОМБИЩИ для борьбы с вершинной гнилью томатов. Мало того, что ливни не оставляют нас в покое, туман,  солнца мало, спеть помидоры отказываются, так ещё и куча  пораженных плодов  на выброс. КАРАУЛ!!! :dnt:

Марина, у меня нет суперрецепта от вершинки :-[ Но на форуме очень популярна внекорневое опрыскивание хлористым кальцием аптечным 1 ампула 10 мл на 6 литров воды и одновременно полив под корень кальциевой селитрой. Опрыскивание можно сделать 3 раза через день. А еще мне нравится  вот этот канал

Цитата ЛилияЯ

Какие же вкусные эти томаты! Наталья, спасибо тебе, что одарила форум семенами этого томата! :thx:

Крупные, красивые, сладкие. Причем основная сладость в послевкусии, да в таком количестве, как будто мед с сахаром ешь! :niam: :yep:

:appl: :appl: :appl: Лиля, как же я рада, что он у вас показал себя так же как у меня, это все солнышко, ему надо его много и тогда получается :niam:

Цитата Борисовна

это все солнышко, ему надо его много и тогда получается :niam:

Да, солнышка и жары у нас этим летом - с избытком. Много сладких томатов поспело, но этот Черный с носиком - один из самых сладких :yep:

Ну и пусть помидоры пока не спеют, за то посмотрите какой чеснок вырос ;)

Мамуля довольна :yep:
Цитата Marinakhv

Хороший чеснок, чистый и большей частью крупненький :yep:. Это из осенней посадки?

Ага, из осенней, тут 3 сорта, поэтому и по размеру разный :-[

Ага, из осенней, тут 3 сорта, поэтому и по размеру разный :-[

Цитата

Привет, Натуля :thx: :thx: :thx: Рада за твоих детей. А у нас чеснок совсем плохой, ну не скажу что весь, но много гнили. Помидорки радует, твой черный с носиком еще не окрасился до конца, но я рада, пусть и подольше повесит, но в этом году семена соберу, еще раз спасибо :-* :-* :-*

Наталья Борисовна, какие у Вас грядки чистые, и в проходах ни одной травинки :ogo: :appl:! Я траву в проходах скашиваю, но она растет с неимоверной скоростью.  А вырвать всю траву  и поддерживать такую как у Вас чистоту, это ж сколько времени и сил надо?!!  Образец идеально ухоженного участка  :appl: :appl: :appl:

Цитата Marinakhv

Наталья Борисовна, какие у Вас грядки чистые, и в проходах ни одной травинки :ogo: :appl:! Я траву в проходах скашиваю, но она растет с неимоверной скоростью.  А вырвать всю траву  и поддерживать такую как у Вас чистоту, это ж сколько времени и сил надо?!!  Образец идеально ухоженного участка  :appl: :appl: :appl:
А меня пугает черная, без травинок земля, я стремлюсь к вот такому

Цитата RNA

Привет, Натуля :thx: :thx: :thx: Рада за твоих детей. А у нас чеснок совсем плохой, ну не скажу что весь, но много гнили. Помидорки радует, твой черный с носиком еще не окрасился до конца, но я рада, пусть и подольше повесит, но в этом году семена соберу, еще раз спасибо :-* :-* :-*

Надюша, не торопись снимать, пусть чуть мягким станет, тогда вкуснее будет ;)

Марина и Сергей, отвечаю всем сразу, у нас трава без должного ухода и полива не растет.Конечно и на дорожках вырастает кое-где, но моя мамуля 50 лет этот участок пропалывает и рыхлит минимум раз  в неделю, а те сорняки которые в грядках растут пытаются масироваться под полезные растения, я сегодня удаляла 2 куста лебеды которая астрами прикидывалась ;D ;D ;D

А у нас на небе кровавая Луна, жутковато выглядит полное лунное затмение :-[

Цитата

Мы тоже с внучкой наблюдали, специально спать не ложились.

А у нас на небе кровавая Луна, жутковато выглядит полное лунное затмение :-[

Цитата

Всем привет!

У нас облачность сильная была и только в 1-30 с копейками на небе чуть просвет показался ... и в 1-38 закрылся... отсветы были ярчайшие и неповторимые, но луну не показывали....

Цитата Lenka

Лена ,проблема именно в низкости? Тоже поставили теплицу по Митлайндеру, правда самодельную, в принципе неплохо, только в коньке похоже надо больше форточек, прорезал только 2.

Цитата sergomsk

Лена ,проблема именно в низкости? Тоже поставили теплицу по Митлайндеру, правда самодельную, в принципе неплохо, только в коньке похоже надо больше форточек, прорезал только 2.

Всем привет!

Сергей, действительно моя покупная низковата... Форточку дополнительно прорезали в низкой стенке, ставили автомат.

Хочется сейчас и стенки прямые... и микс: пластиковые окна, поликарбонат с автоматическими форточками и как у Анатолия Astero сверху незакрытый участок вдоль стенок или раздвижной... крыша из поликарбоната.

Только домиком или полусферой не знаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...