Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Мои дорогие и любимые! Наконец добрался до компа. Сегодня выбрался отмокнуть в джакузи и постирать исподнее.

Да! Я весь в курях. Стадо доминантов из 20 голов + петух.

Двое суток я бегал с бубнами и бубенчиками. Эти стервозы рвались на волю (хотя ее и не видали), делали подкопы, не заходили на ночь в курятник. :-

Пригодилось ВСЁ - опыты Павлова, знания о пищевом инстинкте и обычный мат.

Пришлось поменять петуха. Он совсем оказался немой. Поднимал голову и не издавал ни звука. Даже не кудахтал. Трусливее чем куры. Новый кукарекает пока коряво, но я его научу. ;D Как меня увидит - сразу бежит первым. Красавец!

Сейчас всё в норме. Достаточно спокойные особи. Вот только одна необычного окраса боится и меня, и кур. Ходит одна - прячется. Но я стараюсь подпихивать в коллектив.

Есть у некоторых клички - Чайка (белая и чаще летает, чем ходит), Лапуля, Кузничиха (в честь директора - наглая и ходит по головам). Знаю, что делать этого нельзя, как потом буду есть Лапулю? :-[

Цитата

Всё растет, цветет и радует глаз. Тоже, как у Нинули, проблем с осадками. Вечерами томно стою со шлангом. Протянул по всему огороду.

Короче, весело у меня. ;D

Буду стараться раз в неделю наведываться. Фотки после сезона.

:-* :-* :-*

Не было у бабы хлопот, купила баба порося...Не было у Сереги хлопот, купил Серега петуха ;D ;D  Так и знала, что ты с курочками развлекаешься ;)

А у меня каждый день трудовые подвиги, я выскандалила у мамули место под площадку для отдыха и барбекю. Поэтому вытащили ванну чугунную за ворота, написали на ней "Заберите кому нужно", ее за 1 день унесли.А вчера 2 кубометра дров перепилила, чтобы совсем ничего не мешало. Сегодня Веруня поленицу складывала, а я помидоры пасынковала и подвязывала. Они только-только мощь набрали, теперь цветут и вяжут, тоесть отставание на 3-4 недели. Цветут пионы, лилии цвет набирают.

Ну, вот, я нашла единственный  плюс холодной весны и начала лета, вот такая пекинка выросла, самый маленький 1.2 кг, самый большой 2.8 кг. Первые помидорки поспеют вероятно в середине августа :- Хорошо хоть огурчики начали плодоносить.
Цитата Борисовна

Не было у Сереги хлопот, купил Серега петуха ;D ;D  Так и знала, что ты с курочками развлекаешься ;)

Всё самое развлечение началось, когда Евгений решил, что мало у нас курочек. Докупили 4 шт хайсев, симпатичные мордашки. Так вот эти мордашки мне сделали такие нервы!!! Они никак не приживаются - ходят компашкой и главное - две сучки не заходят на ночь в гарем. Я два вечера бегал вокруг них, Что только не делал, даже обливал водой (надо было кипятком). Спаят на улице. Чтоб их черти съели! >:(

А основное стадо - супер! Едят травку, зерно. Я им варю кашки - чередую - кукуруза, гречка, перловка. Не цыпочки, а райское наслаждение. Петя вообще друган, поёт уже сносно. В 20.50 тихо и мирно идут в домик. А в 4.50 у меня подъём. Петя орёт.:-*

Цитата Serg

Всё самое развлечение началось, когда Евгений решил, что мало у нас курочек. Докупили 4 шт хайсев, симпатичные мордашки. Так вот эти мордашки мне сделали такие нервы!!! Они никак не приживаются - ходят компашкой и главное - две сучки не заходят на ночь в гарем. Я два вечера бегал вокруг них, Что только не делал, даже обливал водой (надо было кипятком). Спаят на улице. Чтоб их черти съели! >:(

А основное стадо - супер! Едят травку, зерно. Я им варю кашки - чередую - кукуруза, гречка, перловка. Не цыпочки, а райское наслаждение. Петя вообще друган, поёт уже сносно. В 20.50 тихо и мирно идут в домик. А в 4.50 у меня подъём. Петя орёт.:-*

Это которые рыженькие курочки? У меня бабушка их красными называла, ей из Тюмени в 70-х годах цыпушек привозили в подарок, она такая гордая была, ни у кого в деревне красных кур не было, соседки ходили поглазеть :) :) :)А вот красный петух был очень агрессивный, бедного Мурзика так гонял :-  А ты уже своим куряком помидорки и перчики подкармливал? Недельный настой при наливе плодов очень хорошо работает :yep:

Цитата Борисовна

А ты уже своим куряком помидорки и перчики подкармливал? Недельный настой при наливе плодов очень хорошо работает :yep:

Вот это ДА! Все в поле...

Наташенька! Я теперь весь в го@не. Здорово! Я не только томатики подкормлю. Почти недельный потоп нанес определенный  урон всему - землянике, цветам и томатам. Скоренько восстанавливаю.

Я точно и уверенно скажу - птички - это то, чего мне не хватало. Много интересного и чаще смешного. ;)

Теперь будет о чем поболтать... :-*

Цитата Serg

Вот это ДА! Все в поле...

Наташенька! Я теперь весь в го@не. Здорово! Я не только томатики подкормлю. Почти недельный потоп нанес определенный  урон всему - землянике, цветам и томатам. Скоренько восстанавливаю.

Я точно и уверенно скажу - птички - это то, чего мне не хватало. Много интересного и чаще смешного. ;)

Теперь будет о чем поболтать... :-*

Мои дамы категорически против любых животинок на даче, Веруня даже котеек туда не берет. Я как то заикнулась о перепелках, так они меня чуть не съели :-X а когда о пчелках речь завела так они дружно сказали, что на дачу с пчелами ездить не будут ;D ;D ;D

А мы сегодня дома, новый ковролин стелили, на даче дождь все поливает, сыро. Представляешь, у меня еще ни одной спелой помидорки нет, а сын уже в четверг прилетает  :-[

:appl: :appl: :appl: Ларочка, какой красавчик :yep: :yep: :yep: У меня пока только 2 кисти завязались :-[

У меня два ствола и оба усыпаны!! Просто сказка-сорт!!

Еще в этом году растет твоя Подушка и еще один сорт... никак не пойму, что за чудо, но очень урожайный!!

Цитата larina

У меня два ствола и оба усыпаны!! Просто сказка-сорт!!

Еще в этом году растет твоя Подушка и еще один сорт... никак не пойму, что за чудо, но очень урожайный!!

Потом сфотографируешь определим ;)

Цитата Борисовна

А мы сегодня дома...

Я первый раз ночевал дома, дабы не отвыкнуть. Томаты ем пока только Июньский, остальные на подходе. Сеял и сажал поздно.

Наташа! У тебя скоро большой праздник. Представляю твое ожидание встречи. Ждем описание восторга.  :mail2:

Наталья Борисовна, и мне досталось пара семечек Черных с носиком.  Я под большим впечатлением... пока от размера, еще не поспели. Плодов не много - погорели 3 и 4 кисти в жару, может еще наверстают. Но первые две кисти - огромные плоды!

Цитата Аглая

Наталья Борисовна, и мне досталось пара семечек Черных с носиком.  Я под большим впечатлением... пока от размера, еще не поспели. Плодов не много - погорели 3 и 4 кисти в жару, может еще наверстают. Но первые две кисти - огромные плоды!

Только не торопитесь снимать, как все черныши он любит на солнышке повисеть подольше и тогда :niam:

Я первый раз ночевал дома, дабы не отвыкнуть. Томаты ем пока только Июньский, остальные на подходе. Сеял и сажал поздно.

Наташа! У тебя скоро большой праздник. Представляю твое ожидание встречи. Ждем описание восторга.  :mail2:

Сереж, пока не восторг, а жуткая усталость. Вроде бы мы не засранки, но там помыть, здесь почистить, и кучу всего выкинуть. Я сегодня еле закрыла багажник, полконтейнера мусора с дачи вывезли :-[ Даже в помидоры некогда заглянуть, уже вторую неделю их не я , а мама подвязывает и пасынкует, так что не знаю что там будет. 2 дня на даче не были, заглянула в огурцы и ужаснулась, собрала 8 литровое ведро переросших огурцов :-\

Наташа, привет! Очень я рада за вас всех - скоро ваши любимые детки прилетят. :appl: Время быстро пролетело. Усталость как рукой снимет, когда увидишь сына. Думаю, ему не важно, что у тебя пока не созрели помидоры... ;) самое главное, что мама рядом.

За урожай не переживай, все будет, только чуть-чуть подольше.

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! Очень я рада за вас всех - скоро ваши любимые детки прилетят. :appl: Время быстро пролетело. Усталость как рукой снимет, когда увидишь сына. Думаю, ему не важно, что у тебя пока не созрели помидоры... ;) самое главное, что мама рядом.

За урожай не переживай, все будет, только чуть-чуть подольше.

Спасибо, Сашенька! Да, через час смогу поговорить с сыном, они как раз из Санты Барбары с концерта вернутся, и завтра они уже вылетают, правда полет долгий и они на один день в Москве задержатся, так что только в четверг прилетят.А за урожай не переживаю, главное, что гороха море и Мица Шиндлер еще не закончилась, да и все остальное есть, кроме арбузов и помидор.

• 2 weeks later...

Ну вот, детей встретила, страсти немного улеглись, уже отпустила их к друзьям, замариновала на завтра курочку терияки на патисоновой подушке, клубничный тортик испекла, забежала пыль в дневничке смести. Завтра на дачу, смотреть что еще можно выходить. У нас после 30 градусной жары резко выключили лето. Уже третий день днем+12 ночью +8. Завтра немного потеплеет и дожди прекратятся. С такой погодой как в этом году и похвастаться нечем, урожая нет, ни одного спелого помидора не выросло :-\

Цитата Борисовна

Ну вот, детей встретила, страсти немного улеглись, уже отпустила их к друзьям, замариновала на завтра курочку терияки на патисоновой подушке, клубничный тортик испекла, забежала пыль в дневничке смести. Завтра на дачу, смотреть что еще можно выходить. У нас после 30 градусной жары резко выключили лето. Уже третий день днем+12 ночью +8. Завтра немного потеплеет и дожди прекратятся. С такой погодой как в этом году и похвастаться нечем, урожая нет, ни одного спелого помидора не выросло :-

Наташа, а фото с детьми будет?
Цитата Валентина 54

Наташа, а фото с детьми будет?

Нет, Валюша, Боба запретил мне о нем рассказывать и тем более показывать, я же уже полтора года ничего о нем не пишу :-[

Цитата Олеся

Наташа, привет!  :)

А почему запретил?  :( Мне так нравилось его новые композиции слушать...  :yep:

С музыкой все в порядке, буду давать ссылки , а личной информации никакой. Интерьвью наше местное телевидение просило, ему тоже пришлось отказать,менеджер группы настаивает на такой  молчаливости :-X

Нет, Валюша, Боба запретил мне о нем рассказывать и тем более показывать, я же уже полтора года ничего о нем не пишу :-[

Цитата

Ну, ладно, будем клипы просматривать.  :thx:
Цитата Борисовна

У нас после 30 градусной жары резко выключили лето. Уже третий день днем+12 ночью +8. Завтра немного потеплеет и дожди прекратятся. С такой погодой как в этом году и похвастаться нечем, урожая нет, ни одного спелого помидора не выросло :-

Какой ужас,средина лета и такой холод.Нет уж,пусть пока будет +30

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...