Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташик! Тепло лучше, чем жарко. Пионы у нас уже цветут.

У меня 2 новости, одна хорошая, другая плохая.

Хорошая - мои персики сдали ОГЭ на 4 и 5. ЭГЭ - прошли все, одна набрала 95 из 100. :yep:

Плохая - жду отказ о назначении пенсии, урезали 2 года. Донесла разведка. Возможно буду судиться, но не знаю где проворонил. В худшем случае всё равно пойду раньше, чем все. Новости пенсионные слышала. >:(

Сереж, поздравляю с успешной сдачей ЭГЭ, у нас в этом году в школах обычные экзамены, а ЕГЭ сдают только те, кто в казахстанские ВУЗы поступает. Я тебе уже давно на наш пенсионный возраст жаловалась, теперь до вас докатилось >:( >:( >:(

Цитата Светлана-Кр

Привет Компании!

У меня тоже бы росла фицефолия в свободном полете , но основная плеть (макушка) подмерзла 1 июня.

Сидит теперь с боковыми и не растет , вот как Нелли пишет с тыквой.

Наташа , может сейчас один боковой побег вывести основным , а остальные убрать , чтобы оживить  процесс ?

А может просто подождать? :-[

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Светлана-Кр

Спасибо, подожду.  Хоть бы один плод  с фицы зрелым получить и семена собрать. :)

Успеешь, она шустрая, от завязи до зрелого плода меньше месяца  проходит ;)

Наталья Борисовна, здравствуйте.  Можно к Вам с вопросом обратиться? Что-то плоховато помидорки завязываются - цвести-цветут, а завязей очень мало, много цветков сброшено. Можно в такой ситуации воспользоваться Вашей бомбой?

Цитата Я Елена

Наталья Борисовна, здравствуйте.  Можно к Вам с вопросом обратиться? Что-то плоховато помидорки завязываются - цвести-цветут, а завязей очень мало, много цветков сброшено. Можно в такой ситуации воспользоваться Вашей бомбой?

В этом случае надо 5 грамм борной кислоты растворить в кипятке , развести в 5 литрах воды и добавить 1 грамм циркона. Обрызгать рано утром или вечером.

Наташенька, дорогая!!! СПАСИБО огромное тебе за семена :-* :-* :-* Спасибо за твой труд, за твои руки золотые!!! :yep: :yep: :yep:
Самый первый зацвел, отцвел и стоит с помидоркой- Подушка розовая!! :yep: :yep:

А весна у нас никакая, тепла минимум, все больше холод, и ночи были с минусом.
..почти, как у вас :D
Цитата Сергеевна

Наташенька, дорогая!!! СПАСИБО огромное тебе за семена :-* :-* :-* Спасибо за твой труд, за твои руки золотые!!! :yep: :yep: :yep:

Самый первый зацвел, отцвел и стоит с помидоркой- Подушка розовая!! :yep: :yep:

А весна у нас никакая, тепла минимум, все больше холод, и ночи были с минусом.

..почти, как у вас :D

Оля, привет, дорогая! Как я рада, что подушка не подвела :) Да, тепло пришло все оживать и расти стало :yep:

Борисычи,вы где?

Каждый день вас вспоминаю,у меня голубика(помидор) -красавица и Пигмей Сергей в прошлом году прислал пачку,какой ладный вырос,уже побурели помики...

Еще спросить хочу,сажала цветок Цефалофлора кажется зовут... вот один  растет какой-то с прошлого года,может он,типа маленькой ромашки без лепестков,а листья как у астры...сфотать забыла... :-[ Он вообще многолетний?

Борисычи,вы где?

Каждый день вас вспоминаю,у меня голубика(помидор) -красавица и Пигмей Сергей в прошлом году прислал пачку,какой ладный вырос,уже побурели помики...

Еще спросить хочу,сажала цветок Цефалофлора кажется зовут... вот один  растет какой-то с прошлого года,может он,типа маленькой ромашки без лепестков,а листья как у астры...сфотать забыла... :-[

Цитата
Он вообще многолетний?

Нелличка, привет! Не знаю где Борисыч, наверное кур дрессирует, а я тут каждый день, но писать не о чем. У нас весны не было и лета нет, да и прогнозы его не обещают. Хорошо под дождем растет капуста и картошка. Помидоры и все остальное отстает на месяц почти, только-только пионы цвести начинают. Помидоры хорошо если в августе спеть начнут, сейчас еще даже не все цветут :-[

Нелличка, цефалофора однолетник, у нее листики очень пахнут земляникой, разотри и понюхай.

Обидно  :( зато скоро ожидается приезд молодых на сколько я помню? Вот где настоящее счастье  :-*

Наташенька, а мамулечке дела на огороде есть? Пока есть дела, болячки отступают.

Наташа, я помню, вы в прошлом году стеснялись показывать томаты из за нашей погоды, жалели нас. Обидно, что погода у вас такая. Но я думаю еще не все потеряно. У нас в том году с июля только лето пришло. И все сложилось не плохо. Еще сезон не потерян!

Цитата Полосатик

Обидно  :( зато скоро ожидается приезд молодых на сколько я помню? Вот где настоящее счастье  :-*

Наташенька, а мамулечке дела на огороде есть? Пока есть дела, болячки отступают.

Да, Женечка, 19 июля дети прилетят, а 25 сваты. Бобочка уже радуется, что его любимый горошек зацвел, и вообще велел встречать не с помидорами, а с мантами ;D ;D ;D

У мамули работа всегда на даче есть, у нас ни одного сорнячка не найдешь, соседка спрашивает почему у нас на дорожках трава не растет, да кто ж ей даст расти ;)

Цитата Белка

Наташа, я помню, вы в прошлом году стеснялись показывать томаты из за нашей погоды, жалели нас. Обидно, что погода у вас такая. Но я думаю еще не все потеряно. У нас в том году с июля только лето пришло. И все сложилось не плохо. Еще сезон не потерян!

Лена, у нас в этом году точно такое же лето, как у вас было в прошлом году, а урожай все равно соберем, пусть позже и не в тех количествах, но все вырастет, я не переживаю :)

Здравствуйте, Наталья. У Вас сложный погодный год,но я думаю: столько людей говорят Вам "спасибо" за сорт Черные с носиком, что должно стать тепло. Я читала историю этого сорта. Ведь не прошли мимо и одарили столько людей . Мне этот сорт достался от Нади из Волгограда(у нее было всего 4 семя 2 она мне дала) и от Мариночки- Маринессы с нашего форума. Здоровья Вам, вашей семье и той бабуле, у которой приобрели томатики. Первый поспевший(думаю он еще потемнеет- не срывать пока?)- огромный, на кусту всего 4 плода, но все крупные(рос в маленьком объеме грунта, посеян 23 февраля), на другом фото: посеян 6-го февраля рос в 4-х л. горшке, завязал уже штук 6 полных кистей, спеть не собирается все вяжет и вяжет. Не могла я снова не написать и не поблагодарить Вас, уж извините.

:appl: :appl: :appl: Ирина, какого красавчика вырастили :yep: Не торопитесь его срывать, он на солнышке потемнеет и наберет сахаров :niam: :niam: :niam:

Цитата Борисовна

... Хорошо под дождем растет капуста и картошка. ...

Наташа, а мы замучились поливать все. Капусту через день поливаем, и картошку начали. Но даже воды из скважины не хватает. Каждый день почти по 3 куба выливаем... и не видно что поливали :(
Цитата Ninulia

Наташа, а мы замучились поливать все. Капусту через день поливаем, и картошку начали. Но даже воды из скважины не хватает. Каждый день почти по 3 куба выливаем... и не видно что поливали :(

Аналогично! Картошку окучить не могу который день, земля сверху дубовая. Сегодня чуть пролил дождик, завтра попробую рядок пройти, хоть и сомневаюсь, что больше чем на сантиметр промочило..

Цитата Ninulia

Нинуля. это потому, что наше лето к вам ушло. Мы то поливать привычные. Ну вроде и у нас тепло идет, следующую неделю +30 обещают :yep:

Мои дорогие и любимые! Наконец добрался до компа. Сегодня выбрался отмокнуть в джакузи и постирать исподнее.

Да! Я весь в курях. Стадо доминантов из 20 голов + петух.

Двое суток я бегал с бубнами и бубенчиками. Эти стервозы рвались на волю (хотя ее и не видали), делали подкопы, не заходили на ночь в курятник. :-

Пригодилось ВСЁ - опыты Павлова, знания о пищевом инстинкте и обычный мат.

Пришлось поменять петуха. Он совсем оказался немой. Поднимал голову и не издавал ни звука. Даже не кудахтал. Трусливее чем куры. Новый кукарекает пока коряво, но я его научу. ;D Как меня увидит - сразу бежит первым. Красавец!

Сейчас всё в норме. Достаточно спокойные особи. Вот только одна необычного окраса боится и меня, и кур. Ходит одна - прячется. Но я стараюсь подпихивать в коллектив.

Есть у некоторых клички - Чайка (белая и чаще летает, чем ходит), Лапуля, Кузничиха (в честь директора - наглая и ходит по головам). Знаю, что делать этого нельзя, как потом буду есть Лапулю? :-[

Всё растет, цветет и радует глаз. Тоже, как у Нинули, проблем с осадками. Вечерами томно стою со шлангом. Протянул по всему огороду.

Короче, весело у меня. ;D

Буду стараться раз в неделю наведываться. Фотки после сезона.

:-* :-* :-*

Цитата Борисовна

Нелличка, это же хризантема, она многолетняя :)

Нашла время погостить...  ::)

Я бы не назвала многолетником, скорее вего двухлетником и размножается самосевом. В инте посмотрите, девчата, девичья ромашка, это народное название, более точнее в инете подскажут. Я каждого сеянца берегда, даже пересадивала, если увижу за бортом клумбы. Осенью сухие цветы посыпала в центре клумбы, но они запросто исчезнут, если прополку делаю на клумбе.

Цитата Нелли

Пахнет полынью...
Нелик, хризантема Девичья многолетка, но мне кажется 2-3 года всего и все. но хорошо размножается самосевом семян. у меня уже 3 разных вида этих хризантем- два вообще без язычковых цветов, или с ними, видоизмененными. Но нравится все же классическая- с белым венчиком, на последнем фоте. Они у меня уже все самосевом растут. Я их и пересаживаю иногда, когда всходят не там, где нужно! И кстати это не какие-то самосевные мутации- все 3 выращены из семян, причем из разных источников.
alt="" />

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...