Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

А вы видели когда-нибудь грязевой дождь? :o :o :o Зрелище жутковатое, небо желто-серо-коричневое, темнота как в сумерках, ураганный ветер 20-30 м/с и с неба льется грязь большими каплями. Все машины покрыты грязью, как-будто их из болота вытащили. Видимо тучи пыльную бурю поглотили, поэтому такая грязь лилась.

К сожалению, у нас похожие дожди весной уже второй год идут. Только без урагана. После них все машины покрыты желто-ржавой пылью, на окнах этот налет держится так, что оттирать нужно с усилием. Чтобы успокоить паникующее население, придумали причину - песок из Сахары принесло  :o Где мы и где Сахара? И почему раньше этот песок к нам не приносило? :dnt:

Наталья, сыну - удачи в творчестве! Жаль, что тебе запрещено хвастаться его успехами. ::)

Цитата Elka

Сергей, а кроме набора что-то ещё необходимо прикупить или этого достаточно?

Лена! Если теплица 6 м, то всего хватит. У меня 10 метров, докупал детали уже в ИМ магазине, дороже в 2 раза, но так как НАДО, купил. А заодно и сменный фильтр воды.

Там очень хитрые Г-образные капельницы, в них и вся соль. Ими можно регулировать поток капелек, надевая дальше или ближе трубочку подачи воды. Всё очень здорово немцы придумали, делает Китай, но качественно. Вот тут очумелым ручкам отбой.  ;)

Цитата Борисовна

Новая работа сына

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Передай Бобочке - ждем продолжения восторга!

У вас лето началось, а у нас тормоз.

Так устал я от посадок многолетников. Вся неделя будет холодная. Съел одну клубничину с грецких орех, развернулся и уехал с дачи. Сижу и плюю в потолок. Гори всё синим пламенем.

Цитата Serg

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Передай Бобочке - ждем продолжения восторга!

У вас лето началось, а у нас тормоз.

Так устал я от посадок многолетников. Вся неделя будет холодная. Съел одну клубничину с грецких орех, развернулся и уехал с дачи. Сижу и плюю в потолок. Гори всё синим пламенем.

Ага, сейчас с дачи вернулись, сняли весь укрывной, надоело с ним возиться, теперь только теплица 5 на 6 и туда все вмещать. Сегодня не посадочный день, завтра буду все однолетники высаживать и на этом все посадки закончатся.

Цитата Serg

Если теплица 6 м, то всего хватит. У меня 10 метров, докупал детали уже в ИМ магазине, дороже в 2 раза, но так как НАДО, купил. А заодно и сменный фильтр воды.

У меня 6м, а ещё по возможности не дадите ссылочку на ИМ, боюсь мне одного фильтра маловато будет-вода из пруда, бывает и водомерок засасывает, а не только травинки и тину :dnt:

Наташа,ты хочешь теплицу 5х6? Какие же там колонны внутри надо ставить,чтоб зимой от снега не рухнула...? Или у вас меньше нашего снега?

Цитата Нелли

Наташа,ты хочешь теплицу 5х6? Какие же там колонны внутри надо ставить,чтоб зимой от снега не рухнула...? Или у вас меньше нашего снега?

Снега в Караганде совсем не мало, но там еще и сильные ветра, так что как раз с крыши наверняка сдувать будет, а вот стенки может и помять. Вообще в степи  бывают такие сугробы, что трактор может на крышу землянки заехать, не разобравшись. Реальный факт, мне отец расказывал про свое детство, как кто-то из родни ехал в гости, и из-за бурана никак не мог понять куда поселок подевался, в результате был вынужден переночевать в кабине трактора.  :D А утром выяснилось, что трактор стоит на крыше чьей-то землянки, а  поселок весь окопно-траншейным методом передвигается.  :D

Цитата Нелли

Нелличка, колонны будут металлические, но зимой крыши не будет. Поликорбонат мне не подходит. Теплица будет деревянная и со съемным покрытием. Летом только крыша будет, а весной и осенью стены двухслойные. Я нашла замечательную систему крепления пленки, вот смотри https://baro-max.kz/p97856-zazhim-dlya-teplichnoj.html

А почему ПК не хочешь? Съемным тоже можно сделать и крышу и стены частично или полностью. Ведь с ПК мороки меньше.

Цитата Нелли

А почему ПК не хочешь? Съемным тоже можно сделать и крышу и стены частично или полностью. Ведь с ПК мороки меньше.

Нелличка, залазить для меня на крышу проблемно, да и не молодею я :-X А натянуть пленку труда не составит, а что стены надо на лето убирать это точно. Вон у Оксаны 40 градусов в теплице. Теплица мне нужна не столько для зашиты от холода, сколько от ветра.

Цитата Борисовна

Ага, сейчас с дачи вернулись, сняли весь укрывной, надоело с ним возиться, теперь только теплица 5 на 6 и туда все вмещать. Сегодня не посадочный день, завтра буду все однолетники высаживать и на этом все посадки закончатся.

Наташ, как я тебя понимаю! Я в этом году с теплицами, какое же это счастье! Как вспомню прошлый год с укрывным и кирпичами, так вздрогну! А сейчас - дождь ли, ветер ли, мне все равно, сижу себе в тепличке теплой и петунии по кашпо рассаживаю - красота!

Цитата Elka

У меня 6м, а ещё по возможности не дадите ссылочку на ИМ, боюсь мне одного фильтра маловато будет-вода из пруда, бывает и водомерок засасывает, а не только травинки и тину :dnt:

Попробуйте набрать АС-ГРУПП

www.as-groupp.ru

Только тонкие шланги-трубочки у них заказывать не стоит, жесткие и вонючие. Я заменил на те, что в аптеке (системы), дешево и сердито. :thx:

Други! У нас такая погода, что сегодня в нерабочий день буду сидеть дома. Второй год такой июнь. Скорей бы кур что ли завести, хоть какая-то отрада. Выбрал породу ДОМИНАНТ
Цитата Serg

Скорей бы кур что ли завести, хоть какая-то отрада. Выбрал породу ДОМИНАНТ

У нас доминант чёрный, из четырех купленных месячных несушек(?) оказалось два петуха. Одного врасход пришлось. Второй заботливым оказался, есть не будет пока куры клевать не начнут. Так вот эти две строили восемь ломан браунов, они крупнее их(ломан браунов) и выше на ногах. Но каннибализм у них выражен сильнее(могут затюкать, если ранка какая где есть). К условиям содержания непривередливые, у нас дощатый сарай утепленый опилками, зиму пережили нормально, а вот у петуха гребень немножко подмерз в сильные морозы(уж очень он у него большой был). Яйца крупнее, чем у ломан браунов. Что-то я расписалась, извините, если что :mail:
Цитата Elka

У нас доминант чёрный...

Лен! Спасибо! Мне всё интересно. Видео насмотрелся до одури.

Не знаю каких мне привезут. Нравятся все. Смешивать с другими породами не буду, пусть строят друг друга. Планируется отопление. :thx:

Лена! Я слышал, что клюют ранки когда в курятнике много света :dnt:

Цитата Serg

Други! У нас такая погода, что сегодня в нерабочий день буду сидеть дома. Второй год такой июнь. Скорей бы кур что ли завести, хоть какая-то отрада. Выбрал породу ДОМИНАНТ

:yep: :yep: :yep: Сереж, какие красавчики  :yep: :yep: :yep: А погода просто решила, что тебе пора отдохнуть ;)
Цитата Борисовна

:yep: :yep: :yep: Сереж, какие красавчики  :yep: :yep: :yep: А погода просто решила, что тебе пора отдохнуть ;)

Чую - отдыхать придется периодически.  >:(

Перейду от томатоводства к птицеводству. Поми не хотят рожать! В этом году по красоте и цветению захотели переплюнуть петуньки. СТЕРВОЗЫ! Вырублю на хрен!

Цитата Serg

Перейду от томатоводства к птицеводству. Поми не хотят рожать! В этом году по красоте и цветению захотели переплюнуть петуньки. СТЕРВОЗЫ! Вырублю на хрен!

Не надо так нервничать, завяжут, куда они денутся. У меня вон тоже Батяня цвел, цвел, навыпускал кучу цветущих кистей - прямо букет, а не куст, но не вязал, зараза! А потом резко похолодало и он р-р-раз! И сразу начал вязать по всем 3-м кистям основного стебля и первой на пасынке одним махом. Буквально неделя прошла и на каждом кусте по 25 завязей. И он начал 4-ю кисть вязать.

Цитата Serg

Спокойствие, только спокойствие :D Разводишь борную кислоту 1 грамм на литр и туда же циркон  по инструкции, делаешь внекорневую и стимулируешь завязи. В каплю добавляешь МФК 2 грамма на литр и ждешь завязи :hey: :hey: :hey:

Цитата Оксана Евгеньевна

Не надо так нервничать, завяжут, куда они денутся. У меня вон тоже Батяня цвел, цвел, навыпускал кучу цветущих кистей - прямо букет, а не куст, но не вязал, зараза! А потом резко похолодало и он р-р-раз! И сразу начал вязать по всем 3-м кистям основного стебля и первой на пасынке одним махом. Буквально неделя прошла и на каждом кусте по 25 завязей. И он начал 4-ю кисть вязать.

Какое, интересно, ещё похолодание надо. Мороз? Меня пронесло, но не ещё факт. :dnt:

Цитата Борисовна

Спокойствие, только спокойствие :D Разводишь борную кислоту 1 грамм на литр и туда же циркон  по инструкции, делаешь внекорневую и стимулируешь завязи. В каплю добавляешь МФК 2 грамма на литр и ждешь завязи :hey: :hey: :hey:

Наташик!!! Я уже прыщу чем-то сверхъестественным. Название на даче. Суперпипка 8 капель на стакан. Два впрыска на цветок.  ;D Системы внизу. Реанимация отдыхает. А ИЮНЬСКИЙ прет плоды!!! И БЛЮШИК!!!

Наташик!!! Я уже прыщу чем-то сверхъестественным. Название на даче. Суперпипка 8 капель на стакан. Два впрыска на цветок.  ;D Системы внизу. Реанимация отдыхает. А ИЮНЬСКИЙ прет плоды!!! И БЛЮШИК!!!

А у меня только первые цвести начинают, да и кустики пока маленькие, задержка в высадке на месяц раннему урожаю не способствует. Я только сегодня закончила все посадки и высадки, так поздно никогда не приходилось , обычно все в мае высаживалось :-\

Цитата Serg

Лен! Спасибо! Мне всё интересно. Видео насмотрелся до одури.

Не знаю каких мне привезут. Нравятся все. Смешивать с другими породами не буду, пусть строят друг друга. Планируется отопление. :thx:

Лена! Я слышал, что клюют ранки когда в курятнике много света :dnt:

У меня петух переусердствовал- порвал курице(доминант) спину шпорами, пришлось ее изолировать, пока не зажило, клевала именно вторая чёрная, а не рыжие. А света у меня не так много у них, плафон светодиодный один на 2,5 м2 или красная лампа, её включаю зимой, когда совсем холодно(в этом году не так часто приходилось) окон нет(для тепла)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...