Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Натулечка, солнце моё, спасибо тебе огромное!встретилась сегодня с Лерочкой, забрала картину. Слов нет, как хороша!!! Я сама себе завидую!

Мариша, такой скромненький этюдик, а в твоем интерьере выглядит вполне прилично, по цвету вроде угадали :-[ А как желтые тюльпаны хороши :yep: Этюдик Веруня за 3 часа написала, пока мы с Лерочкой шопились, сначала долго рассказывала ей что такое хариса, получила заказ приготовить ее в этом году ;)

Цитата Vedma

Натулечка, солнце моё, спасибо тебе огромное!встретилась сегодня с Лерочкой, забрала картину. Слов нет, как хороша!!! Я сама себе завидую!

Мариша, такой скромненький этюдик, а в твоем интерьере выглядит вполне прилично :-[
Цитата
А как желтые тюльпаны хороши :yep:

Мариш, и я тебе, по хорошему, завидую.
Не скромненький, а вполне себе :yep: 

Наталья Борисовна, добрый день! У меня "зависла" и никак не проснется молодая яблоня. Вроде живая, а почки не распускаются. Часть листьев у алычи съедены напрочь мерзкими гусеницами (уже несколько раз опрыскивали). Скажите, пожалуйста,  можно деревья обработать Вашей "бомбой"? Спасибо :thx:

Цитата Marinakhv

Наталья Борисовна, добрый день! У меня "зависла" и никак не проснется молодая яблоня. Вроде живая, а почки не распускаются. Часть листьев у алычи съедены напрочь мерзкими гусеницами (уже несколько раз опрыскивали). Скажите, пожалуйста,  можно деревья обработать Вашей "бомбой"? Спасибо :thx:

Можно, отзывы по деревьям хорошие, Хатунский питомник одобрил ;)

Мариша, такой скромненький этюдик, а в твоем интерьере выглядит вполне прилично, по цвету вроде угадали :-[

Цитата
А как желтые тюльпаны хороши :yep: Этюдик Веруня за 3 часа написала, пока мы с Лерочкой шопились, сначала долго рассказывала ей что такое хариса, получила заказ приготовить ее в этом году ;)

Угадали - не то слово! Веруне моя искренняя благодарность!

Еще одного человека на хариссу подсадили, вот дела!

У вас что-то долго в этом году зима не уходит, неприятно это. Надеюсь, лето все компенсирует.

Наташа, а скажи, пожалуйста: картину в багет обязательно вставлять или можно так прямо повесить? Там такие штучки по бокам аккуратные, как по мне - рама лишней будет. Благоверный настаивает, что надо.

Цитата Vedma

Угадали - не то слово! Веруне моя искренняя благодарность!

Еще одного человека на хариссу подсадили, вот дела!

У вас что-то долго в этом году зима не уходит, неприятно это. Надеюсь, лето все компенсирует.

Передала, Веруня рада, что тебе понравилось, говорит диктуте еще рецепт, нарисую  ;) Багет не обязателен, кромки специально протонированны.

Да, весна чудесатая, и чем дальше тем чудесатее и чудесатее, сейчас в прогнозе на 1 июня снег нарисовали :-

Почти все черенки укоренились, правда пассифлорка одна капризничала, капризничала и засохла. Это лето все проведут на балконе, в понедельник их уже в горшки пересажу из стаканчиков :mail2:

Цитата Vedma

Как снег?!? :o  А у тебя же высажено все...  :'( Ой, нет слов!

Вот что хотела спросить: как там гиностемма? Прижилась?

Гиностемма прет, я уже листик пожевала, аромат свежести, легкий огуречный привкус с болгарским перчиком и небольшой горчинкой, Не знаю как чай, а в салатике будет хороша :niam:

А заморозки переживем, завтра все довысаживаю, что можно будет в воскресенье укутать, потому что в ночь на понедельник тоже 0.

Ну я счастлива, что она доехала. Сегодня болтали с Лерочкой, я ее спросила, когда она снова к вам. Если осенью, то за мной еще лимонная вербена. Да и в большую комнату можно что-нибудь красивое над камином повесить)))

Цитата Vedma

Ну я счастлива, что она доехала. Сегодня болтали с Лерочкой, я ее спросила, когда она снова к вам. Если осенью, то за мной еще лимонная вербена. Да и в большую комнату можно что-нибудь красивое над камином повесить)))

Мариша, давай сначала доживем до осени, мы же быстрые, нам только клич дай ;)

Цитата Борисовна

Можно, отзывы по деревьям хорошие, Хатунский питомник одобрил ;)

Мой муж тоже одобрил "бомбу" от Наташи Борисовны)) Спас рассаду в этом очень сложном сезоне и взбодрил хвойники на участке :thx: :thx: :thx:

Как всегда здесь - красота неописуемая! Живопись прекрасна! Веруне полный респект!

В полном восторге от капельного полива! В теплице сухо, а томатики пьют водичку. Им, судя по внешнему виду, нравится.

Я параллельно подключил и огуречную, но регулировка ручная.

Борьба с сорняками не на жизнь, а на смерть...

Наташа! Твой люпин - красАвец! Но! Вдруг выдал один цветочек бледно-розового цвета :ogo: Отщипнул, но парадокс. У меня только твой люпин (один куст), у соседей не видел.

Я буду забегать! Не скучайте! ;)

Сегодня опять холодно,обещают ливень, град с утра уже был. Балкон от рассады освобожден, поэтому сейчас пересадила все подарки от Сережи и Маришки из стаканчиков в горшочки. Часть подарков будет расти на даче, а большая часть на балконе, им судьба стать маточниками. 15 горшочков не хватило, надо еще столько же привезти :hey: :hey: :hey: А еще у меня из одного кустика петунии Звездное небо получилось 10 кустиков, все черенки прижились и начали цвести :yep:

Цитата Serg

Как всегда здесь - красота неописуемая! Живопись прекрасна! Веруне полный респект!

В полном восторге от капельного полива! В теплице сухо, а томатики пьют водичку. Им, судя по внешнему виду, нравится.

Я параллельно подключил и огуречную, но регулировка ручная.

Борьба с сорняками не на жизнь, а на смерть...

Наташа! Твой люпин - красАвец! Но! Вдруг выдал один цветочек бледно-розового цвета :ogo: Отщипнул, но парадокс. У меня только твой люпин (один куст), у соседей не видел.

Я буду забегать! Не скучайте! ;)

Сереж, у меня никто из соседей люпины не растит, переопылиться не мог, выдирай его не жалея.Я рада, что капля дает сухость в теплице, но ты не расслабляйся, все равно для профилактики брызгай ;)

Цитата Борисовна

Сегодня опять холодно,обещают ливень, град с утра уже был.

У меня на сегодня и с вс на пн прогноз снег рисовал. Соседей нет, а "повару" уже неудобно звонить и спрашивать . В городе дождя не было, но прохладно. Надеюсь, что и у Вас и у нас календарное лето будет хотя бы без снега и града. Ночью всего 5градусов в городе, а так тепла уже хочется :-X

Цитата Нелли

Срочно напишите как формируется фица-выдала одну плеть 50 с  и 6 пасынков по 5 см. Что обрывать?

Нелличка, я ничего не обрываю, у меня они на арке все густо заплетают и на пасынках завязываются и на главном стебле, главное не давать расползаться, у нее очень длинные плети.

У меня на сегодня и с вс на пн прогноз снег рисовал. Соседей нет, а "повару" уже неудобно звонить и спрашивать . В городе дождя не было, но прохладно. Надеюсь, что и у Вас и у нас календарное лето будет хотя бы без снега и града. Ночью всего 5градусов в городе, а так тепла уже хочется :-X

У нас то же самое, изучаю как спасти бататы :-\

Цитата Борисовна

Сереж, у меня никто из соседей люпины не растит, переопылиться не мог, выдирай его не жалея.Я рада, что капля дает сухость в теплице, но ты не расслабляйся, все равно для профилактики брызгай ;)

Брызгаю томаты с интервалом 7-10 дней.

У нас тоже холодно, но к выходным обещают вернуть тепло.

Наташа! Меня ЕТК обманул, вместо ЗВЕЗДНОГО НЕБА подсунул ГРОЗОВОЕ НЕБО  ;D

У последней петуньки кроме белых точек - белые пятна.

Да, есть ещё "куколка" - тот же мех, но пятнышки на сиреневом.

А в общем есть умопомрачительные петуньки - всё обязательно сфоткаю. Будем любоваться когда снег выпадет (не дай Бог в июне). ;D

Цитата Serg

А в общем есть умопомрачительные петуньки - всё обязательно сфоткаю. Будем любоваться когда снег выпадет (не дай Бог в июне). ;D

Сереж, у меня тоже на одном кустике и цветы в точечку и в белое пятнышко :-[

Блин...я все никак ответа не добъюсь...может кто здесь знает...  у тыкв стебель как надрезает кто от земли и сантиметров 20 вдоль...сначала у арбузов привитых такое было. Все выкинула. Теперь вот с тыквами...засыпаю землей чуть ли не с головой,а они цвести собираются несмотря ни на что...И только в ОГ такое. Это болезнь,кто-то жрет,или от холода? :o :o :o

Цитата Serg

Сереж,у нас уже..выпал. >:(

Цитата Нелли

Блин...я все никак ответа не добъюсь...может кто здесь знает...  у тыкв стебель как надрезает кто от земли и сантиметров 20 вдоль...сначала у арбузов привитых такое было. Все выкинула. Теперь вот с тыквами...засыпаю землей чуть ли не с головой,а они цвести собираются несмотря ни на что...И только в ОГ такое. Это болезнь,кто-то жрет,или от холода? :o :o :o

у моих арбузов в прошлом году так лопался стебель, потом рубцевался и арбуз рос нормально. У тыкв не замечала такого вроде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...