Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко 2018

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Сережа, с днем рождения, дорогой! Прости за опоздание, сам знаешь, какой у нас сейчас горячий период. Счастья тебе - человеческого, садоводческого и учительского, здоровья побольше и успехов во всех начинаниях!!!

Наташа, как нехорошо у вас весна себя ведет... Надеюсь, ненадолго задержится такая погода!

Расскажи, гиностемма жива?

Мариша, вы еще с Лерой не встречались? Она только вернулась из Питера собиралась тебе звонить ;) Гиностемма ведет себя как почвопокровник, выпускает побег и сразу укореняется, я ее несколько по другому представляла, но чувствует она себя прекрасно :yep:

Наташа, к тебе как к спецу по народной медицине обращусь  :-[

Цитата

я поискала информацию в твоих сообщениях форума, правильно ли я понимаю, что у каланхоэ Дегремона и Блоссфельда разные лекарственные свойства?

в инете прсмотрела, вроде поняла разницу, но на всякий случай можешь описать, как ты их отличаешь?не доверяю я интернетным картинкам, там под статьи первые попавшиеся могут вставить.

и от насморка -только Блоссфельда?

у меня похоже Дегремона, капала в нос, эффекта не почувствовала, то ли разбавлять надо, то ли вид не тот.

Ириша, я в лечебных целях я использую только Дегремона, его еще живородящим называют. Блосфельда у меня есть 3 кустика разного цвета, но они у меня какие-то неправильные, листья не хотят мясистые наращивать, а постоянно цветут. Насморк  и даже начинающийся гайморит лечат так. Сначала промывают нос соленой водой, потом капают неразбавленный  сок колонхое  и начинается активное чихание, сопли разжижаются и нос на 2 часа очищается. Если начинается гайморит, то третий шаг это поставить турундочки с мазью Розенфельда. Я так сыну гайморит вылечила, ему нельзя было антибиотики колоть. А Веруня уже сама лечила гайморит таким же способом, но это делается 3 дня через каждые 3 часа, а еще и компрессы делают 2 раза в день из черной редьки и подсолнечного масла.

Цитата Нелли

Наташа,у твоей фицы мраморные листья стали-это особенность сорта,или недостаток агротехники?

Нелличка, мраморность у фицефалии это норма, правда она не такая яркая как у кабачков Кавилли, Искандер и др.

Цитата Serg

Живые - уже хорошо!

У вас почти один в один наш прошлый май-июнь. Когда я написал, что 29 апреля лето кончилось, мне никто не поверил.

А я, как всегда, ничегооооо не успевааааюююю...

Куча цветочной рассады - цветет и томится, а я то капельный полив помогаю настраивать, то пасынки обрываю, то падающие помидоры подвязываю. Еда главнее цветов. ;)

Сейчас ползаю по форуму, сколько воды надо настроить для полива. Пока только как самопал организовать.

Наташечка! Вам терпения. Наладится и встретишь дорогих своих с полнейшей красотой. :hey:

Время ещё есть. ;)

Да, Сереж, похоже на вашу прошлогоднюю весну. Цветы раньше июня и высаживать не буду, всю дачу не укроешь, хотя что там осталось укрыть-то самую малость, 7 рядков картошки затянуть и будет белая дача ;D ;D ;D

Наташенька, не сдавайтесь! Будем с Вами надеяться на теплющее лето и позднюю осень  :)
А у Вас в дневничке писала, что в конце апреля обработала все химией. Но с природой не поспоришь, чему дано быть , химией не удалишь  :D
У меня нашествие гусениц на кустарники, причем такое, что я еще ни разу не видела. За 2 дня под ноль обглодали 2 куста крыжовника из 4 и смородину частично  :ogo:

Что спровоцировало рост гусениц не знаю  :dnt: Обидно еще что в эти выходные дождь лил с перерывами на полчаса-час. В общем, в один из перерывов в субботу я намешала нашатырь с зеленым мылом и опрыскала все. Гусеницы на кустах сдохли, их прям на листах видно хорошо. А вот на яблонях нет, пошел дождь и все смыло. Вчера опять брызгала деревья.
А еще на кустах появились улитки, не слизни а именно улитки. Раньше их не видела, а вот слизней было полно. Теперь еще и улитки добавились  ;D

Мы живые, каждый день приносит новые растройства, холоднная весна высушила ежевику, малину, груши , сливы, даже неубиваемая моя вишня и то 2 молодых куста высохли, сегодня все обрезала, Остались только пеньки с почками. Сегодня ночью было -1, а днем уже +20, мы первый раз истопили баньку, чтобы поднять себе настроение :-[

Цитата
Во вторник начну потихоньку все высаживать под укрывной, по прогнозу минусовых ночей больше нет, но и не укрывать нельзя, черемуха не цвела, в июне ночи около 0 будут.

Привет.

Сочувствую, тот случай, когда повлиять можно минимально - погода, мать её за ногу!

Я  вчера у себя на яблоньке новой обнаружила прям гнезда гусениц,пока невылупленных... с перепугу утром актарой брызнула,притом на все кусты и растения,раз уж развела... а помогает ли от гусениц актара? :o

Цитата Семечка

Привет.

Сочувствую, тот случай, когда повлиять можно минимально - погода, мать её за ногу!

Привет, Светик! Я тебе взаимно сочувствую, у вас тоже погодка веселая ;) Остается только материться ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Я  вчера у себя на яблоньке новой обнаружила прям гнезда гусениц,пока невылупленных... с перепугу утром актарой брызнула,притом на все кусты и растения,раз уж развела... а помогает ли от гусениц актара? :o

Я опрыскивала 14 апреля Актара+Свитч+НВ 101 по рекомендации  Золушки. На яблоне тоже вчера гусеницы были. Или рано опрыскивала, или Актара на них не действует  8)

Цитата Нелли

Только жимолость не брызгай, она у вас скоро поспеет, а актара от всех вредителей помогает :yep:

Цитата Полосатик

Наташенька, не сдавайтесь! Будем с Вами надеяться на теплющее лето и позднюю осень  :)

А у Вас в дневничке писала, что в конце апреля обработала все химией. Но с природой не поспоришь, чему дано быть , химией не удалишь  :D

У меня нашествие гусениц на кустарники, причем такое, что я еще ни разу не видела. За 2 дня под ноль обглодали 2 куста крыжовника из 4 и смородину частично  :ogo:

Что спровоцировало рост гусениц не знаю  :dnt: Обидно еще что в эти выходные дождь лил с перерывами на полчаса-час. В общем, в один из перерывов в субботу я намешала нашатырь с зеленым мылом и опрыскала все. Гусеницы на кустах сдохли, их прям на листах видно хорошо. А вот на яблонях нет, пошел дождь и все смыло. Вчера опять брызгала деревья.

А еще на кустах появились улитки, не слизни а именно улитки. Раньше их не видела, а вот слизней было полно. Теперь еще и улитки добавились  ;D

Женечка, теплая благодатная погода гусениц спровоцировала, брызгай все, можно не только Актару использовать, Сэмпай очень хорошо от грызущих помогает, буквально за 20 минут падать начинают :yep: У него срок ожидания 2 недели .

Цитата Борисовна

Женечка, теплая благодатная погода гусениц спровоцировала, брызгай все, можно не только Актару использовать, Сэмпай очень хорошо от грызущих помогает, буквально за 20 минут падать начинают :yep: У него срок ожидания 2 недели .

Наташенька, спасибо. Сэмпай  :mail: и буду искать.

Я вот убеждаюсь, что не стоит вести борьбу с тем, что создали не мы. С муравьями и слизнями бесполезно бороться. Я решила бороться с гусеницами. Я ведь умная была, накупила химии, начиталась и сделала все по правилам. Но мать-природа показала мне мое место  :D

Я не понимаю,почему у вас пшено от муравьев не работает?  Конечно надо его не на муравьев,которые на деревья залезли сыпать,а там,где они живут...ведь все равно можно отследить  где-то ходы видны,где-то они  вереницей ползут...У меня даже под бетонной дорожкой действует...насыпаю толстым слоем,в два пальца по вышине. Через день уходят и яйца свои уносят... куда-не говорят...но я и в другом месте если их увижу,тоже насыплю...самая дешевая крупа-это пшено у нас...

Здравствуйте, гости и хозяева этого замечательного, позитивного и познавательного дневника. А зашла я сказать СПАСИБО Наталье за сорт Черные с носиком. Семки мне пришли окольными путями.
Цитата Нелли

Я не понимаю,почему у вас пшено от муравьев не работает?  Конечно надо его не на муравьев,которые на деревья залезли сыпать,а там,где они живут...ведь все равно можно отследить  где-то ходы видны,где-то они  вереницей ползут...У меня даже под бетонной дорожкой действует...насыпаю толстым слоем,в два пальца по вышине. Через день уходят и яйца свои уносят... куда-не говорят...но я и в другом месте если их увижу,тоже насыплю...самая дешевая крупа-это пшено у нас...

Нелличка, у меня было такое засилье муравьев  5 лет назад :-, эти гады сожрали веранду и баню, я их 2 года травила китайским порошком, а на огороде гель Великий воин отлично работает :yep:

Здравствуйте, гости и хозяева этого замечательного, позитивного и познавательного дневника. А зашла я сказать СПАСИБО Наталье за сорт Черные с носиком. Семки мне пришли окольными путями.

Эх, счастливые! Такие красавчики уже завязались, а у меня еще не высажены :-\

У меня томаты конечно не как у Ирины, но зацветают, много махровых, как никогда. Обрывать не буду. И пасынки из всех подмышек прут.

Настраиваю капельный. Интересная штука, но надо самому экспериментировать. Ничего конкретного так и не нашел.

Поставил интервал - каждые 4 часа по 30 минут.

В теплице сухо, только вокруг стволов немного земля темнее.

Как руки дойдут замульчирую прошлогодним сеном.

Сергей, а почему махровые не будете обрывать. Я  обрываю, но неуверенна в своей правоте. Ведь из этих плодов семена брать не рекомендуют, сил он тянет много из куста,вырастает кривым, не дает завязываться другим плодам? Я думаю, что лучше рядом ровные завяжутся, чем этот один. Но может я ошибаюсь? Вижу, что многие оставляют этот цветок.

Цитата Irina

Сергей, а почему махровые не будете обрывать. Я  обрываю, но неуверенна в своей правоте. Ведь из этих плодов семена брать не рекомендуют, сил он тянет много из куста,вырастает кривым, не дает завязываться другим плодам? Я думаю, что лучше рядом ровные завяжутся, чем этот один. Но может я ошибаюсь? Вижу, что многие оставляют этот цветок.

Ирина, я тоже не обрываю махровые. Ну и что, что эти плоды получаются корявыми. Но съедобными! А зачастую и самыми крупными. И не считаю, что они очень уж много сил оттягивают у растения. Да и не считаю нужным бегать по куче кустов и выискивать те махровые, чтобы оборвать. Ведь в полях фермеры точно не удаляют их. А я придерживаюсь всегда в выращивании всего целесообразностью и минимализмом в обслуживании ;D

Девоньки! Совсем не растут огурцы в теплице. Желтоватые какие-то и не с места. 2 настоящих маленьких листочка.

Какую скорую помощь применить?

Земля удобрена конским. Неужели из-за него?

Поливаю каждый день из лейки. Вроде залить их нельзя...

:(

Цитата Serg

Девоньки! Совсем не растут огурцы в теплице. Желтоватые какие-то и не с места. 2 настоящих маленьких листочка.

Какую скорую помощь применить?

Земля удобрена конским. Неужели из-за него?

Поливаю каждый день из лейки. Вроде залить их нельзя...

:(

Залить их можно, попробуй кальциевой селитрой подкормить, раз желтоватенькие ;)

Как соберусь помидоры высаживать, так сразу погода портится :-[ Хотела сегодня высадить, так завтра днем ветер 10-15 м/с  днем +5+8, а ночью 0-2, может и не высаживать их уже ;D ;D ;D

Как соберусь помидоры высаживать, так сразу погода портится :-[

Цитата
Хотела сегодня высадить, так завтра днем ветер 10-15 м/с  днем +5+8, а ночью 0-2, может и не высаживать их уже ;D ;D ;D

Наташа! Если есть возможность, то подожди.

Да что ж такое? >:(

Цитата Борисовна

Эх, счастливые! Такие красавчики уже завязались, а у меня еще не высажены :-

Да красавчики! А у меня из Ваших сортов только Красный крупный один вроде восстанавливается - пасынки выпустил, остальные пропали.Мне их galia высылала.

Погода с ума сошла - 2 дня было под 30, а сегодня 12, и на днях опять мороз ночью .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...